野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

ミュウちゃん8797さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [40代/女性] 2021年01月08日 15:04:22

ホテルのせ川は2回目の利用で、前回は夏に行きました。雪が残ってましたが、高野山まで送迎してくれましたので、助かりました。今回は雪景色が見れて大変きれいでした。いつもサービスも良くて、カシキ鍋がすごく美味しくて温まりました。温泉も貸切状態でゆっくり入れて気持ち良かったです。肌が乾燥して痒かったのが、温泉に入るとスベスベして治りました。何度入っても湯あたりしないので私に合うんだと思います。
今度は秋の紅葉の時期にぜひ、行きたいです。

2021年01月

やまやま?さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

やまやま?さん [30代/女性] 2020年10月09日 20:31:52

熊野古道小辺路歩きの際に宿泊しました。
高野山千手院橋~ホテルのせ川まで。
小辺路からは途中少しそれます。
翌日は大股登山口まで送って頂きました。
私は2日しか日程がなかったので、伯母子岳はピストンして下山し、その日お迎えのお客様がいらっしゃるということで、ついでに高野山まで乗せて頂きました。助かりました。

夕食はカシキ鍋にグレードアップもできました!
とても美味しかったですし、量も多かったです。
朝食も美味しかったです。
お昼はお弁当を作って頂きました。
山に最適なおにぎり弁当でした。
建物は古いですし、部屋も古いですが、一人にはちょうどよい広さでした。
ホテルの方々も皆さん親切でした。

お世話になりました!
またお伺いします。

noel1127さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年07月25日 21:52:01

アマゴ定食は少なめだけど骨酒堪能で大満足。
部屋は清潔感あって景色が良く、虫の音で癒やされた。
従業員さんは皆さん丁寧で愛想がよくて好感がもてた。
行き帰りの道中が山道クネクネ長くて、車酔いして、今思えば竜宮城のような処だったようなぁ。

投稿者さん 2020年07月13日 08:00:37

生きの良い!!あまごのあらいや焼き物が、ここならではの楽しみでした。大変美味しく頂きました。
全国的に大雨の時、又、警報が出ていてどうかと思いましたが、送迎バスで、お迎えして頂き、お任せって感じでした。雨のおかげで、木々の緑が、尚美しい自然を見ることが出来て、又高野駅でのお迎えもうれしいですね。
高野駅の2回から見る雲海も、素晴らしいものでした。

た~っぷりアマゴや山菜を堪能!『会席料理』プラン♪【当館自慢】
【和室】

Hacchi5928さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Hacchi5928さん [40代/女性] 2019年11月14日 14:15:58

3泊4日の予定が、前日に2泊目が満室と発覚!どうしようと考え2泊3日に変更。
ホテルに事情説明して、急な朝食のキャンセルを伝え謝罪。
見かねてお弁当にして頂けたのですが、後にこのお弁当がどれほど有り難かった事か!
日の出前にホテルを出て、三浦峠登山口には11時到着。体は限界を迎えており、無謀な挑戦だったのでは?と後悔し始めていたのですが、お弁当を見てビックリ!バランスの良い素晴らしいメニューでもちろん完食!食べた後は力がみなぎり、日没前には十津川に到着、翌日、熊野大社本宮にも無事到着出来ました。
あのお弁当が有ったから達成出来たと思います。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月05日 21:03:35

対応がすごく良かった。
小学生の子供2人と行きました。子供たちも喜んでました!料理もすごく美味しくて多くて大満足です。全体的に古いけどシーツもキレイでよく寝れました。また行きたいです!

