野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 12:53:41

夕食の量が少なかった。
アマゴの刺身、塩焼きがメインでせめて天ぷらでも付けてほしかった。
朝食は沢山あり、満足でした。
大股のバス停までの送迎はありがたいです。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース

寝子の下僕さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

寝子の下僕さん [30代/男性] 2023年04月02日 17:50:59

フロントの男性の方が楽しい方で、面白おかしく野迫川の説明をしてくださいました。

カシキ鍋・あまごの塩焼きがおいしく、量も十分でした。
部屋・温泉も川・山を臨む眺望もよかったです。

今回は4輪でしたが立地が立地なのでツーリングでまた利用したいホテルです。

2月の末利用ですが、朝方は道路が凍っており、また往路の道中も凍結している箇所が多かったので、スタッドレスやオールシーズンタイヤ等はあったほうが良いです。(逆にチェーンは所によって雪がないところがあるため使いどころが難しいかも)

【冬春旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2019年12月12日 21:47:30

空いていた時期だったせいか、2人なのに広い部屋に通してくれました。窓の外には 細い滝が落ちていて 澄んだ川の流れが見えました。素泊まりプランでしたが レストランでアマゴ定食を注文、美味しかったです。泉質はpH10ですが冷泉なので加温してpH8くらいになるそうです。お肌に良いとか。のんびりでしました。

旅のモンドさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅のモンドさん [50代/男性] 2018年04月09日 16:47:55

3月に一人で利用しました。高野山まで送迎をしてくださり、大変親切なホテルです。料理もお酒も美味しく、アマゴを満喫しました。部屋も広く、正面に滝が見えてとても風情がありました。また、お風呂も広くて清潔でゆっくり入ることができました。館内や部屋も掃除が行き届いていました。ただ、夕食・朝食時のご飯は、お櫃などで提供してほしかった。前回利用した際もお願いしていたが、改善されていなかったので残念。夕食時は係りの方にお願いするとお替りできます。朝食時は厨房まで持っていかないとできません。あまり気を使わずに食事したいので、再検討をお願いします。

歩き人;忠敬さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

歩き人;忠敬さん [60代/男性] 2017年10月03日 11:32:04

支配人をはじめ、従業員の方々の細やかな心遣いがとてもうれしかったです。館内施設も、前回に宿泊した折より、各段にきれいになり、特に温泉、温泉施設はとても素晴らしかったです。これからも、高野山を訪れる際は必ず宿泊しようと思いました。

投稿者さん 2017年08月22日 05:33:32

登山の宿泊に利用者させて頂きました。
翌日の朝食を弁当に変更するには「備考等」で知らせる旨でしたのでチェックイン時にその旨申し出ましたが、支配人から「仕込みの関係で事前の申し出が必要」と一旦断られました。結局他の従業員の方の配慮で弁当に変更できましたが、予約時に「事前の申込み必須」の旨を明記すべきです。
部屋も綺麗で広く、快適でした。露天風呂があればさらに好評価です。
日帰り客とのロビーの切り分け等、宿泊者に対する配慮は好印象です。

ずきみさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ずきみさん [40代/女性] 2017年08月17日 19:17:28

ロードバイクでヒルクライムの腕試し目的で大阪から適切なポイントにあるこのホテルを目的に走りました。高野町から高野龍神スカイラインから20km付近にありますが、一旦標高1100mから一気に400m降下した谷沿いにあります。結構手ごわいコースでしたが、その分おいしい食事と天然温泉が存分に楽しめます。支配人やスタッフも親しみやすい方ばかりですのでまた来たいです。(次回は自宅からの自走はやめておきます)ホテルの外観は古いですが、部屋で新しくてきれいです。熱中症寸前の火照った体を川で水遊びをして冷やすと極楽でした。星空も見たかったですが、満身創痍だったので夜間活動できませんでした。
かなりカロリを消費したので、夕食が足りるか心配でしたが、十分満腹になり、満足です。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月03日 16:17:31

大晦日から2泊3日お世話になりました。送り迎え、食事すべてがきちんと気配りされていてとてもよい宿でした。1つだけお願い(改善要望)があるとするならば、名物のかしきなべの肉が一口で食べるにはゴワゴワしているのに大きいことです。鴨はもう少し薄く、イノシシはもう少し小さくしてほしいです。雉肉は皮が食べ辛いので、炙ってもらえるとよいと思います。

2013年12月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年01月03日 18:15:04

この度はホテルのせ川をご利用いただき
誠に有り難うございました。

辺鄙なところでご不便な面があったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し感謝致します。
また、ご指摘いただき有り難うございます。
今後お越しいただいたお客様にご満足頂ける様、
改善してまいります。

この度はご投稿 誠に有り難うございました。

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆【冬得】

2620425さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

2620425さん [60代/男性] 2012年12月02日 16:06:20

村営なので、料金の内容としては、設備、サービスともに、満足できました。
欲を言えば、食事の米飯がもう少しいいものを期待したいです。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年12月03日 15:08:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

ご朝食のお米の件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善致します。

ご投稿頂き誠に有り難うございました。

スカル8598さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

スカル8598さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:29:27

GW中に利用しました。部屋・料理等は非常に良いと思いました。
唯一、難が有ったのが、大浴場の更衣室が喫煙スペースになっていた事です。
着衣に臭いが移っていました。部屋に喫煙臭が無かったのに、ここは残念!。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月13日 18:34:12

雪道の中、高野山までの送迎ありがとうございました。
心温まるサービスでした。
食事も満足でした!

