原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

長塚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

長塚さん [60代/男性] 2013年08月01日 09:32:53

全国的よくある、昔は栄華を極めたが現在は寂れてしまったという温泉旅館でした。
内容は5,000円以内の値段ではこんなものかなという感じでした。
お風呂と受付にいた女性はどこに出しても恥ずかしくないいう感じです。
朝食(洋食)が隣の団体さんの朝食(和食)とあまりも差がありました。(別料金だったのかな)

2013年07月
のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪
【スタンダード【洋室】】

doorfieldさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2013年04月30日 21:35:42

価格の割には、食事は充実していたと思います。また対応も丁寧でした。

2013年04月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月25日 22:32:09

原鶴温泉、筑後川温泉、すごくいいです!!旅の本とかにぜんぜん無いのがもったいないくらい。どこも混み合わなくていいけど。ここは人手はあまり無いけど、デラックスルームの和洋室最高です。洋室より和洋室のが広くて畳スペースもあってすごくいい!!幼児連れなので、普通の洋室のホテルだと外履きのまま部屋の中だから、ベッドから降りちゃうと足が汚いし座り込んでも嫌だし困るけど、ここは洋室も和洋室も靴を脱いで上がる部屋だからそれがまたいいです。もちろんお湯もいい!!ひとつだけ難点なのは、部屋はすべて禁煙だけど、廊下に灰皿があって廊下で吸うから、ドアの隙間から臭います。廊下で吸うようにするのはぜひともやめてもらいたい!!一階に喫煙ルームを作るとかしてほしいです。たばこ臭いとこ通らなきゃエレベーターに乗れないし。すごく臭いです。安くてすごいお気に入りなのにそれだけがダメです。

2013年03月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

ぷれじゃ~さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷれじゃ~さん [40代/女性] 2013年02月06日 17:24:21

部屋がとっても広くてビックリ。(ソファーセットが2つに畳でくつろげるところもありました!)清掃も行き届いていたし、マッサージチェアは主人が気に入って何度も使ってました(笑)
部屋のお風呂が温泉なのも高評価。猫足バスタブも楽しかったです。ただ足拭きマットが無かったのが残念。
食事場所は口コミにあったような寒さは特に感じませんでしたが、そこに行くまでが寒かったです。ご飯は1人1合なのかな?我が家には少し多かったのと、少し柔らかすぎでしたが、食事全体としては夜も朝もとっても美味しくいただきました。
そういえば部屋の温泉で満足してしまい、大浴場へは行かずじまいでした(笑)

2013年02月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2013年01月21日 21:29:30

とても広々としており、掃除も行き届いていました。特に気に入ったのはマッサージ機です。私は身長が低いのですが、機械がちゃんと体型をとらえてくれて、とても満足でした。お料理もたっぷりありました。茶碗蒸しが初めて食べた物でしたが、料理の説明がなく残念です。一番目に出たサラダもとても美味しかったです。多分地場産の野菜を使ってあったのでは?自宅からの距離、泉質も気に入り、早速次の予約を入れました。

2013年01月
【スイート◇306号室】

vf86_tomcatさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

vf86_tomcatさん [40代/女性] 2012年12月31日 07:15:40

部屋にお風呂やマッサージ器があるのはとっても良かったです。食事もたいへんおいしかったです。コストパフォーマンスはたいへんよいと思います。
ご検討していただきたい点は
○食事場所が寒い
○食事の際BGMを流してほしい。
です。全体的に良かったのでこの2点のみ残念でした。よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年12月24日 21:20:26

3連休初日でしかも直前の予約(当日の00:00頃)にも関わらず、
スムーズに宿泊できました。

和洋室のお部屋は広くて、友人と2人で泊るには十分でした。
朝晩ともレストランでの食事で、豪華さはありませんでしたが、
美味しくお腹いっぱい頂きました。特にご飯が美味しかったです。
浴場は寒々としていましたが、お湯は気持ちよかったです。
夜が22時までしか使えなかったのがちょっと残念でした。

他の方もコメントされてますが、廊下に置いてある沢山のソファーが謎でした。
格安の料金でのんびりできたので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月20日 14:56:50

二人部屋を一人で使わせて頂きました。とにかく部屋が広い!あと温泉がいいですね。また来ます。

2012年12月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!

