野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 11:55:20

1泊でしたが、非常にゆったりとした心地よい時間を過ごさせていただきました。
スタッフ方の暖かいおもてなしや、夕食のお料理もおいしくかなり満足でした。アマゴの塩焼きは絶品でした。あえて不満を上げると、
・階段の踊り場の部分のゴミが目立った(窓の下とか、花瓶が置いてある周り)。
・お風呂と、宿泊部屋の窓の外側がきれいだと気持ちよく外が見れたのに。
・虫が多いので、部屋にベープマットみたいなのがあるとありがたかった。
・卓球代はもう少しお安くなりませんか?

野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月21日 13:01:14

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

清掃が行き届いて無い所が多々あり、
大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見も頂き感謝致します。
お客様にご満足頂けるよう善処致します。

またそんな中、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年06月27日 19:31:13

週末を自然の中でゆったり過ごしたいと思い、大阪から比較的近く料金も良心的だったのでこちらのお宿を選びました。道中かなりの山道でぐったりしてしまいましたが、車窓から山々に沈む赤い夕陽と反対側に薄い満月が見え、幻想的な風景に感動しました。

ホテルはお部屋の窓や浴場からも川が見えて癒されました。綺麗に清掃されており、心配したより虫も少なく快適にすごせましたが、何よりスタッフの方の温かい心遣いが素晴らしかったです。小学生の息子も大変感動していました。ホタル観賞にもお付き合いいただき、本当に感謝しています。

翌朝は川を眺めながら温泉に入り、美味しい朝食を食べ、川で遊びました。水はまだ冷たく長居はできませんでしたが。。チェックアウト後、平維盛歴史の里へ。歴史に思いをはせながらのんびり過ごしました。遠くまで出かけなくても、こんなに素敵な場所があることを知り、幸せを感じた週末でした。

2013年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年06月28日 17:14:23

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅がとても狭く、
ご迷惑をお掛けし致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、沢山のお褒めの言葉をいただき、
感謝致します。

辺鄙で本当に何もないところでございますが、
夏は避暑地として、秋は紅葉など、
四季によってさまざまな景色をご覧いただけますので、またご機会がございましたら、
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

【春得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆
【和室】

MICHEYあっとまぁくさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

MICHEYあっとまぁくさん [30代/男性] 2013年01月17日 02:29:57

以前に頑張れ南大和キャンペーンで日帰り入浴しにこちらへお伺いしました際に、温泉が大変気に入りましたので、家族新年会と家族の誕生会を兼ねて、ホテルのせ川さんにお世話になることにしました。
ちょうど、奈良県プレミアム宿泊券を手に入れることが出来ましたのと、冬季限定の割安プランがありましたのでうまく利用させてもらいまして、非常にお得に泊まることができました。
帰りの日が、たまたま運悪く爆弾低気圧の襲来の日と重なってしまい、大雪で難儀をいたしましたが、タイヤチェーンをつけるのを手伝ってくださいましたし、除雪車も稼動させてくださいましたし、野迫川村の皆さん全員に助けてもらった感じでとてもありがたかったです。高野山駅からの送迎もしていただけるのでお車をお持ちでない方も安心してお出でいただけるかと思います。
夕食のメニューにこちらのご自慢の「かしき鍋」をいただきましたが、出汁の加減と「かしき」の「鴨(かも)」・「猪(しし)」・「雉(きじ)」から出るうまみとが抜群に絡み合って何ともいえない美味しさを味わうことが出来ました。よほど料理人さんの腕前がいいのか、この手のお肉独特のクサミが全くなく、野迫川村名物の太そうめんから最後のおじやに至るまですべて完食しました。もちろん野迫川村名物のアマゴの塩焼きも川魚独特のクサミも全くなく、頭から尻尾まで美味しくいただきました。朝食も朝から十分すぎるほどいただきました。朝食に関して欲を言えば、湯豆腐を出していただいたのですが、あの小さな固形燃料では十分温まるには不十分かと思われました。
厳しい寒さだとのことでしたが、部屋の暖房も2種類あり、温かすぎるくらいでしたし、温泉も以前からいい泉質なのは日帰り入浴訪問時に知っていたので大変満足でした。
こちらにして家族全員満足しておりましたので、連れて来たかいがありました。

