大塔コスミックパーク星のくに クチコミ・感想・情報

大塔コスミックパーク星のくに

大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 20:00:34

星がたくさん見られて感激でした。
    丁寧な説明も良かったです。
    バーベキュー施設も、温泉も、
    良かったです。

CK81さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

CK81さん [40代/女性] 2021年07月24日 17:16:35

事前予約したBBQの量が足りるか心配しましたが、十分でお肉も柔らかく満足でした。自分たちで炭火で火を起こすので着火剤は必須です。お持ちでないグループが火おこしに汗だくで苦労されていたので、分けて差し上げました。あとは洗面やお風呂の脱衣所に虫の死骸が多いのが残念でしたが、良心的な価格と温かさがあり、天体観測も参加でき、土星や月のクレーターも見れて総合的には満足です。

bfw3223さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:29:07

星空を眺めるには、空気が澄んでいて最適の季節でした。
    あいにくの曇り空でしたが、時折雲の切れ間から見える星は都会では見られない輝きです。
    大浴場は弱アルカリ泉で肌つやつやになります。
    朝夕食共に、豪華でおいしくて大満足です。
    ロビーの暖炉は山小屋風で、暖炉前のソファーでゆっくり過ごす時間は他では経験できません。
    次回は外湯が営業している時期に伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月12日 12:33:31

綺麗な星空が見たいと思い、宿泊させていただきました。
    バスの本数は少ないですが、バス停が近くて良かったです。
    チェックイン前に、プラネタリウムを見せていただきました。プラネタリウムは20年ぶりくらいだと思います。人口とはいえ満天の星空と解説員の方の声のトーン等、とても癒されました。
    チェクイン後は、お部屋でお茶をいただきながら、窓から木々を眺めてのんびり。程なくして夕食の時間に。空腹だったのですが、量が予想以上で、食べ切れるかなと思いましたが、どれも美味しく、掻き込むように食べてしまいました(笑)。
    19時半からの天体観測会の予約をしていたのですが、宿泊者が私達家族のみと分かり、私達だけのために観測会をしていただくのも…と気後れしてしまったので、フロントの方に尋ねてみたところ、こころよく開催して下さると言って下さり、恐縮してしまいました。
    この日は日中から曇っていましたが、運良く、雲に切れ間が。とても大きな望遠鏡を通して、星々の美しい姿や月のでこぼこ等を見ることができ、大変感激しました。やはり、私達の自宅付近とは違い、夜空が暗いので、星が綺麗に見えます。解説して下さった方も、新月の時は天の川が見えると仰っていました。
    身体が冷えたこともあり、温泉へ。さらっとしたいいお湯です。貸切風呂状態だったこともあり、とてもゆっくりできました。
    今度は、晴天の新月の時にお邪魔したいです。でも、雨でも、ロビーにはたくさんの本があるし、本を読みながら、自然の中に身を置くのも贅沢でいいかな。
    一緒に行った母と叔母も喜んでくれて、良かったです。どうもありがとうございました。

ロッジ星のくに本館☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆☆夕食・星のくに会席プラン☆☆

投稿者さん 2019年01月05日 22:00:17

星を見る会があったり、温泉が気持ち良かったり、最高でした。

☆星のくに会席☆和室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆
    【和室☆10畳☆】

清原茶太郎さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

清原茶太郎さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:41:13

星がとてもきれいでした。部屋もお風呂もきれいで清潔、気持ちよかったです。プラネタリウムまで少し歩くのですが、全然苦になりませんでした。説明も、ユーモアを交えながらとても分かりやすかったです。天文台の望遠鏡で、プラネタリウムで説明していただいた星などを見せていただきました。説明の後だったので感動しました。ただ、プラネタリウムの時間に遅れてくるグループがあり、しかも、そのグループは、天文台にも遅れてきて、最初の約束を聞いていなかったこともあり、順番やもたれてはいけないというようなマナーが・・・。でも、それは、この施設とは関係がないので、いいですが、利用される方は、そのあたりも気をつけていただければと思います。

☆星のくに会席☆洋室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆

投稿者さん 2017年04月01日 21:29:31

いつも利用させていただいています。星が観たくて利用していますが、お天気が悪くて観られない時でも、プラネタリウムや美味しいお料理と温泉、冬場は薪ストーブのあるロビーでの星や宇宙の本を読みながらくつろぐ時間を楽しんでいます。

