野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 07:08:41

山奥の風情ある宿でした。食事は量もあって良かったのですが、夕食のカシキ鍋の肉のドリップが気になりました。それと、雉肉は臭みがあって、本来の上品な味わいがなく非常に残念でした。朝食は美味しかったです。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2023年06月01日 19:54:35

以前宿泊した時より料理が小ぶりになったようです

【春夏旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

ノボチカさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2022年11月25日 10:53:37

カシキ鍋、美味しくいただきました。
お風呂は温泉感が無く少し残念でした。

【秋冬旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

hossy1234さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

hossy1234さん [50代/男性] 2022年08月22日 13:54:23

温泉目当てに伺いましたが、湧出量が少ないため加水、加温、循環は避けられずアルカリ感があまり感じられなかったのは残念。
夕食は珍しいアマゴの刺身も出て、なかなか楽しめました。
川遊び、キャンプなどのレジャーが目的のファミリーにはピッタリな立地の宿です。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース

masaabkさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

masaabkさん [60代/男性] 2022年07月18日 20:29:16

古いホテルで傷んだ個所もあったが、部屋の清掃は丁寧になされていた。
豊かな自然に恵まれていて、部屋から見る景色、動物たちの声などはとても良かった。
残念なのは食事であった。夕食に出されたご飯は、明らかに炊飯後相当時間hが立っており、色、香りともよくなかった。朝食のご飯は、おいしかったので、夕食に使われていた分は品質が悪かったと思う。
旅館業でこんなご飯を出すのは、信用問題だと思って、支配人にも伝えてきたがまだ連絡などはない。

投稿者さん 2022年06月18日 14:53:34

以前から、何度か利用していますが、初めて行った頃から比べるとカシキ鍋の味が落ちたような気がしました。食べ慣れたのかもしれませんが。前は肉がもっと新鮮で柔らかくて美味しかったです。
食材に大きなハエがたかって従業員が手で掴んてアルコールを吹き付けたのにはちょっと、嫌で気持ち悪かったです。
あと、部屋も入ると閉め切ったままだたのか、カビ臭くて前に泊まった人の毛がいっぱい落ちてました。温泉の方はいつ入っても気持ち良かったです。
今回はちょっと残念な気持ちになりましたが、今度もし、行く事があればまた前のような美味しいカシキ鍋が食べたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFアマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2021年10月21日 21:50:38

かなり辺鄙なところにありますが、そこがまた魅力だと感じることができました。従業員さんたちの優しい声掛けが素晴らしかった。

投稿者さん 2020年09月04日 18:11:34

今回、GO-TOの他にも運良く、のせ川村のキャシュバックキャンペーンがあり、かなりお得に宿泊できました。が、ここのスタッフの不親切さには閉口しました。あと、夏場だからでしょうか、カシキ鍋のお肉がパサパサで味も悪く美味しく無かったです。

投稿者さん 2019年05月16日 18:22:22

車での訪問でしたが道路工事の為通行不可、前もって連絡が欲しかった
辿り着けるかどうかとても不安でした。

また次の目的地の道路も工事の為通行できず遠回りさせられ、来た道を帰るのが正解でした。

初めての来訪者にとって山奥での迷子は携帯も通じずとても不安になります。

健ちゃん123123さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年07月23日 23:34:15

お肉の量はたっぷりでした 窓の外はきれいな川が流れ あまごかイワナの泳ぐ姿も見れました ただ廊下には網戸の隙間か昼間にか 大きな虫が結構いました スリッパでたたいてやっつけましたが  温泉の質は硫黄系ですが そんなに匂いませんでした 循環で薄まっているのかも ただ何回か湯につかった後は少しつるつるしていました 朝食は少し物足りなかったです でもイワナの一夜干しは臭みもなく美味しかったです

がっつり『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』コース♪【国産牛】

投稿者さん 2016年07月14日 22:23:08

温泉と山歩き大好きで、月平均2回のペースで道路の混雑が少ない和歌山の白浜・渡瀬・龍神や奈良の十津川の温泉ホテルに出かけおり、回り道をして高野龍神龍神スカイラインを何度か通行した時に、今回利用ホテルの案内標識を見かけ、あまり知られていない温泉地だったので下見を兼ねていきました。宿泊プランが安価だったので期待していなかったのですが、その通りでした。夕食は一般食堂のランチレベル、これまで宿泊したホテルの中には同一レベルのプランの時もありましたが、食事にそれなりの工夫がありました。今回は、鶏のから揚げとみそ汁・野菜煮込み。宿泊者が私の他にもう一人(スタッフの話)で、すくなかったためか、フロントには誰もいなくて声をかけると出てこられた。ただ、温泉は、かけ流しで宿泊者が少ないということもあって貸し切り状態でゆっくり楽しめました。もし次回行くとすれば、口コミで好評のカシキ鍋プランにしてみます。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!
【和室】

