野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

bow274415さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

bow274415さん [50代/男性] 2016年11月07日 05:23:30

途中の道は、細くて神経を使いましたが(役場側の道利用)紅葉がきれいで
部屋も清潔でのんびりできました。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月10日 22:45:16

暗くなってからのチェックイン、細い峠道の運転は慣れているので大丈夫でしたが、外灯もなく電波も通じず、やはり心細かったです。
予約時に宿から道案内のメールをいただいていたのと、要所要所にホテルの看板があったので迷わずたどりつくことができました。
場所柄、ホテルとは名ばかりの民宿のようなものかなと勝手に想像しておりましたが、ちゃんとしたホテルでした。
一人なのに広い部屋にしていただき、必要な物は全部そろっており、大浴場のアメニティも色々あって満足です。
食堂のおばちゃんも、いい味だしてました(料理もお人柄も)。
紅葉の頃、また伺いたいなと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 20:42:50

二ヶ月ぶりの利用になります。いつも食事・温泉・居心地の良い宿です。
また利用しますのでよろしくお願いします。

PENCHANさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年09月22日 21:33:57

建物は少々古いもののお部屋の清掃は行き届いており快適に過ごせました。WiFiが使えたのが良かったです。ただ、和室なのに座椅子がなく、パソコン操作はちょっとしんどかったです。ぜひ座椅子を入れていただきたいと思います。お風呂は内風呂だけですが、泉質が合ったのか私には最高のお湯でした。夜、23時で閉まってしまうのは残念。
食事はかしき鍋をいただきました。食材、ボリュームともに大満足です。朝食も美味しく満足しました。また、違う季節に利用させていただきたい施設です。

とっさん4778さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2016年09月05日 09:32:52

高野山の前泊にお世話になりました。親切でした。

ほっこほこ大人気鴨鍋プラン!【大好評】
【和室】

gulf0228さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:59

ツーリングの途中で利用しました。地下の駐車場に止めさせていただき,安心でした。山の中のホテルです。着いて昼食にシカのカレーを食べました。夜のビジネス定食も朝食もとてもおいしくいただきました。のんびりするには,良いところだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 21:44:13

今回で3回目の利用になりますが、お風呂よし、料理よし、居心地よしです。また遊びに行きます。

ほっこほこ大人気鴨鍋プラン!【大好評】

投稿者さん 2016年07月14日 22:23:08

温泉と山歩き大好きで、月平均2回のペースで道路の混雑が少ない和歌山の白浜・渡瀬・龍神や奈良の十津川の温泉ホテルに出かけおり、回り道をして高野龍神龍神スカイラインを何度か通行した時に、今回利用ホテルの案内標識を見かけ、あまり知られていない温泉地だったので下見を兼ねていきました。宿泊プランが安価だったので期待していなかったのですが、その通りでした。夕食は一般食堂のランチレベル、これまで宿泊したホテルの中には同一レベルのプランの時もありましたが、食事にそれなりの工夫がありました。今回は、鶏のから揚げとみそ汁・野菜煮込み。宿泊者が私の他にもう一人(スタッフの話)で、すくなかったためか、フロントには誰もいなくて声をかけると出てこられた。ただ、温泉は、かけ流しで宿泊者が少ないということもあって貸し切り状態でゆっくり楽しめました。もし次回行くとすれば、口コミで好評のカシキ鍋プランにしてみます。

投稿者さん 2016年07月04日 21:30:41

7月2日にお世話になりました。2度目の宿泊になりますが、料理は、美味しく頂きました。宿の計らいでホタル観賞に連れて行って頂き大感激しました。今後も是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年06月20日 19:08:53

6月18日にお世話になりました。かしき鍋とても美味しかったです。アマゴの塩焼きも焼きたてを出して頂き大感激しました。また予約を入れたので、よろしくお願いします。

2016年06月

大タケちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:11:48

夫婦で宿泊しました。大阪からの割と近場でこんな穴場があるとは、と2人で感心しきり。2ヶ月毎位で各地に行きますが、ここは落ち着けて食事もお湯も満足。
今回は荒神さんに詣でてからホテルに向かったので、道中は狭い山道が多く緊張したが
次回は高野龍神スカイライン経由で紅葉の季節に安全気楽にお世話になります。
夕食時に各テーブルに責任者らしき方が挨拶に回られたりフロントや地元のスタッフ   らしき方々が素朴に語ってこられたりで、ふれあいにも満足出来ました。
(携帯電話がSOFTBANK以外は圏外・・・には驚きましたが)
 お世話になりました! 次回もよろしく。                     このクチコミをお読みのみなさん ここはお勧めですよ!

