野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 21:47:30

空いていた時期だったせいか、2人なのに広い部屋に通してくれました。窓の外には 細い滝が落ちていて 澄んだ川の流れが見えました。素泊まりプランでしたが レストランでアマゴ定食を注文、美味しかったです。泉質はpH10ですが冷泉なので加温してpH8くらいになるそうです。お肌に良いとか。のんびりでしました。

投稿者さん 2019年10月13日 14:00:05

高野山の駅からはかなり離れていましたが、送迎バスがあり、助かりました。とても静かなところですが、スタッフの方々が丁寧かつ気さくで、とても良い滞在となりました。食事も美味しく、今回はミニ鍋でしたが、名物の鍋も本格的にいただきたいと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ako09271125さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ako09271125さん [40代/女性] 2019年08月16日 13:50:14

毎年家族で泊まる宿です。
ご飯も美味しく古いながらもとても綺麗で、スタッフの人も丁寧で安定のお宿です。
かしき鍋はいつ食べても最高!
広めの家族だけの食卓テーブルも本当にゆっくりできました。
海外の方がタトゥーが入っていますがあくまでもファッションですのでと丁寧にご連絡頂き、
心遣いが温かかったです。
部屋も申し訳ないほど広めのところにして頂いて久々の休日を満喫できました。
末永く利用したいです。

hirokokeさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月21日 16:56:10

お遍路終えて高野山にお参りしたあと利用しました。高野山の宿坊に泊まろうかと探しましたが高めなので躊躇していたら運良くこちらの温泉を見つけました。一泊二食付きのプランで高野山まで送迎を利用出来るので便利です。バスに揺られて一時間。峠越えて谷へ下りていきという感じでまさに秘境感ある立地です。
部屋から目の前に小さな滝が眺められて景色が良く落ち着きました。温泉もとても気持ち良かったですし、女湯に置いてあったアメニティも良かったです。
温泉の食堂?もあるようなので当初素泊まりにしようかと思いましたが、送迎を利用したいので食事付きにしました。通常プランでは量が多そうだったので精進プランにしましたが、おなか一杯になりました。次はアマゴやかしき鍋?を頂いてみたいです。

スタッフのかたもアットホームな感じで親切。近隣には車があれば行きたくなるようなスポットが多いので車で行くのがベスト。

TAREBOUさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:17:47

5月の10連休にフラッと行きました。さすが高野山の野迫川村。夜はまだストーブがいるくらい寒かったです。秘境感たっぷりで、のんびり過ごせました。食事はトンカツ定食でしたがサクサクして美味しかったです。ただ、食堂が日帰り客の食事処と同じだったのが、案内もなく、ご飯のおかわりも食事が終わる頃に言われ、また日帰り客が騒がしくて、すごく残念でした。これが分かっていれば、もう少し高いプランにしていました。せめて、つい立てで区切るなど工夫して頂ければ良かったのですが、定食も十分美味しかったので残念です。ぜひ次行くときには、改善の方をお願いいたします。

旅のモンドさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅のモンドさん [50代/男性] 2018年04月09日 16:47:55

3月に一人で利用しました。高野山まで送迎をしてくださり、大変親切なホテルです。料理もお酒も美味しく、アマゴを満喫しました。部屋も広く、正面に滝が見えてとても風情がありました。また、お風呂も広くて清潔でゆっくり入ることができました。館内や部屋も掃除が行き届いていました。ただ、夕食・朝食時のご飯は、お櫃などで提供してほしかった。前回利用した際もお願いしていたが、改善されていなかったので残念。夕食時は係りの方にお願いするとお替りできます。朝食時は厨房まで持っていかないとできません。あまり気を使わずに食事したいので、再検討をお願いします。

4001616さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

4001616さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:02:58

レビューを見て選びました。
他の方同様、宿の方々皆さん親切でチェックイン前から
お世話いただきました。
食事も大変おいしく量も良く満足です。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

歩き人;忠敬さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

歩き人;忠敬さん [60代/男性] 2017年10月03日 11:32:04

支配人をはじめ、従業員の方々の細やかな心遣いがとてもうれしかったです。館内施設も、前回に宿泊した折より、各段にきれいになり、特に温泉、温泉施設はとても素晴らしかったです。これからも、高野山を訪れる際は必ず宿泊しようと思いました。