2013年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年01月17日 11:52:23

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
(また美味しいみかんのお土産も有難うございました。)

この日の寒波は、日本全国大変なパニックを引き起こしたようですが、雪には慣れている野迫川村の私たちでさえも驚かされてしまいました。
お越しいただいたお客様には、大変な思いをされたこととお詫び申し上げます。

仰っていただきましたように、20KM離れてはいますが南海電車高野山駅からの無料の送迎もさせていただいておりますので、道路状況などご不安なときには是非ご利用下さいね。

ただとても私も嬉しいのは、自慢の温泉、かしき鍋、あまごを喜んでいただけたことです。3種類のお肉から出る旨味のお出しがしみた地元野菜が私も大好きです。
アマゴもホテル前の川で泳いでいるもので、オーダーが通ってから料理していますので、本当に川魚特有の臭みもなく、その為塩焼きはもちろんあらいも好評いただいています。

朝食の湯豆腐の固形燃料のご指摘有難うございました。
真冬の谷水は他のシーズンと同じではないですよね。すぐに大きいものに変えさせていただきました。

野迫川村をお隣の村と仰って下さってましたが、こんなに気候の違う野迫川村へ暖かい御地からお越し下さり本当に有難うございました。

今回の雪は大変でしたが、冬が過ぎれば芽吹きの春がやってきて、山全体が初々しく輝いてくれることでしょう。

またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。
最後になりましたが、ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

パトちゃん8662さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

パトちゃん8662さん [50代/女性] 2012年11月13日 18:40:38

紅葉を楽しみに訪れた今回の旅。
噂に違わず、野迫川村及び奥高野一帯は美しい錦秋でした。

お世話になった ホテルのせ川は 食事・大浴場・環境すべてが素晴らしく快適に宿泊できました。
特に清流や紅葉を眺めながら朝食のアマゴの味は絶品でした。

フロントの方々やスタッフ一同の皆様も大変親切で、笑顔が良かったです。
次回また必ず訪れたいと思います。
夢の様な野迫川村の、秋の旅をありがとうございました。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月14日 14:51:52

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございます。

紅葉の野迫川村をご堪能いただけたようで、私もとても嬉しい限りです。
野迫川の紅葉は、人工林でないために山全体が紅葉し、まるで燃えているかのように彩き、それはそれは圧巻ですね。

朝食のあまごの一夜干しも地元の魚を加工し直接仕入しているもので、当館ならではの一品です。「絶品」と言っていただき光栄です。

本当に何にもないホテルですが、四季折々の大自然の風景と、精一杯のおもてなしのこころで、またお目にかかれることを楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月15日 12:28:14

今年のGWに続き,2度目の宿泊です。
まず,小辺路を歩くつもりだったので車がない私たちにとっては,高野山までお迎えに来ていただけたことがとても助かりました。
夕食朝食ものせ川名物があり,おいしかったです。
しかしなんと言っても,ホテルの方々が笑顔でやさしく,とってもフレンドリーに接してくださったことが私たちは嬉しく,疲れもとれました。
熊野古道小辺路を歩かれる方にぜひオススメしたいです。
>支配人
一緒に写真を撮ってくださってありがとうございました。伯母子峠も絶景でした!

2012年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月21日 17:33:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただきましたが、お客様と日々接してます私たちのとりまして、こんなに嬉しいお言葉はございません。有難うございます。
ただ、私たちスタッフ以上に女性お三人様の明るい笑顔とやさしさに、こちらのほうこそ笑顔をいただきました。

小辺路、伯母子岳もすばらしかったようでよかったですね。
遠方からですが、また機会がございましたら是非野迫川村にお越し下さいね。

最後になりましたが、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年10月14日 22:18:49

確かに道のりは遠かったのですが、清流野迫川を目の前に、
とても静かで落ち着く場所でした。

驚いたのは、到着するなり支配人さんが、
「遠いところをお疲れ様でした。
滝の前でお掛けになって寛いでください。」と指されたのが、
ロビーのすぐ目の前にある滝でした。

ホテルの外装も、部屋も大浴場も、改装したばかりなのか綺麗で、
清潔感があったのも好感が持てました。

夕食のお食事処でトンボが飛んだのには驚きましたが、
名古屋が半袖の日に、野迫川では冷えるくらいの涼しさで、
避暑地としてのんびり滞在できたらいいのに、と思いました。

