原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:51

フロント呼んでもなかなか人が来ず…

電話をかけても出ず…

人手不足を感じました

温泉は良かったのですが.22時までなので.もう少し遅くまで開けられてたらなー…と思いました

バスタオルがすごく臭かった…きちんと確認を

いくら安くても2度と泊まりたくないホテルです

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2019年09月17日 15:10:13

全体的に経費削減実行中という感じのホテルです。泉質は良いだけにお風呂の手入れが行き届いていないのは残念。素泊まりだけならコスパ的には良いと思います。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

某専務さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

某専務さん [50代/男性] 2019年03月25日 07:35:47

ホテルの外観が・・・一瞬廃墟に見えました。中は小ぎれいにしてあるのですが、何とも言えない違和感が感じられます。もともとはラブホテル?と思わせる雰囲気です。でも決して汚いとか臭うとかそんなのはありません。部屋はビジネスホテルより広く快適です。食事、風呂はは利用していないのでわかりません。

投稿者さん 2017年12月12日 13:57:27

先日宿泊しましたが到着してもフロントに誰もいなくて
    電話番号が記載された紙が置いてありました。
    携帯からかけるとフロントの電話がなる仕組みでした。
    近くに食べる所があると聞いて行ってみたのですが
    探せず結局はコンビニで買って食べました。
    食べる所を書いた地図などがあれば助かります。
    お風呂は薄暗くて怖かったです。
    部屋は広かったのですが暖房が行き届かず寒かったです。
    布団がふかふかして温かったので
    その点は良かったと思います。
    部屋も広くて綺麗なのにサービスが行き届いていれば
    もっと満足出来たと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:36

受付の方は事務的で、おもてなし感ゼロ。
    屋上の大浴場が利用できず残念でした。

投稿者さん 2017年05月28日 11:13:29

料理人が病気?で夕食の提供がなく、残念でしたが、温泉の泉質は最高で入った瞬間に肌がすべすべになりとても気持ち良いものでした。ただ、原鶴温泉街全体の利用者が少ないのか町に活気がみられません。
    せっかく素晴らしい泉質のお湯がでるのにもったいないと感じました。
    広い部屋に大きな内風呂、内風呂をでたところにある広いテラスでさわやかな風に当たり、大変気持ちよかったです。ただ、利用者が少ない為か部屋のメンテナンスは不十分で、特に洗面台はお湯(温泉水?)しか出ず、歯磨き後は、ポットのお湯を冷まして口を漱ぐしまつで、これには困りました。利用者の減少で大掛かりなリフォームがやりづらいのでしょうが、良質な温泉を活かした施設になる事を期待しています

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2014年12月03日 11:38:32

温泉質はぬめりのあり、源泉かどうかは定かではありませんがかけ流しで気持ち良かったです。ただし、お風呂は一つしかなく、夜10時までしか入れないので、もう少し楽しみたかったです。
    露天も屋上にあるらしいのですが予約制で別料金かどうかもよくわかりませんでした。
    食事は味もよく、ご飯を小さなお釜で炊いてくれて美味しくいただけました。ただ、男性が入ると少し量が少なく感じました。暖かい天ぷらを出そうという心は有難いのですが、食事を初めて30分以上も後でこちらが席を立とうとして慌てて出されても嬉しくありません。
    もう少しスタッフを増やすか、気を配って欲しかったです。
    部屋は広くてきれいでした。

2014年11月
    ★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2013年08月14日 21:55:28

いくら安くても最低限の宿泊施設としてのルールがあると思います この暑い中エアコンの故障はないと思います 故障ですか? いいえ効きが良くないだけです 機械から生ぬるい風しかでないのに---- 扇風機2台で風を回す部屋に入った時はショックでした

2013年08月
    平日・前休日同一料金10,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★スイート♪
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

ちぃこ1979さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちぃこ1979さん [30代/女性] 2010年12月09日 12:59:12

立地、お湯はとても満足出来ました。テラスにある内風呂も天然温泉で、
    子連れの私たちには、とても便利で、くつろげました。

以下、長くなりますが、不満に感じたところを書かせていただきます。

チェックインの際、翌日のチェックアウトの時間の確認がなかった。
    大浴場、家族風呂の案内はあったのですが、利用時間の案内がなかった。
    加湿器がない。
    子供用の食事いすがない。(これは、こちらが事前に確認し、選択すべきでした。)
    爪切りがない。(普通は、救急セットなどの準備があると思っていました。)
    客室に、施設の利用案内がない。(普通は、宿泊約款などと一緒に置いてあると思ってました。)
    テラスに出る所にマットも何もなく、普通に、ドアの所に履き物を脱いで入ろうとすると、
    ドアが閉まらないので、ドアから離れた端に履き物を脱ぎ、大股で床をまたぎながら室内に入った後、
    閉めなければならず、濡れた足で室内に入る際、あぶなかった。
    (マットがあれば、マットの前で履き物を脱げて、大股で跨ぐ必要もなく安全に室内に入れたと思います。)
    会計時にカードが使えないはずなのに、使えると教えられた。
    (私はカード使用不可を知っていたのですが、連れの友人は使えると言っていたよ。と言っていた。)
    チェックアウト時に、フロントの男性が携帯で電話をしていた。その間、私たちはフロントの前で対応待ち。
    (客の見える所で、携帯で話しをしているホテルマンを見たことがありませんでした。こちらでは普通なのでしょうか?)
    利用料金の明細が出ない。(手書きのメモで良ければと言われたが、今時そんなものなのか・・・)