中入間嶋さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中入間嶋さん [50代/男性] 2017年09月08日 23:35:51

早く着きすぎてしまい、風呂だけでもチェックイン前に入れてもらおうと思ってましたが、もう部屋も用意できてるので、案内しますとのことで、早い時間からゆっくりくつろがせてもらいました。スタッフの皆さん方とても親切な方々でいろいろ教えていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 08:50:09

それほど遠くない場所で、ひとりでノンビリしたくて、楽天トラベルを検索していて良さそうだったので3泊4日で行ってみました。高野山の奥の院をぶらりと散策した後、宿の車で山の中へ40分間ほど。きれいな川が裏を流れていてプカプカ泳いだり、近所を散歩したり、温泉につかってビールを飲んで、文庫本を読みながら昼寝したり、ご飯も美味しく、宿の皆さんもとても親切で、ほんとうにノンビリできました。また、行きたいと思います。別の季節や、機動性を考えて車で行くとか変化もつけて。

りらっくま1997さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年07月20日 14:52:42

猛暑を避けるために山あいの温泉宿をネットで探して偶然見つけました。当初、高野山駅でバスに乗る予定でしたが連絡すると金剛峯寺での途中乗車も可能なので、そうしました。高野山駅から乗っているお客さんもいるのかと思いきや、私たちだけだったので、道中、送迎のスタッフの方も色々お話してくださり、途中の花園村のあじさい園にも少し寄ってくれたりして良かったです。今までの旅行で最寄り駅から送迎をお願いしたことは何度もありますが、宿に着くまで50分くらいかかる宿ははじめてで少し驚きました。(寄り道してもらったからではなく、ホントに50分くらいかかる距離でした。)
宿の外観は少し古い感じでしたが、部屋はそうでもなくキレイにしてありました。ゴミ箱が部屋にひとつしかなかったので、洗面所の横にも小さめのゴミ箱があるといいなと思いました。
温泉は露天風呂がないものの、お湯は肌がツルツルになる感じで良かったです。お風呂の窓が網戸になれば、自然の風や川のせせらぎを聞きながら露天風呂気分になれるのにと思いました。要望なのですが、脱衣所にウォーターサーバーを設置してほしいのと、男女の温泉の入り口に待ち合いスペースを作ってほしいです。(部屋のカギがひとつなので、湯あがりのタイミングに苦労しました。)
食事はカシキ鍋ではじめてでしたがとても美味しかったです。最後の雑炊まで楽しめました。ただ地酒の伯母子岳を頼んだら売り切れと言われたのが残念でした。次回は必ず飲みたいです。
翌日、近くの川など散策する時間がなかったので、今度はゆっくりまわってみたいです。行きの車で、スタッフの方が冬も雪景色がキレイとおっしゃったので、また伺いたいと思います。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2017年04月18日 18:23:42

ちょっと初見では辿り着きにくい山奥でしたが、ロードバイクの走り心地は最高でした!
館内、温泉、お部屋も清潔で、wifi設備があるので飽きなく楽しめました。
食事も美味しくお腹一杯です。大阪から程よい近さの穴場を見つけられて嬉しいです。
また確実に晴れの週末に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】

アキ7783さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

アキ7783さん [50代/男性] 2017年01月02日 16:03:24

今回初めての宿泊を年越しで利用させて頂きました 温泉の泉質も良く名物のかしき鍋もとても美味しかったです なによりスタッフの方々の心温まるおもてなし有難う御座いました。
一つ言わせて頂くならば通路とエレベーターが寒かったです!

投稿者さん 2016年12月19日 18:43:21

二ヶ月ぶりの利用になります。いつもゆっくりさせて貰っています。また利用しますので、宜しくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年12月19日 20:04:51

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
より快適な時間を過ごしていただくようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

bow274415さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

bow274415さん [50代/男性] 2016年11月07日 05:23:30

途中の道は、細くて神経を使いましたが(役場側の道利用)紅葉がきれいで
部屋も清潔でのんびりできました。
ありがとうございました

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

大タケちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:11:48

夫婦で宿泊しました。大阪からの割と近場でこんな穴場があるとは、と2人で感心しきり。2ヶ月毎位で各地に行きますが、ここは落ち着けて食事もお湯も満足。
今回は荒神さんに詣でてからホテルに向かったので、道中は狭い山道が多く緊張したが
次回は高野龍神スカイライン経由で紅葉の季節に安全気楽にお世話になります。
夕食時に各テーブルに責任者らしき方が挨拶に回られたりフロントや地元のスタッフ   らしき方々が素朴に語ってこられたりで、ふれあいにも満足出来ました。
(携帯電話がSOFTBANK以外は圏外・・・には驚きましたが)
 お世話になりました! 次回もよろしく。                     このクチコミをお読みのみなさん ここはお勧めですよ!

