原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 11:13:29

料理人が病気?で夕食の提供がなく、残念でしたが、温泉の泉質は最高で入った瞬間に肌がすべすべになりとても気持ち良いものでした。ただ、原鶴温泉街全体の利用者が少ないのか町に活気がみられません。
    せっかく素晴らしい泉質のお湯がでるのにもったいないと感じました。
    広い部屋に大きな内風呂、内風呂をでたところにある広いテラスでさわやかな風に当たり、大変気持ちよかったです。ただ、利用者が少ない為か部屋のメンテナンスは不十分で、特に洗面台はお湯(温泉水?)しか出ず、歯磨き後は、ポットのお湯を冷まして口を漱ぐしまつで、これには困りました。利用者の減少で大掛かりなリフォームがやりづらいのでしょうが、良質な温泉を活かした施設になる事を期待しています

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:51

フロント呼んでもなかなか人が来ず…

電話をかけても出ず…

人手不足を感じました

温泉は良かったのですが.22時までなので.もう少し遅くまで開けられてたらなー…と思いました

バスタオルがすごく臭かった…きちんと確認を

いくら安くても2度と泊まりたくないホテルです

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2012年10月16日 18:39:08

温泉は口コミ通りとってもよかったです。ただ外観も調度品も・・・部屋も一見豪華ですが、掃除も行き届いていない。シャワーヘッドも目詰まりしてまともに浴びれない。う~ん温泉がいいだけに残念。

2012年10月
    ★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
    【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

ちぃこ1979さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちぃこ1979さん [30代/女性] 2010年12月09日 12:59:12

立地、お湯はとても満足出来ました。テラスにある内風呂も天然温泉で、
    子連れの私たちには、とても便利で、くつろげました。

以下、長くなりますが、不満に感じたところを書かせていただきます。

チェックインの際、翌日のチェックアウトの時間の確認がなかった。
    大浴場、家族風呂の案内はあったのですが、利用時間の案内がなかった。
    加湿器がない。
    子供用の食事いすがない。(これは、こちらが事前に確認し、選択すべきでした。)
    爪切りがない。(普通は、救急セットなどの準備があると思っていました。)
    客室に、施設の利用案内がない。(普通は、宿泊約款などと一緒に置いてあると思ってました。)
    テラスに出る所にマットも何もなく、普通に、ドアの所に履き物を脱いで入ろうとすると、
    ドアが閉まらないので、ドアから離れた端に履き物を脱ぎ、大股で床をまたぎながら室内に入った後、
    閉めなければならず、濡れた足で室内に入る際、あぶなかった。
    (マットがあれば、マットの前で履き物を脱げて、大股で跨ぐ必要もなく安全に室内に入れたと思います。)
    会計時にカードが使えないはずなのに、使えると教えられた。
    (私はカード使用不可を知っていたのですが、連れの友人は使えると言っていたよ。と言っていた。)
    チェックアウト時に、フロントの男性が携帯で電話をしていた。その間、私たちはフロントの前で対応待ち。
    (客の見える所で、携帯で話しをしているホテルマンを見たことがありませんでした。こちらでは普通なのでしょうか?)
    利用料金の明細が出ない。(手書きのメモで良ければと言われたが、今時そんなものなのか・・・)

一応、口コミも見て、悪い点は承知した上で、改善されているのでは?と期待をしての利用でした。
    お部屋やお風呂は悪くないのに、非常に残念でなりません。
    この安さだから、サービスを求めちゃいけないのか?と自分の考えを見直している所です。

しかし、安かろうと高かろうと、ホテルというものは、居心地や雰囲気も大切な商品の一つだと
    私は考えているので、どんなにお湯がよく、施設が良かろうと、
    サービスが悪ければ、お客さんは、リピーターにはならないと思います。
    ほかのビジネスホテルでも、もう少し満足のいくサービスを受けられると思っています。

2010年12月
    ★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
    【スイート◇306号室】

投稿者さん 2014年02月18日 21:03:00

冬の寒さの中、部屋の暖房がまったく効かず終始布団にくるまり寒かった。空調の大元を操作設定制限しているのではないでしょうか。従業員?オーナー?ジャージトレーナー上下のフロント対応はいかがなものかと。料理を運んできてくれた女性らの愛想がない事。気が利かない。せっかくの料理が台無しの気分でした。工事中の温泉は客の目に触れないように配慮するべきでは? 癒されない空間です。