一応、口コミも見て、悪い点は承知した上で、改善されているのでは?と期待をしての利用でした。
    お部屋やお風呂は悪くないのに、非常に残念でなりません。
    この安さだから、サービスを求めちゃいけないのか?と自分の考えを見直している所です。

しかし、安かろうと高かろうと、ホテルというものは、居心地や雰囲気も大切な商品の一つだと
    私は考えているので、どんなにお湯がよく、施設が良かろうと、
    サービスが悪ければ、お客さんは、リピーターにはならないと思います。
    ほかのビジネスホテルでも、もう少し満足のいくサービスを受けられると思っています。

2010年12月
    ★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
    【スイート◇306号室】

投稿者さん 2010年04月05日 01:32:19

先週の3連休に子供の急な発熱で予定していた家族旅行を断念。一週間延期しての久々の家族旅行でした。
    一人1万円で浴室が室内にある朝夕食付きのプランなんてなかなかないので、とても楽しみにしていました。1歳の子供がいたため、前もって電話をすると、快く応じてくれ子供づれということでお部屋も考慮してくださいました。
    ここまではとても感じがよく、良い旅行になると思っていたのですが。。。

チェックインをした際、フロントに椅子にふんぞり返っているピアスを開けたフロント係を発見・・・。椅子に座っているのはいいとして、その姿勢は一体・・・。
    また、お風呂が外のお部屋だったため、変更をお願いしたのですが、その時の対応もこちらが気負いしなければならない位の態度・・・。
    料理はとてもおいしかったのですが、ご飯が少ない!おかわりが出来ないなんて。。。
    また、デザートが付いていたのですが、コーヒーが別料金。ウェイトレスさんも新人さんだったらしく、何か質問すれば、「聞いてきます。」と毎度いっていました。
    他のお客が料理について質問したのですが、その場合も・・・。せめて新人さんでもその日に出すメニューくらいは覚えられるのでは・・・。
    チェックアウト時は、最終的には税込み23000円弱となったのですが、その内訳すら記載されていない領収書を渡されゲンナリ・・・。
    お部屋もきれいだし、料理も良いし、設備はとても良いのに、このサービスだともう2度と行かないと思います。
    残念な旅行になってしまいました。

2010年04月
    原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年04月06日 14:34:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    この度はお楽しみにされていらっしゃった旅行を
    残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたフロント係・お食事・領収書の件は早急に改善いたします。
    今後はお客様に不快な思いをさせない空間作り・教育を徹底していきます。

次回お越しいただけた際には、お客様に心からリラックスした
    最高のご宿泊が提供できますよう従業員一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★伊藤園得々プラン♪
    【スイートルーム】

秋郁幸さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2020年03月06日 17:04:15

部屋が大きくて静かだっただけかな

投稿者さん 2016年03月23日 08:23:05

連休中にこの金額だから・・・で全てを納得させるしかないようなホテルでした。
    ホテル内の調度品は立派ですが、サービス内容がついていってないようで残念。
    部屋の洗面の掃除が全くなっていません。お湯も止めてあったようで・・・
    埃だらけの観葉植物なら置かないほうがましです。
    お風呂はまあまあ温泉は良かったです。
    最悪だったのは食事。
    コスト削減の為でしょうが、派遣かパートの女の子が食べるそばから食器を引いていくのには、「早く食べろよ!」とせかされている様な気になります。
    食事の内容も手作り感のない、レトルトパックからそのまま器に盛った感が・・・
    ご飯がお釜で提供されるのは良かったですが、朝と夜が同じ量って・・・
    夕飯は足り無かったので追加をお願いしましたら出来ませんと言われ、別にタダで欲しいとは言わないのに・・・と残念でした。

2016年03月
    【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ひかるのPさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ひかるのPさん [40代/男性] 2016年01月06日 12:49:35

今回、初めて利用させてもらいました。
    素泊まりのプランだったのですが、ちょっとした朝食がついて得した感じでした。
    大浴場の利用時間が22時までだったのでもう少し遅くまで利用できたらと思います。
    朝、大浴場を利用したが、シャワーのお湯が出なく10分ぐらい出し続けても水しかでなかった。
    おかげで風邪をひいてしまいました。

2015年12月
    ★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

ばれんてぃーのさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ばれんてぃーのさん [40代/男性] 2014年03月31日 17:50:50

