大塔コスミックパーク星のくに クチコミ・感想・情報

大塔コスミックパーク星のくに

大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 16:32:59

GW中に一泊お世話になりました。部屋はロフト付き洋間でしたが、食堂入口手前の部屋だった為に、食堂の引戸を開け閉めする度に振動と音が響き、建物全体がフローリングの仕様となっているので、廊下を歩く音、近隣の部屋内で子供が走り回る音、メゾネット(ロフト)を歩く振動、おまけに隣の話し声、イビキまで聞こえ、寝不足になってしまいました。
    今まで数多くの宿を利用いたしましたが、こんなにも音と振動で悩まされた宿は初めてでした。
    せめて部屋や廊下に、音の配慮など注意書きでも、掲示してあればなぁと思います。

少しでも静かな環境で眠りたい方は、和室を選択された方が、畳仕様でロフトも無い為、少しは振動がましかと思います。

また食堂がフローリングの座敷形式なのですが、置いてある座卓台が足が全く入れられないタイプで、非常に使い辛く、年配の方は皆さん膝が痛そうでした。
    デザイン重視の設計で、使う人の気持ちを理解していない、公共の宿に有りがちな悪い例である。

食事はボリュームもそこそこあり、大浴場は浴槽が一つなので、数名が利用していると手狭だが、お湯は悪くない。

【洋室☆8畳+ロフト☆】