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!
和室

2011年01月
熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

コジネンコさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2010年11月10日 10:26:22

以前、小辺路を歩いて立ち寄った際の印象が良かったので、今回、日帰りで十分可能な伯母子岳登山を前日発にして泊まらせて頂きました。交通は不便ですがそれが山好きにはむしろ魅力ですし、お部屋は清潔で気持ちよく、食事も珍しいキノコや好物のアマゴを頂き、いずれも満足しました。少し遅れて出された天ぷらは食べきれず、翌日に伯母子岳山頂で頂きました。露天風呂があれば言うことはないのですけどねえ…

2010年11月

投稿者さん 2024年04月27日 17:51:50

年期が入ってはいますが設備的には整っています。
川の近くで自然の音を満喫できます。
夕食の鴨肉は分厚くて食べ応えがありました。
雑炊まで食べると苦しいくらいお腹がいっぱいです。
あまごの塩焼きもとても美味しいです。
温泉は丁度いい温度で長く入れます。
男性浴室のアメニティは少なめなのでこだわりがある場合は持参した方がいいです。
写真では脱衣所にマッサージチェアがあると書いていましたがロビーに移動していました。
無料で使えたのでありがたかったです。
近くにコンビニなどは当然ないので必要なものは高野山などで買ってきた方がいいです。
町役場側からホテルに向かったのですが予想しているより道が狭くてひやひや、落石も多々。
後で聞きましたが龍神スカイラインからなら林道を通った方が道が広いとのことでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお出汁がしみ込んだお野菜が絶品!鴨鍋がメインの大好評鍋コース

投稿者さん 2024年04月19日 11:50:10

トレッキングや釣りの拠点として利用してます。

建物や設備は古いですが、部屋はキレイです。

夕食のボリュームが結構あり、お腹いっぱいになります。

就寝時は川の音で、気持ちよく寝れます。

少ない職員で、懸命に頑張っておられます。

早く、再訪したい宿です。

投稿者さん 2024年04月12日 16:00:09

夕食の鴨鍋がおいしく、量もありよかった。サービス、接客も丁寧で良かったです。

【2食付/リピーター大好評!】お出汁がしみ込んだお野菜が絶品!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース

投稿者さん 2023年01月09日 18:29:56

大人4名で宿泊。

スタッドレスタイヤで行きましたが、雪が心配で早めに家を出発したためチェックイン開始時間より早く到着してしまいました。快く入室させてもらえました。説明もわかりやすく、気持ちの良いチェックインができました。
予約時に禁煙室希望とコメントを入力しておきましたので、禁煙室になっていました。

道中では、携帯の電波が届かない場所があります。雪道になり、峠では通行可能なのか心配になったほどでした。

鴨鍋は、ちょうど良い量でした。最後の雑炊は、全員が完食に自信がないため2名分だけ用意してもらいました。
それでも、残してしまいました。

写真は、あまごの骨酒(2合)、鴨肉四人前と前菜とごま豆腐と漬物、鍋用具材四人前です。この写真以外に、アマゴの塩焼き、デザートに葛餅。刺身はつきません。

他の人の口コミにもありますが、アルカリ泉の特徴のスベスベ、ヌルヌル感が少なく、温泉感が少なかったです。浴槽は2つあり、普通の温度の湯船と少し低めの湯船でした。

私は温泉好きで、温泉宿に宿泊に行くときは自作のスタンプ帳を持って行き、記念に宿の名前の入ったゴム印やスタンプを押してもらっています。かわいいスタンプがある宿もありますし、ビジネス的なシンプルなゴム印の宿もあります。

今回の宿にお願いすると、「そのような物は、ありません」と言われました。3桁以上集めましたが、何もないと言われたのは、初めてでした。
「熊野詣のスタンプがそこにありますから」と勧められましたが、宿の住所も名称も入っていないので、温泉の記録として残すスタンプではありませんでした。

静かな宿で、雪の心配がない秋に再度行っても良いですね。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

bonbon33さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:48:55

のんびり過ごすことができました。
また、ゆっくり伺います。

投稿者さん 2022年11月06日 13:26:05

スタッフが若く、ホスピタリティにあふれています。ホテルまでの林道の紅葉が驚嘆する素晴らしさで何度も途中下車したくなりました。遠方かつ一人宿泊で送迎にガソリン代の元が取れていないであろうと申しわけなかったのですが、本当に温かく迎えてくださいました。食事は、手の込んだ一品の数々であり、インスタントパックのような一品は全くなく、上品なお味を各種、堪能しました。特に夕食の突き出しの一品である大粒梅のワイン漬けは、いまだかって食べたことのない梅のお味で絶品です。シイタケの煮つけ、シソの葉の巻物は深山にふさわしい手の込んだお味、さらにあまご塩焼きは肉厚で身が引き締まり、プロの塩焼きの技を感じました。まさに錦秋の思い出となる二日間でした。誠にどうもありがとうございました。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2022年10月31日 13:03:12

秘境です!空気も川も星もとっても綺麗!
スタッフの皆さんも気持ち良く、食事も美味しく良いお宿でした。
とにかく山の中なので所々、崖崩れ等の工事も多くて運転に慣れていない方はしんどいと思います。
通行止めもあるので自治体や宿のしっかり把握している方に事前確認してから行かないと、迂回でかなりの時間ロスになるので注意が必要です。
途中で確認しようとしても電波が届いてません。