春休みということで、直前に探したところ、あまり家族で宿泊できるところがなく、レビューの点数に少し心配しつつも予約。
    夕食・朝食付きのプランを選んだのですが、チェックインの時間が予定より遅れたため電話したところ気持ちよく対応していただきました。
    ところがホテルに着くとフロントはバイトさん?のような方で「すぐ係の者が来ます」と言ってしばらく待たされ…。チェックインの説明で「露天風呂」も「貸し切り風呂」もやっていないと言われいきなりがっかり。そして部屋に入ると冷蔵庫がない!フロントに確認するとすべての部屋に設置しているわけではないと。案内には「冷蔵庫」とあったので、今時部屋に冷蔵庫がないとは大きなマイナスです。
    遅くなったのですぐに食事に行きましたが、小学生の子供も同じメニューで大人向けの料理に食べれないものもあり、子供たちはかなり不満そうでした。ボリュームは大人でも満足できるくらいたっぷりですが、小学生にはもう少しメニューを考えてもらいたいと思います(子供料金設定だったので、料理も違うはずと確認しなかったこちらも悪いのでしょうが)。
    食事の後お風呂に入りました。泉質はぬるっとした感じで気持ちがいいです。ぬるめのお湯加減も好みでしたが、やはり露天がなかったのがマイナスです。
    部屋は家族4人に充分な広さで子供たちも喜んでいました。でも、廊下が喫煙所になっており、エレベーターから入口までがたばこ臭くて不快でした。
    文句ばっかり書きましたが、フロント対応した従業員の女性は非常に丁寧で、マイナスを帳消しに、とまではいきませんが、少ない人数で一生懸命切り盛りしている様子にプロ意識を感じました。こういう方ばかりならきっとすばらしいホテルになるでしょうに…。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月03日 13:18:54

部屋の広さに驚きましたが、暖房がきかず、寒い思いをしました。
    温泉の湯は大変よかったです

2013年10月

投稿者さん 2012年05月06日 17:04:49

友人と女2人で利用しました。
    温泉が最高でした。いわゆるトロッとした温泉で、かなり長風呂しました。
    部屋は広めでゆったりできました。
    残念だったところは・・・
    部屋のエアコンをつけたら、嫌な臭いがしたこと。
    お土産コーナーとか売店とかが無かったこと。
    夕食に出された「カツオのたたき」が残念な味だったこと。
    GWにしては、スタッフが手薄だったこと。
    カラオケルームが物置になってたこと。
    ・・・温泉が最高なだけに、惜しいと思いました。

2012年05月
    ★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    【スタンダード【和洋室】】

kazu3578さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:49:18

このホテルのコンセプトが不明。洋風の部屋での食事に、釜焚きのご飯。部屋も不思議な雰囲気。リゾートなのかなと思ったら、自販機が室外で不親切。特に雨だったのでお茶を買いに行くとぬれる。心いやされたのは、川沿いに咲いたツツジの花。

2011年04月
    ★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    【スタンダード【洋室】】

ももちゃん2809さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2020年11月13日 22:22:29

部屋のお風呂はきたなくてぬるいので入れません!
    ペットは匂いがして寝付けない。
    部屋の至る所にホコリがある。もう少し改善が必要だと思います。値段は安いかな?

ペリカンモンキー3024さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ペリカンモンキー3024さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:31:04

当施設を利用させていただきましたが、お世辞にも満足いくものではありませんでした。ご高齢のご夫婦二人だけで経営されている様子であまり無理は言えませんが、とても期待にそえるものではありませんでした。理由については下記のとおりです。

306号室について
    1、マッサージチェアのフット部分が故障により稼動しませんでした。他の方のクチコミで故障とあったので心配して事前に確認したのですが、フロントの方は故障していないとの回答でした。マッサージチェアを付加価値とするのであれば修理するべきと思います。

2、ベランダにある部屋風呂について、湯温がおそらく37度から38度くらいしかなく冬場は寒くてとても利用は出来ないと思います。夏場は大丈夫だと思います。

3、部屋の照明について、日中は薄暗い感じでした。夜は問題なく過ごせました。

4、冷蔵庫について、電源のオンオフも強弱もなく上部に保冷材が置いてあり夏場はおそらく機能的に効かないのではないかと思われます。

5、部屋の内装について、和風なのか洋風なのか混同しており少し不気味さを覚える感じでした。

全体的について
    6、大浴場が1階の奥であったため、朝に大浴場を利用する際は朝食会場の横を通るような感じでした。他のお客さんが多いときは嫌かもしれません。

7、常にフロントは不在で呼び鈴、もしくは携帯番号でフロントを呼ぶ状態でした。とくに呼ぶことはなかったのですが。

8、エレベーター内に何も案内表示が無かったので、その点は不親切かなと思いました。

9、蛇口から出る水はすべて温泉だったのでミネラルウォーターは大変ありがたかったです。

10、立地的に施設の周りはとても静かなところでした。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

momo-aoshimaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo-aoshimaさん [50代/女性] 2017年03月05日 19:10:45

お湯は良かった。
    建物は遠くから目立って分かりやすかった。
    部屋も広くいくら田舎といってもお値段は相場より安い。
    でも、サービスは民宿以下。

2017年02月
    ★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題