野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 19:29:07

到着した日の天気は雨でしたが、スタッフの方々のホスピタリティの高さに救われました。HPの謳い文句にある、そして、スタッフの皆さんが口癖のようにおっしゃる、「何もない場所」と言うのは冗談でも何もなく、本当のことです。
 携帯すら圏外になる、今や希少な場所(笑)ですが、それを承知で、むしろそれを求めて、日常から逃れるために行かれる向きには、最高のロケーションとも申せましょう。重ねて言いますが、スタッフの方々の懸命さは、特筆に値します。
 露天すらない温泉ですが、お湯は柔らかく、長く浸かっていられます。名物のかしき鍋も大変おいしく、ぺろりとたいらげてしまいました。日本ではなかなか飲めないスロヴァキア・ワインもよかった。白をいただきましたが、辛口で個性的です。
 また、日常から逃れたい時、違った季節に訪れたいと思いました。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:17:33

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここは本当に「何もない所」で、あるのは手付かずの大自然と天然温泉とだけです。
そんな私たちのホテルの名物カシキ鍋や温泉、そしてスタッフの態度までもお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

今は濃淡混ざる新緑の季節ですが、6月にはホタル、夏は避暑とさまざまな顔を持つホテルのせ川にどうぞまたお越しくださいませ。

最後にご投稿いただき深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

ヒデデ坊さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヒデデ坊さん [40代/男性] 2012年01月03日 13:49:44

1月1日に家族3人で利用しました。
値段もリーズナブルで食事、お風呂ともに十分に満足できました。
特にスタッフの対応が一番良かったと思います。
ただ、行きも帰りも雪で運転が大変でした。
たまたまタイヤをスタッドレスに替えていたので、どうにか無事に帰り着きましたが
何も知らずにノーマルタイヤのままだったら当日キャンセルになっていたと思います。
HPにも冬場のアクセスについての説明をされた方が良いかと思います。

2012年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 20:52:25

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

道路の積雪・凍結の説明が無く大変申し訳ございませんでした。お客様の命に係わる重要な事をお伝えせず深く反省しております。
今後このようなことの無い様、HP等アクセスについてご説明させて頂きます。
そんな中お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

コジネンコさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2010年11月10日 10:26:22

以前、小辺路を歩いて立ち寄った際の印象が良かったので、今回、日帰りで十分可能な伯母子岳登山を前日発にして泊まらせて頂きました。交通は不便ですがそれが山好きにはむしろ魅力ですし、お部屋は清潔で気持ちよく、食事も珍しいキノコや好物のアマゴを頂き、いずれも満足しました。少し遅れて出された天ぷらは食べきれず、翌日に伯母子岳山頂で頂きました。露天風呂があれば言うことはないのですけどねえ…

2010年11月

ポンポンBOYさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ポンポンBOYさん [50代/男性] 2010年10月15日 20:02:40

9月に高野山を第一目的に、女房と女房の父と3人で宿泊しました。あえて静かなところを選んだので、アクセスの悪さは折り込み済みでしたので苦になりませんでした。むしろ希望どおりでした。食事も野迫川ならではの料理で大変美味しくいただきました。お湯も良かったと思います。雲海は見えませんでしたが満月がとてもきれいに見えました。

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン
【和室】

さむらい佳丸さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さむらい佳丸さん [50代/男性] 2010年07月04日 21:10:34

料金の割りに食事が洗練されておらず、やや物足りない感じを受けました。露天はなかったですが泉質は悪くなく、脚のない旅行者には送迎もあって起伏のある山路のドライブは楽しかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 23:33:06

ホテルの中にちゃんとした売店や飲み物の自動販売機も何台かあれば便利だったと思います。部屋の中にも冷蔵庫があればもっとよかったのですが…。

和室

投稿者さん 2021年09月21日 07:47:19

カシキ鍋、生臭さもなく肉も柔らかくて美味しく頂けました。
温泉も広くてゆったり浸かれました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
残念なのが、宿泊した部屋中に煙草の臭いが染み付いてました。
詳細情報及びプラン情報に禁煙/喫煙の情報が出しておいて欲しいです。
またアメニティに関してですが、洗面所に歯磨きした後に口を注ぐためのコップがなかったのは置き忘れでしょうか。
部屋に飲み水の用意がないのは仕方ないとして、温泉から上がってきたらすぐに飲める水くらいは用意しておいて欲しいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 18:11:34

今回、GO-TOの他にも運良く、のせ川村のキャシュバックキャンペーンがあり、かなりお得に宿泊できました。が、ここのスタッフの不親切さには閉口しました。あと、夏場だからでしょうか、カシキ鍋のお肉がパサパサで味も悪く美味しく無かったです。

