野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 18:23:42

ちょっと初見では辿り着きにくい山奥でしたが、ロードバイクの走り心地は最高でした!
館内、温泉、お部屋も清潔で、wifi設備があるので飽きなく楽しめました。
食事も美味しくお腹一杯です。大阪から程よい近さの穴場を見つけられて嬉しいです。
また確実に晴れの週末に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】
【和室】

ゴンチャン8511さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ゴンチャン8511さん [60代/男性] 2017年03月09日 19:38:52

自然のど真ん中にあるホテル。
鍋がおいしく、人が温かい。
都会の喧噪から逃避するにはもってこいな場所。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2017年01月08日 16:00:56

まず、送迎の時間に遅れたのにもかかわらず待っていただきありがとうございました。
一人での撮影旅行でしたがスタッフの方が何度も声をかけて下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。おかげで撮影に集中することができ満足です。次の機会もまた利用させていただきます。

2017年01月
ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】

アキ7783さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

アキ7783さん [50代/男性] 2017年01月02日 16:03:24

今回初めての宿泊を年越しで利用させて頂きました 温泉の泉質も良く名物のかしき鍋もとても美味しかったです なによりスタッフの方々の心温まるおもてなし有難う御座いました。
一つ言わせて頂くならば通路とエレベーターが寒かったです!

投稿者さん 2016年12月19日 18:43:21

二ヶ月ぶりの利用になります。いつもゆっくりさせて貰っています。また利用しますので、宜しくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年12月19日 20:04:51

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
より快適な時間を過ごしていただくようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月03日 20:42:50

二ヶ月ぶりの利用になります。いつも食事・温泉・居心地の良い宿です。
また利用しますのでよろしくお願いします。

PENCHANさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年09月22日 21:33:57

建物は少々古いもののお部屋の清掃は行き届いており快適に過ごせました。WiFiが使えたのが良かったです。ただ、和室なのに座椅子がなく、パソコン操作はちょっとしんどかったです。ぜひ座椅子を入れていただきたいと思います。お風呂は内風呂だけですが、泉質が合ったのか私には最高のお湯でした。夜、23時で閉まってしまうのは残念。
食事はかしき鍋をいただきました。食材、ボリュームともに大満足です。朝食も美味しく満足しました。また、違う季節に利用させていただきたい施設です。

gulf0228さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:59

ツーリングの途中で利用しました。地下の駐車場に止めさせていただき,安心でした。山の中のホテルです。着いて昼食にシカのカレーを食べました。夜のビジネス定食も朝食もとてもおいしくいただきました。のんびりするには,良いところだと思います。ありがとうございました。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

投稿者さん 2016年07月19日 21:44:13

今回で3回目の利用になりますが、お風呂よし、料理よし、居心地よしです。また遊びに行きます。

2016年07月
ほっこほこ大人気鴨鍋プラン!【大好評】

投稿者さん 2016年07月04日 21:30:41

7月2日にお世話になりました。2度目の宿泊になりますが、料理は、美味しく頂きました。宿の計らいでホタル観賞に連れて行って頂き大感激しました。今後も是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月20日 19:08:53

6月18日にお世話になりました。かしき鍋とても美味しかったです。アマゴの塩焼きも焼きたてを出して頂き大感激しました。また予約を入れたので、よろしくお願いします。

2016年06月

大タケちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:11:48

夫婦で宿泊しました。大阪からの割と近場でこんな穴場があるとは、と2人で感心しきり。2ヶ月毎位で各地に行きますが、ここは落ち着けて食事もお湯も満足。
今回は荒神さんに詣でてからホテルに向かったので、道中は狭い山道が多く緊張したが
次回は高野龍神スカイライン経由で紅葉の季節に安全気楽にお世話になります。
夕食時に各テーブルに責任者らしき方が挨拶に回られたりフロントや地元のスタッフ   らしき方々が素朴に語ってこられたりで、ふれあいにも満足出来ました。
(携帯電話がSOFTBANK以外は圏外・・・には驚きましたが)
 お世話になりました! 次回もよろしく。                     このクチコミをお読みのみなさん ここはお勧めですよ!

