原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

takakao3434さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

takakao3434さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:42:32

306号室に家族3人で宿泊しました。予定では32400円でしたが夕飯時お酒一杯頼みました。
しかし、お支払い価額が37600円でした…あまり高いのでフロント行きましたら826円返ってきました。それにしても酒代高すぎじゃないですか?
お金返して欲しいです。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 11:30:07

外観は元アジアン風だがボロボロ、壊れた車が駐車場に2台も置きっぱなし、植木や植物も伸び放題枯れ放題、フロントは和洋折衷な置物、予約の電話したときに説明してくれたら良かったのに割引適応がネットで払ったらなかった、ロビーもエレベーターもクーラー無し風呂上がり部屋まで汗だく部屋は広め、扉おもいトイレもおもい、部屋に風呂なし、一階の風呂場のシャンプー、リンス、ボディソープ中身がめちゃくちゃしかもシャンプー一個足りない、お湯の性質もあると思うけど
緑になっているところがコケのようで汚く見ける、今はやってない岩盤浴の跡がある、天窓の光が主なので夜は薄暗いが落ち着く、お湯はめちゃめちゃ良くて硫黄の香りいっぱい、蛇口も全て温泉なので部屋の流しにミネラルウォーターおいてあるのでポットや歯磨きはそちらを使うがまるで説明は、無かった。

投稿者さん 2011年01月23日 21:56:29

口コミを読んでから宿泊したので少々不安を感じながら入ったのですがやはり暗かったです。部屋に温泉があって2食ついてとても安いと思います。お湯は美肌の湯でとても気持ち良かったです。ホテルの雰囲気と部屋に馴染めず落ち着けませんでした。

2011年01月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2015年05月09日 12:55:49

GWに利用しました。オーナーの趣味なのでしょうね、コンセプトバラバラのHotel。びっくりだらけでした。まず、到着していきなり食事は18時からと決められ変更不可。部屋は絨毯でスリッパなし。冷蔵庫は水がたまり保冷剤が残ったままで掃除から始まり、この日暑かったにもかかわらず、冷房効かずT^T羽毛布団です。窓を開けたくても網戸がないため、虫が入ってきました。よかったのは風呂の泉質のみ。リンスと書いてあったのに泡が立ちました!リンスインシャンプーだったみたい。時間も10時までしか入れません。家族風呂も工事中というか使われてないのでしょうね。
ご飯も生物系が乾燥気味。多分火を使えないのでは?ちゃんとしたキッチンはなさそう。お客様をもてなす感じが一切なかったです。ここしかなくて泊まりましたがもうここしかなくても2度と泊まりたくないHotel?です。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2015年05月05日 09:23:02

宿泊して大失敗でした。
サービスのサの字もない酷いホテルです。金額高すぎですね。休日前日泊でも、一万円以下ならまあ我慢できるかも。
今回はここしか空きがなかったので、利用しましてが、二度と泊まりません。酷すぎて笑いがでました。怖いもの見たさで、是非ご利用してみてください。

投稿者さん 2013年11月07日 11:50:24

早くにチェックインできないため 福岡から1時間くらいで行けるということで 朝食だけのプランを選びました。
評価も高かったし。
21時前にチェックインしたら お風呂は22時までと言われ
まず 温泉でのんびりの計画は崩され…。
温泉で22時以降は入浴できないのは初めてです。
また 露店風呂は工事中とかで利用できず これって工事してる感じもなかったので
このまま閉鎖かもとか思っちゃいました。
4人で泊まりましたが 部屋に入ったら大きいダブルベッド。
狭い畳部分に3枚の布団が積み重ねられていました。
シーツがかけられてない敷布団には 血液がついていたり 不潔きわまりまく
気持ち悪くて仕方なかったです。
畳部分も2枚しか敷くスペースがないため 1枚は重ねてしいて 二人がベッドでという感じ。
また 情報では冷蔵庫があると書いてありましたが 冷蔵庫もなく
テレビもBSは映りませんでした。
部屋にしきりがないため 洗面所もトイレも入れば音が丸聞こえ。
洗面所のコップには紙コップに消毒済の紙が巻かれてました。
かえって不衛生な感じ。
タオルをかける場所もなく一度しかお風呂にははいれない感じです。
温泉なのに。
部屋の鍵も壊れてて 朝 鍵がかかってないことが分かったり。
フロントも22時以降は常駐してないようで 電話で連絡となっていました。
この部屋に夕食なしで1人7350円 4人で29400円も払ってしまった残念さといったら!
楽天トラベルの評価の高さに騙された感じです。