☆星のくに会席☆トイレ付き和室プラン☆☆満天の美しい星々を見ませんか?☆

投稿者さん 2017年03月31日 21:59:50

部屋も広くて、食事も美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。

夜に開演されるプラネタリウムの雰囲気がとても良く、家族で楽しめました。

【Happy Birthday!】 12月・1月・2月・3月誕生日の方へ お誕生日プラン≪洋室≫
    【洋室☆8畳+ロフト】

投稿者さん 2017年02月25日 13:45:16

綺麗な星空が見れるということで選ばせていただきました。当日はあいにくの曇り空だったのですが、観測時間帯だけ奇跡的に雲が途切れ、きれいな星空を観察することができました。職員さんの説明もわかりやすかったです。二人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋、そして温泉、2食付きでこの値段はお値打ちです。過剰ではない接客対応も私には心地よかったです。今度は夏に行ってみようかと思います。
    ※夜は雪が降りました。車でのお越しの際は冬の装備をしたほうが精神的に安心してドライブできると思います。

2017年02月
    ☆★冬得☆★夕食バーベキュー9000円プラン★☆ 《ロッジ本館洋室》

投稿者さん 2016年11月21日 18:50:01

子供のための天体観測と、ちょっと足を延ばして谷瀬のつり橋へ行くのにちょうどよかったので、ここのコテージで一泊しました。
    値段が値段だけに、至れり尽くせりのサービスはありませんが、全般にコスパはとても良いです。
    夕食は会席料理でしたが、猪肉の小鍋もついて、どれも美味しかった。朝食も、結構ボリュームあります。
    風呂も温泉で、気持ちよく入れました。
    1つ残念なのは、部屋や廊下の至る所に芳香剤がおいてあり、これが結構匂いきつめです。「なぜここまで?」と思いました。
    あいにく天気が悪くて、天体観測はできずでしたが、プラネタリウムだけでも、なかなか面白いですね。今度は晴天に当たることを願って、またいつか利用したいと思います。

【洋室☆8畳+ロフト☆】

コグマちゃん1206さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

コグマちゃん1206さん [40代/女性] 2016年02月21日 19:00:45

2月20日~一泊2日で家族でお邪魔しました。
    当日はあいにくの雨でしたが、初日はゆっくりとする目的でしたので問題なしでした。ロフト付きの洋室でしたが、広くて快適でロフトは子供が大喜びでした。
    お風呂も大変良いお湯で、食事もボリューム満点で、ふるさとクーポンで利用させてもらい、申し訳ないくらいでした。
    次回は、夏に伺いたく思います!そして次回こそ満点の星空を見てみたいです!ありがとうございました。

2016年02月
    【Happy Birthday!】 1月・2月・3月誕生日の方へ お誕生日プラン≪洋室≫

投稿者さん 2015年11月24日 16:20:02

皆さんとても親切でした。残念ながらの薄曇りでしたが、展望台の望遠鏡で月のクレーターも見れ子供も喜んでいました。お食事も思っていた以上の質と量で大満足です。あとコーヒーか紅茶があればもっと嬉しかったです。次に行くときは持って行こうかと思います。笑。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月14日 20:46:11

交通の便が少し悪いこと以外は文句なしです。星がびっくりするくらいよく見えました。部屋は2人ではもったいないくらい広めで、食事も大変よかったです。

2015年11月
    【洋室☆8畳+ロフト☆】

Chi-koさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

Chi-koさん [30代/女性] 2015年08月08日 12:50:15

夏休みに家族5人、2泊させて頂きました。山の中で買い物も大変そうな場所にあるにも関わらず、立派な食事で大満足でした。星のくにには自身が27年前に宿泊し、感動的な満点の星空をみた記憶があり、今度は子供たちにも見せてあげたいと思っての企画でした。夏場は大気が揺れて冬よりは条件は悪いといいますが、実際に天の川を見上げ、流れ星が何度も頭上を流れて、やっぱり来てよかった!と思いました。天体観測指導員さんのユーモア交えた楽しいプラネタリウムや天体観測会、その他自然の中に身をおくと日常では得られない価値のある貴重な体験をすることができました。スタッフの皆様もやさしく丁寧な対応の方ばかりで、癒された時間を過ごせました。本当に有難うございました。まだ小さい子供たちですが土星を天体望遠鏡で見せてもらい、貴重な経験になりました。天体望遠鏡は本格的な大きなものです。ぜひおすすめ!です。

【洋室☆8畳+ロフト☆】

yuzunatuさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

yuzunatuさん [40代/女性] 2015年02月20日 18:11:06

天体観測を希望していましたが、当日は曇り空で、僅かの雲間から観察することに。それでもクレーターがくっきり見えて私も子供たちも感動しました。
    あまり見えなかったからということでプラネタリウムも上映してもらい子供たちは大喜びでした。
    移動は結構な上り坂で疲れてしまいましたが、それでも見る価値有りです。
    お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!
    ロフトで秘密基地気分で満喫したようです。
    また行きたいです。