2016年06月
た~っぷりあまごや山菜を堪能!会席料理プラン♪【当館自慢】

投稿者さん 2016年05月07日 09:43:20

かなり山間の所にある静かな場所。朝晩と日中の気温差が凄かった。この時期に暖房を使ってしまった。真夏の避暑地としては最高になりそう。そして名物のカシキ鍋は口コミ通りの絶品。しめの雑炊がまた最高。温泉は露天はないが広くて泉質がヌルヌルでこれまた最高。

2016年04月

はしれーこぱんださんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

はしれーこぱんださん [50代/男性] 2016年03月06日 13:53:23

(近くに)何もないのがウリ、というのが とても気に入っています。
何もなくても 暖かいおもてなしと 美味しい白ワイン のんびりできる温泉、
とっても美味しいカシキ鍋、それで十分満足です。
是非 夏の季節でも カシキ鍋でお願いします。
夕食のアマゴを一匹 唐揚げでお願いしていたのですが
天ぷらで出てきました。天ぷらも美味しかったのですが
ランチで食べたことがある 唐揚げが大変美味しくて・・・
なので 唐揚げで出して頂くことは 出来ないのでしょうか?
大変お世話になりました。

2016年02月

Michael Smithさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年02月23日 15:55:36

もう25年前くらいに一度行ったことがあるのですが、相変わらずいい宿、いい温泉でした。

部屋は6畳でしたがひとりで泊まるには広々と使えました。部屋は川に面していて、かなりの降雨のため、チェックイン時には茶色い濁流でしたが、翌日には清流となっていました。
お風呂からもこの川を眺めながら入れます。温泉は、風呂場に入った途端に温泉の臭いがしました。すぐに慣れて感じなくなりましたが、温泉好きにはたまらない臭いでした。お湯も強アルカリとのことで暖まり感が半端ではなく、ずーっとぽかぽかしていました。でも風呂好きの私は一泊で6回ほど入りました。脱衣所も清潔で気持ち良かったです。

夕食はかしき鍋ということで、鴨、雉、猪肉と3種類楽しめました。アマゴの塩焼きもすごく美味しくて、鮎と違って小ぶりなので、頭からしっぽまで全部食べられました。

朝食はそれほど特徴があるといった感はありませんでしたが、さびしい朝食ではありませんでした。朝食のときにとてもおばあさんとは言いがたい宿の方が「鹿カレーも美味しいよ」と言われていたので、お昼は鹿カレーを食べました。本当にすごく美味しかったです。

朝ゆっくりとしたかったので、ダメ元でレイトチェックアウトをお願いしたら日曜日ということもあってかお昼までゆっくりさせてもらいました。もちろん別料金ですがそんなに高くないし、ゆっくりしたい方はとりあえずお願いしてみたら? その日の状況によっては可能かもしれません。

部屋の窓から川を挟んで対岸を見ていたら、かなり大きな窪地が見えました。あれが露天風呂だったらすごくいいのになぁなんて素人ながらに考えていました。

またぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年02月13日 14:08:55

シーズンオフの2月平日に利用しました。評価が高く夏に利用したいなぁ~と思いながら、週末は満室が多くなかなか実現しませんでした。ふと見た奈良ふるさと割クーポンで思いつき、急遽1人で行く事に。高野山まで無料送迎の対応できる事もあるようで、事前に電話で確認し予約を入れました。冬の静寂の中の高野山平日1人旅は、南海高野山もケーブルカーも空いていて、何よりも、送迎してくれた車から見た遠くに雪の積もった山々の景色の美しさは目に焼き付いています。新緑も紅葉の季節もきっと絶景だろうな~。夕食には、さっきまでピチピチ動いていたというあまごのあらいとあまごの塩焼きを食べれました。冬にもあまごが食べれるなんて驚きで、これまで食べたどのあまごより一番美味しくて、塩焼きは頭から骨まですべて食べれました。食事のペースに合わせてくれ、どれも熱々。山菜炊き込みご飯の山菜も申し訳程度に入っているのではなく大きめカットでその場で炊くタイプ。ただ、前菜や小鉢に甘酢系統が多いので、お酢が苦手な人も意外と多いので、もう少しいろんな味のタイプを揃えたら言う事なしと思いました。真冬は、木の枝から川面まで垂れ下がるツララの幻想的な風景も見れるらしく、事前に天気をしっかりチェックして、お宿に道路状況を確認して行ってみたいと思いました。お宿の方達の人柄が皆やさしく親切で、外観に対して内観が新しく、お部屋の清掃も行き届いていて、温泉もちょうどよい湯温で、高野山も2日に分けてゆったりまわれ、静かな山あいの、冬ののせ川には大満足でした。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年06月16日 21:43:14

