野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

マッチャン513さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

マッチャン513さん [40代/男性] 2018年08月01日 10:51:32

場所はかなり奈良と和歌山の県境の山間にあり秘境といえるような場所でした。
大阪は朝夕もクーラーなしではいられない暑さでしたが
こちらは朝夕はもちろん日中でも木陰では涼しく感じられるぐらいでした。

風呂もいいお湯で名物料理のかしき鍋も大変美味しくいただきましたが、
清掃と設備のメンテナスが行き届いていない感じを受けました。

ホテルの玄関は雑然としていて、ロビーでくつろげるという
状態ではなかったです。部屋の清掃も我慢できないほどではないですが、
ホコリや蜘蛛の巣がはってあり、清掃が行き届いてると言えるものではなかったです。
部屋の電灯も切れかかっていてチカチカしていました。

あと、新館と旧館があり、私たちは旧館の部屋に案内されましたが、
HPの写真と違って古めかしい部屋でした。
宿泊者のいない新館の部屋のドアが開いていたので、覗いてみたら
旧館の部屋と違って新しく清潔そうな部屋でした。
ちなみに宿泊プランには新館と旧館を選択できるようなプランはなく
料理の内容違いで金額が変わるプランしかありません。
部屋の割り振りは運で決まるのか、何か分かりませんが、
損をした気持ちになりました。

健ちゃん123123さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年07月23日 23:34:15

お肉の量はたっぷりでした 窓の外はきれいな川が流れ あまごかイワナの泳ぐ姿も見れました ただ廊下には網戸の隙間か昼間にか 大きな虫が結構いました スリッパでたたいてやっつけましたが  温泉の質は硫黄系ですが そんなに匂いませんでした 循環で薄まっているのかも ただ何回か湯につかった後は少しつるつるしていました 朝食は少し物足りなかったです でもイワナの一夜干しは臭みもなく美味しかったです

がっつり『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』コース♪【国産牛】

投稿者さん 2016年07月14日 22:23:08

温泉と山歩き大好きで、月平均2回のペースで道路の混雑が少ない和歌山の白浜・渡瀬・龍神や奈良の十津川の温泉ホテルに出かけおり、回り道をして高野龍神龍神スカイラインを何度か通行した時に、今回利用ホテルの案内標識を見かけ、あまり知られていない温泉地だったので下見を兼ねていきました。宿泊プランが安価だったので期待していなかったのですが、その通りでした。夕食は一般食堂のランチレベル、これまで宿泊したホテルの中には同一レベルのプランの時もありましたが、食事にそれなりの工夫がありました。今回は、鶏のから揚げとみそ汁・野菜煮込み。宿泊者が私の他にもう一人(スタッフの話)で、すくなかったためか、フロントには誰もいなくて声をかけると出てこられた。ただ、温泉は、かけ流しで宿泊者が少ないということもあって貸し切り状態でゆっくり楽しめました。もし次回行くとすれば、口コミで好評のカシキ鍋プランにしてみます。

2016年07月
お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

投稿者さん 2013年05月01日 18:24:42

なかなかいい宿でしたが、周りに観光できるところがなかったのが残念です。

2013年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年05月11日 17:36:31

この度はホテルのせ川をご利用いただき
誠に有り難うございました。

何もないところでご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

6月下旬にはホタル観賞、秋は紅葉と四季によって
いろんな景色をご覧頂けますので、
またご機会がございましたら
お越し頂きたく思います。

この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年05月16日 18:22:22

車での訪問でしたが道路工事の為通行不可、前もって連絡が欲しかった
辿り着けるかどうかとても不安でした。

また次の目的地の道路も工事の為通行できず遠回りさせられ、来た道を帰るのが正解でした。

初めての来訪者にとって山奥での迷子は携帯も通じずとても不安になります。

中津のえいちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中津のえいちゃんさん [60代/男性] 2016年01月22日 09:35:42

予約後宿からのメールで途中の国道が冬タイヤ規制(2W車はチェーンを装着したほうが良い)と連絡がありましたが、暖冬で雪も降っていなかったのでチェーンを持たずに出かけたら、高野山に着いたら雪が降っていて驚きましたが、冬タイヤ規制の龍神バイパスはスタッドレスタイヤで通行できましたが、脇道に入ると
急坂で積雪も多くなり坂の途中で登らなくなり、宿に連絡したら遠回りだが急坂の無いルートを教えてもらい無事に宿に着くことが出来ました。帰りのルートも教えてもらい無事に帰りつきました。お世話になりありがとうございました。ただ、夕食事はランチの残りのようなレトルトのハンバーグで暖房も効いてない食堂でひどかった。

2016年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月22日 13:30:35

この度は、ホテルのせ川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルが山間部に御座いますので、この季節になりますと、降雪もあり、ご交通にご不便な所、無事にご到着となり、従業員一同、安堵致しました。
何事も無く、帰路に着かれ、ホッとしております。
暖房と食事内容の件につきまして、
大変失礼致しました。
料理長と相談の上、早急にメニューの改善を図りたいと思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」
を、ご堪能になられましたら、また違ったご感想を頂けると思います。
貴重なご意見、ご感想を、頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!