原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

テッシー9768さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

テッシー9768さん [40代/男性] 2011年06月13日 20:37:38

広々としたお部屋でゆっくり出来ました。
スタッフの方の愛想が良く、温泉が掛け流しだと言う事で気持ち良かったです。
泉質は素晴らしくて良いお風呂だと思います。
又、利用したいと思います。

2011年06月
★リーズナブルにゆったりとしたお部屋で・・・★素泊りプラン♪
【スタンダード【洋室】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月23日 16:45:21

アジア風のおしゃれな造りの建物に、貸し切り風呂に、食事処に、お部屋に、と大変満足でした。温泉にこだわっているので、源泉掛け流しはとてもうれしいです。フロント係の方が特にとても感じがよく(食事の係の方も良かったです)、あの笑顔をまた見に来たいな~と思いました。部屋のマッサージチェアも存分に使わせていただきました。部屋のお風呂もゴージャスな気分で満足満足でした。

2010年12月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2010年05月14日 21:48:19

初めての滞在でした。
バリのリゾートを感じさせる施設です。

温泉は泉質が最高です。
今回はビジネスユースでしたが、建物の中に一歩足を踏み入れると異空間が広がり、日常の雑事を暫し忘れさせてくれます。

オーナーの方ともお話しましたが、飾らないお人柄で宿泊者に余計な気を遣わせない方です。

次回も宜しくお願いいたします。
有難うございました。

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:23:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂に関してはお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お客様がゆっくりお寛ぎできた様で大変嬉しく思います。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

★原鶴温泉でのんびり♪1泊朝食付きプラン★
【デラックスルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 17:28:14

二度目の宿泊です、小さい赤ちゃん達がいるので温泉お風呂付きの306号室がお気に入りです、スタッフの方々も感じが良く気持ち良く宿泊できます、温泉が硫黄の香り漂うヌルヌルの湯で最高です、朝ご飯がボリューム満点で凄く美味しいです、あとは部屋のお風呂にコンディショナーがあったらいいのにな~と思います

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

05xさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

05xさん [30代/女性] 2016年06月30日 22:37:49

かなり安いお値段だったので全く期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました!
まずフロントの調度品の数々に驚かされます。ちょっと置きすぎですけど。
フロントには常に人がいるわけでは無いですが、呼べばすぐに来てくれます。
レストランが無いので当日やっぱりホテルで食べたい!となった時はちょっと困ります。
お部屋はびっくりするほど広いです。内風呂は無かったのですがそれでも十分過ぎる広さです。ベッドもクイーンサイズ?でしょうか、広々としています。
お風呂のお湯は申し分ありません!トロトロで美容液みたいなお湯です。
アメニティはリンスインシャンプーとボディソープのみ。化粧水などもありませんので必要な方は持って来て下さい。
また22時までなのでお早めにお入りください。
翌日の朝食がまたびっくりです。簡単な軽食?とんでもない、立派な朝ごはんです。生ハム入りサラダとベーコンエッグともやし炒め、トーストにとうもろこし、メロン、コーヒー、お茶全て用意して頂いて至れり尽くせりです。
また是非利用したいと思います!
原鶴温泉全体はちょっと寂しい感じがしましたが、泉質はいいので勿体無いです!一度行ってみてください!

2016年06月
★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

きらリッツさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2016年02月22日 14:36:15

前日が同じ温泉地の宿泊だったのと雨が降っていたのとで早めにチェックインできないかと、問い合わせたら「うちは、誰もいないので」と断られた。温泉地に来て初めて断られたのですが仕方なく時間通りにチェックインしました。値段のわりには、広いお部屋にマッサージ機等があり快適でした。お食事はお釜の御飯が各テーブルにひとつづつあり、大変美味しく頂きました。朝ごはんに魚などの塩気のあるものが少しほしい感じでした。露天風呂があるかと思っていたら、予約制らしいのが残念でした。また、利用したいです。

2016年02月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

yoshiko662さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2015年12月28日 16:03:55

泉質がとても良く、客室の温泉に何度も入って堪能しました。家に帰っても、体から温泉のほのかな香りが漂っていて満足しました。立地は分かりやすく、すぐに見つかりました。建物内のデザインはバリテイストで日常を忘れさせてくれました。値段も安かったし、また行きたいなと思います。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

ティアラ☆7324さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年12月06日 10:18:07

今回は違うタイプのスイートに宿泊しました。猫足のお風呂は可愛かったですが、前回の広めのお風呂のほうがゆったり出来て良かったです。また泊まりたいです!

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年09月26日 23:31:48

お値段以上の価値のあるホテルでした。とろとろの温泉にいつでも入れるのは最高です!
夕食に関しては、量を減らしてクオリティを上げたらいいのではと思います。
レビューを見ていたので、マイスリッパとトリートメント持参しました。あと歯ブラシがあまり質が良くないのでマイ歯ブラシも用意して行くと良いかもしれません。
また近いうちに宿泊したいです。

投稿者さん 2013年05月20日 18:27:50

78歳の母がひとりで5泊、お世話になりました。こちらの宿が大変気に入っており、墓参りではいつもお世話になっています。足の痛みがなくなり、長時間歩けるようになり本人はとても喜んでいます。途中でお部屋を買えて頂いたり、新聞や飲み物のサービスなど、オーナーをはじめ、スタッフの皆様の心配りに感謝しています。ありがとうございました。

