野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月16日 18:22:22

車での訪問でしたが道路工事の為通行不可、前もって連絡が欲しかった
辿り着けるかどうかとても不安でした。

また次の目的地の道路も工事の為通行できず遠回りさせられ、来た道を帰るのが正解でした。

初めての来訪者にとって山奥での迷子は携帯も通じずとても不安になります。

投稿者さん 2018年10月21日 20:55:31

平日だったんで貸し切り状態だったのでゆっくり休めました。

投稿者さん 2017年09月24日 21:04:32

ホテルの送迎バスが一本しかなく不便でしたが、郊外にあり、自然に囲まれた場所にあり、落ち着きました。今度は自転車で行きたいです。

がっつり『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』コース♪【国産牛】

投稿者さん 2017年08月22日 05:33:32

登山の宿泊に利用者させて頂きました。
翌日の朝食を弁当に変更するには「備考等」で知らせる旨でしたのでチェックイン時にその旨申し出ましたが、支配人から「仕込みの関係で事前の申し出が必要」と一旦断られました。結局他の従業員の方の配慮で弁当に変更できましたが、予約時に「事前の申込み必須」の旨を明記すべきです。
部屋も綺麗で広く、快適でした。露天風呂があればさらに好評価です。
日帰り客とのロビーの切り分け等、宿泊者に対する配慮は好印象です。

中津のえいちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中津のえいちゃんさん [60代/男性] 2016年01月22日 09:35:42

予約後宿からのメールで途中の国道が冬タイヤ規制(2W車はチェーンを装着したほうが良い)と連絡がありましたが、暖冬で雪も降っていなかったのでチェーンを持たずに出かけたら、高野山に着いたら雪が降っていて驚きましたが、冬タイヤ規制の龍神バイパスはスタッドレスタイヤで通行できましたが、脇道に入ると
急坂で積雪も多くなり坂の途中で登らなくなり、宿に連絡したら遠回りだが急坂の無いルートを教えてもらい無事に宿に着くことが出来ました。帰りのルートも教えてもらい無事に帰りつきました。お世話になりありがとうございました。ただ、夕食事はランチの残りのようなレトルトのハンバーグで暖房も効いてない食堂でひどかった。

2016年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月22日 13:30:35

この度は、ホテルのせ川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルが山間部に御座いますので、この季節になりますと、降雪もあり、ご交通にご不便な所、無事にご到着となり、従業員一同、安堵致しました。
何事も無く、帰路に着かれ、ホッとしております。
暖房と食事内容の件につきまして、
大変失礼致しました。
料理長と相談の上、早急にメニューの改善を図りたいと思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」
を、ご堪能になられましたら、また違ったご感想を頂けると思います。
貴重なご意見、ご感想を、頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 21:42:42

料理、部屋、お風呂、対応は問題ありませんでしたが、送迎付きなのに送迎時間の指定があり朝の出発時は送迎が使えませんでした。(8時出発は遅い)
早く出発したい人は歩きを覚悟して下さい。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 09:54:32

この度はホテルのせ川にお越し下さり、誠に有難うございました。
送迎ですが、ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。
出来る限りお客様のご希望にお応えしていきたいのですが、ご朝食提供のお時間との兼ね合いもあり、固定させて頂いております。
ご理解して頂けると幸いです。
今後も、より一層サービス向上に努めていきますで、
またのご利用をお待ちしております。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆
【和室】

かおりん1026さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かおりん1026さん [30代/女性] 2014年08月25日 14:18:29

家族旅行で利用しました。山奥で、ソフトバンク以外はケータイの電波が届かないところでした。車で行きましたが、一本道で、所々土砂崩れを心配しながら走りました。
お部屋、お風呂は普通で、山奥なんで蜘蛛がたくさんいました。料理は美味しかったです。大人3人、小5、5歳で4人前でお腹いっぱい。お鍋の出汁が美味しくて、雑炊も満足でした。スタッフの方も優しくて丁寧で満足です。
クワガタも2匹捕まえました。
朝6時頃、外に出ると新鮮な空気最高です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年09月05日 12:13:52