数ある宿泊施設から、ホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、冬は、雪景色、春は、新緑と桜、秋は紅葉の色とりどりの顔へと、変化していきます。季節ごとにお泊りに来られるお客様もいらっしゃいます。
ホテル内に生け簀があり、あまご料理は、何時でも新鮮なものをご提供致しております。
前菜と小鉢のご内容は、季節ごとに変更しております。この度のご指摘を受け、料理長と協議致します。
冬の野迫川村は、積雪の影響で、道路が凍結します。この時期は、特にご送迎をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございました。

【和室】

まさじんくんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

まさじんくんさん [50代/男性] 2015年11月28日 00:54:07

高野山創建1200年ということで、比較的近い野迫川温泉に泊まりました。
近いといっても高野山から20kも離れており、決してお世辞にも便利な距離ではありません。しかし、温泉と食事は素晴らしい!とても感動いたしました。食事は野菜を中心とした精進料理。また、野迫川がスロバキアとの友好都市という関係でスロバキアのワインがまた美味しい!立地条件はいいとは言えませんが、マイクロバスの送迎があり、高野山の好きな場所で下ろしてくれたので大満足です!また高野山を訪ねるときは是非立ち寄りたいと思っています!

2015年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 12:31:58

この度は、ホテルのせ川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
高野山から一番近いホテルですが、お車で、約1時間程かかり、お疲れになった事と思います。
ご夕食の「精進料理」ですが、季節ごとに内容を変更しております。
スロバキアワインの方もご堪能、ご満足頂けたら幸いです。
今後も、従業員一同、お客様にご満足頂けるように日々精進していきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ぺろーな8111さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:36:26

案内の通り山間の静かなところで、高野山から本当に何もない。素泊まり予約でしたが、宿泊当日の夜に朝食をお願いしたにもかかわらず準備していただけた。夜、雨、霧の中の山道での移動、、、鹿を多数発見
ホテルには、明るい内に到着する予定での移動が好ましい。

2015年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 11:35:21

この度は、ホテルのせ川にお越し頂き、誠に有難うございました。
朝食の件ですが、ホテル周辺には、飲食店が一件も御座いませんので、ご満足頂けたなら幸いです。
雨が降ると山道ですので、慣れない方だと移動が困難かと思います。ご指摘の通り、お早めに、明るい内にお越し頂けるとまた違った、野迫川村の風景をお楽しみ頂けると思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」をご堪能下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

2015年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月29日 09:03:42

8月21日に高野山を訪れた後バスでお迎えに来て頂き利用しました。ホテルまでの道のりはやや長く険しい道もありましたが、安全運転でしたから絶景を眺めながら楽しみました。ホテルはやや古いですが、館内はきれいに掃除が施されており、スタッフの方々も笑顔で対応が良かったです。部屋からの山の眺めと、川のせせらぎに心が癒されました。温泉は、滑らかでお肌がすべすべし、若返った気分になりました。食事は美味しく、カシキ鍋は絶妙な良い出汁が出て最後の雑炊まで美味しかったです。特にあまごは、夕食時は塩焼き、朝食時は一夜干しで頂きましたがどちらも絶品でした。わずか1泊でしたがのんびりと出来、心も体もリフレッシュされました。また、利用したいと思います。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年08月29日 12:56:58

この度はホテルのせ川にお越し下さり、誠に有り難うございました。
ホテル内部の「野迫川温泉」こと奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変好評です。
また、熊野川に通じる、ホテル沿いのかわらび川には活きの良いアマゴを放流し、釣り人やまた夕食時の塩焼き、朝食時の一夜干しと癖の少ない川魚として数々のお褒めの言葉を頂いております。
都会から離れた大自然に囲まれ、古びようとしている施設も若いパワーで心機一転変化を遂げていっています。
またのお越しをお待ちしております!