原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月05日 22:50:58

スタッフ全員、宿泊業にはあまり慣れていない方が運営しているような対応ではあったが、フロントの女性は感じがよかった。宿泊代金が安く、温泉もとても良質であった。食事がおいしい。宿泊代金が安いのに、バイキングではなく、家族ごとにテーブルが用意されている。原鶴温泉は交通至便だしともかく宿泊料が安いのに、ちゃんとした食事ができたことにも驚いた。

2013年12月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2013年10月28日 06:59:00

4人で宿泊しました。
ホテルの外観はクチコミ通り、ややラブホ風?でした。
内装は洋風?なのに置物は東南アジア風と若干のばらつきは感じましたが、
私は気になりませんでした。
お部屋は畳の部分に布団2枚を敷いて休みましたが、問題ない広さでゆっくりくつろぐ事ができました。
ただ、部屋を出てすぐの廊下に喫煙コーナーがあり、
部屋を出入りする時に非喫煙の私はニオイが気になりました。

風呂は露天風呂が工事中で入れず残念でした。
また浴室の床が大変滑りやすい為22時以降は大浴場は入れないと言われました。
実際、家族が滑って転倒しそうになっていました。
シャンプーをした後にリンスのボトルを見ると、+シャンプーと書き足されており、
どうやらリンスインシャンプーだったようです。
なのでシャンプー、リンス、化粧水、乳液等は持参した方が良いです。
泉質はヌルヌル、トロトロのお湯でとてもよかったです。

お食事は夕食、朝食共に量も十分でおいしかったです。
特にごはんが小さなお釜で炊いてくれているんですが、新米でとてもおいしかったです。
朝食も酢の物や佃煮など品数が多く、とてもおいしかったです。
この宿泊費からするとかなりお得だと思います。

2013年10月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ジャンバ2さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ジャンバ2さん [50代/男性] 2013年09月23日 07:30:03

東南アジア風です。立派な木の彫り込みや、刺繍のオブジェ、部屋のトイレのドアもタイルが貼られて重い。多分、オーナーの趣味でしょう。
風呂はかけ流し、泉質も丸くVery Good。夕食は味・量・創作度 すべてVery Good。 お勧めします。

2013年09月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ゆいま9252さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2013年08月27日 11:22:09

大変豪華な部屋に驚くばかり、ここまでしなくてもと思うのは、アメニティ等のサービスの寂しさです。あと少し頑張ってと応援したくなる残念さでした。食事は最高でした。又利用します。

平日・前休日同一料金9,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★デラックス♪
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年08月07日 21:04:11

部屋やお風呂、朝食は言うことなかったのですが、部屋の冷蔵庫が水浸しだったのと、お茶をいれようとしたらお茶の葉をいれるスプーンが前のままだったのが気になりました。
機会があったらまた泊まりたいと思ってますので、改善していただけたら助かります。

のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪
【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2012年11月04日 23:51:46

以下の2点を改善されればもっと満足度が高いものになったと思います。
・部屋の洗面所でお湯が使えない
・貸切風呂でシャワーが使えない
・ロビーが広いのはいいが、暖房が入っておらずとても寒い

料理、部屋は十分満足です。

2012年11月
【スタンダード【和洋室】】

ちんさい和尚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年10月08日 02:34:19

お部屋は、想像以上に豪華でした なんだか東南アジアの雰囲気がありますお食事もセンスのいい料理でした 特に釜でたいたごはんは、感動しました お風呂は、いまいち物足らない気がしますがお湯は、掛け流しで良い

2012年10月
【スタンダード【洋室】】

みほちゃん6065さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

みほちゃん6065さん [50代/女性] 2012年05月15日 20:13:15

お部屋に温泉がついていてこの値段でびっくりしました。
大浴場に行きましたが お湯がつるつるでとても気持ちがよかったです。
夕食 朝食ともに丁寧に作ってあり 一般的な温泉旅館とは全然違います。
本当に満足しました。
少し足を伸ばすと古い町並みを散策することができます。
今度はまたゆっくり行きたいと思います

2012年04月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年04月10日 10:01:34

お手頃価格なのに、食事がおいしくて、お湯の質もとろとろでとても満足しました。
よりよいサービスを期待して、気になった点をいくつか言うと、赤ちゃん連れを意識していただいたのか、ごはんが非常に柔らかくて、おかゆに近く、大人にはちょっと・・・という感じでした。せっかくお釜で炊いてくださるので、やはりおこげが付くくらいが良いかなと。
あと、今回はあかちゃん連れだったので、貸切風呂のある宿を探していました。
事前予約をしなくても大丈夫とのことだったので、少し不安はありましたが、貸切風呂がまるで廃墟のようでした・・・脱衣所がなく、子供の着替えに苦労し、服の置き場も苦労しました。足置きマットもなく、バスタオルを一枚敷物にする始末・・・お湯は良かったのですが、シャワーが詰まっていたのか、横に広がるばかりで髪は洗えず、ドライヤーも何もないので困りました。なんとも、お風呂できれいになった気がしませんでした・・・
1500円の価値は????といったところ。主人と子供はこちらでは貸切風呂のみ利用だったので、次の日に他のホテルで入浴して帰りました。
とても良い宿なので、ぜひ!!このお風呂をどうにかしていただきたいです。改善されたら、お湯の質も良いので、立ち寄り湯でも利用したいと思います。

2012年04月
【スタンダード【和洋室】】

龍太郎3823さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2011年06月20日 08:55:01

