大塔コスミックパーク星のくに クチコミ・感想・情報

大塔コスミックパーク星のくに

大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 22:42:16

天候が心配でしたが満点の星空を堪能できました。天体観測会が大変楽しかったです!
    思ったより気温が高く1台備え付けの扇風機が有りましたが、ロフトで自宅から持参したものも使用しました。
    バーベキュー施設も使い勝手がよく子供達も大変喜んでいました。
    駐車場も近く荷物の出し入れにも困らず助かりました。

投稿者さん 2020年01月01日 00:26:03

お部屋もお食事も良かったですが 子供が 歯みがき粉をお風呂場に忘れて フロントに行って誰も居てなかったので お風呂場に探しに行こうとしたときに 多分こちらのお年いったおじさんがいたので 普通にお風呂場に子供の歯みがき粉を探しに行きたいと言ったら明日探しとくわっとため口で言われてムカッときたので 今子供がみがきたいんやっと言ったら ムスっとされて それまで 又 来年も来よっかなっと思いましたが もう二度と来る気がなくなりました。客商売をするのら 接客をもっとしっかりしないと やっていけませんよっと いいたかったです。これを記載してるのは、ただいま こちらにとまってる最中です。

ロッジ星のくに本館☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆☆夕食・星のくに会席プラン☆☆
    【洋室☆8畳+ロフト☆】

投稿者さん 2021年07月24日 16:00:42

田舎にあるので車を持ってない人にとっては少し不便な場所にありました。夕食なしのプランでしたが、近くに夕方しているお店もないので、予約する際は気を付けたほうが良いと思います。スタッフの対応は、ほとんど良かったのですが、天体観測があるのかないのかに関して、20時以降にフロントに聞けば教えてくれると言われましたが、実際に聞いてみると直接天文台まで行ってあるのかないのか聞くように言われました。スタッフ間で全然話が違っていました。
    お風呂に関しては良かったです!朝風呂も入れますし、置いてあるシャンプー、リンス、ボディーソープ全てが良かったです。
    この場所は基本バーベキューを楽しむか、プラネタリウムや天体観測を楽しむ以外はすることはありません。天体観測は天気によって大きく左右されるので、大きな期待をしない方が良いと思います。

☆素泊りプラン☆夕食・朝食無し☆到着20時までOK☆
    【和室☆10畳☆】