原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

アルパカ6370さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

アルパカ6370さん [40代/女性] 2014年09月22日 18:22:23

源泉かけ流しの、トロトロのお湯が良かったです。軽食は洋食を選びましたがキレイに盛り付けされており、パン・スープの他に生ハムのサラダ、目玉焼き、コーヒー、果物まであって朝食付きと記載されても良いと思いました。平日だったので、お湯が貸し切り状態はとても良かったですが、周りもかなり静かなので、女性なら二人以上での宿泊が良いと思います。スタッフの方も親切に対応してくださり、好印象でした。

2014年09月
    ★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

ぷり吉114さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2020年02月10日 20:32:20

最初にホテルの外観を見た時は、思わずファッションホテルかと思うほど、昔は派手だったであろう外観で、驚きましたが、色あせた感じの今でも、十分過ぎる派手さなので、それなりの覚悟と気合いが必要かも(笑)
    部屋は老朽化を何とか防ごうとしているところを感じさせますが、湿気臭いなどの不快感は感じません。ベッドのシーツや布団カバーも綺麗でした。
    また食事も値段相応でしたが、特筆出来る事としては、御飯がかまど炊きで美味しかった事。
    お風呂の泉質は申し分無いと思います。けれども浴場の清掃が行き届いておらず、浴槽も湯分とは別のヌルヌル感を感じました。それは部屋のお風呂も同じで、垢らしいザラザラしたものが付着していて、思わず自分で、浴槽を掃除したほどです。
    きっと、お風呂の清掃を徹底的に行なえば、きっと良い宿になると思います。
    この度はお世話になりました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 14:13:14

宿泊当日、21時30分に着いて鍵を頂いて部屋の階まで行ったのですが廊下は真っ暗。
    部屋を探すのに苦労しました。
    こんな事はじめてでした。
    部屋は広くて申し分ありませんでした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2018年11月15日 23:23:26

お湯が大変良かったが、風とうしが強く寒くて冬には適してない。

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

投稿者さん 2016年10月15日 17:39:35

みなさんの口コミ通り、源泉かけ流しの温泉は、とろとろの良泉で、お風呂上りには肌がモチモチしていました。

同じタイプの部屋を2部屋予約したのですが、一部屋は冷蔵庫なしで、アメニティにも不備がありました。一部屋にだけ冷蔵庫がなかったので、こちらが気を遣ってしまいました。フロントに確認したとろ、「ないです」とのそっけない返答に、同行者はがっかりしていました。

設備欄には、「冷蔵庫(一部)」と書かれていたので、冷蔵庫が必要な方は、有無を確認された方がよいかもしれません。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年03月19日 00:39:13

小学一年生の娘と主人と私3人で宿泊しました。外観はラブホテルっぽく、娘は「パチンコ屋さんみたい」と言ってました。口コミでインテリアが微妙~とかなり書かれていたので覚悟して行きましたが、ほんとによくわからないコーディネートでした。でもお部屋のお風呂はかけ流しで満足。このお値段では期待もしていなかったのですが食事も満足でした。娘もお子様ランチではなく、大人と全く一緒の食事で、何だか得した気がしました。

2016年03月
    ★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

ヒダ犬さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ヒダ犬さん [40代/男性] 2014年12月01日 17:50:48

お風呂は、バルコニーに併設されて、いつでも温泉を自由に堪能出来ました!
    夕食のご飯は、お釜で炊きたてで美味しくいただきました!

2014年11月
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年03月10日 22:32:10

お部屋は、広くて、マッサージチェアもあり、お風呂のお湯もかけ流しでとっても満足できました。お食事が、サラダ・茶碗蒸しはおいしいのですが、メインがちょっとよくなかったです。量はなくてもよいので、もう少し工夫してもらうとうれしいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月25日 22:05:28

節電したいのはわかりますが、お客が居るときは冷房入れて欲しい。暑かったです。フロント近くのトイレに入ったらすぐ電気は消されるし…節電にも程があります。とても不愉快でした

2013年09月

投稿者さん 2013年08月22日 15:36:00

原鶴温泉の一角にあり、こちらの写真では茶色の外観かと思って伺ったらかなり派手なオレンジで、ちょっと驚いてしまいました。外観は他の方もおっしゃるとおり、ラブホ風です。
    入ってみると、わりと高級な作りのところもあります。しかし至る所にソファなどの家具が置かれています。海外の広いリゾートではよくありますが、、やっぱりラブホ改装風。。

部屋自体は割と広く、子供たちも喜んで遊んでいました^^
    着いた時はちょっと湿気と暑さでムシムシしてました。。。
    子供用の布団は、布団というよりマット。。畳部分が狭く、机と布団とぶつかる。。

トイレは広すぎるくらい広いですが、手洗い場がトイレとかなり離れていたのが不便でした。また、手洗い場に個別の電気があればもう少し便利に使えるかなと思いました。

内風呂は猫足のお風呂です。。でも、お湯は最高でした!トロトロです。
    初めは主人がお風呂にお湯をためると黒いものがたくさん出てきてびっくりしてましたが、湯の華かもと思い、お宿の方に聞くと、黒いものもありますよ、と仰ったので
    朝も子供たちとお風呂を楽しみました。

ご飯は、旅館風というより創作料理屋さん、という感じでした。
    (内装もそこだけ今風?に改装されていました。)
    でもどれも味は美味しく、肩肘張らずに口に合う料理が食べられた、という感じです。
    子供用の食事は、これまで行った旅館やホテルのなかでもかなり良いレベルのものでした。
    子供も結構たくさん食べられましたし、残ったものを親が食べても十分に美味しかったです!