2016年06月
た~っぷりあまごや山菜を堪能!会席料理プラン♪【当館自慢】

投稿者さん 2016年05月07日 09:43:20

かなり山間の所にある静かな場所。朝晩と日中の気温差が凄かった。この時期に暖房を使ってしまった。真夏の避暑地としては最高になりそう。そして名物のカシキ鍋は口コミ通りの絶品。しめの雑炊がまた最高。温泉は露天はないが広くて泉質がヌルヌルでこれまた最高。

2016年04月

はしれーこぱんださんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

はしれーこぱんださん [50代/男性] 2016年03月06日 13:53:23

(近くに)何もないのがウリ、というのが とても気に入っています。
何もなくても 暖かいおもてなしと 美味しい白ワイン のんびりできる温泉、
とっても美味しいカシキ鍋、それで十分満足です。
是非 夏の季節でも カシキ鍋でお願いします。
夕食のアマゴを一匹 唐揚げでお願いしていたのですが
天ぷらで出てきました。天ぷらも美味しかったのですが
ランチで食べたことがある 唐揚げが大変美味しくて・・・
なので 唐揚げで出して頂くことは 出来ないのでしょうか?
大変お世話になりました。

2016年02月

Michael Smithさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年02月23日 15:55:36

もう25年前くらいに一度行ったことがあるのですが、相変わらずいい宿、いい温泉でした。

部屋は6畳でしたがひとりで泊まるには広々と使えました。部屋は川に面していて、かなりの降雨のため、チェックイン時には茶色い濁流でしたが、翌日には清流となっていました。
お風呂からもこの川を眺めながら入れます。温泉は、風呂場に入った途端に温泉の臭いがしました。すぐに慣れて感じなくなりましたが、温泉好きにはたまらない臭いでした。お湯も強アルカリとのことで暖まり感が半端ではなく、ずーっとぽかぽかしていました。でも風呂好きの私は一泊で6回ほど入りました。脱衣所も清潔で気持ち良かったです。

夕食はかしき鍋ということで、鴨、雉、猪肉と3種類楽しめました。アマゴの塩焼きもすごく美味しくて、鮎と違って小ぶりなので、頭からしっぽまで全部食べられました。

朝食はそれほど特徴があるといった感はありませんでしたが、さびしい朝食ではありませんでした。朝食のときにとてもおばあさんとは言いがたい宿の方が「鹿カレーも美味しいよ」と言われていたので、お昼は鹿カレーを食べました。本当にすごく美味しかったです。

朝ゆっくりとしたかったので、ダメ元でレイトチェックアウトをお願いしたら日曜日ということもあってかお昼までゆっくりさせてもらいました。もちろん別料金ですがそんなに高くないし、ゆっくりしたい方はとりあえずお願いしてみたら? その日の状況によっては可能かもしれません。

部屋の窓から川を挟んで対岸を見ていたら、かなり大きな窪地が見えました。あれが露天風呂だったらすごくいいのになぁなんて素人ながらに考えていました。

またぜひ泊まりたい宿です。

2016年02月

ファーマシストHさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2016年02月22日 22:51:49

温泉の泉質よし、欲をいうと露天風呂があれば更によし。食事は素朴で美味しかった。築年数の割には美しく掃除も行き届いている。スタッフの皆さまも素朴な感じ。交通の便は悪いが静かな地域です。また利用したいです。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2017年01月28日 13:28:13

この度は、ご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
露天風呂ですが、スタッフ一同の夢でもあります。
いつか実現できたらと思っています。
村民の方々に助けて頂き、経営しており、素朴さを、
お褒め頂き、光栄でございます。
交通の便は、おっしゃる通り、難しい部分がございますが、高野山駅より、ご送迎もございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 14:08:55

シーズンオフの2月平日に利用しました。評価が高く夏に利用したいなぁ~と思いながら、週末は満室が多くなかなか実現しませんでした。ふと見た奈良ふるさと割クーポンで思いつき、急遽1人で行く事に。高野山まで無料送迎の対応できる事もあるようで、事前に電話で確認し予約を入れました。冬の静寂の中の高野山平日1人旅は、南海高野山もケーブルカーも空いていて、何よりも、送迎してくれた車から見た遠くに雪の積もった山々の景色の美しさは目に焼き付いています。新緑も紅葉の季節もきっと絶景だろうな~。夕食には、さっきまでピチピチ動いていたというあまごのあらいとあまごの塩焼きを食べれました。冬にもあまごが食べれるなんて驚きで、これまで食べたどのあまごより一番美味しくて、塩焼きは頭から骨まですべて食べれました。食事のペースに合わせてくれ、どれも熱々。山菜炊き込みご飯の山菜も申し訳程度に入っているのではなく大きめカットでその場で炊くタイプ。ただ、前菜や小鉢に甘酢系統が多いので、お酢が苦手な人も意外と多いので、もう少しいろんな味のタイプを揃えたら言う事なしと思いました。真冬は、木の枝から川面まで垂れ下がるツララの幻想的な風景も見れるらしく、事前に天気をしっかりチェックして、お宿に道路状況を確認して行ってみたいと思いました。お宿の方達の人柄が皆やさしく親切で、外観に対して内観が新しく、お部屋の清掃も行き届いていて、温泉もちょうどよい湯温で、高野山も2日に分けてゆったりまわれ、静かな山あいの、冬ののせ川には大満足でした。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年06月16日 21:43:14