2013年05月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

むらゆうどんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年05月12日 16:00:03

外観がかなり印象的でちょっと違うホテルかと焦った。しかし扉の中の調度は本当にどれも立派で驚いた。
1階のお風呂もちょうど男湯女湯ともお客がなく、私も夫もそれぞれお風呂を独占。明るい気持ち良いお風呂だった。
部屋も広く、ベッドも大きく、部屋の調度も立派な上、広いお風呂は夜も夜中も朝も朝食後も本当に楽しめた。マッサージチェアは最高で本当に気持ちがよかった。
食事は夫には少し足りなかったようだが私は十分。何より釜炊きのお米が本当に美味しい。おそらく地の野菜だと思うが、野菜料理もふんだんにあったのでよかった。ごま豆腐のような茶碗蒸しは絶品。朝食も美味しかった。
ただ当日昼前に急遽予約したせいか、部屋にアメニティや浴衣などの用意がなく、部屋も開けっぱなし(風通しのため?)でそれにはかなり驚いたが、連絡するとすぐに対応してくれ、何より大きなサイズの浴衣もすぐに準備してくれたのはありがたかった。
チェックイン数時間前に急遽予約したが、とにかく大満足だった。またリピさせてもらうつもり。

2013年05月
★平日・前休日同一料金10,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スイートプラン♪
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2013年02月11日 21:14:50

家族4人での利用でした。部屋が広く、自分の家みたいにくつろぐことができました。ネコ脚のバスを見た瞬間に孫は服を脱ぎ出しました。大人には、マッサージ機が大変好評でした。食事については、我が家には適量で味付けも薄く満足でした。ただ、コスト削減なのか高校生のアルバイトを使っておられるようですが、服装が寒そうでした。夏はいいでしょうが、冬はせめてベストぐらいはと思いました。また、料理の説明が担当者で十分・不十分の差があり、隣の方への説明を聞いて、全体像がとらえられました。お品書きがテーブルに添えてあると、食べるペース配分ができるので検討してください。ご飯の量が少なめなので、食べ盛りの子ども達のいる家族には、大事なポイントになると思います。
 売り物の温泉については、泉質には大変満足で先述の孫は1日に4回も湯船につかりました。大浴場は、他の方の書き込みにもありましたが、湯気抜きのせいか少し寒いのが気になりました。夏は、問題にならないのでしょう。しかしながら、マイナス点を考慮してもコストパーフォーマンスが高く、大変満足でした。

2013年02月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

柚子狩りさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

柚子狩りさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:46:37

廊下で喫煙なのはやめてほしい。それ以外はよかった。部屋広いし明るいしお風呂は最高いいお湯でした。従業員がみんな高校生のバイトみたいな感じで使えないのが難点。でも安いから最高。

2012年12月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2013年01月04日 15:49:04

部屋が広くてきれいでした。全体的にアジア風のデザインで、面白かったです。
温泉も気持ちよかったのですが、浴室が寒かったので、露天風呂気分で入りました。
全体的に、満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

2013年01月
新春★お正月プラン★
【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2013年01月04日 21:49:17

料理も、この値段にしてはびっくりなおいしさ。野菜もピンピンですごい。ただ、ごはんが少ない。一組一組に釜があって、炊きたてを食べられるのはいいんだけど、すごく量が少なくて、私達にはそれが難だった。ごはんのおかわりができるようにしてもらえたら尚いいんだけどな。でも安くて、部屋に温泉で、お湯最高で、とてもいい旅でした。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

nao19731118さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:34:36

部屋は広いし安くて温泉の質は最高です。
ただ、いつもおじさん1人で回してあるのか大変そう。
お風呂のタイルが割れてて床で滑り裂傷負いました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年04月13日 11:34:05

部屋がとても広く、掃除が行き届いていました。部屋の温泉は硫黄の香りがして、お湯も最高に気持ち良く、全てにおいて快適なホテルでした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年11月03日 19:23:36

絶対に期待値を上げて行ってはいけません。とにかく期待値はできるだけ下げて行かれる事をお奨めします。

トップメガ伊藤園は生きた廃墟…とでも言いますか…笑

ワンダーJAPANや、珍百景、廃墟、B級スポット好きなマニアさんには、たまらないお宿です。

オーナーさんはとにかくフランクで、やる気はあまりなくゆるゆるです。嫌な感じや、威圧感は全くなく、私たちにとっては適当さ加減がとても心地よかったです。

数ヶ月に一度の割合で原鶴温泉に行ってますが、トップメガ周辺は日を追うごとに雑草が増え、今の内に宿泊しておかなきゃいつ潰れるか分からないオーラを出しまくっています。

ただ建物の正面から見えない場所は半壊してますが、宿泊できるお部屋や大浴場は古いながらもちゃんと使用できるのでご安心ください。

他のお部屋や非常階段も覗けたりしますが、これはかなりパンドラの箱状態です。私たちワンダーJAPAN系マニアにはたまらなくツボりますが、ノーマルな感覚の方は宿泊のお部屋だけにされていた方が良いかもしれません。

館内は薄暗く、せっかくの調度品が写真映えしませんが、それでもソファーや置き物は、過去の栄光を想像させてくれる立派な物がいっぱいです。

家族風呂や露天風呂は完全に廃墟状態で使えませんが、大浴場は綺麗です。ただ浴槽は手前の方に入らないと奥の方はヌルっとして滑ります。お部屋の猫足バスタブにも温泉使い放題で、宿泊中に4回も入って大満足です。

たぶん宿泊できるのも時間の問題だと思いますので、興味ある方は今のうちにぜひ!

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

ぶんちゃん8418さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぶんちゃん8418さん [70代/男性] 2021年08月29日 15:28:00

8月27日宿泊毎回温泉目的で利用湯の花浮いて温泉らしい

投稿者さん 2021年02月19日 18:05:12

当日に予約を入れたのにも関わらず 気持ち良く迎えて頂きました。
温泉は ぬるめで逆上せる事なく いつまでも浸かってられます。
部屋は広くて大変静かで熟睡が出来ました。
また、是非利用させて下さい

2021年02月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】