野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 19:09:52

高野山参拝の宿として利用しました。宿泊料の安さから食事・設備面を心配していましたが、70歳前後の私たちには食事の量。内容も十分でした。(このプランは、若い人には、少々物足りないかナ?) 設備面はやや古さを感じましたがそれなりに手入れ・清掃等がなされ不満はありませんでした。ただ廊下のトイレは普通の洋式トイレと和式トイレでした。シャワートイレの設置してもらいたいですネ! 宿の方々の対応は、ほどほどの距離感があり私は好ましく思いました。でもこの料金からすれば十分すぎる内容で満足でした。時間があれば”荒神社”への参拝をお勧めします。駐車場からの参道の鳥居は伏見稲荷とは違った趣があり好ましいです。また、駐車場からの景色も見ものです。
追伸:高野山からホテルまでコンビニはもちろん店らしきものはありません。必要なものは、高野山内で購入を!! 道路は国道とはいえ山道です。枯れ葉・落石が多く慎重な運転が必要です。

た~っぷりアマゴや山菜を堪能!『会席料理』プラン♪【当館自慢】

投稿者さん 2018年10月21日 20:55:31

平日だったんで貸し切り状態だったのでゆっくり休めました。

旅のモンドさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅のモンドさん [50代/男性] 2018年04月09日 16:47:55

3月に一人で利用しました。高野山まで送迎をしてくださり、大変親切なホテルです。料理もお酒も美味しく、アマゴを満喫しました。部屋も広く、正面に滝が見えてとても風情がありました。また、お風呂も広くて清潔でゆっくり入ることができました。館内や部屋も掃除が行き届いていました。ただ、夕食・朝食時のご飯は、お櫃などで提供してほしかった。前回利用した際もお願いしていたが、改善されていなかったので残念。夕食時は係りの方にお願いするとお替りできます。朝食時は厨房まで持っていかないとできません。あまり気を使わずに食事したいので、再検討をお願いします。

ひろしくん784015さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ひろしくん784015さん [60代/男性] 2017年09月25日 21:54:22

神戸から行きましたが、なかなか車でないと不便なところで、ホテルに着くまでは、やや不安でした
しかし、料理も満足し、部屋やお風呂も十分でした
家内とも帰りの車の中で話しましたが、また行きたいと思います
高野山まで行けば別ですが、もっと近くに観光できるところがあれば最高です

ずきみさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ずきみさん [40代/女性] 2017年08月17日 19:17:28

ロードバイクでヒルクライムの腕試し目的で大阪から適切なポイントにあるこのホテルを目的に走りました。高野町から高野龍神スカイラインから20km付近にありますが、一旦標高1100mから一気に400m降下した谷沿いにあります。結構手ごわいコースでしたが、その分おいしい食事と天然温泉が存分に楽しめます。支配人やスタッフも親しみやすい方ばかりですのでまた来たいです。(次回は自宅からの自走はやめておきます)ホテルの外観は古いですが、部屋で新しくてきれいです。熱中症寸前の火照った体を川で水遊びをして冷やすと極楽でした。星空も見たかったですが、満身創痍だったので夜間活動できませんでした。
かなりカロリを消費したので、夕食が足りるか心配でしたが、十分満腹になり、満足です。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】
【和室】

ゴンチャン8511さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ゴンチャン8511さん [60代/男性] 2017年03月09日 19:38:52

自然のど真ん中にあるホテル。
鍋がおいしく、人が温かい。
都会の喧噪から逃避するにはもってこいな場所。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

PENCHANさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年09月22日 21:33:57

建物は少々古いもののお部屋の清掃は行き届いており快適に過ごせました。WiFiが使えたのが良かったです。ただ、和室なのに座椅子がなく、パソコン操作はちょっとしんどかったです。ぜひ座椅子を入れていただきたいと思います。お風呂は内風呂だけですが、泉質が合ったのか私には最高のお湯でした。夜、23時で閉まってしまうのは残念。
食事はかしき鍋をいただきました。食材、ボリュームともに大満足です。朝食も美味しく満足しました。また、違う季節に利用させていただきたい施設です。

gulf0228さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:59

ツーリングの途中で利用しました。地下の駐車場に止めさせていただき,安心でした。山の中のホテルです。着いて昼食にシカのカレーを食べました。夜のビジネス定食も朝食もとてもおいしくいただきました。のんびりするには,良いところだと思います。ありがとうございました。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

2015年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 19:32:00

友達と高野山を散策してから、送迎バス利用で野迫川温泉まで行きました。ホテルの従業員の方は皆さんとても気持ち良い対応をして下さるし、評判のアマゴ料理も美味しくって、温泉も露天風呂こそありませんが、温質もとても良かったです。高野山から1時間掛かるのがネックと云えばネックでしょうが、何も無い贅沢を味わえる宿泊地で、私たちはとても気に入りました。近くに観光地らしいものは何もありません(汗)ので、ひなびた温泉町のイメージをを求めて行くと残念に思う人も居るかも知れませんね(笑)夜は星空が綺麗に見えて、写真撮影を目的にしてた私には、本当に嬉しくなるような星空満点の場所で、また機会があれば再訪したいと思って居ます。

2014年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年10月17日 10:55:40

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。
辺鄙で何も無いところでございましたが、
野迫川村の大自然をご満喫頂けたようで良かったです。
今後は秋の紅葉・冬の雪景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたらどうぞ写真撮影にお越し下さいませ。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2014年08月16日 02:53:54

初めて利用させて頂きました。クチコミ通り、温泉も食事も本当に良かったです。何もないところが、逆に新鮮で日頃の疲れやストレス解消できて、ゆっくりとした時間を家族で、過ごせました。とてもいい旅行でした。家族みんな、また行きたいって話しています。次は、お鍋の〆の雑炊までいただきたいです。笑

2014年08月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年08月16日 13:41:24

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

何もないところでございますが、
大自然をご満喫いただいたようで
大変嬉しく思っております。
またどうぞお越しいただきますよう

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

haru/haruさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

haru/haruさん [30代/女性] 2013年08月29日 22:34:52

空気も川もすご~く綺麗で、自然を満喫できました。珍しいお鍋は美味しくいただきました。あまごの塩焼きやお味噌汁もとても美味しかったです。朝ごはんにもあまごの開きがあり、お料理は満足です。
お風呂はいいお湯で気持ち良かったのです。ですが、宿泊中何度か利用しましたが、脱衣場にいつも髪の毛が落ちていて気になりました。
ですが、あのお料理でこの値段なら満足です。

2013年08月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月31日 20:18:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

脱衣場の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いて無く、深く反省致します。
今後このようなことの無いよう清掃等、
徹底してまいります。

お褒めのお言葉、感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様

投稿者さん 2013年08月16日 11:55:20

1泊でしたが、非常にゆったりとした心地よい時間を過ごさせていただきました。
スタッフ方の暖かいおもてなしや、夕食のお料理もおいしくかなり満足でした。アマゴの塩焼きは絶品でした。あえて不満を上げると、
・階段の踊り場の部分のゴミが目立った(窓の下とか、花瓶が置いてある周り)。
・お風呂と、宿泊部屋の窓の外側がきれいだと気持ちよく外が見れたのに。
・虫が多いので、部屋にベープマットみたいなのがあるとありがたかった。
・卓球代はもう少しお安くなりませんか?

2013年08月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月21日 13:01:14

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

清掃が行き届いて無い所が多々あり、
大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見も頂き感謝致します。
お客様にご満足頂けるよう善処致します。

またそんな中、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様

投稿者さん 2012年08月06日 12:26:11

何処か関西圏で涼しい穴場は無いかとネットで探索していたら此処がヒットしました。
口コミも評価が高く、距離的にも可能だったので「のせ川」さんに決めました。高野龍神を脇道に入ると確かに不安な山道でしたがその方が楽しくお山に来た実感があります。空気も風も川も水も気温も最高で「何も無い」どころか私達には「何もかもある!」と最高の立地でした。御食事も大好きなアマゴでお味も良く、十分でした。お風呂も化粧水要らずですべすべになりました。空のペットボトルを持参していたので水道水を汲んで帰りました。夜は窓を解放しクーラー要らずで爽やかです。カジカガエルの鳴き声が風情を増します。・・しかし、団体客の騒ぎ声がダイレクトに聞こえてきて往生しました。宴会場からか風呂場からか分かりませんが私達の部屋に直撃でした。難を云えばこの一つです。スタッフは皆ホスピタリティーに溢れた方ばかりでした。有難う御座いました。

2012年08月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 09:49:53

この度はホテルのせ川にお越しいただき、
誠に有り難うございました。

お部屋の騒音は大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただくのが当館の魅力と
させていただいておりますのに、ご迷惑を
お掛けいたしました。
今後は騒音防止の為につとめてまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
有り難うございます。
『何もない』ところを、『何もかもある』と
おっしゃっていただいたのは、
最高のお褒めのお言葉でございます。
心から感謝いたします。

今後ともこのホテルのせ川をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

2011年07月
《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

スカル8598さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

スカル8598さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:29:27

GW中に利用しました。部屋・料理等は非常に良いと思いました。
唯一、難が有ったのが、大浴場の更衣室が喫煙スペースになっていた事です。
着衣に臭いが移っていました。部屋に喫煙臭が無かったのに、ここは残念!。

2011年05月
《当館一番人気!!》自慢の『カシキ鍋』堪能プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月13日 18:34:12

雪道の中、高野山までの送迎ありがとうございました。
心温まるサービスでした。
食事も満足でした!

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!
和室

2011年01月
熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

コジネンコさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2010年11月10日 10:26:22

以前、小辺路を歩いて立ち寄った際の印象が良かったので、今回、日帰りで十分可能な伯母子岳登山を前日発にして泊まらせて頂きました。交通は不便ですがそれが山好きにはむしろ魅力ですし、お部屋は清潔で気持ちよく、食事も珍しいキノコや好物のアマゴを頂き、いずれも満足しました。少し遅れて出された天ぷらは食べきれず、翌日に伯母子岳山頂で頂きました。露天風呂があれば言うことはないのですけどねえ…

2010年11月

ポンポンBOYさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ポンポンBOYさん [50代/男性] 2010年10月15日 20:02:40

9月に高野山を第一目的に、女房と女房の父と3人で宿泊しました。あえて静かなところを選んだので、アクセスの悪さは折り込み済みでしたので苦になりませんでした。むしろ希望どおりでした。食事も野迫川ならではの料理で大変美味しくいただきました。お湯も良かったと思います。雲海は見えませんでしたが満月がとてもきれいに見えました。

2010年09月
カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン
【和室】

ヨッシィー2344さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヨッシィー2344さん [50代/男性] 2019年12月25日 11:21:24

ビジネスプランでの宿泊でしたので食事は余り期待していませんでしたが、とても美味しく頂けました。特に朝食は大満足でした。