ただ お風呂と朝食は良かったです。

2013年11月
のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2019年11月04日 15:08:01

設備面が悪かったです!

投稿者さん 2017年01月05日 23:16:05

家族で利用させていただきました。良いことから。ホテルの従業員の方々は親切でした。そして温泉は肌がつるつるになってとっても満足しています。
ただし、他に宿泊客が居なかったので正直怖かったです。あとは大浴場が寒いのに、蛇口から出るお湯が冷たくて困りました。温泉のお湯は本当に最高でした!

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2017年01月02日 17:13:54

口コミどうりのサービスのあまりよくない宿です。
タオルは一人大小一枚づつ、うっかり大浴場に忘れでもしたらもう追加料金を払わないともらえません食事も暗いところだしご飯も決められた量しかもらえませんバカバカしくて追加を聞く気にもなりませんでした。価格はリーズナブルですがあまり期待しないほうがいいと思います。

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2016年02月26日 22:30:23

ナビがなかったら場所が分からない。暗くなって到着したら看板などもなく、
建物が見えてこれ?と思った。正面ドアは中が見えず、ラブホテルかと。
平日限定プランでで、ビジネス相手に朝早く出発する人向きというのに、朝食は
8時からしかできず、なんとか7:30で用意しますと。
メニューも選べるということだったのに、説明なくパン食のみ、スープもなし。
部屋は、到着時から30度の設定で暖房していても一向に温かくならない。
大浴場は温泉なので気持ち良いが、浴室内はあまりにも寒い。
学会で博多地区のホテルがなかったので、やむを得ず予約したが再訪はない。

2016年02月
★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

SATO1213さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

SATO1213さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:20:05

これまで多くのホテル・旅館にお世話になってきましたが、正直これ程までに私がマイナスの衝撃を受けた宿泊施設はありませんでした。理由は以下の通りです。
・「温泉ホテル」を売り物にしているにもかかわらず、夜の入浴は22時で終了。
・部屋に冷蔵庫の設置なし。貴重品金庫が壊れていて「使用不可」との表示のまま。
・館内にビールの自動販売機はあるものの、ジュース類はなし。玄関の外にジュース類の自販機の設置はあったが、22時以降館外へ出られない為、実質夜間の購入は不可。(部屋に冷蔵庫がない為、事前に購入していたジュースも冷やすこともできず)
・部屋をすぐ出た廊下が仕切りもなく全体的に「喫煙コーナー」と化しており、煙草の煙が時折部屋の中に入ってくる。また一晩中喫煙者同士の話し声が部屋の中まで聞こえ結果熟睡できず。
・非常階段は夜間点灯されておらず階段の足元は真っ暗。また階段の踊り場には椅子や清掃道具がかなりのスペースを占領。
・夜間フロントは不在。緊急連絡先の電話番号(外線)が掲示されていたが、フロント周辺に連絡用の電話は見当たらず。万一の際の連絡は自身の携帯電話を使用するのが前提か?
・有線・無線ともインターネット環境なし。持参したモバイルルーターWIMAXも圏外で愕然。(これはなにもホテル側の責任ではないとは理解していますが・・・。でも不思議なことにこの地区全体はサービスエリアであるにもかかわらずなぜかこのホテルの一角だけが圏外であった)

