大塔コスミックパーク星のくに クチコミ・感想・情報

大塔コスミックパーク星のくに

大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月08日 22:44:00

建物もお部屋も小奇麗にされてて、快適でした。

夜の天体観測会もスタッフの方の丁寧な説明で
    楽しいひと時を過ごすことができました。

そのあと子供達と自前の天体望遠鏡で天体観測をする
    予定でしたが、急に広がり始めた霧できれいな星空を望むことは
    できませんでした。

それでもプラネタリウムや雪遊びで子供達は
    じゅうぶん楽しんでいたようです。

豚しゃぶ鍋は4人で余るほどのお肉をおいしく頂くことができ、
    ほかにも天ぷらやお作りなど色々付いていて、大変満足しました。

ゲームセンターもカラオケもない、山あいの静かな夜を
    ゆっくりと堪能させて頂きました。

できれば朝、ロビーで喫茶などできればうれしいです。
    (自販機の飲み物ではなくて)

またよろしくお願いします。

2015年01月
    大塔コスミックパーク星のくに 2015年02月18日 14:03:04

建物・天文指導員等に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    山あいに立地しているため、天候が変わりやすく、星が見えない時もあり、残念な気持ちでお帰りになられる方もいらっしゃいますが、お子様が雪遊び等で楽しむ事ができたとのお言葉をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう努力していく所存です。
    当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ほっこり豚しゃぶ鍋会席プラン≪トイレ付和室≫

投稿者さん 2014年11月24日 21:56:43

11月22日に宿泊しました。夜の宿泊者向けプラネタリウムや展望台での観察会では、道に迷って遅刻したり、幼児が眠くなって途中退出したり、と迷惑を掛けっぱなしになってしまいましたが、開演を遅らせるなど、気遣いいただいたのが心地よかったです。
    天体観測の体験は子ども連れにとても有り難いイベントだと思いますが、ロッジには子どもの退屈しのぎが少なく、食事もステレオタイプなエビフライ定食みたいなやつでした。子どもの喜ぶ仕掛けが増えれば、何度でも行きたいと思います。

2014年11月
    大塔コスミックパーク星のくに 2015年02月18日 13:52:34

天体観測・プラネタリウム楽しんでいただけたとの事でありがたく思っております。
    また子供様が他に楽しめるような体験等を今後考えていきたいと思います。
    当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室☆10畳(トイレ付)】

bluelion7267さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

bluelion7267さん [40代/男性] 2014年11月24日 21:07:35

11月22日から自分たちの家族と友人家族で1泊しました.
    ご飯もおいしく,お部屋も広く,プラネタリウム,天体観測会など充分に楽しめました.
    夜遅くまで天体観測に出かけていましたが,光害も無く本当にきれいな夜空が楽しめました.
    できれば,お風呂はいつでも入れるようであればなお良かったです.
    天体観測から帰ってきた時に,冷えた身体をあたためられたらと思いました.
    (それだけ熱中できるほど,夜空がきれいだったのです)

2014年11月
    大塔コスミックパーク星のくに 2015年01月10日 18:13:20

昨年は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    天気が良く天体観測もご覧になられたとの事、本当に良かったと思います。
    ご入浴時間につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、入浴時間変更等を考えさせていただきます。
    御利用頂き誠にありがとうございました。

【Happy Birthday!】10月・11月・12月誕生日の方へ お誕生日プラン≪トイレ付和室≫
    【和室☆10畳(トイレ付)】

kico8216さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

kico8216さん [40代/女性] 2014年09月25日 19:36:50

娘と2人旅。足がないので公共の乗り物で行けて、のんびり出来たらと、こちらにお邪魔しました。バスを降りてすぐの好立地。都会では見られない満天の星と緑の山並、美味しい食事とお風呂に癒されました。お部屋は清潔で2人ではもったいない広さ。木の温もりを感じる内装。天文観測に参加した際は、初心者の私達にも分かりやすく解説していただき、肉眼でははっきりと観ることの出来ない星達を巨大望遠鏡で観測し「おーっ!」の連続でした。残念ながらあまり良い空模様ではありませんでしたが、流れ星も観れました!