金曜日の午後の予約で,空き部屋がありましたので少し不安な面もあったのですが,ペットが可ってこともあり,直ぐ予約し宿泊しました。
初めての宿泊でしたが,部屋は広く温泉・マッサージ機付きでリラックスできました。
大浴場も入りましたが,ツルツル感の泉質で気持ちよかったです。
食事は「浪漫和食」ってことでしたが,フランス料理っぽい皿やステーキもありとても楽しめました。おなか一杯になりましたよ。
和室付きの部屋もあるとのことでしたので次回は畳のある部屋をお願いしようかなと思っています。
梅雨の最中の雨の日だったせいか,エレベーターの中の湿気のこもった臭いが少し気になりました。お客さんが来る前にドライヤー等で乾燥させたら臭いもとれるのではないかと思います。

2011年06月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年05月16日 20:59:10

利用しやすいホテルでしたが、ご家族連れは利用しないほうがよいと思います。もともとラブホだったような感じでした。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2010年12月20日 18:10:58

12月18日にお友達夫婦と宿泊しました。スタッフの皆さんお世話になりました。夕食、朝食の時間を合わせてタイミング良く温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお料理がベストな状態で頂けました。(^-^)ただ一つ残念なのは早くチェックインした為か家族風呂が少しぬるく寒かった事とどうやってもシャワーが出なかったこと。他はお部屋も清潔でフロントの対応も親切で細やか、笑顔で対応して下さって感じも良かったです。今度は少し暖かくなってから又是非利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月01日 23:53:29

お料理とお風呂が凝っており、とても満足しました。とにかく一度、行って見て下さい。

スタンダード【和室】

【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年08月31日 00:18:59

ペットと一緒に泊まれる点と温泉の内風呂がある点からこちらに決めました。
口コミで見たとおり、ピアスの方ではないけれど、男性の方が座ってたばこを吸っておられ、指摘されてるのに続けられてるんだ、という印象が残念。

(施設)
全体的に暗いです。家族で温泉宿☆という感じのホテルではない?!(個人的にはです。)

入口のブラインドのようなものを開けて開放的にすれば雰囲気が明るくなって全然変わるだろうにもったいないと思います。立地も川の下に降りていくし、周りもあまり明るい感じではないので、せめて施設は明るく清潔感を出していったらもっと入りやすいのにな、とも。施設はもったいないくらい暗い感じです。

(料理)
料理はとても美味しかったし、量も十分でした。
これも前に口コミでありましたが、ご飯のおかわりができないので、できたらいいのなと思います。本当に、お料理は驚くくらい美味しかったです。

(温泉)
温泉は最高でした。マイナスにしたのは、シャワーが水だったから。諦めて先に出た家族がフロントに指摘をしてその後は出ました。また夜にも、入浴可能時間内なのにお風呂の電気を消されていて、他の宿泊客の方も、もう入れないのかとクレームを言っておられました。わたしたちも確認して入りましたがシャワーのお湯を出さない、電気を消す。残念だと思います。

(部屋)
宿泊したお部屋はとっても広くてマッサージチェアもあって嬉しかったのですが、窓がなく、部屋内もやはり暗い感じで換気が不十分な感じ。内風呂が良かったけれど、ガラス張りで、カーテンはあるけれど、部屋から見えるので不便。

最初の段階で、お部屋の確認の電話をわざわざしたのに、当日念のため確認したらやっぱり希望通りではなく、しかも話が通ってなかったり。
また、勝手に違う連絡先に連絡を入れられてトラブルが起きたりと、行く前にはスタッフの対応にイライラさせられ通しでしたが、温泉にゆったり入れたり、食事もおいしかったのでよかったかな。
本当に、くどいようですが。
もっと開放的に、清潔感を出して、明るい感じで、風通しをよくしたら、外の太陽の明かりをたくさん取りこんだら、きっといいです!
ペット可★だったで、とっても助かったし、いい家族旅行の思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

英104さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2020年06月24日 19:19:24

他の人の投稿等、ホテルの雰囲気を考えると食事は不安だったのですが全然大丈夫でした。
量もあるし妻と金額以上だねと、美味しくいただきました。建物自体の古さは仕方ないと思いますが、掃除などきれいにされており問題なかったです。他の人が投稿されているように、マッサージチェアは腰から下の部分は壊れてました。私たちは温泉目当てですので気になりませんがね。
お湯の泉質は硫黄の香りがしてしっとりで想像以上でした。残念なところは浴室の入り口のドアが壊れていて締まりませんでした。外からは見えないと思いますが・・・。
日頃から、高級ホテルなどに宿泊される方には向かないと思います。
総合的に見て温泉の泉質、料理内容を考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

2020年06月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2019年12月02日 09:38:37

お風呂がとっても良かった。
食事も楽しめました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

黒猫のニャーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

黒猫のニャーさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:33:20

ホテルに行くまでが細い道で不安でしたが 金額のわりに広くて綺麗な部屋で満足しました。温泉もこんこんと流れてきれいなお湯ですべすべになりました また利用したいです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2018年09月22日 19:15:10

お風呂がとにかく良い。でも、冬は寒いと思うのでお風呂場を温かくしてほしい。お風呂は夜、10時までだが
11時までに延長してほしい。各部屋の水道が温泉水なので洗面時ミネラルウオターがあるのが良かった。(石鹸も欲しい)

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2017年09月22日 17:23:37

9月16日に10人で、3部屋に泊まりました。
小中学生が3人いましたので、広めの部屋で過ごしやすかったです。

夕食なしのプランだったので、フロントでお店を尋ねたら、親切に教えていただきました。

お湯が気持ちよかったです。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

kaz072_99さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2017年09月03日 03:35:23

温泉は最高。スベスベになりました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン