野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

2620425さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

2620425さん [60代/男性] 2012年12月02日 16:06:20

村営なので、料金の内容としては、設備、サービスともに、満足できました。
欲を言えば、食事の米飯がもう少しいいものを期待したいです。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年12月03日 15:08:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

ご朝食のお米の件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善致します。

ご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年07月02日 13:51:52

近隣の他の地域より1ヶ月くらいホタルが遅いということ、温泉の一軒宿ということでお世話になりました。
 結果、大雨でホタルを見ることは出来ませんでしたが、美味しいものをいっぱい食べれましたし、山の中の田舎の雰囲気を味わうことができ、とても良かったです。シャワートイレである点も良かったです。
 奈良県の中で、1000名に満たない人口、国道、信号機がない村ということで、観光地はありませんが、大自然と人の温かさはあります。支配人と従業員の方の細やかなご配慮はとてもうれしかったです。
 大阪から行かれる方は、2012年7月現在、168号線ではなく、高野山経由で行かれることを推奨します。高野龍神スカイラインから林道を走りますので、途中でナビの道が途切れますが、そのまま走ってください。道が細く落石、谷等がありますので、十分気をつけて運転してください。
 現地で、携帯電話はソフトバンクのみ通話可能です。

2012年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 14:39:31

ご投稿いただき誠に有り難うございます。

天候が悪くホタルを観賞して頂けず残念でした。
そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
感謝致します。
当館は大自然以外なにもないところですが、
ご満足いただけたこと嬉しく思います。
アクセス等詳しくご説明いただき有り難うございます。
この大自然にまたお越しいただきますよう
ホテルのせ川を宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

幻想的なホタルの乱舞をみませんか・・・・☆観賞ツアー付【夏得】

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月13日 18:34:12

雪道の中、高野山までの送迎ありがとうございました。
心温まるサービスでした。
食事も満足でした!

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!
和室

2011年01月
熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

投稿者さん 2024年04月19日 11:50:10

トレッキングや釣りの拠点として利用してます。

建物や設備は古いですが、部屋はキレイです。

夕食のボリュームが結構あり、お腹いっぱいになります。

就寝時は川の音で、気持ちよく寝れます。

少ない職員で、懸命に頑張っておられます。

早く、再訪したい宿です。

投稿者さん 2024年04月12日 16:00:09

夕食の鴨鍋がおいしく、量もありよかった。サービス、接客も丁寧で良かったです。

【2食付/リピーター大好評!】お出汁がしみ込んだお野菜が絶品!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

泉州のあんちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

泉州のあんちゃんさん [70代/男性] 2023年07月27日 08:57:17

高野山まで、送迎していただいて助かりました。山の中で、まわりは自然に囲まれて、ゆっくり時間がすぎる宿です。のんびり自分を見つめ直すには最適な場所です。スタッフもみなさん親切で、居心地がよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コース

寝子の下僕さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

寝子の下僕さん [30代/男性] 2023年04月02日 17:50:59

フロントの男性の方が楽しい方で、面白おかしく野迫川の説明をしてくださいました。

カシキ鍋・あまごの塩焼きがおいしく、量も十分でした。
部屋・温泉も川・山を臨む眺望もよかったです。

今回は4輪でしたが立地が立地なのでツーリングでまた利用したいホテルです。

2月の末利用ですが、朝方は道路が凍っており、また往路の道中も凍結している箇所が多かったので、スタッドレスやオールシーズンタイヤ等はあったほうが良いです。(逆にチェーンは所によって雪がないところがあるため使いどころが難しいかも)

【冬春旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2023年01月09日 18:29:56

大人4名で宿泊。

スタッドレスタイヤで行きましたが、雪が心配で早めに家を出発したためチェックイン開始時間より早く到着してしまいました。快く入室させてもらえました。説明もわかりやすく、気持ちの良いチェックインができました。
予約時に禁煙室希望とコメントを入力しておきましたので、禁煙室になっていました。

道中では、携帯の電波が届かない場所があります。雪道になり、峠では通行可能なのか心配になったほどでした。

鴨鍋は、ちょうど良い量でした。最後の雑炊は、全員が完食に自信がないため2名分だけ用意してもらいました。
それでも、残してしまいました。

写真は、あまごの骨酒(2合)、鴨肉四人前と前菜とごま豆腐と漬物、鍋用具材四人前です。この写真以外に、アマゴの塩焼き、デザートに葛餅。刺身はつきません。

他の人の口コミにもありますが、アルカリ泉の特徴のスベスベ、ヌルヌル感が少なく、温泉感が少なかったです。浴槽は2つあり、普通の温度の湯船と少し低めの湯船でした。

私は温泉好きで、温泉宿に宿泊に行くときは自作のスタンプ帳を持って行き、記念に宿の名前の入ったゴム印やスタンプを押してもらっています。かわいいスタンプがある宿もありますし、ビジネス的なシンプルなゴム印の宿もあります。

