野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

うぇぽん14さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

うぇぽん14さん [30代/女性] 2019年12月02日 22:01:26

毎年冬にお世話になってます。今年もカシキ鍋は安定の美味しさでした。ありがとうございました。

すでに高野龍神スカイラインに雪がうっすらと残ってました。あと、旧レストラン鶴姫脇の道は崩落で全面通行止めでしたので、車で行かれる方はさらにもう一本龍神よりの林道か、村役場に繋がる道でどうぞ~。

投稿者さん 2019年10月13日 14:00:05

高野山の駅からはかなり離れていましたが、送迎バスがあり、助かりました。とても静かなところですが、スタッフの方々が丁寧かつ気さくで、とても良い滞在となりました。食事も美味しく、今回はミニ鍋でしたが、名物の鍋も本格的にいただきたいと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ako09271125さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ako09271125さん [40代/女性] 2019年08月16日 13:50:14

毎年家族で泊まる宿です。
ご飯も美味しく古いながらもとても綺麗で、スタッフの人も丁寧で安定のお宿です。
かしき鍋はいつ食べても最高!
広めの家族だけの食卓テーブルも本当にゆっくりできました。
海外の方がタトゥーが入っていますがあくまでもファッションですのでと丁寧にご連絡頂き、
心遣いが温かかったです。
部屋も申し訳ないほど広めのところにして頂いて久々の休日を満喫できました。
末永く利用したいです。

投稿者さん 2019年06月05日 17:42:14

景観最高。過剰なサービスはないけれど、居心地よし。

hirokokeさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月21日 16:56:10

お遍路終えて高野山にお参りしたあと利用しました。高野山の宿坊に泊まろうかと探しましたが高めなので躊躇していたら運良くこちらの温泉を見つけました。一泊二食付きのプランで高野山まで送迎を利用出来るので便利です。バスに揺られて一時間。峠越えて谷へ下りていきという感じでまさに秘境感ある立地です。
部屋から目の前に小さな滝が眺められて景色が良く落ち着きました。温泉もとても気持ち良かったですし、女湯に置いてあったアメニティも良かったです。
温泉の食堂?もあるようなので当初素泊まりにしようかと思いましたが、送迎を利用したいので食事付きにしました。通常プランでは量が多そうだったので精進プランにしましたが、おなか一杯になりました。次はアマゴやかしき鍋?を頂いてみたいです。

スタッフのかたもアットホームな感じで親切。近隣には車があれば行きたくなるようなスポットが多いので車で行くのがベスト。

TAREBOUさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:17:47

5月の10連休にフラッと行きました。さすが高野山の野迫川村。夜はまだストーブがいるくらい寒かったです。秘境感たっぷりで、のんびり過ごせました。食事はトンカツ定食でしたがサクサクして美味しかったです。ただ、食堂が日帰り客の食事処と同じだったのが、案内もなく、ご飯のおかわりも食事が終わる頃に言われ、また日帰り客が騒がしくて、すごく残念でした。これが分かっていれば、もう少し高いプランにしていました。せめて、つい立てで区切るなど工夫して頂ければ良かったのですが、定食も十分美味しかったので残念です。ぜひ次行くときには、改善の方をお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月03日 22:37:30

夕食の鴨鍋ですが、量が多くてお腹いっぱいになりました。
ただ、臭みが少々あり、よく火を通すとましになりました。
お部屋からは、滝が見えてとても良かったです。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】
【和室】

ひさだのうにさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ひさだのうにさん [40代/男性] 2018年05月09日 19:11:08

お宿の方々の暖かい笑顔とサービスが嬉しかったです。

た~っぷりアマゴや山菜を堪能!『会席料理』プラン♪【当館自慢】

旅のモンドさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅のモンドさん [50代/男性] 2018年04月09日 16:47:55

3月に一人で利用しました。高野山まで送迎をしてくださり、大変親切なホテルです。料理もお酒も美味しく、アマゴを満喫しました。部屋も広く、正面に滝が見えてとても風情がありました。また、お風呂も広くて清潔でゆっくり入ることができました。館内や部屋も掃除が行き届いていました。ただ、夕食・朝食時のご飯は、お櫃などで提供してほしかった。前回利用した際もお願いしていたが、改善されていなかったので残念。夕食時は係りの方にお願いするとお替りできます。朝食時は厨房まで持っていかないとできません。あまり気を使わずに食事したいので、再検討をお願いします。