高野山(奥之院側)も40分ほどで行けるところですので、
セットでお勧めします。

2012年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月21日 17:57:16

このたびはホテルのせ川のご利用、誠に有難うございます。

高野山からの40分の道のり、お疲れ様でした。
ロビー前の小さな滝は、玄関に入ってこられたお客様だけではなく、私たちスタッフをもやさしく癒してくれています。

野迫川はこれから厳しい冬の時期になり、関西では珍しく雪が積もります。

その分、夏は大変涼しいですよ。大阪市内とは10度も低い気温。天然クーラーの涼しさです。
山全体が燃えているかのような紅葉の秋。春のみずみずしい緑の山の木々。
四季折々、違った景色を見せてくれる大自然。
是非ともまた違う季節にもお待ちしております。

ご投稿いただきまして本当に有難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆【夏得】

独り旅人!さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

独り旅人!さん [20代/女性] 2012年09月20日 21:44:17

口コミ評価が高いこのホテルは、想像していた以上に良いホテルでした。
立地は駅から遠く、車なしでは行きにくいところで、なおかつ周辺は大自然に囲まれた何もない所でしたが、そのマイナスの要素をむしろプラスに感じました。
特に良いと思ったポイントは、
・送迎バスありで、近辺のお寺などへの送迎もあり。
・柔らかいお湯の温泉。
・ホテルの方のホスピタリティの高さ。
・あたごの塩焼き。おいしかったです。
・宿泊費が安い。
・部屋も広めで、きれい。
ビジネスホテル泊まりが慣れている私には、とても新鮮な印象を持つホテルでした。
また、今度は、家族で行きたいと思います!

2012年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年09月21日 11:45:41

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございます。

私たちスタッフにとりまして最高のお言葉を頂戴し、とても感激しています。「何もない」ことを、「何もない」ことがここにはあると思っていただけたら、こんなに嬉しいことはございません。

2泊していただきましたが、野迫川温泉や2日目に観光された高野山はご堪能されましたでしょうか。

肌に優しい強アルカリ性温泉、特産のあまごの塩焼きやあらいは当館の自慢です。

ここ野迫川村は四季折々いろいろな表情を持っています。また違った季節にお会い出来ますことを楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月06日 12:26:11

何処か関西圏で涼しい穴場は無いかとネットで探索していたら此処がヒットしました。
口コミも評価が高く、距離的にも可能だったので「のせ川」さんに決めました。高野龍神を脇道に入ると確かに不安な山道でしたがその方が楽しくお山に来た実感があります。空気も風も川も水も気温も最高で「何も無い」どころか私達には「何もかもある!」と最高の立地でした。御食事も大好きなアマゴでお味も良く、十分でした。お風呂も化粧水要らずですべすべになりました。空のペットボトルを持参していたので水道水を汲んで帰りました。夜は窓を解放しクーラー要らずで爽やかです。カジカガエルの鳴き声が風情を増します。・・しかし、団体客の騒ぎ声がダイレクトに聞こえてきて往生しました。宴会場からか風呂場からか分かりませんが私達の部屋に直撃でした。難を云えばこの一つです。スタッフは皆ホスピタリティーに溢れた方ばかりでした。有難う御座いました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 09:49:53

この度はホテルのせ川にお越しいただき、
誠に有り難うございました。

お部屋の騒音は大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただくのが当館の魅力と
させていただいておりますのに、ご迷惑を
お掛けいたしました。
今後は騒音防止の為につとめてまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
有り難うございます。
『何もない』ところを、『何もかもある』と
おっしゃっていただいたのは、
最高のお褒めのお言葉でございます。
心から感謝いたします。

今後ともこのホテルのせ川をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

おっさんウルシさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

おっさんウルシさん [30代/男性] 2012年08月05日 23:01:45

とにかく、従業員の方々の温かさに満たされ、尚且つ、自然に満たされる素晴らしいホテルです!

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月06日 07:25:07

この度はホテルのせ川をご利用いただき、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂き感謝致します。

大自然以外何もないところですが、またお越しいただきますよう宜しくお願い致します。

ご投稿いただき有り難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆【夏得】
【和室】

sige2920さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

sige2920さん [40代/男性] 2012年07月06日 19:46:20

立地は最高です=アクセスに苦労します(大自然的な意味で)
とにかく、圧倒的な森の中で、普通に満足できる温泉ホテルが成立しているのがすごい。

アマゴ、かしき鍋をはじめ、夕朝食はとっても美味しいです。
美味しい物が美味しく食べられる味付けって、感動するなぁ。
(帰り際、料理長の顔が見えた気がするのですが…声をかけられず失礼しました)

スタッフの人柄を含め、暫くぶりに『行って良かった』と思えるところでした。

2012年07月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 14:55:45

この度はホテルのせ川にお越しいただき
誠に有り難うございます。

アクセスが悪く申し訳ございませんでした。
大自然の中にある当館にお越しいただいたこと
深く感謝致します。

ご夕食に当館名物のカシキ鍋・あまご料理をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
料理長も喜んでおります。

大自然以外何もない所でございますが、
このホテルのせ川にまたお越しいただきますよう
宜しくお願い致します。

この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年05月20日 20:03:58

高野山から小辺路を旅行中に泊まらせて頂きました。
水道水が美味しくてびっくりしました。
温泉も食事もとてもよかったです。
あと従業員の皆さんの心遣いに癒されました。
特に、支配人の方。
またホタルの季節なんか来てみたいです。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月28日 18:08:47

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございました。
新緑の小辺路はお愉しみいただけましたでしょうか。
こちらはサルやシカに野ウサギなどが遊びまわる大自然以外なんにもないところですが、温泉や季節の会席の夕食をお褒めいただき本当に嬉しいです。特に水は、館内どこの水道をひねっても、前の谷から湧き出る天然水です。

来月下旬には、ホタルが飛び出します。そして都会とは気温が10度低い、夏がやってきます。
どうぞまた、お目にかかれる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2012年05月19日 05:35:51

GWの高野山旅行の宿として利用しました。口コミでなどで「山に囲まれた…」とあったので実際、やや不便な山奥の旅館でしたが特に不満はなし。かえって別世界に来たようで大満足でした。
 宿の方も皆さん親切。料理も地元の川魚(アマゴ、だったかな?)をつかった贅沢でボリュームいっぱいのものでした。
 温泉についても清掃の行き届いた、文句の無いものでした。温泉はやや「ぬるめ」。私にはぴったりの温度でした。
 ここの宿は地理的に便利な立地条件ではありません。近くにお店があるわけでは無い、不便なところです。しかしそこが「都会の喧騒を離れて…」という表現にぴったりの、いわば「魅力」でもあります。私個人としては、これから機会があったら是非利用したい宿です。
 旅館のみなさん、ありがとうございました。

2012年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月28日 18:28:32

はじめに、ご投稿いただき有難うございました。

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、川魚(正解!アマゴですよ)をメインとしたお料理や温泉などお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

信号もコンビニも携帯の電波のない野迫川村、ホテルのせ川ですが、どうぞまた「都会の喧騒を忘れに・・・」いらしてくださいませ(笑)。

うれしいお言葉を頂戴し、私もお越しいただいた皆様に、気持ちよくお過ごしいただけますようますます努めていくお力をいただけました。
有難うございます。

またいつの日か、ご来館いただける日を楽しみにお待ちいたしております。

フロントスタッフ

ダニエル0277さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ダニエル0277さん [40代/男性] 2012年05月07日 19:15:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿にたどり着くまでがとても大変でしたが車がとても少なくマイペースで運転できました。他の方も言っておられますが、本当に何もない所です。何もない自然の中でゆっくりしたい方にはピッタリです。また、スッタッフの心のこもった接客には本当にありがたい思いでした。たまには何もない自然の中でゆっくりするのもいいなと思いました。リピーターになりそうです。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 12:28:14

おっしゃられる通り、ここは信号もコンビニも携帯の電波も何もないところです。あるのはサルやシカ、野うさぎなどとの大自然だけです。
そんな中、スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
季節ごとにいろんな表情をもつ野迫川村へまたお越しくださいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年05月06日 19:29:07

