大塔コスミックパーク星のくに クチコミ・感想・情報

大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 21:23:03

晴れることを願って行きましたが、あいにくのお天気・・・。
ですが、平日だったこともありプラネタリウムを貸し切りで楽しむことができました!
(BBQハウスも貸し切り)
天体観測ができないこと以外は、天気はあまり関係なかったかなという印象です。
スタッフの皆さんも親切にしていただけて、良い時間でした。

☆素泊りプラン☆夕食・朝食無し☆到着20時までOK☆
【洋室☆8畳+ロフト☆】

投稿者さん 2021年04月07日 12:26:01

小学生2名、中高生2名の家族6人でログキャビンに宿泊しました。夕食はバーベキューハウスを利用しましたが、利用者が少なく広々とした雰囲気で使用できました。また、お風呂もほぼ貸し切り状態で、子どもたちは大喜びしていました。フロントの方々も大変親切で良かったです。敢えて言えば、ログキャビンやバーベキューハウスからのトイレが遠くて不便かなと感じました。その他は満足しました。

投稿者さん 2020年12月23日 15:31:38

小学生3人を含む家族五人でバンガローに宿泊させていただきました。最高の思い出になりました。部屋の内装はボロアパートみたいな感じですが、とてもきれいに掃除がされており、いやな気はしませんでした。ガスコンロ、ポット、冷蔵庫があり食材、調理器具を持ち込めば料理ができます。法隆寺からむかたのですが、道中の山に入ったあたりから、近くにスーパー、コンビニ等がないので要注意です。谷瀬の吊り橋方面へ30分弱走ったところのガソリンスタンドに簡易コンビニが併設しており、そこで買い出しをしました。部屋内の、こたつとファンヒーターは助かりました。2階部分にあるおおきな望遠鏡は感動の一言です。あんな高価なものを自由にさわらせていただけるなんて、なんと贅沢な経験か!大はしゃぎでした。夜に行われた天体観測会も最高でした。あんなにたくさんの星空をみたのは本当に久しぶりでした。子供たちに見せる価値大です。流れ星も3回ほど見れました。普段から流れ星はあるけど街中で見えてないだけなんですね。受付のある建物内にお風呂があるのですが、貸し切り状態で入れて、温度も最高でした。1回分の料金で何度でも入れます。朝にも入ったのですが。夜に気が付かな方のですが、ガラス越しの目の前に紅葉が見れました。とてもいい思い出になりました。あと、夜の星空観測時の寒さ対策をわすれずに!また、お邪魔します!

望遠鏡付きバンガローでバーベキューや星空を楽しもう(自炊タイプ 10名定員)
【ドーム付きバンガロー】

投稿者さん 2020年12月07日 21:20:37

星空を満喫できました。
プラネタリウムで勉強をしてから、星空観測会に臨みました。
天文台では大きな望遠鏡で、土星や木星等の惑星のほかにも、様々な星を解説付きで見る事が出来て感動しました。ボランティアの方々が大変活躍されていました。

人やサービスがとても良かったです。

とても良い施設なので、あと、欲を言うならば、蛇口が使いやすいと嬉しいなと思いました。かたくてかたくて、ひねるのに苦労しました。

単なる宿泊施設ではなく、文化的機能が高い施設です。
税金を使ってでも、大切にしてほしい施設だと思いました。

投稿者さん 2020年10月10日 07:37:32

フロントの方もとても親切で、ロッジも掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。天体観測は少し見れて嬉しかったのですが、ぎゅっぎゅっで、天気が曇っていたのがちょっと残念でした、でもプラネタリウムはしっかりコロナ対策もしてくれてとても勉強になりました。楽しい時間を過ごさせていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 14:01:56

チェックインしてすぐバーベキューの準備をしていたので、
あとからいただいた分厚い使用説明書など事前に読み込んでいませんでした。
バーベキュー場に管理人さんが居ないので、利用者が使用可能の道具と使ってほしくない道具などは、きちんと分けておくべき、初見で分かるように掲示などしておくべきだと思います。
こちらは楽しむために来ているのだし、施設側も客側に楽しんでもらえるようにいろいろと手を尽くしてくれているのではないですか?他の方は親切でしたので、一人の方で少し気分を害してしまいました。

温泉は、何度でも入っていいのはありがたかったです。
長梅雨が明けずに雨が続き、天体望遠鏡が見れなかったのは残念でしたが、プラネタリウムで十分楽しめました。
小さい冷蔵庫があったので、食材を朝まで冷やして置けたのはよかったです。