投稿者さん 2012年12月12日 20:41:11

部屋の広さや、オブジェ、お風呂にビックリしました!!! また、夜は静かでゆっくり休むことができました。秘密の穴場的な少しヴィップなホテルでした。オーナー、お世話になりました。

投稿者さん 2012年11月19日 17:53:09

部屋も風呂もよかったのですが食事の時、従業員の方がどんどん、皿を取りに来るので、ゆっくり食事ができなかった。夜も朝もです。味はよかったのに。

2012年11月
【スイート◇306号室】

45keiさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2012年06月24日 14:50:17

びっくりする位の広い部屋で、部屋の温泉が洋風で愉しかったです。ホテルのいろんなものがアンティークで面白い。

2012年06月
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年06月10日 20:56:34

温泉の湯量が半端なく豊富ですばらしかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月22日 22:39:40

静かで落ち着いた場所にあり回りの音も聞こえずリラックス出来ました。
また、モダンな感じの内装で面白かったです。

2012年05月
【スタンダード【洋室】】

みほちゃん6065さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

みほちゃん6065さん [50代/女性] 2012年05月15日 20:13:15

お部屋に温泉がついていてこの値段でびっくりしました。
大浴場に行きましたが お湯がつるつるでとても気持ちがよかったです。
夕食 朝食ともに丁寧に作ってあり 一般的な温泉旅館とは全然違います。
本当に満足しました。
少し足を伸ばすと古い町並みを散策することができます。
今度はまたゆっくり行きたいと思います

2012年04月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2012年05月01日 03:17:58

夕食時にビールを注文したら、あまり冷えていないものでした。子供の料理が遅くでてきたので、子供が大声を出しそうになりました。子供は我慢が出来ないので、前もって配膳いただけたらと思います。パンフレットには露天風呂が載っていたので楽しみにしてたがが、「子供連れは駄目」とのことで、残念でした。
大人二人と子供二人で、シングルベッド二つと布団が一組用意されてて、あれっという感じでした。子供は二人とも布団必要で申込みしましたが…。

投稿者さん 2012年04月10日 10:01:34

お手頃価格なのに、食事がおいしくて、お湯の質もとろとろでとても満足しました。
よりよいサービスを期待して、気になった点をいくつか言うと、赤ちゃん連れを意識していただいたのか、ごはんが非常に柔らかくて、おかゆに近く、大人にはちょっと・・・という感じでした。せっかくお釜で炊いてくださるので、やはりおこげが付くくらいが良いかなと。
あと、今回はあかちゃん連れだったので、貸切風呂のある宿を探していました。
事前予約をしなくても大丈夫とのことだったので、少し不安はありましたが、貸切風呂がまるで廃墟のようでした・・・脱衣所がなく、子供の着替えに苦労し、服の置き場も苦労しました。足置きマットもなく、バスタオルを一枚敷物にする始末・・・お湯は良かったのですが、シャワーが詰まっていたのか、横に広がるばかりで髪は洗えず、ドライヤーも何もないので困りました。なんとも、お風呂できれいになった気がしませんでした・・・
1500円の価値は????といったところ。主人と子供はこちらでは貸切風呂のみ利用だったので、次の日に他のホテルで入浴して帰りました。
とても良い宿なので、ぜひ!!このお風呂をどうにかしていただきたいです。改善されたら、お湯の質も良いので、立ち寄り湯でも利用したいと思います。

【スタンダード【和洋室】】

toyo112372さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

toyo112372さん [60代/男性] 2012年02月27日 19:20:05

ユニークな外観、さらに館内に入ると海外の調度品が随所にあり、圧倒され、思わず

写真のとりまくりでした。食事は食事処でしたが、落ち着いた雰囲気でサービスも良く

楽しめました。

屋上の露天を利用しましたが、泉質がぬるっとしてて、気持ち良かったです。

リピーターで次回4月に予約しました。

2012年02月
【スタンダード【洋室】】

naminami0209さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年12月05日 08:19:15

湯質最高です!楽しみにしていた露天が天候で了解出来ず、またその際事前に説明がなかったのが残念でした。部屋にずっとこもってお風呂三昧でした。部屋でDVDが見れると子供が飽きずに助かりますので、検討お願いします。

2011年10月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

龍太郎3823さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2011年06月20日 08:55:01

金曜日の午後の予約で,空き部屋がありましたので少し不安な面もあったのですが,ペットが可ってこともあり,直ぐ予約し宿泊しました。
初めての宿泊でしたが,部屋は広く温泉・マッサージ機付きでリラックスできました。
大浴場も入りましたが,ツルツル感の泉質で気持ちよかったです。
食事は「浪漫和食」ってことでしたが,フランス料理っぽい皿やステーキもありとても楽しめました。おなか一杯になりましたよ。
和室付きの部屋もあるとのことでしたので次回は畳のある部屋をお願いしようかなと思っています。
梅雨の最中の雨の日だったせいか,エレベーターの中の湿気のこもった臭いが少し気になりました。お客さんが来る前にドライヤー等で乾燥させたら臭いもとれるのではないかと思います。

2011年06月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:22

初めて利用させていただきました。部屋は大変広く、くつろげました。内風呂、マッサージチェア付きの部屋はありがたかったです。ホテルは外観に驚きましたが、内装はこだわりのあるモダンな作りで楽しく感じました。
女性従業員の方々のしっかりとした対応と、細かい気づかいにも好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。

デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】

2011年04月