原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

まよのんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まよのんさん [50代/女性] 2014年04月24日 16:02:54

最高でした。ワンコとお泊りさせて戴いたのですが、電話の対応も好くて、食事も美味しくて初めてアクアプランツ?(粒粒の付いた葉っぱ)を食べさしていただけたし、部屋風呂も最高でした、脱いだ服を置く所は少し考えましたが、お風呂と食事と広い部屋この値段で宿泊出来てもう少し近ければ毎月行くのに~

連休取れればまた是非お泊りさせてほしいです。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月20日 12:17:07

9,000円で夕食と朝食がついて、温泉に入れて部屋も広く大満足です。
夕食は子供も同じ食事で金額は大人料金より安いのでお得でした。
受付の方の印象がよく丁寧な対応でした。少し照明が暗かったり、
アルバイトの方が多い印象ですがコストパフォーマンスを考えると大満足です。

平日に行ったのですが、大浴場には子供と2人しかいなくて子供がはしゃいでいました。
久しぶりに家族でのんびり過ごせました。

サービスについては、満点とは言えませんが温泉で家族とお手頃な金額で
旅行を考えている方にはいいところです。

同じお部屋が8,800円の優待券のはがきをいただいたのでまた利用しようと思います。

2014年04月
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

まさゆき3902さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まさゆき3902さん [50代/男性] 2013年09月24日 13:43:07

9月の3連休に2泊しました。親戚の法事のための宿泊で、近郊にある温泉として選びました。
正直、外観にはビビりました!元ラブホ?、なにいかがわしいエントランス?民族家具がいっぱいのホテルです。でも、食事にビックリ!「メチャおいしいです」コース料理で、これでもか!といくらいの量。ご飯も1組づつ釜で炊いていました。ゆえに外観の残念です。あと、露天風呂が工事中。これは外観に次ぐ残念です。

2013年09月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

HIDE8110さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

HIDE8110さん [60代/男性] 2013年09月06日 12:44:50

夜、車で行ったのでオレンジの建物といわれてもわかりにくかったです。
到着してクチコミでいろいろ想像はしていましたがよい意味でビックリでした。
賛否両論あるの わかります。ただアジア好きの私にとっては大好きな空間でした。
オーナーの趣味かと尋ねてみたら違いました。それはさておきこんなアジアンチックなロビーから部屋へ入るとこれまたラオスあたりの5星ホテル並みの豪華さ。
そして特筆ものは温泉の素晴らしさ。
トロトロのお湯に大満足。泉質は肌がぬるぬるするのでこれまた好みの問題ですが私は最高評価にします。
素泊まりで行きましたが軽食付きでした。これは本当に軽食。
仕事で博多、久留米辺りに泊まるならここまで行ってみてください。
めちゃくちゃ面白いホテルです。

★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

bas6911さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

bas6911さん [30代/女性] 2013年08月24日 16:45:20

8月16日に宿泊しました。予約時チェックした掲載写真と宿泊料金にあまりにもギャップがあったため、正直食事やサービスは期待していませんでしたが、贅沢なものではなくとも旬の新鮮な素材をふんだんに取り入れたお料理はどれもとても美味しく、価格に見合った程よい接客サービス・清潔感も満足でした。そして、客室の豪華さには家族全員驚きでした!一室しか見ていないので何とも言えませんが、広さ・調度品の素晴らしさなど、今までの経験からすると同程度の客室に宿泊した時は最低でも三倍の料金はかかっていたように思います。温泉の知名度や立地のせいもあるでしょうが、かなりのお得感に感動すら覚えました。多少不便な場所にはありますが、必ずまた訪れたいと思います。