2014年09月
    大塔コスミックパーク星のくに 2014年09月30日 11:49:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。部屋・食事等お褒めの言葉をいただき、従業員一同感謝感激しております。これを励みに、更にお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

☆星のくに会席☆和室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆
    【和室☆10畳☆】

かね42195さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

かね42195さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:08:15

高野山~みたらい渓谷~大台ケ原という旅行プランでの一泊で利用しました。
    梅雨時で夏休み前の日曜日ということもあり、
    宿泊客は私たち夫婦だけの貸切でした。
    和室はきれいでウォシュレット完備、食事も温泉も思ってた以上に
    よかったです。
    また、スタッフの方にプラネタリウムの上演時間をずらしていただいたおかげで
    谷瀬の吊り橋にも行くことができ感謝しています。
    唯一の心残りは雨で美しい星空がみれなかったことです。
    また秋口に来ます。

2014年07月
    【Happy Birthday!】7月・8月誕生日の方へ お誕生日プラン≪トイレ付和室≫

投稿者さん 2014年03月08日 16:42:42

家族3人で利用させていただきました。ロビーの暖炉がとても暖かく迎えてくれました。施設はとても清潔で、スタッフの皆さんの目が行き届いています。ロフトの部屋は非日常で極めて快適でした。BBQは完全放置で炭おこしから開始ですが、それはそれで自由さがあってOKです。食材はたっぷりで満腹でした。風呂も手足伸ばして堪能しました。生憎の雨と霧でしたが、この値段で2食付は文句なしです。ただ、遠い。本当に大丈夫か?と思える山道を延々と走り、不安いっぱいになったのが4点の理由です。でも「星のくに」さんのせいではないですけどね。

2014年03月
    大塔コスミックパーク星のくに 2014年03月24日 17:32:35

当館の施設また食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。これからもご利用の皆様に喜んでいただけますように業務に励む所存です。

☆冬割☆★夕食バーベキュープラン★ 《ロッジ本館洋室》
    【洋室☆8畳+ロフト】

投稿者さん 2014年01月03日 01:15:08

予定より1時間以上早く着いたにもかかわらず早めのチェックインさせてもらいありがとうございました。

施設も清潔でよかったのですが、冬なので部屋にトイレがないのが残念でした。

天気が悪く天体観測が中止になってしまいとても残念です。
    次回は晴れた日に天体観測しにいきたいと思います。

2013年12月
    大塔コスミックパーク星のくに 2014年01月06日 22:30:40

お部屋にトイレが付いておらず、お客様にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
    天候が良ければ、本当に綺麗な星空を見ていただける場所ですので、次回お越しいただけます事を従業員一同、心よりお待ちしております。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

【Happy Birthday!】12月誕生日の方へ お誕生日プラン≪洋室≫
    【洋室☆8畳+ロフト】

投稿者さん 2011年10月16日 09:48:44

天体観測できる宿で温泉もあって御飯もおいしくて…とても気に入りました。
    少人数での天体観測で色々質問できて小1の息子も喜んでいました。

スタッフさん達も皆さんフレンドリーでアットホームでした。

また是非、泊まりに行きたいです♪

2011年08月

投稿者さん 2011年08月14日 17:07:11

プラネタリウムと天体観測会に参加してとても楽しかったです。
    お風呂に露天風呂が無かったのは残念ですが、
    お食事はとても美味しかったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月14日 16:38:27

親子3人で、川遊びしたり、虫とりしたり、星見たり、のんびり出来るかなぁ、と思って宿泊させていただきました。
    施設のそばに川はないけど、車があれば近くに色々と川遊び出来る所や温泉施設があって、十分遊べました。
    行き当たりばったりな旅行だったのですが、近くに十津川があることに気づいて、谷瀬のつり橋を渡る事もできました。

宿泊施設は清潔で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事は山と川の幸を満喫出来て、おいしく頂きました。(食事するテーブルに足を入れるスペースが少なくてちょっと姿勢的にしんどかったです。)

食後は、天文台で、おっきな望遠鏡で天体観測。担当の方の解説付きです。(有料)
    初体験だったので感激!また違う季節にも行きたいね、と家族ではなしてます。
    ロビーに天文関係の本やまんが本がおいてありました。天文関係の本はもう少し子どもにもわかりやすい本や、新しい本をおいててくれたらいいのに、と感じました。

ゆったりとした、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月26日 23:05:56

避暑地として宿泊しに行きました。子連れだったので、夜空を見たり草スキーをする予定でしたが、あいにくの雨でできませんでした・・・
    でも、お部屋はとてもきれいで、お風呂も広くてのんびりできて満足でした!!!
    プラネタリウムもロッジ宿泊者は安く入れるのでよかったです☆
    あえて言うなら、お食事がもう少しおいしかったらよかったかな・・・
    また今度晴れた日に天体観測しに行きたいです!

2011年07月