原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月15日 22:51:11

親子3人(子供は2歳半)で和洋室に宿泊しました。
大き目のベッドが二つ置いてあっても、広々としていて快適でした。
浴衣は子供用もあり、身長約90cmの子供にぴったりでした。
ただ、エレベータ内の張り紙で露天風呂があることを知り、場所を尋ねたら今の時期は寒すぎるので利用できないとのことで残念でした。
スタッフの方の対応はとても良かったし、料理の品数・ボリュームも十分で、値段の割にはかなりお得でした。

2011年02月
【スタンダード【和洋室】】

純ちゃん8958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:17:50

食事はやや不満であったが、風呂・部屋の広さ・設備等については満足した。
特に、部屋の内湯が温泉で大変満足。ただホテルの外観がラブホみたいで最初は抵抗があった。

2011年01月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

mizuki08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年01月22日 23:22:43

ゆったりした部屋でリフレッシュできました。

2011年01月
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2010年11月01日 23:53:29

お料理とお風呂が凝っており、とても満足しました。とにかく一度、行って見て下さい。

スタンダード【和室】

【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年09月26日 09:42:30

ホテルの皆さん、お世話になりました。
本音を言えば、連休中にもかかわらず空室があり、多少不安を抱えながらの宿泊でした。
施設は豪華なのかどうなのか判断に困る…これがリゾートだと勘違いする向きもあるかもしれませんが、一見豪華な反面、足りない部分が目立ってしまうような気がしました。
(例えば、室内にシャワー等無い、家族風呂にも脱衣室が無いなど)しかし、フロントの女性の感じが非常に良く感心しました。また、食事もメニューに工夫が感じられ満足しました。翌朝フロントの電話でロビー全体によく聞こえる声で従業員のシフトについて?か打ち合わせをしていましたのでちょっとびっくりしました。チェックアウトの際、楽天ポイントを使ってみたのですがこれも予約管理か料金計算がアナログな方式のためか反映されておらず、こちらから申し立てると電話で確認してすぐに対応してくださいましたが…。全体的にはこの料金で二食付きなので満足しています。ちょっと変わった温泉ホテルでしたね。私が宿泊した日にリピーター、いたようです。

【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年08月31日 00:18:59

ペットと一緒に泊まれる点と温泉の内風呂がある点からこちらに決めました。
口コミで見たとおり、ピアスの方ではないけれど、男性の方が座ってたばこを吸っておられ、指摘されてるのに続けられてるんだ、という印象が残念。

(施設)
全体的に暗いです。家族で温泉宿☆という感じのホテルではない?!(個人的にはです。)

入口のブラインドのようなものを開けて開放的にすれば雰囲気が明るくなって全然変わるだろうにもったいないと思います。立地も川の下に降りていくし、周りもあまり明るい感じではないので、せめて施設は明るく清潔感を出していったらもっと入りやすいのにな、とも。施設はもったいないくらい暗い感じです。

(料理)
料理はとても美味しかったし、量も十分でした。
これも前に口コミでありましたが、ご飯のおかわりができないので、できたらいいのなと思います。本当に、お料理は驚くくらい美味しかったです。

(温泉)
温泉は最高でした。マイナスにしたのは、シャワーが水だったから。諦めて先に出た家族がフロントに指摘をしてその後は出ました。また夜にも、入浴可能時間内なのにお風呂の電気を消されていて、他の宿泊客の方も、もう入れないのかとクレームを言っておられました。わたしたちも確認して入りましたがシャワーのお湯を出さない、電気を消す。残念だと思います。

(部屋)
宿泊したお部屋はとっても広くてマッサージチェアもあって嬉しかったのですが、窓がなく、部屋内もやはり暗い感じで換気が不十分な感じ。内風呂が良かったけれど、ガラス張りで、カーテンはあるけれど、部屋から見えるので不便。

最初の段階で、お部屋の確認の電話をわざわざしたのに、当日念のため確認したらやっぱり希望通りではなく、しかも話が通ってなかったり。
また、勝手に違う連絡先に連絡を入れられてトラブルが起きたりと、行く前にはスタッフの対応にイライラさせられ通しでしたが、温泉にゆったり入れたり、食事もおいしかったのでよかったかな。
本当に、くどいようですが。
もっと開放的に、清潔感を出して、明るい感じで、風通しをよくしたら、外の太陽の明かりをたくさん取りこんだら、きっといいです!
ペット可★だったで、とっても助かったし、いい家族旅行の思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2021年01月28日 23:12:59

仕事の都合で1月に3回利用ささてもらいました。
緊急事態宣言の影響?でお客さんが居ません。お風呂も貸し切りで利用できて、気持ちがいいんだけど、旅館の存続が心配になります。
源泉掛け流しの温泉は最高です!
部屋の蛇口からも温泉が出ているようで、ほんのり硫黄の香りがします。
部屋は広々として綺麗です。布団もふかふかでした。
建物は、もともとの作りがしっかりしていて、調度品、装飾品は豪華ですが、不景気なのでしょう。メンテナンスには手が入っていない感じです。
宿泊には全く支障がないので、私は気になりません。
夜に到着すると照明が少なく、周りも暗いので、わかりにくかった。
機会があれば、また利用します。

2021年01月

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:42

古い建物だとはわかっていましたが、やはり古く掃除ができているかあまりわからない状態でした。
アメニティがレンタルなど揃っていると助かります。
足拭きマットなどがあるといいですね。
お部屋のお風呂を含め泉質がとても良く、食事も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
お値段がキャンペーン価格でなければちょっと高いかな...