平日・前休日同一料金10,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★スイート♪
【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

akahige55さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

akahige55さん [50代/男性] 2013年08月19日 18:34:57

今回初めて利用させていただきました。
高校時代の友達と男3人での利用でした。
宿泊施設をいろいろ探してみましたが、このホテルのようにゆったりと大人3人で泊まれて、なおかつ値段も手頃なホテルは見当たりませんでした。
部屋の広さも充分で、ベッド二つと布団を一つ敷いてゆっくり3人が眠ることができました。
テレビも大画面、冷蔵庫もあり満足でしたが、タオルを干すためのハンガーがあるとより良かったと思います。
食事は宿泊料金からは考えられないような素晴らしいものでした。上品で、手がこんでいて、ご飯がとっても美味しかった。ただ一つ残念なことは、ビールが冷えていなかったこと。2度目の注文の時に冷えてなかったことを伝えると、今度は急速冷凍して持ってきていただきましたが、それでもまあまあ冷えているという程度でした。
手がかかってしまいますが、可能であればもう少し冷えたビールを準備することと、グラスもできれば冷やしておくと喜ばれると思います。特に暑い夏には好評だと思います。
大変満足なホテルでしたが、ビールだけが残念でした。
お湯は最高ですね。トロトロのお湯で湯上がりはさっぱりしてました。やはり源泉掛け流しは最高です。原鶴温泉のお湯は素晴らしいですね。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

平日・前休日同一料金8,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★スタンダード
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

みやくまTYさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

みやくまTYさん [50代/男性] 2013年07月15日 22:35:25

満足できた一泊でした。
立地的にどうかという感じで、入り口が少々分かりづらく、また、外観が思っていた感じと少々違っていたのですが、いざ、入り口からホテルに入ると、全然違い高級感のある内装と置物、ソファー等でビックリでした。
部屋の中も高級感がありその上清潔感も感じられコストパフォーマンスは十分なもので満足でした。
また、マッサージ機は、家内が自分のもののように時間があると利用し、もって帰りたとまで言ってたくらいです。
食事も朝夕共に美味しく、満足の行くものでした。
機械があれば,利用したいと思います。

2013年07月
平日・前休日同一料金9,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★デラックス♪

投稿者さん 2013年05月20日 18:27:50

78歳の母がひとりで5泊、お世話になりました。こちらの宿が大変気に入っており、墓参りではいつもお世話になっています。足の痛みがなくなり、長時間歩けるようになり本人はとても喜んでいます。途中でお部屋を買えて頂いたり、新聞や飲み物のサービスなど、オーナーをはじめ、スタッフの皆様の心配りに感謝しています。ありがとうございました。

2013年05月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

むらゆうどんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年05月12日 16:00:03

外観がかなり印象的でちょっと違うホテルかと焦った。しかし扉の中の調度は本当にどれも立派で驚いた。
1階のお風呂もちょうど男湯女湯ともお客がなく、私も夫もそれぞれお風呂を独占。明るい気持ち良いお風呂だった。
部屋も広く、ベッドも大きく、部屋の調度も立派な上、広いお風呂は夜も夜中も朝も朝食後も本当に楽しめた。マッサージチェアは最高で本当に気持ちがよかった。
食事は夫には少し足りなかったようだが私は十分。何より釜炊きのお米が本当に美味しい。おそらく地の野菜だと思うが、野菜料理もふんだんにあったのでよかった。ごま豆腐のような茶碗蒸しは絶品。朝食も美味しかった。
ただ当日昼前に急遽予約したせいか、部屋にアメニティや浴衣などの用意がなく、部屋も開けっぱなし(風通しのため?)でそれにはかなり驚いたが、連絡するとすぐに対応してくれ、何より大きなサイズの浴衣もすぐに準備してくれたのはありがたかった。
チェックイン数時間前に急遽予約したが、とにかく大満足だった。またリピさせてもらうつもり。

2013年05月
★平日・前休日同一料金10,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スイートプラン♪

投稿者さん 2013年05月03日 17:26:36

お風呂は最高。風呂付きの部屋だったので、いつでも何度でも入ることが出来ました。
食事も量も十分。新鮮な食材で十分満足です。
 また是非利用したい施設の一つです。

【スイート◇306号室】

MA-KOさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年04月22日 17:00:35

人それぞれ価値観が違うのでいろんな考え方があると思いますが部屋、食事、温泉の内容と宿泊料を考えた時には申し訳なく感じるほどでした。

少し暗めな印象、従業員が少ない事など色々口コミにありますがそれがコストパフォーマンスに反映されていることを感じました。毎月1~2回いろんなところに旅行していますがこれほどお得感があるホテルは少ないと思います。