到着した日の天気は雨でしたが、スタッフの方々のホスピタリティの高さに救われました。HPの謳い文句にある、そして、スタッフの皆さんが口癖のようにおっしゃる、「何もない場所」と言うのは冗談でも何もなく、本当のことです。
 携帯すら圏外になる、今や希少な場所(笑)ですが、それを承知で、むしろそれを求めて、日常から逃れるために行かれる向きには、最高のロケーションとも申せましょう。重ねて言いますが、スタッフの方々の懸命さは、特筆に値します。
 露天すらない温泉ですが、お湯は柔らかく、長く浸かっていられます。名物のかしき鍋も大変おいしく、ぺろりとたいらげてしまいました。日本ではなかなか飲めないスロヴァキア・ワインもよかった。白をいただきましたが、辛口で個性的です。
 また、日常から逃れたい時、違った季節に訪れたいと思いました。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:17:33

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここは本当に「何もない所」で、あるのは手付かずの大自然と天然温泉とだけです。
そんな私たちのホテルの名物カシキ鍋や温泉、そしてスタッフの態度までもお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

今は濃淡混ざる新緑の季節ですが、6月にはホタル、夏は避暑とさまざまな顔を持つホテルのせ川にどうぞまたお越しくださいませ。

最後にご投稿いただき深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

なおちゃん612号さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

なおちゃん612号さん [40代/女性] 2012年04月24日 19:40:23

リピでした。忙しい毎日ですので、ゆっくりしたいと思って利用しました。
あいにくのお天気でしたが、高野山駅までの送迎もあり、電車で行くにしても不便は感じません。
当日は利用客も少なかったので、満開の桜が一番よく見えるお部屋を準備して下さいました!雨風の中、強い風に揺られている桜を見て強い生命力を感じ、またホテルの方の気遣いも感じられました。ありがとうございました。
感謝します。

自慢の「カシキ鍋」お勧めです。

熊野古道を散策する人には便利かと思います。
私のようにゆっくりしたい人には、携帯も圏外でわずらわしさも無くいいと思います。
少し残念なのは、アメニティです。女性の方はクレンジングや洗顔、スキンケア用品を持参して下さい。
それと、私には枕が高くて寝付きが悪かった事です。

2012年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:28:35

本当に桜って私たちにさまざまな感動を与えてくれますよね。ホテル前の川沿いに咲いた大きな桜の花をご覧いただきそのようなお気持ちになられたとのことに私もとても同感します。

ご指摘いただいたアメニティや枕については、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思っております。

またどうぞ、機会がございましたら是非野迫川村に訪れてくださいませ。こころよりお待ちいたしております。

ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

nac-xさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

nac-xさん [50代/男性] 2012年03月31日 19:45:00

家族で利用しました。4人一部屋でお願いしましたが、広さは十分でした。お風呂はpH10.4のアルカリ泉で気持ちよかった。お肌が10歳若返ったようでした。
 建物は古いのだろうと思っていましたが、よく清掃されていました。ありがちな臭いもなく快適でした。
 かしき鍋のプランでした。美味しかったのに、おなかいっぱいで食べきれず、最後は白菜とか残してしまいました。追加でお願いした、あまごの塩焼き、あまごの骨酒もよかった。特に、骨酒は独特の風味がいいですね。

今回は、長男の大学合格祈願をしていた立里荒神様にお礼参りでした。いつもなら大阪から日帰りですが、第一志望校合格!!だし、これからは東京だし、それで1泊旅行をかねました。夜はゆっくり家族談義ができました。
 また、聞けば、高野山、立里荒神社まで送迎していただけるとのこと。それならばあちゃんたちだけでもいけるよね。

次男の時もお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年04月02日 18:50:22

まずは第一志望校合格おめでとうございます!念願の大学での学生生活本当に楽しみですね。

またこの度は、立里荒神さんへのお礼参りのご宿泊にご利用いただき誠に有難うございました。

こちらの温泉は、おっしゃられるようにPH10.4の強アルカリ性温泉でとてもつるつるした泉質で、女性の方をはじめ皆様にお喜びいただいております。
野迫川名物のかしき鍋、アマゴもご堪能いただき、また夜もご家族でゆっくりしていただけたようで何よりです。

