大塔コスミックパーク星のくに クチコミ・感想・情報

大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ・お客さまの声

bfw3223さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:29:07

星空を眺めるには、空気が澄んでいて最適の季節でした。
あいにくの曇り空でしたが、時折雲の切れ間から見える星は都会では見られない輝きです。
大浴場は弱アルカリ泉で肌つやつやになります。
朝夕食共に、豪華でおいしくて大満足です。
ロビーの暖炉は山小屋風で、暖炉前のソファーでゆっくり過ごす時間は他では経験できません。
次回は外湯が営業している時期に伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月12日 12:33:31

綺麗な星空が見たいと思い、宿泊させていただきました。
バスの本数は少ないですが、バス停が近くて良かったです。
チェックイン前に、プラネタリウムを見せていただきました。プラネタリウムは20年ぶりくらいだと思います。人口とはいえ満天の星空と解説員の方の声のトーン等、とても癒されました。
チェクイン後は、お部屋でお茶をいただきながら、窓から木々を眺めてのんびり。程なくして夕食の時間に。空腹だったのですが、量が予想以上で、食べ切れるかなと思いましたが、どれも美味しく、掻き込むように食べてしまいました(笑)。
19時半からの天体観測会の予約をしていたのですが、宿泊者が私達家族のみと分かり、私達だけのために観測会をしていただくのも…と気後れしてしまったので、フロントの方に尋ねてみたところ、こころよく開催して下さると言って下さり、恐縮してしまいました。
この日は日中から曇っていましたが、運良く、雲に切れ間が。とても大きな望遠鏡を通して、星々の美しい姿や月のでこぼこ等を見ることができ、大変感激しました。やはり、私達の自宅付近とは違い、夜空が暗いので、星が綺麗に見えます。解説して下さった方も、新月の時は天の川が見えると仰っていました。
身体が冷えたこともあり、温泉へ。さらっとしたいいお湯です。貸切風呂状態だったこともあり、とてもゆっくりできました。
今度は、晴天の新月の時にお邪魔したいです。でも、雨でも、ロビーにはたくさんの本があるし、本を読みながら、自然の中に身を置くのも贅沢でいいかな。
一緒に行った母と叔母も喜んでくれて、良かったです。どうもありがとうございました。

ロッジ星のくに本館☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆☆夕食・星のくに会席プラン☆☆

投稿者さん 2019年01月05日 22:00:17

星を見る会があったり、温泉が気持ち良かったり、最高でした。

☆星のくに会席☆和室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆
【和室☆10畳☆】

清原茶太郎さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

清原茶太郎さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:41:13

星がとてもきれいでした。部屋もお風呂もきれいで清潔、気持ちよかったです。プラネタリウムまで少し歩くのですが、全然苦になりませんでした。説明も、ユーモアを交えながらとても分かりやすかったです。天文台の望遠鏡で、プラネタリウムで説明していただいた星などを見せていただきました。説明の後だったので感動しました。ただ、プラネタリウムの時間に遅れてくるグループがあり、しかも、そのグループは、天文台にも遅れてきて、最初の約束を聞いていなかったこともあり、順番やもたれてはいけないというようなマナーが・・・。でも、それは、この施設とは関係がないので、いいですが、利用される方は、そのあたりも気をつけていただければと思います。

☆星のくに会席☆洋室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆
【洋室☆8畳+ロフト☆】

lemo21さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

lemo21さん [40代/男性] 2017年05月03日 20:58:43

4月下旬に家族で宿泊しました。もう15年以上前に十津川へ車を走らせたことがありますが、当時に比べ道路も整備され、快適に辿り着くことができました。
ロッジはとてもきれいな施設で、子どもたちはロフト付きの部屋に大喜び。何度もはしごを往復していました。食事は値段からいって、そうは期待していませんでしたが、刺身、焼き物、茶碗蒸しなど多くの種類が出て満足でした。ご飯が特に美味しかったです。自動販売機の値段も良心的でした。
天体観測会は夕方に降った雨の影響で「満天の星」というわけにはいきませんでしたが、望遠鏡を囲みながら職員の方の解説を聞くことができ、楽しむことができました。その方は、プラネタリウムの解説や大きな望遠鏡の操作のほか、ロッジのフロント業務もやっておられ、すごいなーと思いました。
緑豊かな自然の中にある本当に良い施設でした。子どもがもう少し大きくなって、もっと星に興味を持ち始めたら再訪したい施設です。