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

黒猫のニャーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

黒猫のニャーさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:33:20

ホテルに行くまでが細い道で不安でしたが 金額のわりに広くて綺麗な部屋で満足しました。温泉もこんこんと流れてきれいなお湯ですべすべになりました また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月02日 22:28:26

時間など急な変更にも対応してくださいました!

投稿者さん 2019年05月26日 03:41:43

前回と内容は一緒だったけど、やっぱりご飯が美味しい。お部屋が広いのでゆっくり出来る。噂のマッサージチェアー付きの部屋だったけど、やっぱり壊れてた。お風呂付きだけど、猫足バスは狭いかな。あと、床が滑るので怖い。二回滑って転けた。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2019年02月28日 20:42:57

お湯は最高です。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2017年10月19日 08:41:01

何かの都合で予約が入っていなくて手間取った。しかし部屋もきれいで、大浴場も満足。低価格で満足でした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

DR250黄さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2017年10月12日 11:58:58

お湯はとても良いです。すべすべしています。食事は最高においしかった。特に牛肉は肉汁がもうすごい。お魚も煮つけが少し薄味のところが絶妙。天ぷらやしゃぶしゃぶ、最後のフルーツまで、本当に満足です。建物や調度品などは古く異国な感じがします。内風呂は2人では入りづらい感じでした。1階にあるお風呂は長年の汚れ?がスゴイ感じで、あれはあれでアリなのかもしれません。高級感はありませんが、お湯と食事を堪能できました。

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

kaz072_99さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2017年05月20日 06:16:19

連休中に宿泊。お風呂のスベスベ感は最高です。

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

ようせいひろさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ようせいひろさん [40代/女性] 2017年05月09日 21:59:39

お部屋は広く食事も美味しかったのですが露天が稼働してなかったやうに思います。夕食のごはんが釜炊きで、一杯ずつ食べたらなくなったのでおかわりを頼んだら釜炊きなので30分もかかるとのこと。待てないので諦めましたが子供は足りなかったので、釜でなくても良いのでごはんは、少しでも多めが良かったです

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

慶光麒麟さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

慶光麒麟さん [50代/女性] 2017年01月09日 19:44:13

杷木インターからすぐでした ローソンはホテルから650メートル 到着前にお買い物は済ませたほうがいいです 温泉はかけ流しで 硫黄の香でつるつるです 食事は アツアツが食べれておいしかったです ごはんは おこげがあって美味しかった 量はおとな一人1杯づつ 二杯食べたら 一人分なし お布団は ふかふかでした おやっと思ったのは 電気ポットに 少量の水が入っていたこと 冷蔵庫に 納豆が2個入っていたこと 回収にきていただきました 84歳の父も 良かったと喜んでいました

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2016年09月26日 21:05:06

部屋はたいへん広くて良かったです。夫婦で、マッサージチェアのお世話になりました。
食事も適量で、内容もとても良かったです。
ただ、部屋やお風呂の位置関係がイマイチで、やや使いズラい面がありました。
屋上の露天風呂が予約が必要なのか、よく分からず内風呂しか利用しませんでした。
コスパはいいホテルと思います。
ただ、周囲の街並みが寂しく、賑やかさに欠ける面が残念でした。

【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

Pちゃん1977さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年07月19日 05:51:37

温泉は硫黄臭もし、非常によかったです。唯一、食事に3点改善を要望。
・ ご飯はテープルごとで釜で炊いていた(?)が、量が少ない。せめて、一人2杯分ずつ充分食べれる量を準備してほしい(朝・夕)
・ 固形燃料の小さな釜で、牛肉の陶板焼(夕)や目玉焼き(朝)が出てきたが、火力が弱い(小さい)ので、もう少し長く燃えるものが必要
・ 夕食の品数がわからない。逐次出していただけるのであれば、テーブルにメニュー表がほしい。天ぷらやデザートなど全部出きれる前に、席を退出される他の客も見られた。

ルイルイ3069さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ルイルイ3069さん [50代/女性] 2016年03月04日 15:45:50

今回は高齢者がいたのでうち風呂にこだわりました。
24時間源泉かけ流しの内風呂に入れることは、本当に
贅沢させていただきました。
フルーツの有名な土地なので、食事に出たフルーツとても
おいしくて、特にトマトが最高でした。
食事自体もよかったです。
窯炊きのご飯はおいしくておいしくて。。。。
朝ごはんもおなか一杯食べました。

2016年03月
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】