原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

にー19768991さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

にー19768991さん [30代/女性] 2012年11月10日 11:35:13

部屋のマッサージ機が最高に気持ち良かったです!
温泉もツルツルで気持ち良かった。
食事にもう少し工夫があれば・・・。
鴨鍋は結構、好き嫌いの多いメニューだと思います。(私は苦手)
もっと品数を減らして、シンプルに万人受けするメニューにされてはどうかと思いました。
釜炊きご飯もおいしいのですが、朝夕は不要かと・・・。(私も母も食べきれずもったいないと思いました)
あとは館内いたる所に置いてある消臭剤が目と鼻につきました。
総合的にはまた行きたいと思う宿です。

2012年09月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月04日 23:51:46

以下の2点を改善されればもっと満足度が高いものになったと思います。
・部屋の洗面所でお湯が使えない
・貸切風呂でシャワーが使えない
・ロビーが広いのはいいが、暖房が入っておらずとても寒い

料理、部屋は十分満足です。

2012年11月
【スタンダード【和洋室】】

ちんさい和尚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年10月08日 02:34:19

お部屋は、想像以上に豪華でした なんだか東南アジアの雰囲気がありますお食事もセンスのいい料理でした 特に釜でたいたごはんは、感動しました お風呂は、いまいち物足らない気がしますがお湯は、掛け流しで良い

2012年10月
【スタンダード【洋室】】

45keiさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2012年06月24日 14:50:17

びっくりする位の広い部屋で、部屋の温泉が洋風で愉しかったです。ホテルのいろんなものがアンティークで面白い。

2012年06月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年04月10日 10:01:34

お手頃価格なのに、食事がおいしくて、お湯の質もとろとろでとても満足しました。
よりよいサービスを期待して、気になった点をいくつか言うと、赤ちゃん連れを意識していただいたのか、ごはんが非常に柔らかくて、おかゆに近く、大人にはちょっと・・・という感じでした。せっかくお釜で炊いてくださるので、やはりおこげが付くくらいが良いかなと。
あと、今回はあかちゃん連れだったので、貸切風呂のある宿を探していました。
事前予約をしなくても大丈夫とのことだったので、少し不安はありましたが、貸切風呂がまるで廃墟のようでした・・・脱衣所がなく、子供の着替えに苦労し、服の置き場も苦労しました。足置きマットもなく、バスタオルを一枚敷物にする始末・・・お湯は良かったのですが、シャワーが詰まっていたのか、横に広がるばかりで髪は洗えず、ドライヤーも何もないので困りました。なんとも、お風呂できれいになった気がしませんでした・・・
1500円の価値は????といったところ。主人と子供はこちらでは貸切風呂のみ利用だったので、次の日に他のホテルで入浴して帰りました。
とても良い宿なので、ぜひ!!このお風呂をどうにかしていただきたいです。改善されたら、お湯の質も良いので、立ち寄り湯でも利用したいと思います。

2012年04月
【スタンダード【和洋室】】

toyo112372さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

toyo112372さん [60代/男性] 2012年02月27日 19:20:05

ユニークな外観、さらに館内に入ると海外の調度品が随所にあり、圧倒され、思わず

写真のとりまくりでした。食事は食事処でしたが、落ち着いた雰囲気でサービスも良く

楽しめました。

屋上の露天を利用しましたが、泉質がぬるっとしてて、気持ち良かったです。

リピーターで次回4月に予約しました。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月11日 00:16:00

部屋は広く、とても満足できました。
設備面でインターネット環境がほしいと思いました。
風呂は夜景が最高に綺麗だったので、もっと遅くまで屋上の露天に入浴できればいいなと思いました。22時は早すぎる感じがします。
全体的にはお得感があり満足でした。

2011年10月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪旬のタイムセール
【スイート◇206号室】

いさご1963さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2011年08月17日 07:50:15

部屋は,ベットが4台と畳でとても便利で,清潔にしてあるのですが,冷房が部屋全体に効いていなかったので扇風機があるとよかったです。

食事は,夕食も朝食も窯で炊いたごはんで,とてもおいしかったです。
でも,対応が遅くて,メインのお肉料理が出てきたときは,祖父たちはすでに食欲を失っていました。
もう少し,早く料理を出してくれると,うれしかったです。

お風呂ですが,お湯はとてもよかったです。
しかも,部屋の風呂まで,源泉湯が出てくるので,うれしかったです。
ただ,大浴場が風呂が一つしかなく,少し物足りなかったです。

★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪旬のタイムセール
【スイート◇201号室】

投稿者さん 2011年07月18日 19:53:07

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの方は親切でとても良くしていただきました。
少し残念なのは、屋上の露天風呂を行っている期間は入れないことでした。
でも鵜飼が見れて子供は大喜びでまた来たいといっていました。
家族でとても良い思いでができました。
スタッフの皆様ありがとございました。