ですが給仕の方が引き戸をバタンバタンと音をさせて出入りなさっていたのが気になりましたし、近くに子供を座らせていましたのでひやひやしました。
    また、子供用の飲み物を食後にと頼んでいましたがなかなか持ってきていただけず、頼もうにも誰もいない。ついには子供が退屈してしまい、これ以上は待てないね、と断って出ましたが、「あぁそうですか」という対応で、やはり一言詫びるのが筋だったのでは?と思いました。

総評としてはやはり、食事・湯はなかなかなのにホテルの作りとサービスがいまいち、という感じです。まずはホテル内に転がっている不要の家具を売って中をすっきりさせ、改装の足しにしてはいかがでしょう?

2013年08月

投稿者さん 2012年11月21日 13:54:24

お風呂サイコーでした。
    全般的には良かったのですが 食事の時の従業員の方の声、足音が大き過ぎて
    とても気になりました。

2012年11月
    ★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
    【スイート◇306号室】

takoban8さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

takoban8さん [40代/男性] 2012年11月17日 23:59:01

他の方も書いていますが、掃除が出来ていなかった。

冷蔵庫には、前客の荷物(コンビニ袋に何か入っていた)が、そのまま入っていたので、気持ち悪く、すぐにフロントへ電話しました。

その電話をする時に、電話の横に使い捨てコンタクトを2つ発見。

入室後、立て続けに掃除の不備が有った為、それからは、他の所も気になりだし、落ち着きませんでした。

部屋も広く、内風呂まで付いて、1万円以下のホテルは、ここが初めてでしたが、お値段なりのホテルでした。

お湯も食事も、良かっただけに非常に悔やまれます。

2012年10月
    ☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪
    【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年10月16日 20:58:02

食事など非常に凝ったものが出てきましたが、生ビールがなかったり、瓶ビールが温かったりと自分たちのやりたいことと利用者の希望とが違っているのかなあと思いました。お風呂は非常によかったです。

2011年10月
    ★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2011年01月24日 17:26:54

人手が足りてないですね。
    設備は古くはないのですが・・・
    メンテナンスが・・・。
    なんか、がんばってほしいところです。
    もったいないです。
    また機会があれば泊まりに行きます。

2011年01月
    ★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
    【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2020年01月06日 14:12:33

素泊まりで安く宿泊できて良かったです。
    家族は広々した部屋に喜んでいました。
    部屋に付いているお風呂は、シャワーがお湯が出なくて、浴槽に貯めるお湯も全然温度が上がらず寒過ぎました。大浴場はお湯がちゃんと出ました。お湯の性質もヌルヌルすると思うのですが、浴槽の底も藻があるのか?ヌルヌルしました。
    食事を付けてなかったので、お弁当持ち込みましたが、電子レンジが無かったのであったらいいなと思いました。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

Ryoruさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年01月05日 20:23:51

まずマイナス点は内風呂のドアの鍵が閉まらない事! 部屋に電子レンジがなかった為 持ち込みの御飯を温める事が出来なかった事! ブラシがなかった事!
    今回師走から正月の疲れを癒やす為だけに来たので 部屋でゆっくり過ごす事が出来たのと部屋が広くて開放感があり ゆとりの日々を過ごせたのでその点は満足です!
    原鶴温泉も今回で五件目
    今回ビックリし過ぎの体験があり過ぎ 普通の方だったら激怒でしょうが私の性格上 大笑いの宿泊でした!
    次回の宿泊が楽しみです
    お世話になりました

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

gaoransさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2018年11月27日 22:18:33

内風呂と言いながら、外に出ないと入れないため、今の季節は寒くて大変です。トイレ等の改修など努力しているのはわかりますが、やはり全体的に古さは隠せません。マッサージチェアは使用できないのであれば、除けたほうがいいのではないでしょうか。また夜に到着した場合全体が暗いため看板等の表示等が全く見えず分かりにくいです。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

chiico1103さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chiico1103さん [40代/女性] 2017年12月08日 17:07:18

温泉のお湯はヌルヌルでほんと良かったです。
    予約をしたら、確認メールが届きそのメールの中に「露天大浴場と家族風呂は改修中です。(完成時期未定) 内湯大浴場をご利用ください 」とあった。風呂温泉付きだったので大きな問題ではなかったけど、H・Pや予約サイトにはその旨の記載が必要だと思いました。

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:31

原鶴温泉の近くで所用があり、ビジホも飽きたので宿替えしました。
    連泊でも10時にいったん部屋を空け、
    滞在するなら日中1時間1500円の延長料金って、温泉宿ではありえない。
    ばかばかしいのでタクシーで外に出ました。
    HPにも書いてあるそうですが、(書いてありましたけどね)
    破格の設定のためとのことです。
    建物はリゾートホテル風?ラブホ風?
    サービスは家族経営の民宿並みです。
    伊藤園グループかと思ったけど、そうじゃないのかな?
    お湯はいいんだけど、大浴場がイマイチ。
    眺望もないし。露天風呂は完成未定で改修中。
    非常階段に物を置いてはいけませんね。避難通路ふさいでます。
    あ、避難経路の説明も無かったですね。いけませんね。
    でも、とにかくお安かったので、総合評価は3です。

2017年02月