野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 19:32:00

友達と高野山を散策してから、送迎バス利用で野迫川温泉まで行きました。ホテルの従業員の方は皆さんとても気持ち良い対応をして下さるし、評判のアマゴ料理も美味しくって、温泉も露天風呂こそありませんが、温質もとても良かったです。高野山から1時間掛かるのがネックと云えばネックでしょうが、何も無い贅沢を味わえる宿泊地で、私たちはとても気に入りました。近くに観光地らしいものは何もありません(汗)ので、ひなびた温泉町のイメージをを求めて行くと残念に思う人も居るかも知れませんね(笑)夜は星空が綺麗に見えて、写真撮影を目的にしてた私には、本当に嬉しくなるような星空満点の場所で、また機会があれば再訪したいと思って居ます。

2014年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年10月17日 10:55:40

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。
辺鄙で何も無いところでございましたが、
野迫川村の大自然をご満喫頂けたようで良かったです。
今後は秋の紅葉・冬の雪景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたらどうぞ写真撮影にお越し下さいませ。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2014年08月16日 02:53:54

初めて利用させて頂きました。クチコミ通り、温泉も食事も本当に良かったです。何もないところが、逆に新鮮で日頃の疲れやストレス解消できて、ゆっくりとした時間を家族で、過ごせました。とてもいい旅行でした。家族みんな、また行きたいって話しています。次は、お鍋の〆の雑炊までいただきたいです。笑

野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年08月16日 13:41:24

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

何もないところでございますが、
大自然をご満喫いただいたようで
大変嬉しく思っております。
またどうぞお越しいただきますよう

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

haru/haruさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

haru/haruさん [30代/女性] 2013年08月29日 22:34:52

空気も川もすご~く綺麗で、自然を満喫できました。珍しいお鍋は美味しくいただきました。あまごの塩焼きやお味噌汁もとても美味しかったです。朝ごはんにもあまごの開きがあり、お料理は満足です。
お風呂はいいお湯で気持ち良かったのです。ですが、宿泊中何度か利用しましたが、脱衣場にいつも髪の毛が落ちていて気になりました。
ですが、あのお料理でこの値段なら満足です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月31日 20:18:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

脱衣場の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いて無く、深く反省致します。
今後このようなことの無いよう清掃等、
徹底してまいります。

お褒めのお言葉、感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様

投稿者さん 2013年08月16日 11:55:20

1泊でしたが、非常にゆったりとした心地よい時間を過ごさせていただきました。
スタッフ方の暖かいおもてなしや、夕食のお料理もおいしくかなり満足でした。アマゴの塩焼きは絶品でした。あえて不満を上げると、
・階段の踊り場の部分のゴミが目立った(窓の下とか、花瓶が置いてある周り)。
・お風呂と、宿泊部屋の窓の外側がきれいだと気持ちよく外が見れたのに。
・虫が多いので、部屋にベープマットみたいなのがあるとありがたかった。
・卓球代はもう少しお安くなりませんか?

野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月21日 13:01:14

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

清掃が行き届いて無い所が多々あり、
大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見も頂き感謝致します。
お客様にご満足頂けるよう善処致します。

またそんな中、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様

投稿者さん 2012年08月06日 12:26:11

何処か関西圏で涼しい穴場は無いかとネットで探索していたら此処がヒットしました。
口コミも評価が高く、距離的にも可能だったので「のせ川」さんに決めました。高野龍神を脇道に入ると確かに不安な山道でしたがその方が楽しくお山に来た実感があります。空気も風も川も水も気温も最高で「何も無い」どころか私達には「何もかもある!」と最高の立地でした。御食事も大好きなアマゴでお味も良く、十分でした。お風呂も化粧水要らずですべすべになりました。空のペットボトルを持参していたので水道水を汲んで帰りました。夜は窓を解放しクーラー要らずで爽やかです。カジカガエルの鳴き声が風情を増します。・・しかし、団体客の騒ぎ声がダイレクトに聞こえてきて往生しました。宴会場からか風呂場からか分かりませんが私達の部屋に直撃でした。難を云えばこの一つです。スタッフは皆ホスピタリティーに溢れた方ばかりでした。有難う御座いました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 09:49:53

この度はホテルのせ川にお越しいただき、
誠に有り難うございました。

お部屋の騒音は大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただくのが当館の魅力と
させていただいておりますのに、ご迷惑を
お掛けいたしました。
今後は騒音防止の為につとめてまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
有り難うございます。
『何もない』ところを、『何もかもある』と
おっしゃっていただいたのは、
最高のお褒めのお言葉でございます。
心から感謝いたします。

今後ともこのホテルのせ川をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

スカル8598さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

スカル8598さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:29:27

GW中に利用しました。部屋・料理等は非常に良いと思いました。
唯一、難が有ったのが、大浴場の更衣室が喫煙スペースになっていた事です。
着衣に臭いが移っていました。部屋に喫煙臭が無かったのに、ここは残念!。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月13日 18:34:12

雪道の中、高野山までの送迎ありがとうございました。
心温まるサービスでした。
食事も満足でした!