がっつり『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』コース♪【国産牛】

4001616さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

4001616さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:02:58

レビューを見て選びました。
他の方同様、宿の方々皆さん親切でチェックイン前から
お世話いただきました。
食事も大変おいしく量も良く満足です。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2017年11月28日 21:00:41

紅葉の時期もほぼ終わり、休日直後の平日だったせいか他の宿泊客が非常に少なく静かに過ごせました。温泉も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂とかサウナが無いのが少し残念です。
食事も美味しく、部屋は綺麗に清掃されていて布団も清潔でフカフカの掛け布団でよく眠れました。
wifiも使えます。速度は期待していませんでしたが予想以上に速くて驚きました。あと、部屋の設備でペンとメモ用紙くらいはあってもいいかと思います。

中入間嶋さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中入間嶋さん [50代/男性] 2017年09月08日 23:35:51

早く着きすぎてしまい、風呂だけでもチェックイン前に入れてもらおうと思ってましたが、もう部屋も用意できてるので、案内しますとのことで、早い時間からゆっくりくつろがせてもらいました。スタッフの皆さん方とても親切な方々でいろいろ教えていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 21:25:57

今回で2回目ですが、静か、のんびり、満腹が味わえます。従業員の方がとてもフレンドリーです。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2017年01月08日 16:00:56

まず、送迎の時間に遅れたのにもかかわらず待っていただきありがとうございました。
一人での撮影旅行でしたがスタッフの方が何度も声をかけて下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。おかげで撮影に集中することができ満足です。次の機会もまた利用させていただきます。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】

投稿者さん 2016年10月03日 20:42:50

二ヶ月ぶりの利用になります。いつも食事・温泉・居心地の良い宿です。
また利用しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月19日 21:44:13

今回で3回目の利用になりますが、お風呂よし、料理よし、居心地よしです。また遊びに行きます。

ほっこほこ大人気鴨鍋プラン!【大好評】

投稿者さん 2016年07月04日 21:30:41

7月2日にお世話になりました。2度目の宿泊になりますが、料理は、美味しく頂きました。宿の計らいでホタル観賞に連れて行って頂き大感激しました。今後も是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

大タケちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:11:48

夫婦で宿泊しました。大阪からの割と近場でこんな穴場があるとは、と2人で感心しきり。2ヶ月毎位で各地に行きますが、ここは落ち着けて食事もお湯も満足。
今回は荒神さんに詣でてからホテルに向かったので、道中は狭い山道が多く緊張したが
次回は高野龍神スカイライン経由で紅葉の季節に安全気楽にお世話になります。
夕食時に各テーブルに責任者らしき方が挨拶に回られたりフロントや地元のスタッフ   らしき方々が素朴に語ってこられたりで、ふれあいにも満足出来ました。
(携帯電話がSOFTBANK以外は圏外・・・には驚きましたが)
 お世話になりました! 次回もよろしく。                     このクチコミをお読みのみなさん ここはお勧めですよ!

2016年06月
た~っぷりあまごや山菜を堪能!会席料理プラン♪【当館自慢】

投稿者さん 2016年05月07日 09:43:20

かなり山間の所にある静かな場所。朝晩と日中の気温差が凄かった。この時期に暖房を使ってしまった。真夏の避暑地としては最高になりそう。そして名物のカシキ鍋は口コミ通りの絶品。しめの雑炊がまた最高。温泉は露天はないが広くて泉質がヌルヌルでこれまた最高。

2016年04月

投稿者さん 2015年08月29日 09:03:42

8月21日に高野山を訪れた後バスでお迎えに来て頂き利用しました。ホテルまでの道のりはやや長く険しい道もありましたが、安全運転でしたから絶景を眺めながら楽しみました。ホテルはやや古いですが、館内はきれいに掃除が施されており、スタッフの方々も笑顔で対応が良かったです。部屋からの山の眺めと、川のせせらぎに心が癒されました。温泉は、滑らかでお肌がすべすべし、若返った気分になりました。食事は美味しく、カシキ鍋は絶妙な良い出汁が出て最後の雑炊まで美味しかったです。特にあまごは、夕食時は塩焼き、朝食時は一夜干しで頂きましたがどちらも絶品でした。わずか1泊でしたがのんびりと出来、心も体もリフレッシュされました。また、利用したいと思います。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年08月29日 12:56:58