今回の宿にお願いすると、「そのような物は、ありません」と言われました。3桁以上集めましたが、何もないと言われたのは、初めてでした。
「熊野詣のスタンプがそこにありますから」と勧められましたが、宿の住所も名称も入っていないので、温泉の記録として残すスタンプではありませんでした。

静かな宿で、雪の心配がない秋に再度行っても良いですね。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

bonbon33さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:48:55

のんびり過ごすことができました。
また、ゆっくり伺います。

【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

kawa5912さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

kawa5912さん [60代/男性] 2022年12月14日 14:17:13

2カ月ほど前に3名で宿泊しました。夕食の料理は「リピーター大好評」というカモ鍋プランでしたが、直径30センチくらいの大皿にカモ肉が60切れ以上、一人20切れ以上もあって食べきれないほどでした。
それで今回、母と二人で、同じカモ鍋プランでリピーターになってみたのですが、今回は半分ほどの直径のお皿(面積は4分の1)に、一人あたり15切れ30切れしかありませんでした。思わず「このカモ肉は一人分ですか?」と聞いたほどでした。2か月前の話をして「時価で量が変わるということですか?」と聞いてみたのですが、笑っておられるばかりでカモ肉の分量についてはご説明はありませんでした。その日その日の狩猟で量に違いがあるというのはおかしいし、それならそれでご説明があるはずだし、モヤモヤした気分でした。
母が、「今回が普通の量で、前回がラッキーで量が多かったと思えばよいのでは...」と言ったので、そう思うことにします。

【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

tani3635さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

tani3635さん [40代/男性] 2022年11月02日 11:23:48

宿までの運転は道が狭くは大変でした。
食事大変美味しかったです。

【秋冬旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2022年10月10日 17:44:54

景色は最高ですが、遠く高野山からさらに1時間奥地です。ふもとの九度山からの国道371は、工事中で片道通行が多く、2時間以上かかります。宿舎の方のお勧めで、「紀北かつらぎICから480号線」がベストです。

【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

やまとのみちさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

やまとのみちさん [60代/女性] 2022年08月21日 05:56:23

8月18日に宿泊しました。アマゴ定職、美味しかったです。清流沿いにあり、涼しく、リフレッシュさせていただきました

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース

ヘッケルさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヘッケルさん [60代/男性] 2022年08月10日 12:48:44

山間部にあり、家族などで楽しむなら、穴場だと思います。川の水は透き通っており、水着を持ち合わせていなかった事を後悔しました。夕食のかしき鍋の出し汁は美味しく、猪肉は特に美味でした。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

moguoguさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:23:40

いまなら。キャンペーン2022プラスでお得に利用できました。
アクセス道路はあまり良くありませんが秘境感のある立地でのんびりできました。
施設は古いですがそれなりにきれいにされています。
温泉、食事も良かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 20:33:31

こじんまりとしてるけれども必要なものはすべて揃って籠もれるお宿です。

お料理は、どれも凝っていておいしいのですが、開始時間を指定されてるので、できたらだし巻き卵やオムレツは温かいものを出していただけたほうがうれしかったです。

お風呂掃除の女性が無愛想すぎて、ちょっと怖かったのですが、それ以外のスタッフさんは皆さんとても親切でした。

投稿者さん 2022年01月08日 19:47:08

年末に宿泊しましたが、お鍋はとても美味しかったです。お風呂のお湯はもう少し熱くしてほしかったですが、全体的にはとてものんびりよく過ごせました。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】
【和室】

takamasa1943さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

takamasa1943さん [70代/男性] 2021年01月21日 21:14:01

五条から行きましたが細い道をくねくねと対向車を気にしながら行きました。遠かったですね!
アマゴの料理追加でお願いしました。翌日は高野山へ参詣しましたが。来る時よりずっと走りやすかったです。

みこし596さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

みこし596さん [60代/男性] 2020年10月11日 20:33:05

付近までの公共交通機関がないものの、車で片道50分の高野山まで送迎してもらい、大変有難く思います。
人手不足のためか経験の浅い方もいらっしゃたみたいですが、一生懸命にもてなしをしようとしていました。これからの活躍を期待します。