投稿者さん 2017年04月01日 21:29:31

いつも利用させていただいています。星が観たくて利用していますが、お天気が悪くて観られない時でも、プラネタリウムや美味しいお料理と温泉、冬場は薪ストーブのあるロビーでの星や宇宙の本を読みながらくつろぐ時間を楽しんでいます。

☆星のくに会席☆トイレ付き和室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆

投稿者さん 2017年03月31日 21:59:50

部屋も広くて、食事も美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。

夜に開演されるプラネタリウムの雰囲気がとても良く、家族で楽しめました。

【Happy Birthday!】 12月・1月・2月・3月誕生日の方へ お誕生日プラン≪洋室≫
【洋室☆8畳+ロフト】

投稿者さん 2017年02月25日 13:45:16

綺麗な星空が見れるということで選ばせていただきました。当日はあいにくの曇り空だったのですが、観測時間帯だけ奇跡的に雲が途切れ、きれいな星空を観察することができました。職員さんの説明もわかりやすかったです。二人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋、そして温泉、2食付きでこの値段はお値打ちです。過剰ではない接客対応も私には心地よかったです。今度は夏に行ってみようかと思います。
※夜は雪が降りました。車でのお越しの際は冬の装備をしたほうが精神的に安心してドライブできると思います。

2017年02月
☆★冬得☆★夕食バーベキュー9000円プラン★☆ 《ロッジ本館洋室》
【洋室☆8畳+ロフト☆】

yy99kisukeさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

yy99kisukeさん [50代/男性] 2016年02月27日 22:00:00

あいにくの天気で、天体観測が出来ず、プラネタリウムを見せていただきました。ロッジから少し移動が必要で夜間の山道は不安でしたが、雨が振り出したので、帰り道はロッジの方が、クルマで送迎してくださいました。本当にありがたかったです。

2016年02月
ほっこり豚しゃぶ鍋会席プラン≪洋室≫
【洋室☆8畳+ロフト☆】

コグマちゃん1206さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

コグマちゃん1206さん [40代/女性] 2016年02月21日 19:00:45

2月20日~一泊2日で家族でお邪魔しました。
当日はあいにくの雨でしたが、初日はゆっくりとする目的でしたので問題なしでした。ロフト付きの洋室でしたが、広くて快適でロフトは子供が大喜びでした。
お風呂も大変良いお湯で、食事もボリューム満点で、ふるさとクーポンで利用させてもらい、申し訳ないくらいでした。
次回は、夏に伺いたく思います!そして次回こそ満点の星空を見てみたいです!ありがとうございました。

2016年02月
【Happy Birthday!】 1月・2月・3月誕生日の方へ お誕生日プラン≪洋室≫
【洋室☆8畳+ロフト☆】

Yoshi_K66さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

Yoshi_K66さん [40代/男性] 2016年01月23日 19:25:06

家族3人で冬の星空観測を楽しみに来ました。宿泊当夜は運良く雲がほとんどなかったため、夜の天体観測会では多くの星々を眺めることが出来ました。それと、45cm反射望遠鏡での星空観測はすごいですね。ガイドさんの愉しい天体説明と合わせて、6歳の息子も興奮気味でした。ロッジ館内に戻れば、湯量たっぷりの温泉で冷えた体を温め、薪の暖炉があるロビーでは家族団欒も味わえました。食事もおいしく、案内の女性にも丁寧にご対応いただき、良い家族の思い出ができたと感謝しています。最後に希望を言えば、部屋が空調で乾燥するので、加湿器(貸出)があれば良かったかと思います。