是非とも、ご次男さんの合格のときもお待ちいたしておりますね。
もちろん、高野山への無料送迎や立里荒神への送迎もご相談させていただきますので、おばあちゃまのお越しも是非お待ちいたしております。

私たちも皆様のにこやかなお顔にお会いできますのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

ぺっぱあさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺっぱあさん [40代/女性] 2012年01月02日 08:51:35

主人の誕生日で、年末から1泊しました。雪道で、タイヤのチェーンを用意していたほうがいいとお店の方から事前に電話があり、慌てて用意して大正解でした。
 すごい山道で、子供が酔って大変でした…。
でも、ボリュームたっぷりの夕食にテンションが上がりまくりでした。あまりの多さに、楽しみにしていた年越しそばが食べれなかったのが残念です。
 お風呂も、お湯がトロトロというか、ぬるめなのですがゆっくりつかることで、芯からポカポカです。ただ、節電のためか、廊下がすごく寒かった。迷路のようだったので、迷ってしまいました。
 朝食も豪華で、お屠蘇のサービスがうれしかった。とてもおいしくて、銘柄を聞くの忘れていました。冬場にあゆ?の塩焼きも感動モノでした。もうおなかいっぱいです。
 今度は夏場に利用して、周囲のレジャーに挑戦したいです。子供たちも、しんどかった山道も忘れて「また行きたい!」とせがんでいます。
 最高のお正月を迎えることができました。ありがとうございました!!

2011年12月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 21:09:17

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

アクセスが大変悪く、お子様に大変な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当日は混雑していた中でのお食事で、あまごの塩焼き等お料理のご説明も出来ず、また館内の暖房も十分でなく深くお詫びいたします。
ご指摘いただきましたことを深く反省し、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

最後になりましたが、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、野迫川村そしてホテルのせ川にどうぞお越しくださいますようお願いいたします。

フロントスタッフ

【ポイント10倍】【冬得】☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

旅行好きZさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅行好きZさん [30代/女性] 2011年09月03日 22:09:56

お盆明けに宿泊しました。
目の前の川では泳ぐこともできます。浅いので子供でも安全です。
食事もおいしく、涼しくて避暑地には最適です。
 ただし、本当に田舎なのでコンビニとかもなく車がないと移動は
困難です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年09月25日 10:53:11

台風15号が去った後、気温は一気に下がり朝は10度をきるくらいです。これからは日に日に紅葉が進みそうですね。紅葉と松茸が楽しみです。

おっしゃられているように、野迫川村にはコンビニがなく、またアクセスが大変悪く皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、できるだけお客様のご希望に沿うことができますよう、ホテル内の売店の充実を検討してまいりたいと思います。
野迫川村は、手付かずの自然が美しく季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。
またいつの日かお会いできます日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

hmaepinさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hmaepinさん [50代/男性] 2011年08月24日 09:24:41

8月16日に宿泊しました。兵庫県から車で、高野山に立ち寄りながら行きました。道中、山道で大変でしたが、ホテルは川沿いの閑静な場所にあり、夏の暑さを感じない、エアコン無しでも過ごせる涼しさでした。食事がおいしく、ボリュームも有り、食べきれないほどでした。特にアマゴの刺身、塩焼き、一夜干しの開きは絶品でした。その場で炊く釜飯もおいしく頂きました。牛肉のステーキも肉質は良かったのですが、タレが焼肉のタレの様で、個人的には塩コショウに山葵で頂きたかったです。山葵は村の特産品のようですし工夫していただきたいと思います。従業員の対応も親切で良かったです。全体的にリーズナブルな印象を持ちました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年08月30日 17:56:33

当日はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ野迫川村は、大阪市内と比較すると大体マイナス10度の気温といわれてます。一般の家庭にはエアコンがないくらいなんです。
名物のアマゴ料理もご堪能いただけたようで何よりです。

仰っていただいてますように、沢わさびは、奈良県内では野迫川だけの特産です。
ご提案くださいましたステーキを山葵で召し上がっていただく・・・美味しそうですね。
是非、板長に相談させていただきますね。

これから野迫川は山全体が燃えているかのような紅葉と地元松茸の季節です。

また機会がございましたら、野迫川村そしてホテルのせ川でどうぞお越しくださいますようお願いいたします。

フロントスタッフ

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