野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

ダニエル0277さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ダニエル0277さん [40代/男性] 2012年05月07日 19:15:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿にたどり着くまでがとても大変でしたが車がとても少なくマイペースで運転できました。他の方も言っておられますが、本当に何もない所です。何もない自然の中でゆっくりしたい方にはピッタリです。また、スッタッフの心のこもった接客には本当にありがたい思いでした。たまには何もない自然の中でゆっくりするのもいいなと思いました。リピーターになりそうです。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 12:28:14

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃられる通り、ここは信号もコンビニも携帯の電波も何もないところです。あるのはサルやシカ、野うさぎなどとの大自然だけです。
そんな中、スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
季節ごとにいろんな表情をもつ野迫川村へまたお越しくださいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年05月06日 19:29:07

到着した日の天気は雨でしたが、スタッフの方々のホスピタリティの高さに救われました。HPの謳い文句にある、そして、スタッフの皆さんが口癖のようにおっしゃる、「何もない場所」と言うのは冗談でも何もなく、本当のことです。
 携帯すら圏外になる、今や希少な場所(笑)ですが、それを承知で、むしろそれを求めて、日常から逃れるために行かれる向きには、最高のロケーションとも申せましょう。重ねて言いますが、スタッフの方々の懸命さは、特筆に値します。
 露天すらない温泉ですが、お湯は柔らかく、長く浸かっていられます。名物のかしき鍋も大変おいしく、ぺろりとたいらげてしまいました。日本ではなかなか飲めないスロヴァキア・ワインもよかった。白をいただきましたが、辛口で個性的です。
 また、日常から逃れたい時、違った季節に訪れたいと思いました。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:17:33

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここは本当に「何もない所」で、あるのは手付かずの大自然と天然温泉とだけです。
そんな私たちのホテルの名物カシキ鍋や温泉、そしてスタッフの態度までもお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

今は濃淡混ざる新緑の季節ですが、6月にはホタル、夏は避暑とさまざまな顔を持つホテルのせ川にどうぞまたお越しくださいませ。

最後にご投稿いただき深くお礼申し上げます。

ヒデデ坊さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヒデデ坊さん [40代/男性] 2012年01月03日 13:49:44

1月1日に家族3人で利用しました。
値段もリーズナブルで食事、お風呂ともに十分に満足できました。
特にスタッフの対応が一番良かったと思います。
ただ、行きも帰りも雪で運転が大変でした。
たまたまタイヤをスタッドレスに替えていたので、どうにか無事に帰り着きましたが
何も知らずにノーマルタイヤのままだったら当日キャンセルになっていたと思います。
HPにも冬場のアクセスについての説明をされた方が良いかと思います。

2012年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 20:52:25

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

道路の積雪・凍結の説明が無く大変申し訳ございませんでした。お客様の命に係わる重要な事をお伝えせず深く反省しております。
今後このようなことの無い様、HP等アクセスについてご説明させて頂きます。
そんな中お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

旅行好きZさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅行好きZさん [30代/女性] 2011年09月03日 22:09:56

お盆明けに宿泊しました。
目の前の川では泳ぐこともできます。浅いので子供でも安全です。
食事もおいしく、涼しくて避暑地には最適です。
 ただし、本当に田舎なのでコンビニとかもなく車がないと移動は
困難です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年09月25日 10:53:11

台風15号が去った後、気温は一気に下がり朝は10度をきるくらいです。これからは日に日に紅葉が進みそうですね。紅葉と松茸が楽しみです。

おっしゃられているように、野迫川村にはコンビニがなく、またアクセスが大変悪く皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、できるだけお客様のご希望に沿うことができますよう、ホテル内の売店の充実を検討してまいりたいと思います。
野迫川村は、手付かずの自然が美しく季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。
またいつの日かお会いできます日を楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

フロントスタッフ

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

投稿者さん 2011年08月31日 15:12:31

あまり干渉がなくフリーな感じなのは良かった。
部屋の設備は良かった。特に山の中の宿としてテレビの映りが良かった。
強いて言えば食事の説明がなく、3種類の肉と聞いていたがどれがどの肉か判らなかった。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年09月03日 10:42:41

当日は、大変混雑していた中でのお食事でご不便ではなかったでしょうか。名物のカシキ鍋を召し上がっていただきましたが、ご説明を差し上げられなかったこと深くお詫びいたします。
今後は、ご指摘いただきましたことを深く反省し、お一人おひとりのお客様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
そんな中、昨年入れ替えましたテレビのことはお褒め頂きうれしく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

hmaepinさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hmaepinさん [50代/男性] 2011年08月24日 09:24:41

8月16日に宿泊しました。兵庫県から車で、高野山に立ち寄りながら行きました。道中、山道で大変でしたが、ホテルは川沿いの閑静な場所にあり、夏の暑さを感じない、エアコン無しでも過ごせる涼しさでした。食事がおいしく、ボリュームも有り、食べきれないほどでした。特にアマゴの刺身、塩焼き、一夜干しの開きは絶品でした。その場で炊く釜飯もおいしく頂きました。牛肉のステーキも肉質は良かったのですが、タレが焼肉のタレの様で、個人的には塩コショウに山葵で頂きたかったです。山葵は村の特産品のようですし工夫していただきたいと思います。従業員の対応も親切で良かったです。全体的にリーズナブルな印象を持ちました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年08月30日 17:56:33

当日はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ野迫川村は、大阪市内と比較すると大体マイナス10度の気温といわれてます。一般の家庭にはエアコンがないくらいなんです。
名物のアマゴ料理もご堪能いただけたようで何よりです。

仰っていただいてますように、沢わさびは、奈良県内では野迫川だけの特産です。
ご提案くださいましたステーキを山葵で召し上がっていただく・・・美味しそうですね。
是非、板長に相談させていただきますね。