★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 20:53:46

個別対応でサービスしていただき助かりました。

★リーズナブルにゆったりとしたお部屋で・・・★素泊りプラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 20:59:10

利用しやすいホテルでしたが、ご家族連れは利用しないほうがよいと思います。もともとラブホだったような感じでした。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

mizuki08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年01月22日 23:22:43

ゆったりした部屋でリフレッシュできました。

2011年01月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪

投稿者さん 2010年08月31日 00:18:59

ペットと一緒に泊まれる点と温泉の内風呂がある点からこちらに決めました。
口コミで見たとおり、ピアスの方ではないけれど、男性の方が座ってたばこを吸っておられ、指摘されてるのに続けられてるんだ、という印象が残念。

(施設)
全体的に暗いです。家族で温泉宿☆という感じのホテルではない?!(個人的にはです。)

入口のブラインドのようなものを開けて開放的にすれば雰囲気が明るくなって全然変わるだろうにもったいないと思います。立地も川の下に降りていくし、周りもあまり明るい感じではないので、せめて施設は明るく清潔感を出していったらもっと入りやすいのにな、とも。施設はもったいないくらい暗い感じです。

(料理)
料理はとても美味しかったし、量も十分でした。
これも前に口コミでありましたが、ご飯のおかわりができないので、できたらいいのなと思います。本当に、お料理は驚くくらい美味しかったです。

(温泉)
温泉は最高でした。マイナスにしたのは、シャワーが水だったから。諦めて先に出た家族がフロントに指摘をしてその後は出ました。また夜にも、入浴可能時間内なのにお風呂の電気を消されていて、他の宿泊客の方も、もう入れないのかとクレームを言っておられました。わたしたちも確認して入りましたがシャワーのお湯を出さない、電気を消す。残念だと思います。

(部屋)
宿泊したお部屋はとっても広くてマッサージチェアもあって嬉しかったのですが、窓がなく、部屋内もやはり暗い感じで換気が不十分な感じ。内風呂が良かったけれど、ガラス張りで、カーテンはあるけれど、部屋から見えるので不便。

最初の段階で、お部屋の確認の電話をわざわざしたのに、当日念のため確認したらやっぱり希望通りではなく、しかも話が通ってなかったり。
また、勝手に違う連絡先に連絡を入れられてトラブルが起きたりと、行く前にはスタッフの対応にイライラさせられ通しでしたが、温泉にゆったり入れたり、食事もおいしかったのでよかったかな。
本当に、くどいようですが。
もっと開放的に、清潔感を出して、明るい感じで、風通しをよくしたら、外の太陽の明かりをたくさん取りこんだら、きっといいです!
ペット可★だったで、とっても助かったし、いい家族旅行の思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2010年06月01日 10:40:03

0才の子と大人2人で宿泊しました。お部屋は広すぎるくらいで とても綺麗でした。レストランではベビーカーで入れたので ゆっくりご飯が食べれました。接客に多少 不慣れな感じはしましたが 一生懸命さが伝わってきました。この値段で宿泊できて とても満足しています。ありがとうございました。

スイートルーム

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:21:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

【スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 15:46:10

お湯がとってもよかったです。食事も工夫されていました。支配人の方もとても親切でした。また行きたいです。

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年05月07日 10:24:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
支配人へのお誉めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年05月11日 01:01:12

2回目の利用ですが、温泉のために行っているといって過言ではない宿です。
浴場では良質な温泉がどぼどぼ源泉掛け流しされていて勿体ないと感じるほど。お湯を少し持って帰って化粧水に
使ってます。
改善してほしい点:
・部屋にハンドソープも石鹸もない。
・タオルを干すミニ物干し台がない(温泉宿には必須でしょうけど、探せど無い!)
・楽天の申込では18畳和室付きベッド2台の部屋だと思ってましたが、実際はベッドのみのコンパクトな一人用部屋でした。清潔にされており不便はなかったのですが、実際の申し込み内容と違う?という点ではモヤっとしました。

ともあれこの価格設定で経営大丈夫なのかとこちらが心配になるくらい建物は廃れています。(昔は栄華を誇ったのであろう名残は所々にあります。)
応援の気持ちをこめて★4つです。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

まんぺい1958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まんぺい1958さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:05:40

建物はちょっと古いですが、価格も安くて温泉が良かったです。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2019年12月02日 09:38:37

お風呂がとっても良かった。
食事も楽しめました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年02月28日 20:42:57

お湯は最高です。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

mマンゴーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mマンゴーさん [60代/女性] 2019年01月29日 17:18:05

お部屋も広く お風呂は 温泉が出て 泉質もとても良かったです
何度も 入れました
家具類もおしゃれな雰囲気はあるんですが
建物も 多少さを感じます
でも あのお値段で 部屋もゆったりしていて 温泉も満喫出来るので
満足です

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】