うぇぽん14さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

うぇぽん14さん [30代/女性] 2017年12月25日 20:29:08

去年に続き2回目の利用。何しろこちらのカシキ鍋のおいしさと、人里離れた静かな環境、アットホームでのどかな雰囲気が忘れられず。
最後の雑炊、デザートまでほんとにおいしくいただきました。
去年買い忘れて悔やまれた、村名産の太麺も購入でき、また荒神様もお参りできて良い旅になりました。

チェーン携行、ノーマルタイヤで行きましたが幸いギリギリたどり着きました。高野龍神スカイラインに入って、立里荒神の案内看板を左折し、村役場に出る道だと楽でした(その先、スカイラインも凍結箇所があり、レストラン鶴姫の手前を左折する林道コースも所々凍結してました)。途中の道が細いですが、少なくとも凍結箇所は少なかったです。

投稿者さん 2017年11月28日 21:00:41

紅葉の時期もほぼ終わり、休日直後の平日だったせいか他の宿泊客が非常に少なく静かに過ごせました。温泉も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂とかサウナが無いのが少し残念です。
食事も美味しく、部屋は綺麗に清掃されていて布団も清潔でフカフカの掛け布団でよく眠れました。
wifiも使えます。速度は期待していませんでしたが予想以上に速くて驚きました。あと、部屋の設備でペンとメモ用紙くらいはあってもいいかと思います。

投稿者さん 2017年10月10日 18:11:51

10月7日三連休初日に3世代で一泊しました。山奥深い所にある川のせせらぎが心地よいホテルでした。温泉はさらっとしていてよく温まり、ぬるめの浴槽もあります。食事は朝夕共に少食な私たちには食べきれないぐらいのボリュームで、山の幸をたっぷりと堪能できました。小学生の子供達は食後にPS2をしたり書庫にあるマンガを読んだり、自然だけではなく館内でも十分楽しんでいました。忘れ物をしてしまい、高野山詣で中にフロントの方より電話を頂きまして、迅速に郵送対応して貰えました。大変お手数をおかけしました。
高野山参りの際はまた宜しくお願いします。

歩き人;忠敬さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

歩き人;忠敬さん [60代/男性] 2017年10月03日 11:32:04

支配人をはじめ、従業員の方々の細やかな心遣いがとてもうれしかったです。館内施設も、前回に宿泊した折より、各段にきれいになり、特に温泉、温泉施設はとても素晴らしかったです。これからも、高野山を訪れる際は必ず宿泊しようと思いました。

投稿者さん 2017年08月20日 08:50:09

それほど遠くない場所で、ひとりでノンビリしたくて、楽天トラベルを検索していて良さそうだったので3泊4日で行ってみました。高野山の奥の院をぶらりと散策した後、宿の車で山の中へ40分間ほど。きれいな川が裏を流れていてプカプカ泳いだり、近所を散歩したり、温泉につかってビールを飲んで、文庫本を読みながら昼寝したり、ご飯も美味しく、宿の皆さんもとても親切で、ほんとうにノンビリできました。また、行きたいと思います。別の季節や、機動性を考えて車で行くとか変化もつけて。

投稿者さん 2016年12月19日 18:43:21

二ヶ月ぶりの利用になります。いつもゆっくりさせて貰っています。また利用しますので、宜しくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年12月19日 20:04:51

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
より快適な時間を過ごしていただくようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

はしれーこぱんださんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

はしれーこぱんださん [50代/男性] 2016年03月06日 13:53:23

(近くに)何もないのがウリ、というのが とても気に入っています。
何もなくても 暖かいおもてなしと 美味しい白ワイン のんびりできる温泉、
とっても美味しいカシキ鍋、それで十分満足です。
是非 夏の季節でも カシキ鍋でお願いします。
夕食のアマゴを一匹 唐揚げでお願いしていたのですが
天ぷらで出てきました。天ぷらも美味しかったのですが
ランチで食べたことがある 唐揚げが大変美味しくて・・・
なので 唐揚げで出して頂くことは 出来ないのでしょうか?
大変お世話になりました。

2016年02月

Michael Smithさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年02月23日 15:55:36

もう25年前くらいに一度行ったことがあるのですが、相変わらずいい宿、いい温泉でした。

部屋は6畳でしたがひとりで泊まるには広々と使えました。部屋は川に面していて、かなりの降雨のため、チェックイン時には茶色い濁流でしたが、翌日には清流となっていました。
お風呂からもこの川を眺めながら入れます。温泉は、風呂場に入った途端に温泉の臭いがしました。すぐに慣れて感じなくなりましたが、温泉好きにはたまらない臭いでした。お湯も強アルカリとのことで暖まり感が半端ではなく、ずーっとぽかぽかしていました。でも風呂好きの私は一泊で6回ほど入りました。脱衣所も清潔で気持ち良かったです。