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!
和室

2011年01月
熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

コジネンコさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2010年11月10日 10:26:22

以前、小辺路を歩いて立ち寄った際の印象が良かったので、今回、日帰りで十分可能な伯母子岳登山を前日発にして泊まらせて頂きました。交通は不便ですがそれが山好きにはむしろ魅力ですし、お部屋は清潔で気持ちよく、食事も珍しいキノコや好物のアマゴを頂き、いずれも満足しました。少し遅れて出された天ぷらは食べきれず、翌日に伯母子岳山頂で頂きました。露天風呂があれば言うことはないのですけどねえ…

2010年11月

ポンポンBOYさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ポンポンBOYさん [50代/男性] 2010年10月15日 20:02:40

9月に高野山を第一目的に、女房と女房の父と3人で宿泊しました。あえて静かなところを選んだので、アクセスの悪さは折り込み済みでしたので苦になりませんでした。むしろ希望どおりでした。食事も野迫川ならではの料理で大変美味しくいただきました。お湯も良かったと思います。雲海は見えませんでしたが満月がとてもきれいに見えました。

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン

投稿者さん 2024年04月12日 16:00:09

夕食の鴨鍋がおいしく、量もありよかった。サービス、接客も丁寧で良かったです。

【2食付/リピーター大好評!】お出汁がしみ込んだお野菜が絶品!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

泉州のあんちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

泉州のあんちゃんさん [70代/男性] 2023年07月27日 08:57:17

高野山まで、送迎していただいて助かりました。山の中で、まわりは自然に囲まれて、ゆっくり時間がすぎる宿です。のんびり自分を見つめ直すには最適な場所です。スタッフもみなさん親切で、居心地がよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コース

投稿者さん 2023年01月09日 18:29:56

大人4名で宿泊。

スタッドレスタイヤで行きましたが、雪が心配で早めに家を出発したためチェックイン開始時間より早く到着してしまいました。快く入室させてもらえました。説明もわかりやすく、気持ちの良いチェックインができました。
予約時に禁煙室希望とコメントを入力しておきましたので、禁煙室になっていました。

道中では、携帯の電波が届かない場所があります。雪道になり、峠では通行可能なのか心配になったほどでした。

鴨鍋は、ちょうど良い量でした。最後の雑炊は、全員が完食に自信がないため2名分だけ用意してもらいました。
それでも、残してしまいました。

写真は、あまごの骨酒(2合)、鴨肉四人前と前菜とごま豆腐と漬物、鍋用具材四人前です。この写真以外に、アマゴの塩焼き、デザートに葛餅。刺身はつきません。

他の人の口コミにもありますが、アルカリ泉の特徴のスベスベ、ヌルヌル感が少なく、温泉感が少なかったです。浴槽は2つあり、普通の温度の湯船と少し低めの湯船でした。

私は温泉好きで、温泉宿に宿泊に行くときは自作のスタンプ帳を持って行き、記念に宿の名前の入ったゴム印やスタンプを押してもらっています。かわいいスタンプがある宿もありますし、ビジネス的なシンプルなゴム印の宿もあります。

今回の宿にお願いすると、「そのような物は、ありません」と言われました。3桁以上集めましたが、何もないと言われたのは、初めてでした。
「熊野詣のスタンプがそこにありますから」と勧められましたが、宿の住所も名称も入っていないので、温泉の記録として残すスタンプではありませんでした。

静かな宿で、雪の心配がない秋に再度行っても良いですね。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

bonbon33さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:48:55

のんびり過ごすことができました。
また、ゆっくり伺います。

ベンゾー2さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ベンゾー2さん [60代/男性] 2022年11月14日 18:55:31

予定到着時刻よりも1時間近く遅れましたが、暖かく迎えてくれました。支配人の方?の対応が大変親切で、若い従業員の方も多く、大変活気があるように感じました。食事はアマゴ尽くしということで、値段の割に満足させていただきました。また、山奥ということで紅葉が奇麗でしたが、露天風呂がないのが残念でした。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース

投稿者さん 2022年11月06日 13:26:05

スタッフが若く、ホスピタリティにあふれています。ホテルまでの林道の紅葉が驚嘆する素晴らしさで何度も途中下車したくなりました。遠方かつ一人宿泊で送迎にガソリン代の元が取れていないであろうと申しわけなかったのですが、本当に温かく迎えてくださいました。食事は、手の込んだ一品の数々であり、インスタントパックのような一品は全くなく、上品なお味を各種、堪能しました。特に夕食の突き出しの一品である大粒梅のワイン漬けは、いまだかって食べたことのない梅のお味で絶品です。シイタケの煮つけ、シソの葉の巻物は深山にふさわしい手の込んだお味、さらにあまご塩焼きは肉厚で身が引き締まり、プロの塩焼きの技を感じました。まさに錦秋の思い出となる二日間でした。誠にどうもありがとうございました。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

やまとのみちさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

やまとのみちさん [60代/女性] 2022年08月21日 05:56:23

8月18日に宿泊しました。アマゴ定職、美味しかったです。清流沿いにあり、涼しく、リフレッシュさせていただきました

ヘッケルさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヘッケルさん [60代/男性] 2022年08月10日 12:48:44

山間部にあり、家族などで楽しむなら、穴場だと思います。川の水は透き通っており、水着を持ち合わせていなかった事を後悔しました。夕食のかしき鍋の出し汁は美味しく、猪肉は特に美味でした。

moguoguさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:23:40

いまなら。キャンペーン2022プラスでお得に利用できました。
アクセス道路はあまり良くありませんが秘境感のある立地でのんびりできました。
施設は古いですがそれなりにきれいにされています。
温泉、食事も良かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 20:33:31

こじんまりとしてるけれども必要なものはすべて揃って籠もれるお宿です。

お料理は、どれも凝っていておいしいのですが、開始時間を指定されてるので、できたらだし巻き卵やオムレツは温かいものを出していただけたほうがうれしかったです。

お風呂掃除の女性が無愛想すぎて、ちょっと怖かったのですが、それ以外のスタッフさんは皆さんとても親切でした。