この度はホテルのせ川にお越し下さり、誠に有り難うございました。
ホテル内部の「野迫川温泉」こと奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変好評です。
また、熊野川に通じる、ホテル沿いのかわらび川には活きの良いアマゴを放流し、釣り人やまた夕食時の塩焼き、朝食時の一夜干しと癖の少ない川魚として数々のお褒めの言葉を頂いております。
都会から離れた大自然に囲まれ、古びようとしている施設も若いパワーで心機一転変化を遂げていっています。
またのお越しをお待ちしております!

gnh2004さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年07月27日 17:44:53

高齢の両親と宿泊しました。猛暑の下界と比べると朝晩は気温も下がり、久々に熱帯夜から解放され快適に過ごせました。ホテルまでの道は狭く曲がりくねったところもありましたが、落ち着いて運転すれば何とかなると思います。食事は会席料理でしたが、地元のあまごや鴨など質・量とも十分楽しめました。温泉の泉質も良く、ゆったりと入れましたが洗い場のシャワーが出にくいところがあったのが少し気になりました。サービスはスタッフの皆様に大変丁寧かつ爽やかに接していただきました。大浴場のすぐ近くの部屋にしていただいたので、年寄には大変助かりました。また、野迫川の自然を楽しみに行きたいと思います。

2014年07月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年07月27日 18:08:54

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。

本当に何もないところでございますが、
お褒めの言葉をいただき感謝致します。

またどうぞお越しいただきますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年01月04日 12:09:54

立里荒神へのお参りが目的で、母と一泊でお世話になりました。
高野山からの送り迎えをお願いしたので、雪道の心配もなく行く事が出来ました。
夕食のお鍋も3種類のお肉を堪能し、あまごの塩焼きもおいしく頂きました。
温泉もやわらかいお湯でゆっくり出来ました。

夕食後は支配人さんから教えてもらった無形文化財だと言う地元の行事にも参加させて頂きました。
村の方々が快く迎えて下さり、大きな鏡餅を競り落とさせて貰えました。
それぞれのお家から鏡餅を持ち寄っている事やあまごの養殖をされている方のお話、いろいろな季節の村のお話も聞かせて頂き、貴重な経験を有難うございました。

スタッフの皆さんの心遣いも温かく、女性スタッフの方には個人的なお願いで無理を聞いて頂き大変助かりました。
有難うございました。

慌ただしいスケジュールだったので、また違う季節にもゆっくり伺いたいと思います。

2014年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年01月05日 14:03:37

この度はホテルのせ川にお越し下さり
誠に有り難うございました。

お越しの際はバスがだんだんと山奥に入っていき、不安になられたかと思います。
本当に何も無く、寒いところでございますが、
沢山お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。
この度は雪景色でございましたが、
暖かくなれば新緑・桜などご覧いただけます。
辺鄙なところでございますが、
またどうぞお越し下さいます様
宜しくお願い致します。

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆【冬得】

投稿者さん 2013年06月27日 19:31:13

週末を自然の中でゆったり過ごしたいと思い、大阪から比較的近く料金も良心的だったのでこちらのお宿を選びました。道中かなりの山道でぐったりしてしまいましたが、車窓から山々に沈む赤い夕陽と反対側に薄い満月が見え、幻想的な風景に感動しました。

ホテルはお部屋の窓や浴場からも川が見えて癒されました。綺麗に清掃されており、心配したより虫も少なく快適にすごせましたが、何よりスタッフの方の温かい心遣いが素晴らしかったです。小学生の息子も大変感動していました。ホタル観賞にもお付き合いいただき、本当に感謝しています。

翌朝は川を眺めながら温泉に入り、美味しい朝食を食べ、川で遊びました。水はまだ冷たく長居はできませんでしたが。。チェックアウト後、平維盛歴史の里へ。歴史に思いをはせながらのんびり過ごしました。遠くまで出かけなくても、こんなに素敵な場所があることを知り、幸せを感じた週末でした。

2013年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年06月28日 17:14:23

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅がとても狭く、
ご迷惑をお掛けし致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、沢山のお褒めの言葉をいただき、
感謝致します。

辺鄙で本当に何もないところでございますが、
夏は避暑地として、秋は紅葉など、
四季によってさまざまな景色をご覧いただけますので、またご機会がございましたら、
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

【春得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