2016年01月
☆星のくに会席☆トイレ付和室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆

投稿者さん 2015年11月14日 20:46:11

交通の便が少し悪いこと以外は文句なしです。星がびっくりするくらいよく見えました。部屋は2人ではもったいないくらい広めで、食事も大変よかったです。

2015年11月
【洋室☆8畳+ロフト☆】

Chi-koさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

Chi-koさん [30代/女性] 2015年08月08日 12:50:15

夏休みに家族5人、2泊させて頂きました。山の中で買い物も大変そうな場所にあるにも関わらず、立派な食事で大満足でした。星のくにには自身が27年前に宿泊し、感動的な満点の星空をみた記憶があり、今度は子供たちにも見せてあげたいと思っての企画でした。夏場は大気が揺れて冬よりは条件は悪いといいますが、実際に天の川を見上げ、流れ星が何度も頭上を流れて、やっぱり来てよかった!と思いました。天体観測指導員さんのユーモア交えた楽しいプラネタリウムや天体観測会、その他自然の中に身をおくと日常では得られない価値のある貴重な体験をすることができました。スタッフの皆様もやさしく丁寧な対応の方ばかりで、癒された時間を過ごせました。本当に有難うございました。まだ小さい子供たちですが土星を天体望遠鏡で見せてもらい、貴重な経験になりました。天体望遠鏡は本格的な大きなものです。ぜひおすすめ!です。

投稿者さん 2015年04月13日 23:15:19

吉野、天川の旅目的で宿泊しました。
星空を楽しみに行ったのですがあいにくの天気で残念でした。
ゆったり過ごせました。

良かった点
・木を基調とした建物であたたかい雰囲気
・スタッフの皆様の対応が素朴で丁寧。
  特に、食事会場でお世話になった方は気持ちのこもった接客でおいしい食事ができました。
・施設が大きくないため、客数が限られ、落ち着いて過ごせる。

残念だった点
・お風呂の化粧水の容器が空っぽ 入れないなら容器も置かない方が嫌な思いをしなくて良いのでは?
・ドライヤーのヘッドが固定されない。
・プラネタリウムまでの道が、暗く天気が悪い中移動するにはかなり危険。急斜面で、苔で滑るところもある。せっかくの設備なのに、怪我をする人が出てしまうのでは?と心配になる。ピストン輸送で多少待ち時間あってもよいので送迎があれば・・・と思った。

入浴可能時間の終わりが早め、朝は7:00~、朝食時間が8時~ という点では、都心部のホテル等に泊まるのとは勝手が違いました。ゆったり過ごすのには問題ありませんが、旅工程を考える上では知っておけると安心かもしれません。

2015年04月
大塔コスミックパーク星のくに 2015年05月12日 14:59:32

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。当日あまり天候が良くなく、星空を見ていただけなかった事、とても残念に思います。
レストランでの当館スタッフの接客についてお褒めいただき誠にありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
またご指摘いただきました浴場のアメニティの件やプラネタリウム館への移動の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は準備確認を怠らず、またお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと考えております。
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【Happy Birthday!】 4月誕生日の方へ お誕生日プラン≪トイレ付和室≫
【和室☆10畳(トイレ付)】

yuzunatuさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

yuzunatuさん [40代/女性] 2015年02月20日 18:11:06

天体観測を希望していましたが、当日は曇り空で、僅かの雲間から観察することに。それでもクレーターがくっきり見えて私も子供たちも感動しました。
あまり見えなかったからということでプラネタリウムも上映してもらい子供たちは大喜びでした。
移動は結構な上り坂で疲れてしまいましたが、それでも見る価値有りです。
お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!
ロフトで秘密基地気分で満喫したようです。
また行きたいです。

2014年12月
大塔コスミックパーク星のくに 2015年04月12日 10:12:23

月のクレーター・またプラネタリウムを見ていただき皆様喜んでいただけたとのこと、当館職員本当にうれしく思っております。またお食事もお褒めいただきありがとうございます。
次回お越し頂く時は、天候が良い日となり美しい星々をみていただけたらと思います。
当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

ほっこり豚しゃぶ鍋会席プラン≪洋室≫

iuccoさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

iuccoさん [40代/女性] 2015年01月13日 10:25:41

急遽、探してバイトで都合が悪い長男を残し、次男と3人で予約していきました。土地勘がなく、時間の予測もネットなどで検討しても正確なものがなく、少々不安でしたが、近鉄大和八木駅より特急バスに乗り、2時間でした。バス停はひっそりして、到着したときは不安になりましたが、ロッジに着くと大きな暖炉がお出迎え、暖かい空間になっていました。お部屋は和室をチョイス。窓からは大自然が望めて良かったですし、清潔でした。
お食事は手の込んだお料理が並び、とても美味しかったのですが、甲殻アレルギーをお伝えしなかったため、立派なかには全て主人のお腹に。。。隣のご家族がかなりマナーが悪くにぎやかだったのですが、スタッフの方が食事を終えて食堂を後にする私たちを追いかけてきて、丁重にお詫びしてくださり、恐縮しました。
翌朝の朝食はお席を離すご配慮も嬉しかったです。
夜は、結果的にですが貸切状態でプラネタリウムを上映して頂き、説明が分かりやすく、更に星に興味を持ちました。残念ながら、お天気が悪くなり、実際の空の観測は中止となりました。
また行きたいとおもいます!!!