数ある宿泊施設から、ホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、冬は、雪景色、春は、新緑と桜、秋は紅葉の色とりどりの顔へと、変化していきます。季節ごとにお泊りに来られるお客様もいらっしゃいます。
ホテル内に生け簀があり、あまご料理は、何時でも新鮮なものをご提供致しております。
前菜と小鉢のご内容は、季節ごとに変更しております。この度のご指摘を受け、料理長と協議致します。
冬の野迫川村は、積雪の影響で、道路が凍結します。この時期は、特にご送迎をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございました。

【和室】

中津のえいちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中津のえいちゃんさん [60代/男性] 2016年01月22日 09:35:42

予約後宿からのメールで途中の国道が冬タイヤ規制(2W車はチェーンを装着したほうが良い)と連絡がありましたが、暖冬で雪も降っていなかったのでチェーンを持たずに出かけたら、高野山に着いたら雪が降っていて驚きましたが、冬タイヤ規制の龍神バイパスはスタッドレスタイヤで通行できましたが、脇道に入ると
急坂で積雪も多くなり坂の途中で登らなくなり、宿に連絡したら遠回りだが急坂の無いルートを教えてもらい無事に宿に着くことが出来ました。帰りのルートも教えてもらい無事に帰りつきました。お世話になりありがとうございました。ただ、夕食事はランチの残りのようなレトルトのハンバーグで暖房も効いてない食堂でひどかった。

2016年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月22日 13:30:35

この度は、ホテルのせ川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルが山間部に御座いますので、この季節になりますと、降雪もあり、ご交通にご不便な所、無事にご到着となり、従業員一同、安堵致しました。
何事も無く、帰路に着かれ、ホッとしております。
暖房と食事内容の件につきまして、
大変失礼致しました。
料理長と相談の上、早急にメニューの改善を図りたいと思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」
を、ご堪能になられましたら、また違ったご感想を頂けると思います。
貴重なご意見、ご感想を、頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月30日 17:36:12

お酒の自販機とかで、ワンカップや300mlのクラスがあれば最高でした。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 12:59:26

お酒の種類に関しましては、今後メニュー充実を図っていきたいと検討中で、御座います。
次回お越しの際に、ご希望の物がご用意出来るように、今後、より一層サービス向上に努めていきます。
貴重なご意見、有難う御座いました。

【和室】

まさじんくんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

まさじんくんさん [50代/男性] 2015年11月28日 00:54:07

高野山創建1200年ということで、比較的近い野迫川温泉に泊まりました。
近いといっても高野山から20kも離れており、決してお世辞にも便利な距離ではありません。しかし、温泉と食事は素晴らしい!とても感動いたしました。食事は野菜を中心とした精進料理。また、野迫川がスロバキアとの友好都市という関係でスロバキアのワインがまた美味しい!立地条件はいいとは言えませんが、マイクロバスの送迎があり、高野山の好きな場所で下ろしてくれたので大満足です!また高野山を訪ねるときは是非立ち寄りたいと思っています!

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 12:31:58

この度は、ホテルのせ川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
高野山から一番近いホテルですが、お車で、約1時間程かかり、お疲れになった事と思います。
ご夕食の「精進料理」ですが、季節ごとに内容を変更しております。
スロバキアワインの方もご堪能、ご満足頂けたら幸いです。
今後も、従業員一同、お客様にご満足頂けるように日々精進していきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ぺろーな8111さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:36:26

案内の通り山間の静かなところで、高野山から本当に何もない。素泊まり予約でしたが、宿泊当日の夜に朝食をお願いしたにもかかわらず準備していただけた。夜、雨、霧の中の山道での移動、、、鹿を多数発見
ホテルには、明るい内に到着する予定での移動が好ましい。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 11:35:21

この度は、ホテルのせ川にお越し頂き、誠に有難うございました。
朝食の件ですが、ホテル周辺には、飲食店が一件も御座いませんので、ご満足頂けたなら幸いです。
雨が降ると山道ですので、慣れない方だと移動が困難かと思います。ご指摘の通り、お早めに、明るい内にお越し頂けるとまた違った、野迫川村の風景をお楽しみ頂けると思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」をご堪能下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。