2013年12月
    ★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2014年01月01日 23:36:31

14時過ぎにホテルに着きましたが、入口に15時から営業という紙が貼られており、中に入ると真っ暗で従業員が誰もいないのに驚きました。
    今まで行ったホテルは15時前に着いても従業員がいて、荷物だけ預けてチェックインまで観光に行ったりできたのですが、ここではそれができないです。
    子どもがいるので家族風呂があるホテルが良かったのでこのホテルを選びましたが、ホテルに着いて家族風呂について聞くと、家族風呂はやってないと言われました。
    おそらく事前に電話予約とかしておけば使えたのかも。
    食事がおいしいと書かれてあるレビューが多いですが、特別美味しいとは思わなかったです。ごく普通。
    ウェイトレスが高校生アルバイトっぽく、サービスがイマイチ・・・。
    料理の説明がしどろもどろだったり、食事に使うスプーンなど毎食何かが足りない。
    子ども用のいすもなく、大人用のいすに座って食べたので、子どもがご飯食べづらそうでした。子ども連れにはあまり向かないホテルです。
    また、お部屋のお掃除も行き届いていなかったです。ちゃんと掃除してないんだろうなぁと思われることがちょこちょこ。お風呂のトイレの電気が切れてたりも。
    でも、経費節約で人が足りてないんだろうなぁと思います。値段を考えれば、上記についてはまぁ目をつぶれる感じです。
    温泉の質はみなさんの言われている通りとても良かったと思います。
    内装がとっても豪華なので、ちゃんとした制服を着て、トレーニングされたホテルマンを置いて、サービスを向上させたら立派なホテルになりそうなのに、惜しいです。

2013年12月

投稿者さん 2012年05月06日 17:04:49

友人と女2人で利用しました。
    温泉が最高でした。いわゆるトロッとした温泉で、かなり長風呂しました。
    部屋は広めでゆったりできました。
    残念だったところは・・・
    部屋のエアコンをつけたら、嫌な臭いがしたこと。
    お土産コーナーとか売店とかが無かったこと。
    夕食に出された「カツオのたたき」が残念な味だったこと。
    GWにしては、スタッフが手薄だったこと。
    カラオケルームが物置になってたこと。
    ・・・温泉が最高なだけに、惜しいと思いました。

2012年05月
    ★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    【スタンダード【和洋室】】

kazu3578さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:49:18

このホテルのコンセプトが不明。洋風の部屋での食事に、釜焚きのご飯。部屋も不思議な雰囲気。リゾートなのかなと思ったら、自販機が室外で不親切。特に雨だったのでお茶を買いに行くとぬれる。心いやされたのは、川沿いに咲いたツツジの花。

2011年04月
    ★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2017年08月21日 23:13:37

どんなに価格が安くても、掃除だけはきちんとしてほしいと思います。畳及び年期の入ったカーペットは、おそらく掃除機しかかけてないのではないでしょうか。素足で歩くと、足の裏がねとねとして埃っぽく油っぽく、気持ち悪くてずっとベットの上に座っていました。せめてスリッパがあれば良かったのに。毎回ではなくても定期的にカーペットクリーナーをかけたりしてたら、あんなベタベタにはならないと思います。爪先立ちで歩きました。部屋の風呂もとても入る気持ちにはなれませんでした。浴槽の中は白い汚れがざらざらついてましたし、浴室の鏡は白いウロコ汚れで真っ白でした。部屋の冷蔵庫は壊れてました。部屋に金庫がなく、大浴場に行く時に貴重品を置いていくのが不安でした。料理は美味しかったです。価格から考えたら十分だったと思います。でもダメ出しするなら、食事が終わった頃にデザートがくるタイミングの時に天ぷらがやってきたのにはびっくりしました。もう、白ご飯も残ってない状態でてんぷらです。しかも天つゆはなし。塩で食べて下さいって、どうなんでしょう。もう行かないと思いますが、次の方のために是非掃除だけはをきちんとしてほしいと思います。料理はすごく美味しかったです。ご馳走さまでした。ありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:36