2016年06月
た~っぷりあまごや山菜を堪能!会席料理プラン♪【当館自慢】

投稿者さん 2016年05月07日 09:43:20

かなり山間の所にある静かな場所。朝晩と日中の気温差が凄かった。この時期に暖房を使ってしまった。真夏の避暑地としては最高になりそう。そして名物のカシキ鍋は口コミ通りの絶品。しめの雑炊がまた最高。温泉は露天はないが広くて泉質がヌルヌルでこれまた最高。

2016年04月

はしれーこぱんださんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

はしれーこぱんださん [50代/男性] 2016年03月06日 13:53:23

(近くに)何もないのがウリ、というのが とても気に入っています。
何もなくても 暖かいおもてなしと 美味しい白ワイン のんびりできる温泉、
とっても美味しいカシキ鍋、それで十分満足です。
是非 夏の季節でも カシキ鍋でお願いします。
夕食のアマゴを一匹 唐揚げでお願いしていたのですが
天ぷらで出てきました。天ぷらも美味しかったのですが
ランチで食べたことがある 唐揚げが大変美味しくて・・・
なので 唐揚げで出して頂くことは 出来ないのでしょうか?
大変お世話になりました。

2016年02月

Michael Smithさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年02月23日 15:55:36

もう25年前くらいに一度行ったことがあるのですが、相変わらずいい宿、いい温泉でした。

部屋は6畳でしたがひとりで泊まるには広々と使えました。部屋は川に面していて、かなりの降雨のため、チェックイン時には茶色い濁流でしたが、翌日には清流となっていました。
お風呂からもこの川を眺めながら入れます。温泉は、風呂場に入った途端に温泉の臭いがしました。すぐに慣れて感じなくなりましたが、温泉好きにはたまらない臭いでした。お湯も強アルカリとのことで暖まり感が半端ではなく、ずーっとぽかぽかしていました。でも風呂好きの私は一泊で6回ほど入りました。脱衣所も清潔で気持ち良かったです。

夕食はかしき鍋ということで、鴨、雉、猪肉と3種類楽しめました。アマゴの塩焼きもすごく美味しくて、鮎と違って小ぶりなので、頭からしっぽまで全部食べられました。

朝食はそれほど特徴があるといった感はありませんでしたが、さびしい朝食ではありませんでした。朝食のときにとてもおばあさんとは言いがたい宿の方が「鹿カレーも美味しいよ」と言われていたので、お昼は鹿カレーを食べました。本当にすごく美味しかったです。

朝ゆっくりとしたかったので、ダメ元でレイトチェックアウトをお願いしたら日曜日ということもあってかお昼までゆっくりさせてもらいました。もちろん別料金ですがそんなに高くないし、ゆっくりしたい方はとりあえずお願いしてみたら? その日の状況によっては可能かもしれません。

部屋の窓から川を挟んで対岸を見ていたら、かなり大きな窪地が見えました。あれが露天風呂だったらすごくいいのになぁなんて素人ながらに考えていました。

またぜひ泊まりたい宿です。

2016年02月

ファーマシストHさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2016年02月22日 22:51:49

温泉の泉質よし、欲をいうと露天風呂があれば更によし。食事は素朴で美味しかった。築年数の割には美しく掃除も行き届いている。スタッフの皆さまも素朴な感じ。交通の便は悪いが静かな地域です。また利用したいです。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2017年01月28日 13:28:13

この度は、ご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
露天風呂ですが、スタッフ一同の夢でもあります。
いつか実現できたらと思っています。
村民の方々に助けて頂き、経営しており、素朴さを、
お褒め頂き、光栄でございます。
交通の便は、おっしゃる通り、難しい部分がございますが、高野山駅より、ご送迎もございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。