2014年12月
    大塔コスミックパーク星のくに 2015年04月12日 10:12:23

月のクレーター・またプラネタリウムを見ていただき皆様喜んでいただけたとのこと、当館職員本当にうれしく思っております。またお食事もお褒めいただきありがとうございます。
    次回お越し頂く時は、天候が良い日となり美しい星々をみていただけたらと思います。
    当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

ほっこり豚しゃぶ鍋会席プラン≪洋室≫
    【洋室☆8畳+ロフト☆】

bluelion7267さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

bluelion7267さん [40代/男性] 2014年11月24日 21:07:35

11月22日から自分たちの家族と友人家族で1泊しました.
    ご飯もおいしく,お部屋も広く,プラネタリウム,天体観測会など充分に楽しめました.
    夜遅くまで天体観測に出かけていましたが,光害も無く本当にきれいな夜空が楽しめました.
    できれば,お風呂はいつでも入れるようであればなお良かったです.
    天体観測から帰ってきた時に,冷えた身体をあたためられたらと思いました.
    (それだけ熱中できるほど,夜空がきれいだったのです)

2014年11月
    大塔コスミックパーク星のくに 2015年01月10日 18:13:20

昨年は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    天気が良く天体観測もご覧になられたとの事、本当に良かったと思います。
    ご入浴時間につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、入浴時間変更等を考えさせていただきます。
    御利用頂き誠にありがとうございました。

【Happy Birthday!】10月・11月・12月誕生日の方へ お誕生日プラン≪トイレ付和室≫
    【和室☆10畳(トイレ付)】

kico8216さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

kico8216さん [40代/女性] 2014年09月25日 19:36:50

娘と2人旅。足がないので公共の乗り物で行けて、のんびり出来たらと、こちらにお邪魔しました。バスを降りてすぐの好立地。都会では見られない満天の星と緑の山並、美味しい食事とお風呂に癒されました。お部屋は清潔で2人ではもったいない広さ。木の温もりを感じる内装。天文観測に参加した際は、初心者の私達にも分かりやすく解説していただき、肉眼でははっきりと観ることの出来ない星達を巨大望遠鏡で観測し「おーっ!」の連続でした。残念ながらあまり良い空模様ではありませんでしたが、流れ星も観れました!

2014年09月
    大塔コスミックパーク星のくに 2014年09月30日 11:49:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。部屋・食事等お褒めの言葉をいただき、従業員一同感謝感激しております。これを励みに、更にお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室☆10畳☆】

投稿者さん 2011年08月14日 17:07:11

プラネタリウムと天体観測会に参加してとても楽しかったです。
    お風呂に露天風呂が無かったのは残念ですが、
    お食事はとても美味しかったです。

2011年08月
    【和室☆10畳】

ゆうぱぱぱぱぱさんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

ゆうぱぱぱぱぱさん [50代/男性] 2020年09月14日 09:59:04

コロナで仕方ないですが、食事だけが、冷めていて残念でした。
    部屋にポットがあるため、インスタント味噌汁をつけて欲しいです。または、みなさん、インスタント味噌汁とインスタントコーヒー持参したら幸せが増します。冷蔵庫が家庭用のため、1リットルの牛乳もたてて何本も入るサイズです。
    夜道は安全に、車で下にり、プラネタリウム駐車場に停められるので、小さなお子さん、ご年配の方、寒い時期は無理されず車がいいのでないでしょうか。
    うちは、子どもが夜道アスレチックを懐中電灯で照らしながら楽しんで降りていました。

【和室☆10畳(トイレ付)】

lemo21さんの 大塔コスミックパーク星のくに のクチコミ

lemo21さん [40代/男性] 2017年05月03日 20:58:43

4月下旬に家族で宿泊しました。もう15年以上前に十津川へ車を走らせたことがありますが、当時に比べ道路も整備され、快適に辿り着くことができました。
    ロッジはとてもきれいな施設で、子どもたちはロフト付きの部屋に大喜び。何度もはしごを往復していました。食事は値段からいって、そうは期待していませんでしたが、刺身、焼き物、茶碗蒸しなど多くの種類が出て満足でした。ご飯が特に美味しかったです。自動販売機の値段も良心的でした。
    天体観測会は夕方に降った雨の影響で「満天の星」というわけにはいきませんでしたが、望遠鏡を囲みながら職員の方の解説を聞くことができ、楽しむことができました。その方は、プラネタリウムの解説や大きな望遠鏡の操作のほか、ロッジのフロント業務もやっておられ、すごいなーと思いました。
    緑豊かな自然の中にある本当に良い施設でした。子どもがもう少し大きくなって、もっと星に興味を持ち始めたら再訪したい施設です。