夕食はかしき鍋ということで、鴨、雉、猪肉と3種類楽しめました。アマゴの塩焼きもすごく美味しくて、鮎と違って小ぶりなので、頭からしっぽまで全部食べられました。

朝食はそれほど特徴があるといった感はありませんでしたが、さびしい朝食ではありませんでした。朝食のときにとてもおばあさんとは言いがたい宿の方が「鹿カレーも美味しいよ」と言われていたので、お昼は鹿カレーを食べました。本当にすごく美味しかったです。

朝ゆっくりとしたかったので、ダメ元でレイトチェックアウトをお願いしたら日曜日ということもあってかお昼までゆっくりさせてもらいました。もちろん別料金ですがそんなに高くないし、ゆっくりしたい方はとりあえずお願いしてみたら? その日の状況によっては可能かもしれません。

部屋の窓から川を挟んで対岸を見ていたら、かなり大きな窪地が見えました。あれが露天風呂だったらすごくいいのになぁなんて素人ながらに考えていました。

またぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年02月13日 14:08:55

シーズンオフの2月平日に利用しました。評価が高く夏に利用したいなぁ~と思いながら、週末は満室が多くなかなか実現しませんでした。ふと見た奈良ふるさと割クーポンで思いつき、急遽1人で行く事に。高野山まで無料送迎の対応できる事もあるようで、事前に電話で確認し予約を入れました。冬の静寂の中の高野山平日1人旅は、南海高野山もケーブルカーも空いていて、何よりも、送迎してくれた車から見た遠くに雪の積もった山々の景色の美しさは目に焼き付いています。新緑も紅葉の季節もきっと絶景だろうな~。夕食には、さっきまでピチピチ動いていたというあまごのあらいとあまごの塩焼きを食べれました。冬にもあまごが食べれるなんて驚きで、これまで食べたどのあまごより一番美味しくて、塩焼きは頭から骨まですべて食べれました。食事のペースに合わせてくれ、どれも熱々。山菜炊き込みご飯の山菜も申し訳程度に入っているのではなく大きめカットでその場で炊くタイプ。ただ、前菜や小鉢に甘酢系統が多いので、お酢が苦手な人も意外と多いので、もう少しいろんな味のタイプを揃えたら言う事なしと思いました。真冬は、木の枝から川面まで垂れ下がるツララの幻想的な風景も見れるらしく、事前に天気をしっかりチェックして、お宿に道路状況を確認して行ってみたいと思いました。お宿の方達の人柄が皆やさしく親切で、外観に対して内観が新しく、お部屋の清掃も行き届いていて、温泉もちょうどよい湯温で、高野山も2日に分けてゆったりまわれ、静かな山あいの、冬ののせ川には大満足でした。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年06月16日 21:43:14

数ある宿泊施設から、ホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、冬は、雪景色、春は、新緑と桜、秋は紅葉の色とりどりの顔へと、変化していきます。季節ごとにお泊りに来られるお客様もいらっしゃいます。
ホテル内に生け簀があり、あまご料理は、何時でも新鮮なものをご提供致しております。
前菜と小鉢のご内容は、季節ごとに変更しております。この度のご指摘を受け、料理長と協議致します。
冬の野迫川村は、積雪の影響で、道路が凍結します。この時期は、特にご送迎をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月10日 16:14:31

素晴らしいロケーションのホテルでした。宿の方も親切でとても楽しめました。ただ、テレビでBS放送が見られなかったのは残念でした。

2015年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月29日 20:21:45

この度はホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
季節的に少しずつ紅葉が始まり、山々の色が染まり、景観を眺めながらのご滞在をお楽しみ頂けた事と思います。
BS放送ですが、今現在は導入するお話はありませんが、今後多くのお客様のお声を頂けたならば、検討していきたいと考えています。
都会にはない、大自然が多く残っており、
ゆっくりとした時間、色とりどりの景観をお楽しみの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月16日 02:53:54

初めて利用させて頂きました。クチコミ通り、温泉も食事も本当に良かったです。何もないところが、逆に新鮮で日頃の疲れやストレス解消できて、ゆっくりとした時間を家族で、過ごせました。とてもいい旅行でした。家族みんな、また行きたいって話しています。次は、お鍋の〆の雑炊までいただきたいです。笑

2014年08月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年08月16日 13:41:24

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

何もないところでございますが、
大自然をご満喫いただいたようで
大変嬉しく思っております。
またどうぞお越しいただきますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。