足の悪い母親との滞在でしたが、エレベーター完備に段差の少ない作りは非常にありがたかったです。案外、温泉地の旅館等はエレベーターのないところも多いので・・・。

部屋に入った時にその広さと調度品に、部屋がこれだけ良いのだからこの宿泊料では、食事は期待しない方が・・と思いましたが夕食、朝食ともに大満足でした。
部屋のお風呂もとても広い上に温泉だし、贅沢な調度品にかこまれて現実から離れた時間をゆっくりと過ごせました。母親も大変喜び、また行くと申していますのでリピート確実です。その際はよろしくお願いいたします。素敵な時間をありがとうございました。

2013年04月
【スイート◇206号室】

和0115さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

和0115さん [50代/男性] 2013年03月12日 08:47:58

部屋は広くてとても綺麗に掃除もされています。
湯質も良くて非常に温まりました。
食事はこの値段では申し訳ないくらいの内容で大変美味しかったです。
朝食も豆乳スープがあったり工夫がされてありました。
お値打ちのホテルだと思います。

2013年03月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年02月15日 15:30:46

部屋の広さと豪華な調度品にはビックリします。

2012年12月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪

投稿者さん 2013年02月12日 13:57:21

料理、お風呂、料金、部屋の広さ全て満足しました。

【スイート◇201号室】

投稿者さん 2013年02月11日 21:14:50

家族4人での利用でした。部屋が広く、自分の家みたいにくつろぐことができました。ネコ脚のバスを見た瞬間に孫は服を脱ぎ出しました。大人には、マッサージ機が大変好評でした。食事については、我が家には適量で味付けも薄く満足でした。ただ、コスト削減なのか高校生のアルバイトを使っておられるようですが、服装が寒そうでした。夏はいいでしょうが、冬はせめてベストぐらいはと思いました。また、料理の説明が担当者で十分・不十分の差があり、隣の方への説明を聞いて、全体像がとらえられました。お品書きがテーブルに添えてあると、食べるペース配分ができるので検討してください。ご飯の量が少なめなので、食べ盛りの子ども達のいる家族には、大事なポイントになると思います。
 売り物の温泉については、泉質には大変満足で先述の孫は1日に4回も湯船につかりました。大浴場は、他の方の書き込みにもありましたが、湯気抜きのせいか少し寒いのが気になりました。夏は、問題にならないのでしょう。しかしながら、マイナス点を考慮してもコストパーフォーマンスが高く、大変満足でした。

投稿者さん 2013年02月11日 20:16:02

部屋、お風呂、食事、スタッフの対応、全てにおいて大満足でした。
また必ずリピートします。

投稿者さん 2013年01月04日 21:49:17

料理も、この値段にしてはびっくりなおいしさ。野菜もピンピンですごい。ただ、ごはんが少ない。一組一組に釜があって、炊きたてを食べられるのはいいんだけど、すごく量が少なくて、私達にはそれが難だった。ごはんのおかわりができるようにしてもらえたら尚いいんだけどな。でも安くて、部屋に温泉で、お湯最高で、とてもいい旅でした。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

柚子狩りさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

柚子狩りさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:46:37

廊下で喫煙なのはやめてほしい。それ以外はよかった。部屋広いし明るいしお風呂は最高いいお湯でした。従業員がみんな高校生のバイトみたいな感じで使えないのが難点。でも安いから最高。

2012年12月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2013年01月04日 15:49:04

部屋が広くてきれいでした。全体的にアジア風のデザインで、面白かったです。
温泉も気持ちよかったのですが、浴室が寒かったので、露天風呂気分で入りました。
全体的に、満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

2013年01月
新春★お正月プラン★

投稿者さん 2012年12月19日 19:43:35

12月16日より2泊しました。
部屋が思った以上に広く部屋風呂も広く良かった。ネコ足バスタブ初体験でした。
思わずケータイでパチリ。
朝食も凝っていて、釜炊きのご飯がおいしい。

ただ、2日目の大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかったのが残念。
でも、泉質はかなり良いように感じました。

2012年12月
のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