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。
辺鄙で何も無いところでございましたが、
野迫川村の大自然をご満喫頂けたようで良かったです。
今後は秋の紅葉・冬の雪景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

rieko-chan0514さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

rieko-chan0514さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:02:13

係の人の対応とかサービス、設備は満足です。
ただ、洗面所に前の人の歯ブラシが置きっぱなしで、ゴミ箱にもゴミが入りっぱなしだったのが残念です。

2014年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年01月06日 14:16:29

この度はホテルのせ川をご利用いただき
誠に有り難うございました。

お部屋の件は大変申し訳ございません。
清掃が行き届いて無く反省しております。
今後このような事の無い様、
徹底してまいります。

辺鄙なところでございますが
またどうぞお越しいただけますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿 誠に有り難うございました。

【冬得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2013年08月16日 11:55:20

1泊でしたが、非常にゆったりとした心地よい時間を過ごさせていただきました。
スタッフ方の暖かいおもてなしや、夕食のお料理もおいしくかなり満足でした。アマゴの塩焼きは絶品でした。あえて不満を上げると、
・階段の踊り場の部分のゴミが目立った(窓の下とか、花瓶が置いてある周り)。
・お風呂と、宿泊部屋の窓の外側がきれいだと気持ちよく外が見れたのに。
・虫が多いので、部屋にベープマットみたいなのがあるとありがたかった。
・卓球代はもう少しお安くなりませんか?

野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月21日 13:01:14

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

清掃が行き届いて無い所が多々あり、
大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見も頂き感謝致します。
お客様にご満足頂けるよう善処致します。

またそんな中、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

ヒデデ坊さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヒデデ坊さん [40代/男性] 2012年01月03日 13:49:44

1月1日に家族3人で利用しました。
値段もリーズナブルで食事、お風呂ともに十分に満足できました。
特にスタッフの対応が一番良かったと思います。
ただ、行きも帰りも雪で運転が大変でした。
たまたまタイヤをスタッドレスに替えていたので、どうにか無事に帰り着きましたが
何も知らずにノーマルタイヤのままだったら当日キャンセルになっていたと思います。
HPにも冬場のアクセスについての説明をされた方が良いかと思います。

2012年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 20:52:25

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

道路の積雪・凍結の説明が無く大変申し訳ございませんでした。お客様の命に係わる重要な事をお伝えせず深く反省しております。
今後このようなことの無い様、HP等アクセスについてご説明させて頂きます。
そんな中お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

投稿者さん 2011年08月17日 15:50:50

今回お世話になりましたが、ちょっと疲れました。
2時間近く山道をクネクネとしていたもので、運転しない者も疲れました。

到着して、川遊びは満喫できて子ども達も大喜び!

でも宿泊施設内の清潔感には・・・
部屋に飾ってある額縁の上には1cmのほこりが積もり、
お風呂場のブラシを使おうと思うと 髪の毛だらけ・・・
周辺にも髪の毛がいっぱい・・・
トイレのゴミ箱もいっぱい・・・

定期的な清掃は、行われていないだろうと予想が付きます。
汚れの目立つ場所・人の出入りの多いところは
1日に頻繁に清掃していただいたほうが
もっと気持ちよく過ごせたのになぁと思いました。

お料理はとてもおいしく、お腹いっぱいになるほど良かったです。

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

スカル8598さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

スカル8598さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:29:27

GW中に利用しました。部屋・料理等は非常に良いと思いました。
唯一、難が有ったのが、大浴場の更衣室が喫煙スペースになっていた事です。
着衣に臭いが移っていました。部屋に喫煙臭が無かったのに、ここは残念!。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪
【和室】

さむらい佳丸さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さむらい佳丸さん [50代/男性] 2010年07月04日 21:10:34

料金の割りに食事が洗練されておらず、やや物足りない感じを受けました。露天はなかったですが泉質は悪くなく、脚のない旅行者には送迎もあって起伏のある山路のドライブは楽しかったです。

投稿者さん 2017年12月05日 15:12:53

ホテルの方がとても親切でした。食事も精進料理だから、お腹一杯にならないだろうと思い込んでいましたが、予想に反して、たくさんの品数で食べきれませんでした。味の濃いものもありましたが、全体的に美味しかったです。ただ、廊下やエレベーターが寒くて大変でした。温泉も何回入ってもすぐに冷めて、とても浴衣では過ごせませんでした。もう少し暖房を徹底して頂けると有難いです。

投稿者さん 2024年01月25日 16:36:47

二度と利用しません。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】