受付の方は事務的で、おもてなし感ゼロ。
    屋上の大浴場が利用できず残念でした。

投稿者さん 2016年10月23日 22:47:31

スイートルームに宿泊ということで家族6人で楽しみに出かけました。でも室内に入ると掃除が全く行き届いてなくてガッカリ・・・。クローゼットを開けると前に宿泊された方の脱ぎ捨てられたストッキングが落ちていたり、室内風呂にお湯を汲むと埃が浮いてきたり、ベッドに横になって天井をみると換気扇は網目が見えないほど埃まみれ・・・。このお部屋いつ掃除をしたのが最後なのかと疑問に思い、とても残念な気持ちでした。
    温泉の泉質は口コミ通りツルツルしていてとっても気持ちがよかったです。なのでもう少し細かい所まで掃除・気配りをされるともっとよいホテルになると思います。

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2016年03月23日 08:23:05

連休中にこの金額だから・・・で全てを納得させるしかないようなホテルでした。
    ホテル内の調度品は立派ですが、サービス内容がついていってないようで残念。
    部屋の洗面の掃除が全くなっていません。お湯も止めてあったようで・・・
    埃だらけの観葉植物なら置かないほうがましです。
    お風呂はまあまあ温泉は良かったです。
    最悪だったのは食事。
    コスト削減の為でしょうが、派遣かパートの女の子が食べるそばから食器を引いていくのには、「早く食べろよ!」とせかされている様な気になります。
    食事の内容も手作り感のない、レトルトパックからそのまま器に盛った感が・・・
    ご飯がお釜で提供されるのは良かったですが、朝と夜が同じ量って・・・
    夕飯は足り無かったので追加をお願いしましたら出来ませんと言われ、別にタダで欲しいとは言わないのに・・・と残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2014年12月03日 11:38:32

温泉質はぬめりのあり、源泉かどうかは定かではありませんがかけ流しで気持ち良かったです。ただし、お風呂は一つしかなく、夜10時までしか入れないので、もう少し楽しみたかったです。
    露天も屋上にあるらしいのですが予約制で別料金かどうかもよくわかりませんでした。
    食事は味もよく、ご飯を小さなお釜で炊いてくれて美味しくいただけました。ただ、男性が入ると少し量が少なく感じました。暖かい天ぷらを出そうという心は有難いのですが、食事を初めて30分以上も後でこちらが席を立とうとして慌てて出されても嬉しくありません。
    もう少しスタッフを増やすか、気を配って欲しかったです。
    部屋は広くてきれいでした。

2014年11月
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

ちょこちゃん0148さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちょこちゃん0148さん [40代/男性] 2014年08月18日 17:34:20

連れが昔泊った事があるというので今回こちらにお世話になりました
    でも部屋に入ってビックリ!!
    お風呂は洗ってないし、窓際は埃まみれだし、テレビは映らないし、B-CASカードは入ってないし、フロントに電話したらなかなか電話に出ない((+_+))
    とりあえず苦情言ったらホテルの人が掃除に来てくれました
    ホテルの人自体は皆さん感じ悪くなかったのでその後は雰囲気悪くならなかったので良かったです
    夜鵜飼いを頼んだんですが乗り場まで徒歩でした...
    他のホテルは送迎付きだったみたいなのですが
    ホテルの人は皆さん感じ悪くないのですが何せサービスがイマイチ
    全然従業員も全然足りない風だったので逆にちょっと可哀そうでした
    経営者、掃除係に問題アリですね

2014年08月

投稿者さん 2013年11月03日 13:18:54

部屋の広さに驚きましたが、暖房がきかず、寒い思いをしました。
    温泉の湯は大変よかったです

2013年10月
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2013年08月14日 21:55:28

いくら安くても最低限の宿泊施設としてのルールがあると思います この暑い中エアコンの故障はないと思います 故障ですか? いいえ効きが良くないだけです 機械から生ぬるい風しかでないのに---- 扇風機2台で風を回す部屋に入った時はショックでした

2013年08月
    平日・前休日同一料金10,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★スイート♪

投稿者さん 2010年04月05日 01:32:19

先週の3連休に子供の急な発熱で予定していた家族旅行を断念。一週間延期しての久々の家族旅行でした。
    一人1万円で浴室が室内にある朝夕食付きのプランなんてなかなかないので、とても楽しみにしていました。1歳の子供がいたため、前もって電話をすると、快く応じてくれ子供づれということでお部屋も考慮してくださいました。
    ここまではとても感じがよく、良い旅行になると思っていたのですが。。。