これから野迫川は山全体が燃えているかのような紅葉と地元松茸の季節です。

また機会がございましたら、野迫川村そしてホテルのせ川でどうぞお越しくださいますようお願いいたします。

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン
【和室】

オスマン帝国8144さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

オスマン帝国8144さん [60代/女性] 2011年08月21日 12:46:29

8月18日から二泊しました。
散歩に出た後雨が降り始め、宿の方が軽装で出かけた私たちを心配して要所を、
尋ねて下さったよし、何も知らず山の中腹で霧を楽しんでおりました。
送迎の運転手さんとの会話も楽し、
一所懸命な宿の皆さんの姿に旅の意味が倍増。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年08月30日 18:37:33

先日はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございまいた。
2日間、自然以外何もない野迫川で十分ゆっくりしていただけましたでしょうか。
あの時は、出かれられた時は晴天でしたのに、突然の大雨でびっくり。かなりの時間もたちましたし、どこかで雨宿りして困られてるかも・・・
ということでしたが、無用な心配でしたね。
かえってお気遣いいただくことになりすみませんでした。

ただ、暖かいお褒めのお言葉を頂戴し私もうれしい気持ちでいっぱいです。
ますますこれからも、お客様に気持ちよく寛げる宿を目指してがんばりたいと思っております。

最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を是非お待ちいたしております。

フロントスタッフ

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

ポンポンBOYさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ポンポンBOYさん [50代/男性] 2010年10月15日 20:02:40

9月に高野山を第一目的に、女房と女房の父と3人で宿泊しました。あえて静かなところを選んだので、アクセスの悪さは折り込み済みでしたので苦になりませんでした。むしろ希望どおりでした。食事も野迫川ならではの料理で大変美味しくいただきました。お湯も良かったと思います。雲海は見えませんでしたが満月がとてもきれいに見えました。

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン
【和室】

かえるとねこ@さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2010年09月20日 17:50:24

たどりつくのが、少し大変でした。
ケータイ圏外でビックリ。

ビジネスに観光に レイトチェックインOK! 1泊朝食付プラン
和室

【和室】

さむらい佳丸さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さむらい佳丸さん [50代/男性] 2010年07月04日 21:10:34

料金の割りに食事が洗練されておらず、やや物足りない感じを受けました。露天はなかったですが泉質は悪くなく、脚のない旅行者には送迎もあって起伏のある山路のドライブは楽しかったです。

【和室】

泉州のあんちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

泉州のあんちゃんさん [70代/男性] 2023年07月27日 08:57:17

高野山まで、送迎していただいて助かりました。山の中で、まわりは自然に囲まれて、ゆっくり時間がすぎる宿です。のんびり自分を見つめ直すには最適な場所です。スタッフもみなさん親切で、居心地がよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コース

投稿者さん 2023年06月01日 19:54:35

以前宿泊した時より料理が小ぶりになったようです

【春夏旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

kawa5912さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

kawa5912さん [60代/男性] 2022年12月14日 14:17:13

2カ月ほど前に3名で宿泊しました。夕食の料理は「リピーター大好評」というカモ鍋プランでしたが、直径30センチくらいの大皿にカモ肉が60切れ以上、一人20切れ以上もあって食べきれないほどでした。
それで今回、母と二人で、同じカモ鍋プランでリピーターになってみたのですが、今回は半分ほどの直径のお皿(面積は4分の1)に、一人あたり15切れ30切れしかありませんでした。思わず「このカモ肉は一人分ですか?」と聞いたほどでした。2か月前の話をして「時価で量が変わるということですか?」と聞いてみたのですが、笑っておられるばかりでカモ肉の分量についてはご説明はありませんでした。その日その日の狩猟で量に違いがあるというのはおかしいし、それならそれでご説明があるはずだし、モヤモヤした気分でした。
母が、「今回が普通の量で、前回がラッキーで量が多かったと思えばよいのでは...」と言ったので、そう思うことにします。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース

ノボチカさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2022年11月25日 10:53:37

カシキ鍋、美味しくいただきました。
お風呂は温泉感が無く少し残念でした。

【秋冬旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

ベンゾー2さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ベンゾー2さん [60代/男性] 2022年11月14日 18:55:31

予定到着時刻よりも1時間近く遅れましたが、暖かく迎えてくれました。支配人の方?の対応が大変親切で、若い従業員の方も多く、大変活気があるように感じました。食事はアマゴ尽くしということで、値段の割に満足させていただきました。また、山奥ということで紅葉が奇麗でしたが、露天風呂がないのが残念でした。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

なおちゃん2248さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

なおちゃん2248さん [70代/男性] 2022年11月13日 16:30:06

食事も美味しく頂きました。お願い事にも快く応じていただきました。接遇も親切で気持ちよく利用させていただきました。機会が有れば是非利用させていただきます。有難う御座いました。

【2食付/がっつり夕食】国産黒毛和牛をしゃぶしゃぶで!がっつり食べたい方々向けしゃぶしゃぶコース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

tani3635さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

tani3635さん [40代/男性] 2022年11月02日 11:23:48

宿までの運転は道が狭くは大変でした。
食事大変美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月30日 22:23:04

今奈良キャンペーンを利用して宿泊しました。料理だけでなく、送迎やもてなしがよく、高野山からホテルまでの道路沿いの紅葉もよかったです。

【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

hossy1234さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hossy1234さん [50代/男性] 2022年08月22日 13:54:23

温泉目当てに伺いましたが、湧出量が少ないため加水、加温、循環は避けられずアルカリ感があまり感じられなかったのは残念。
夕食は珍しいアマゴの刺身も出て、なかなか楽しめました。
川遊び、キャンプなどのレジャーが目的のファミリーにはピッタリな立地の宿です。