原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 14:13:14

宿泊当日、21時30分に着いて鍵を頂いて部屋の階まで行ったのですが廊下は真っ暗。
    部屋を探すのに苦労しました。
    こんな事はじめてでした。
    部屋は広くて申し分ありませんでした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2017年01月25日 08:10:22

ただ、水回りのお掃除ができてなかった事が残念でした。料金的にもお手頃でお料理も美味しかったのですが…

2017年01月
    ★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2014年10月16日 01:48:12

わかってはいたけれど、外観を見てやっぱり違和感ありまくり。施設全体を通してチグハグ感がすごかったです。
    ヨーロピアン、東南アジア、日本、中国・・どれかに統一すれば素敵なのにもったいない。
    部屋はとても広くてよかったけど、丸見えの内風呂にはびっくり。冷蔵庫は水漏れしていたし、部屋の電気はチカチカと点滅してました。フロントに連絡して電球を変えてもらったけど、翌朝には再び点滅してました。
    ベッドサイドの電気はただの飾り?取り付けがゆるんで壊れてました。
    トイレがものすごく広くニオイがしました。芳香剤は置いてあったけど効果なし?洗面所にタオル掛けがなくて不便でした。TVは地デジが全部映りません。
    夕食は美味しかったです。前菜が大皿のサラダでした。料理について説明を聞きたかったけど、おそらくバイトの給仕さんではわからないと思い質問できませんした。季節を考慮しても写真とは違ってました。
    朝食のボリュームはよかったです。豆乳汁が美味しかったです。
    お風呂はお湯がよかったのでよかったですが、露天風呂は使えずその案内すらありませんでした。
    フロントの方は親切で好印象でしたが、ひとりでバタバタされてました。
    夜になると警備員さんだけになるということなので、人不足なのかな?という感じがしました。
    いろいろ不備があり行き届いていないので、もったいないな~と思いました。

2014年10月
    【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2016年10月15日 17:39:35

みなさんの口コミ通り、源泉かけ流しの温泉は、とろとろの良泉で、お風呂上りには肌がモチモチしていました。

同じタイプの部屋を2部屋予約したのですが、一部屋は冷蔵庫なしで、アメニティにも不備がありました。一部屋にだけ冷蔵庫がなかったので、こちらが気を遣ってしまいました。フロントに確認したとろ、「ないです」とのそっけない返答に、同行者はがっかりしていました。

設備欄には、「冷蔵庫(一部)」と書かれていたので、冷蔵庫が必要な方は、有無を確認された方がよいかもしれません。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年03月19日 00:39:13

小学一年生の娘と主人と私3人で宿泊しました。外観はラブホテルっぽく、娘は「パチンコ屋さんみたい」と言ってました。口コミでインテリアが微妙~とかなり書かれていたので覚悟して行きましたが、ほんとによくわからないコーディネートでした。でもお部屋のお風呂はかけ流しで満足。このお値段では期待もしていなかったのですが食事も満足でした。娘もお子様ランチではなく、大人と全く一緒の食事で、何だか得した気がしました。

2016年03月

投稿者さん 2015年01月13日 10:55:37

昨年末、福岡旅行の合間に宿泊しました。
    お世話になり、ありがとうございました。
    電話での質問にとても丁寧に対応していただき、こちらに決めたのですが…とにかく寒かったです。
    お風呂はドアが無く暖簾のみで、温泉の質はとても良く、じっくりと温まった筈なのにすぐに体が冷えてしまいました。
    同じフロアの食事処への廊下も、吹抜けなのか??と皆で疑問に思うほど寒く、配膳の方が(とても若かったので、アルバイトさんですかね?)ドアを閉めずに出入りされるので、食事も上着を着ていただきました。
    とても美味しいお料理だっただけに残念です。
    お部屋も温泉もお料理も良かったのに、あまりにも寒い旅でした。
    夏なら良いかな~。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月11日 18:08:42

2回目の利用でしたが…食事時間を決めていても、ご飯の炊き上がりが2食共に遅い。大浴場のお湯もシャワーもぬるく温泉なのに寒かった、43度設定にはとても思えない。部屋風呂は一度外に出なきゃ行けず、しっかり温まっても又寒かった。階段部分に下駄か敷物あれば良いのでは…。おもてなし感全く感じられないホテルでした。

2015年01月

ヒダ犬さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ヒダ犬さん [40代/男性] 2014年12月01日 17:50:48

お風呂は、バルコニーに併設されて、いつでも温泉を自由に堪能出来ました!
    夕食のご飯は、お釜で炊きたてで美味しくいただきました!