中津のえいちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中津のえいちゃんさん [60代/男性] 2016年01月22日 09:35:42

予約後宿からのメールで途中の国道が冬タイヤ規制(2W車はチェーンを装着したほうが良い)と連絡がありましたが、暖冬で雪も降っていなかったのでチェーンを持たずに出かけたら、高野山に着いたら雪が降っていて驚きましたが、冬タイヤ規制の龍神バイパスはスタッドレスタイヤで通行できましたが、脇道に入ると
急坂で積雪も多くなり坂の途中で登らなくなり、宿に連絡したら遠回りだが急坂の無いルートを教えてもらい無事に宿に着くことが出来ました。帰りのルートも教えてもらい無事に帰りつきました。お世話になりありがとうございました。ただ、夕食事はランチの残りのようなレトルトのハンバーグで暖房も効いてない食堂でひどかった。

2016年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月22日 13:30:35

この度は、ホテルのせ川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルが山間部に御座いますので、この季節になりますと、降雪もあり、ご交通にご不便な所、無事にご到着となり、従業員一同、安堵致しました。
何事も無く、帰路に着かれ、ホッとしております。
暖房と食事内容の件につきまして、
大変失礼致しました。
料理長と相談の上、早急にメニューの改善を図りたいと思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」
を、ご堪能になられましたら、また違ったご感想を頂けると思います。
貴重なご意見、ご感想を、頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

投稿者さん 2013年05月01日 18:24:42

なかなかいい宿でしたが、周りに観光できるところがなかったのが残念です。

2013年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年05月11日 17:36:31

この度はホテルのせ川をご利用いただき
誠に有り難うございました。

何もないところでご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

6月下旬にはホタル観賞、秋は紅葉と四季によって
いろんな景色をご覧頂けますので、
またご機会がございましたら
お越し頂きたく思います。

この度は誠に有り難うございました。

マッチャン513さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

マッチャン513さん [40代/男性] 2018年08月01日 10:51:32

場所はかなり奈良と和歌山の県境の山間にあり秘境といえるような場所でした。
大阪は朝夕もクーラーなしではいられない暑さでしたが
こちらは朝夕はもちろん日中でも木陰では涼しく感じられるぐらいでした。

風呂もいいお湯で名物料理のかしき鍋も大変美味しくいただきましたが、
清掃と設備のメンテナスが行き届いていない感じを受けました。

ホテルの玄関は雑然としていて、ロビーでくつろげるという
状態ではなかったです。部屋の清掃も我慢できないほどではないですが、
ホコリや蜘蛛の巣がはってあり、清掃が行き届いてると言えるものではなかったです。
部屋の電灯も切れかかっていてチカチカしていました。

あと、新館と旧館があり、私たちは旧館の部屋に案内されましたが、
HPの写真と違って古めかしい部屋でした。
宿泊者のいない新館の部屋のドアが開いていたので、覗いてみたら
旧館の部屋と違って新しく清潔そうな部屋でした。
ちなみに宿泊プランには新館と旧館を選択できるようなプランはなく
料理の内容違いで金額が変わるプランしかありません。
部屋の割り振りは運で決まるのか、何か分かりませんが、
損をした気持ちになりました。

2018年07月

投稿者さん 2021年09月21日 07:47:19

カシキ鍋、生臭さもなく肉も柔らかくて美味しく頂けました。
温泉も広くてゆったり浸かれました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
残念なのが、宿泊した部屋中に煙草の臭いが染み付いてました。
詳細情報及びプラン情報に禁煙/喫煙の情報が出しておいて欲しいです。
またアメニティに関してですが、洗面所に歯磨きした後に口を注ぐためのコップがなかったのは置き忘れでしょうか。
部屋に飲み水の用意がないのは仕方ないとして、温泉から上がってきたらすぐに飲める水くらいは用意しておいて欲しいと思います。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】