チェックインをした際、フロントに椅子にふんぞり返っているピアスを開けたフロント係を発見・・・。椅子に座っているのはいいとして、その姿勢は一体・・・。
    また、お風呂が外のお部屋だったため、変更をお願いしたのですが、その時の対応もこちらが気負いしなければならない位の態度・・・。
    料理はとてもおいしかったのですが、ご飯が少ない!おかわりが出来ないなんて。。。
    また、デザートが付いていたのですが、コーヒーが別料金。ウェイトレスさんも新人さんだったらしく、何か質問すれば、「聞いてきます。」と毎度いっていました。
    他のお客が料理について質問したのですが、その場合も・・・。せめて新人さんでもその日に出すメニューくらいは覚えられるのでは・・・。
    チェックアウト時は、最終的には税込み23000円弱となったのですが、その内訳すら記載されていない領収書を渡されゲンナリ・・・。
    お部屋もきれいだし、料理も良いし、設備はとても良いのに、このサービスだともう2度と行かないと思います。
    残念な旅行になってしまいました。

2010年04月
    原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年04月06日 14:34:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    この度はお楽しみにされていらっしゃった旅行を
    残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたフロント係・お食事・領収書の件は早急に改善いたします。
    今後はお客様に不快な思いをさせない空間作り・教育を徹底していきます。

次回お越しいただけた際には、お客様に心からリラックスした
    最高のご宿泊が提供できますよう従業員一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★伊藤園得々プラン♪
    【スイートルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 15:10:13

全体的に経費削減実行中という感じのホテルです。泉質は良いだけにお風呂の手入れが行き届いていないのは残念。素泊まりだけならコスパ的には良いと思います。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

ペリカンモンキー3024さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ペリカンモンキー3024さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:31:04

当施設を利用させていただきましたが、お世辞にも満足いくものではありませんでした。ご高齢のご夫婦二人だけで経営されている様子であまり無理は言えませんが、とても期待にそえるものではありませんでした。理由については下記のとおりです。

306号室について
    1、マッサージチェアのフット部分が故障により稼動しませんでした。他の方のクチコミで故障とあったので心配して事前に確認したのですが、フロントの方は故障していないとの回答でした。マッサージチェアを付加価値とするのであれば修理するべきと思います。

2、ベランダにある部屋風呂について、湯温がおそらく37度から38度くらいしかなく冬場は寒くてとても利用は出来ないと思います。夏場は大丈夫だと思います。

3、部屋の照明について、日中は薄暗い感じでした。夜は問題なく過ごせました。

4、冷蔵庫について、電源のオンオフも強弱もなく上部に保冷材が置いてあり夏場はおそらく機能的に効かないのではないかと思われます。

5、部屋の内装について、和風なのか洋風なのか混同しており少し不気味さを覚える感じでした。

全体的について
    6、大浴場が1階の奥であったため、朝に大浴場を利用する際は朝食会場の横を通るような感じでした。他のお客さんが多いときは嫌かもしれません。

7、常にフロントは不在で呼び鈴、もしくは携帯番号でフロントを呼ぶ状態でした。とくに呼ぶことはなかったのですが。

8、エレベーター内に何も案内表示が無かったので、その点は不親切かなと思いました。

9、蛇口から出る水はすべて温泉だったのでミネラルウォーターは大変ありがたかったです。

10、立地的に施設の周りはとても静かなところでした。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

投稿者さん 2017年12月12日 13:57:27

先日宿泊しましたが到着してもフロントに誰もいなくて
    電話番号が記載された紙が置いてありました。
    携帯からかけるとフロントの電話がなる仕組みでした。
    近くに食べる所があると聞いて行ってみたのですが
    探せず結局はコンビニで買って食べました。
    食べる所を書いた地図などがあれば助かります。
    お風呂は薄暗くて怖かったです。
    部屋は広かったのですが暖房が行き届かず寒かったです。
    布団がふかふかして温かったので
    その点は良かったと思います。
    部屋も広くて綺麗なのにサービスが行き届いていれば
    もっと満足出来たと思います。