2014年11月
    ★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年03月10日 22:32:10

お部屋は、広くて、マッサージチェアもあり、お風呂のお湯もかけ流しでとっても満足できました。お食事が、サラダ・茶碗蒸しはおいしいのですが、メインがちょっとよくなかったです。量はなくてもよいので、もう少し工夫してもらうとうれしいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月25日 22:05:28

節電したいのはわかりますが、お客が居るときは冷房入れて欲しい。暑かったです。フロント近くのトイレに入ったらすぐ電気は消されるし…節電にも程があります。とても不愉快でした

2013年09月

投稿者さん 2011年01月24日 17:26:54

人手が足りてないですね。
    設備は古くはないのですが・・・
    メンテナンスが・・・。
    なんか、がんばってほしいところです。
    もったいないです。
    また機会があれば泊まりに行きます。

2011年01月
    ★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
    【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2020年09月09日 22:11:03

食事が全くやってなかった。清掃が綺麗にされてなかった。更に入浴税とかで1000円徴収された。予約の確認が中々出来なかった。疲れた

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

ぷり吉114さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2020年02月10日 20:32:20

最初にホテルの外観を見た時は、思わずファッションホテルかと思うほど、昔は派手だったであろう外観で、驚きましたが、色あせた感じの今でも、十分過ぎる派手さなので、それなりの覚悟と気合いが必要かも(笑)
    部屋は老朽化を何とか防ごうとしているところを感じさせますが、湿気臭いなどの不快感は感じません。ベッドのシーツや布団カバーも綺麗でした。
    また食事も値段相応でしたが、特筆出来る事としては、御飯がかまど炊きで美味しかった事。
    お風呂の泉質は申し分無いと思います。けれども浴場の清掃が行き届いておらず、浴槽も湯分とは別のヌルヌル感を感じました。それは部屋のお風呂も同じで、垢らしいザラザラしたものが付着していて、思わず自分で、浴槽を掃除したほどです。
    きっと、お風呂の清掃を徹底的に行なえば、きっと良い宿になると思います。
    この度はお世話になりました。

投稿者さん 2020年01月06日 14:12:33

素泊まりで安く宿泊できて良かったです。
    家族は広々した部屋に喜んでいました。
    部屋に付いているお風呂は、シャワーがお湯が出なくて、浴槽に貯めるお湯も全然温度が上がらず寒過ぎました。大浴場はお湯がちゃんと出ました。お湯の性質もヌルヌルすると思うのですが、浴槽の底も藻があるのか?ヌルヌルしました。
    食事を付けてなかったので、お弁当持ち込みましたが、電子レンジが無かったのであったらいいなと思いました。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

Ryoruさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年01月05日 20:23:51

まずマイナス点は内風呂のドアの鍵が閉まらない事! 部屋に電子レンジがなかった為 持ち込みの御飯を温める事が出来なかった事! ブラシがなかった事!
    今回師走から正月の疲れを癒やす為だけに来たので 部屋でゆっくり過ごす事が出来たのと部屋が広くて開放感があり ゆとりの日々を過ごせたのでその点は満足です!
    原鶴温泉も今回で五件目
    今回ビックリし過ぎの体験があり過ぎ 普通の方だったら激怒でしょうが私の性格上 大笑いの宿泊でした!
    次回の宿泊が楽しみです
    お世話になりました

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

gaoransさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2018年11月27日 22:18:33

内風呂と言いながら、外に出ないと入れないため、今の季節は寒くて大変です。トイレ等の改修など努力しているのはわかりますが、やはり全体的に古さは隠せません。マッサージチェアは使用できないのであれば、除けたほうがいいのではないでしょうか。また夜に到着した場合全体が暗いため看板等の表示等が全く見えず分かりにくいです。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

投稿者さん 2018年11月15日 23:23:26

お湯が大変良かったが、風とうしが強く寒くて冬には適してない。

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28