一方、温泉の泉質と朝食のクオリティについては評判通りかなりクオリティが高いと感じました。しかしながら上記のような状況から恐縮ながらトータルではかなり厳しい評価とさせていただきました。

投稿者さん 2014年09月01日 01:23:09

屋上の露天風呂はしばらくは使えそうも無いのですから
きちんとそのことを情報としてのせるべきだし、
写真を変えるか削除するべきだと思います。
口コミで 工事中とあったので覚悟はしていましたが、
最後まで、一切の説明は無くスルーでした。

到着が遅く、寝るだけだからと、料金の安さで選んだこちらのミスでした。

選べる朝軽食付きとありますが、パンの方しか駄目なことも
こちらから訊くまで、言われませんでした。

投稿者さん 2023年10月29日 11:10:13

10月に利用しました。 評価は、最低でした。すぐにでもチェックアウトして他のホテルに行こうとも思いました 水害の跡がそのままで、部屋に温泉付きとなっていましたが シャワーからの吐出が少なく温度も上げられず、上段のシャワー掛けにはホースが届かず頭も洗えない状態でした。壁にも穴が開いて2か所、カーテンも破れていました。もう行きません

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

まお1682さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まお1682さん [60代/男性] 2022年10月11日 13:01:17

お風呂のお湯だけ良かったです 楽天トラベルさん下調べお願いします

投稿者さん 2022年01月26日 03:07:45

部屋が広いだけ。大浴場のリンスのボトルにシャンプーがはいっていたり、部屋のトイレも洗面所も全て不潔。マスクもせずに対応され次は無い。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:30:35

昔は大変豪華で良いホテルと思います、広い部屋、温泉風呂付で今のコロナ対策では
良くて決めましたが、倒産寸前のホテルの様な佇みで、部屋の掃除や風呂の掃除も
ゴミばかりで、部屋の明かりも殆どが電球を外して居られ、二度と行きませんし
友人等にはお勧め致しません。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2019年10月26日 10:18:35

泉質はよい

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:52

主人がマッサージと温泉が大好きなので予約しました。部屋に入って早速主人がマッサージしようと電源を入れたのですが動かない。内線電話も繋がらないので、主人がフロントに行ったら、すみませんということ。今度は私がフロントに行き、やはりすみませんと言われて、すみませんでは済まないでしょうと言ったら、今度は男の方が来られて、マッサージ機はメーカーに修理を頼んでいるがまだ修理が出来てないとの事で、それならマッサージ機の掲載をやめて欲しいです。詐欺です。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2016年12月31日 21:36:53

禁煙と掲示してながら、灰皿が至るところにある。
506号は、禁煙としてあるが煙草臭く頭が痛く気分が悪い。
分煙ができていない。
部屋にドライヤーない。
大浴場も、大変古いドライヤーが一台のみ。
温泉のお湯は、ぬるく水捌けが悪い。
食事も、美味しくない。
とにかく、清潔感がない。
男性スタッフが気がきかない。
このホテルが標準であれば、原鶴温泉全体の質が悪い。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年04月20日 10:58:16

仕事がおして、辺りが真っ暗になった夜8時過ぎにホテルに着いて、外観と暗さにまず驚きました。
そして、チェックインしてからは、恐怖との闘いが始まりました…。
部屋、廊下、大浴場、フロントに無数に置かれたチェアー、彫刻像、呪術に使うような木彫りの仮面…。
大浴場は、清掃が行き届いてなくあちこち汚く、何よりも奥の方が仄暗く、変な観葉植物が置かれており、怖すぎて見れませんでした。
楽天の評点が高かったので期待して行ったのですが、今まで泊まったホテル、旅館の中で一番ダメでした。
残念です。

2013年04月
★平日限定!素泊まり+朝軽食付き!(夕食なし)★温泉でリフレッシュ!!
【スタンダード【洋室】】