原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:41

口コミが賛否両論でしたので怖々伺いましたが、満足でした!
お食事は釜炊きご飯が絶品でした。量は食べ盛りの方は足りないかもですが、私たちにはちょうどよく内容も良かったです。
ただ、この時期ですので、お部屋にハンドソープは欲しかったです。
福岡市から近く、泉質も良く、料金的にも納得のお宿でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年11月25日 13:25:39

11月18日に知人と宿泊しました。食事は驚くほど良くて美味しく頂きました。泉質も良く肌がツルツルして美肌になった感じがしました。この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。ただ、部屋にテレビのリモコンやヘアードライヤーを前に宿泊された方が持って行ってしまったとのことで無かったり、内風呂のドアノブが壊れていて風呂のドアが開いてしまい困りました。結果的には大浴場に行きましたので、内風呂付の部屋にする必要がありませんでした。お掃除のほうをもう少し頑張っていただけたら、とても良いホテルだと思います。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2016年07月24日 21:00:41

温泉が良かったです。ちょっとぬるぬるして肌にまとわりつく感じ。
部屋が広く、調度品も申し分ない。ホテル内にはこれでもかというほど高価そうな彫刻品、置物、絵画が飾られ、異国気分も少々。立地は筑後川のそばで、静かで広々した風景が広がり、気分が落ちつく。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2015年12月23日 16:09:00

職場の友達3人で行きました
部屋がとても広く快適に過ごせました。
ベットルームが別になっているので早く寝る人は早く寝て、早く目が覚めた人はマッサージ器にかかり大満足でした。
食事は全体的には良かったですが、ご飯のおかわりが出来なかった(30分かかる事と別料金になると言うこと) のは残念でした。

天ぷらがサクサクしていなかったのが残念でした。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2015年10月12日 22:52:38

原鶴の道の駅からも近くて立地は○。部屋は広くて快適。ただ玄関からすぐベッドというのが減点ポイント。風呂はお湯がこんこんと注がれていて快適。食事も夕食朝食ともおいしく、ご飯が特にうまいです。値段が安いのであまり文句はいいたくないですが2,3点苦言を。部屋に冷蔵庫がほしいです。飲料の自動販売機が玄関の外しかない。夕食の天ぷらに大根おろしがない、水炊きに薬味がない、ご飯がおいしいのに夕食に味噌汁がない、あとちょっとの工夫で満足度がぐっと上がるので改善してほしいです。

投稿者さん 2015年01月05日 18:11:06

楽しく過ごせました。ありがとうございました。口コミで色々書かれていますが良いホテルでした。場所は杷木インター降りてスグです。部屋は305、306をお借りしましたが、新しく清掃もされていました。私は神経質な方ですが洗面所の水垢以外気になるところはありませんでした。調度品は、ない方が良いと思います。305はドアを開けたら灰皿がある喫煙所でコレは有り得ないとは思いましたが、廊下に窓があるので開ければ、まぁまぁです。食事は配膳のかたは不慣れですが一生懸命されていました。部屋は暗いです。味は美味しいです。煮物が冷えていたり昔式です。お風呂は泉質は最高です。大浴場は暗く寒いですので306のお風呂が良いです。アメニティは揃っています。タオルが一人あたりバスタオル、フェイスタオル1枚づつで、追加はバス300円フェイス100円かかります。持って行かれたほうがいいと思います。306の和室に布団を敷けるよう重たい机を移動させていただき、ありがとうございました(^^)お心遣い嬉しかったです。口コミでは誤解があると思います。お電話で確認されたほうが良いと思います。全体的に現代的な手入れが入っていない感じで、ご不満に思われるかたもいらっしゃるのかもしれませんが、昔はこんな感じだったと思います。私は機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

2014年12月
新春★お正月プラン★12月31日~1月3日の予約はこちらから★★
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2014年12月30日 14:28:51

一度利用していたし、口コミを先に見ていたので、それ程過大に期待せずに利用しました。食事も美味しいし、布団もふかふかだし、お湯はとろとろだし、従業員は親切だし、まあまあですよ。次は風呂つきの部屋に泊まりたい。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月05日 22:50:58

スタッフ全員、宿泊業にはあまり慣れていない方が運営しているような対応ではあったが、フロントの女性は感じがよかった。宿泊代金が安く、温泉もとても良質であった。食事がおいしい。宿泊代金が安いのに、バイキングではなく、家族ごとにテーブルが用意されている。原鶴温泉は交通至便だしともかく宿泊料が安いのに、ちゃんとした食事ができたことにも驚いた。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月28日 06:59:00

4人で宿泊しました。
ホテルの外観はクチコミ通り、ややラブホ風?でした。
内装は洋風?なのに置物は東南アジア風と若干のばらつきは感じましたが、
私は気になりませんでした。
お部屋は畳の部分に布団2枚を敷いて休みましたが、問題ない広さでゆっくりくつろぐ事ができました。
ただ、部屋を出てすぐの廊下に喫煙コーナーがあり、
部屋を出入りする時に非喫煙の私はニオイが気になりました。

風呂は露天風呂が工事中で入れず残念でした。
また浴室の床が大変滑りやすい為22時以降は大浴場は入れないと言われました。
実際、家族が滑って転倒しそうになっていました。
シャンプーをした後にリンスのボトルを見ると、+シャンプーと書き足されており、
どうやらリンスインシャンプーだったようです。
なのでシャンプー、リンス、化粧水、乳液等は持参した方が良いです。
泉質はヌルヌル、トロトロのお湯でとてもよかったです。

お食事は夕食、朝食共に量も十分でおいしかったです。
特にごはんが小さなお釜で炊いてくれているんですが、新米でとてもおいしかったです。
朝食も酢の物や佃煮など品数が多く、とてもおいしかったです。
この宿泊費からするとかなりお得だと思います。