2014年12月
大塔コスミックパーク星のくに 2015年02月18日 14:12:59

お部屋からのマウンテンビューをお褒めいただきありがとうございます。
夕食の際は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当館スタッフの方より、夕食後報告がございました。
今後このような事がないよう十分配慮して業務にあたる所存です。
星の事に興味を持っていただけたとのこと、とてもうれしく思います。
次回来ていただける時は、天候が良くなることを願っております。
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室☆10畳☆】

bluelion7267さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

bluelion7267さん [40代/男性] 2014年11月24日 21:07:35

11月22日から自分たちの家族と友人家族で1泊しました.
ご飯もおいしく,お部屋も広く,プラネタリウム,天体観測会など充分に楽しめました.
夜遅くまで天体観測に出かけていましたが,光害も無く本当にきれいな夜空が楽しめました.
できれば,お風呂はいつでも入れるようであればなお良かったです.
天体観測から帰ってきた時に,冷えた身体をあたためられたらと思いました.
(それだけ熱中できるほど,夜空がきれいだったのです)

2014年11月
大塔コスミックパーク星のくに 2015年01月10日 18:13:20

昨年は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
天気が良く天体観測もご覧になられたとの事、本当に良かったと思います。
ご入浴時間につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、入浴時間変更等を考えさせていただきます。
御利用頂き誠にありがとうございました。

【Happy Birthday!】10月・11月・12月誕生日の方へ お誕生日プラン≪トイレ付和室≫
【和室☆10畳(トイレ付)】

かね42195さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

かね42195さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:08:15

高野山~みたらい渓谷~大台ケ原という旅行プランでの一泊で利用しました。
梅雨時で夏休み前の日曜日ということもあり、
宿泊客は私たち夫婦だけの貸切でした。
和室はきれいでウォシュレット完備、食事も温泉も思ってた以上に
よかったです。
また、スタッフの方にプラネタリウムの上演時間をずらしていただいたおかげで
谷瀬の吊り橋にも行くことができ感謝しています。
唯一の心残りは雨で美しい星空がみれなかったことです。
また秋口に来ます。

2014年07月
【Happy Birthday!】7月・8月誕生日の方へ お誕生日プラン≪トイレ付和室≫

投稿者さん 2014年03月08日 16:42:42

家族3人で利用させていただきました。ロビーの暖炉がとても暖かく迎えてくれました。施設はとても清潔で、スタッフの皆さんの目が行き届いています。ロフトの部屋は非日常で極めて快適でした。BBQは完全放置で炭おこしから開始ですが、それはそれで自由さがあってOKです。食材はたっぷりで満腹でした。風呂も手足伸ばして堪能しました。生憎の雨と霧でしたが、この値段で2食付は文句なしです。ただ、遠い。本当に大丈夫か?と思える山道を延々と走り、不安いっぱいになったのが4点の理由です。でも「星のくに」さんのせいではないですけどね。

2014年03月
大塔コスミックパーク星のくに 2014年03月24日 17:32:35

当館の施設また食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。これからもご利用の皆様に喜んでいただけますように業務に励む所存です。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

☆冬割☆★夕食バーベキュープラン★ 《ロッジ本館洋室》
【洋室☆8畳+ロフト】

投稿者さん 2020年01月01日 00:26:03

お部屋もお食事も良かったですが 子供が 歯みがき粉をお風呂場に忘れて フロントに行って誰も居てなかったので お風呂場に探しに行こうとしたときに 多分こちらのお年いったおじさんがいたので 普通にお風呂場に子供の歯みがき粉を探しに行きたいと言ったら明日探しとくわっとため口で言われてムカッときたので 今子供がみがきたいんやっと言ったら ムスっとされて それまで 又 来年も来よっかなっと思いましたが もう二度と来る気がなくなりました。客商売をするのら 接客をもっとしっかりしないと やっていけませんよっと いいたかったです。これを記載してるのは、ただいま こちらにとまってる最中です。