2013年10月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ジャンバ2さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ジャンバ2さん [50代/男性] 2013年09月23日 07:30:03

東南アジア風です。立派な木の彫り込みや、刺繍のオブジェ、部屋のトイレのドアもタイルが貼られて重い。多分、オーナーの趣味でしょう。
風呂はかけ流し、泉質も丸くVery Good。夕食は味・量・創作度 すべてVery Good。 お勧めします。

2013年09月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

youcan1989さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

youcan1989さん [20代/男性] 2013年09月10日 20:13:26

2人ではもったいないくらい、部屋がとにかく広かった。自分たちが希望する時間に合わせて釜でご飯を炊いてもらえて嬉しかった。朝食もとてもおいしかった。部屋で外の景色を見ながら温泉に入れるのもよかった。

22時以降フロントが警備員のみになるのはやや不安がある。あと、浴室のドアが壊れていたらしく、きちんと閉まらなかったのが気になった。

立地は道の駅にも近く、原鶴温泉をめぐるにも、道の駅や観光農園、近くのレストランに行くにも近くて、いい場所にあると思う。道の駅側からも堤防越しに建物が見えていてわかりやすかった。

2013年09月
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年02月12日 21:31:26

部屋は和洋折衷でとても良かった。食事はボリューム感が無く、メインの風呂は期待外れ。自販機も充実していない。

2013年02月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スイート★平日・前休日同一料金10,000円プラン♪
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2013年01月02日 17:47:16

とてもユニークなお部屋で、楽しめました。この値段であの部屋はヒットでした。しかし、部屋にドライヤーは欲しいです。温泉の泉質もぬるぬるでよかったです。食事は写真より少し残念かなとも思います。釜炊きのご飯がおいしかったです。デザートにもう一つ何か欲しかったような…。朝ごはんはよかったです。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇201号室】

hiko49jiiさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

hiko49jiiさん [50代/男性] 2012年11月26日 21:09:27

安いのに豪華ホテルでした。食事の内容も値段以上でした。ただ、食事の時食べたはしから片付けられゆっくりと食べられなかった。ちょっと気配りがあればgoodでした。
温泉部屋風呂で何度も入ることができ、本当に1万以下とは考えられない豪華ホテルでした。また利用したいですね。

2012年11月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

にー19768991さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

にー19768991さん [30代/女性] 2012年11月10日 11:35:13

部屋のマッサージ機が最高に気持ち良かったです!
温泉もツルツルで気持ち良かった。
食事にもう少し工夫があれば・・・。
鴨鍋は結構、好き嫌いの多いメニューだと思います。(私は苦手)
もっと品数を減らして、シンプルに万人受けするメニューにされてはどうかと思いました。
釜炊きご飯もおいしいのですが、朝夕は不要かと・・・。(私も母も食べきれずもったいないと思いました)
あとは館内いたる所に置いてある消臭剤が目と鼻につきました。
総合的にはまた行きたいと思う宿です。

2012年09月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

いさご1963さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2011年08月17日 07:50:15

部屋は,ベットが4台と畳でとても便利で,清潔にしてあるのですが,冷房が部屋全体に効いていなかったので扇風機があるとよかったです。

食事は,夕食も朝食も窯で炊いたごはんで,とてもおいしかったです。
でも,対応が遅くて,メインのお肉料理が出てきたときは,祖父たちはすでに食欲を失っていました。
もう少し,早く料理を出してくれると,うれしかったです。

お風呂ですが,お湯はとてもよかったです。
しかも,部屋の風呂まで,源泉湯が出てくるので,うれしかったです。
ただ,大浴場が風呂が一つしかなく,少し物足りなかったです。

★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪旬のタイムセール
【スイート◇201号室】

投稿者さん 2011年03月27日 08:31:41

部屋は広くて、畳の部分がとてもよかった、こどもと二人でしたが、高齢者にもオススメです

サービスも部屋まで案内してくれて、子連れのビジネスばかり(今までの経験)の私達には、こどもへの良い経験でした

サイズの小さい浴衣を貸してくれましたが、やはり大きく、いらないので、こども料金の設定があればなぁと思います

口コミにもありましたが、大浴場の洗い場がくらすぎてびっくりしました
入口にも、もうひとつのれんかついたてを置くだけで安心感が増すと思います

★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
スタンダード【和洋室】

2011年03月
★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2010年12月20日 18:10:58

12月18日にお友達夫婦と宿泊しました。スタッフの皆さんお世話になりました。夕食、朝食の時間を合わせてタイミング良く温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお料理がベストな状態で頂けました。(^-^)ただ一つ残念なのは早くチェックインした為か家族風呂が少しぬるく寒かった事とどうやってもシャワーが出なかったこと。他はお部屋も清潔でフロントの対応も親切で細やか、笑顔で対応して下さって感じも良かったです。今度は少し暖かくなってから又是非利用したいです。

2010年12月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2010年06月01日 10:40:03

0才の子と大人2人で宿泊しました。お部屋は広すぎるくらいで とても綺麗でした。レストランではベビーカーで入れたので ゆっくりご飯が食べれました。接客に多少 不慣れな感じはしましたが 一生懸命さが伝わってきました。この値段で宿泊できて とても満足しています。ありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★伊藤園得々プラン♪
スイートルーム

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:21:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

★季節を彩る浪漫和食★伊藤園得々プラン♪
【スイートルーム】

投稿者さん 2023年12月04日 16:03:51

古いが部屋が広くて良かった。お風呂も温泉で気持ちよかった。お風呂の床がぬるぬるしていて注意が必要。アメニティも困ることはなかった。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