投稿者さん 2019年05月16日 18:22:22

車での訪問でしたが道路工事の為通行不可、前もって連絡が欲しかった
辿り着けるかどうかとても不安でした。

また次の目的地の道路も工事の為通行できず遠回りさせられ、来た道を帰るのが正解でした。

初めての来訪者にとって山奥での迷子は携帯も通じずとても不安になります。

投稿者さん 2017年11月12日 11:20:10

料理も大変美味しく戴きました。不満な点は、浴場にウォターサーバがなかったこと。

投稿者さん 2015年10月10日 16:14:31

素晴らしいロケーションのホテルでした。宿の方も親切でとても楽しめました。ただ、テレビでBS放送が見られなかったのは残念でした。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月29日 20:21:45

この度はホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
季節的に少しずつ紅葉が始まり、山々の色が染まり、景観を眺めながらのご滞在をお楽しみ頂けた事と思います。
BS放送ですが、今現在は導入するお話はありませんが、今後多くのお客様のお声を頂けたならば、検討していきたいと考えています。
都会にはない、大自然が多く残っており、
ゆっくりとした時間、色とりどりの景観をお楽しみの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を楽しみにしております。

舞闇さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2012年11月10日 14:26:28

カシキ鍋を堪能できました。
特に猪肉は初体験。
弾力のある食感がまさに肉を食べている感じで食べ応えがありました。
風呂は適温で快適でした。
宿泊中、なんだかんだで5回入りました。

あとはできれば改善されたらよりよいと思ったこと。
人里離れた、そして少し不便な...がある意味、良い所でもあるかもしれませんが、できれば携帯が1社だけでなく、すべて繋がるようになったら良いかと思いました。
また、部屋の洗面台が広縁に設置ではなく、個室であったらより良いと思いました。
特に泊まった部屋の座敷が(3人で泊まるには)広すぎるくらいだったので、それを思うと、座敷が少し狭くても洗面所が個室であったら良いと思いました。
(もちろんもっと多くの方が泊まることを配慮した広さだと思いますが)

2012年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月21日 17:17:04

この度は、山深いホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございました。

今現在は携帯電話はsoftbank一社のみご利用いただける状況です。
仰っていただいていますように、「携帯さえも入らないところがいい」とおっしゃっていただく声もありますが、携帯電話が当たり前の時代になっている今、皆様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
近い将来、他の2社のアンテナも立つという情報もありますので、今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。

そんな中、当館自慢のカシキ鍋や温泉をご堪能いただけたようで何よりです。
野迫川温泉は、アルカリ度が強くやわらかい泉質で、何度もお入りになられる方も多いですよ。

これからの季節、野迫川は厳しい冬になってまいりますが、雪が降りますと樹氷の花が咲き、静寂の中で凛とした美しさがあります。

また機会がありましたら、是非野迫川村を訪れて下さいませ。

最後になりましたが、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 16:36:47

二度と利用しません。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

ハルル4110さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ハルル4110さん [60代/男性] 2022年07月25日 13:43:43

8or9年ほど前に一度宿泊したことがあり、当時は携帯の電波も届かず、人里離れた、「山奥の一軒宿」の風情に惹かれ、今回、家内の三姉妹と4名で再宿泊。今はWi-Fiも使える近代的な?設備も設置されていましたが、夕食は期待外れで、国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶもイマイチ!最悪はアメニティー。ほとんど無いに等しい。佇まいとお湯は申し分ないので、もったいないなあとの実感。

【2食付/がっつり夕食】国産黒毛和牛をしゃぶしゃぶで!がっつり食べたい方々向けしゃぶしゃぶコース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

マッチャン513さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

マッチャン513さん [40代/男性] 2018年08月01日 10:51:32

場所はかなり奈良と和歌山の県境の山間にあり秘境といえるような場所でした。
大阪は朝夕もクーラーなしではいられない暑さでしたが
こちらは朝夕はもちろん日中でも木陰では涼しく感じられるぐらいでした。

風呂もいいお湯で名物料理のかしき鍋も大変美味しくいただきましたが、
清掃と設備のメンテナスが行き届いていない感じを受けました。

ホテルの玄関は雑然としていて、ロビーでくつろげるという
状態ではなかったです。部屋の清掃も我慢できないほどではないですが、
ホコリや蜘蛛の巣がはってあり、清掃が行き届いてると言えるものではなかったです。
部屋の電灯も切れかかっていてチカチカしていました。

あと、新館と旧館があり、私たちは旧館の部屋に案内されましたが、
HPの写真と違って古めかしい部屋でした。
宿泊者のいない新館の部屋のドアが開いていたので、覗いてみたら
旧館の部屋と違って新しく清潔そうな部屋でした。
ちなみに宿泊プランには新館と旧館を選択できるようなプランはなく
料理の内容違いで金額が変わるプランしかありません。
部屋の割り振りは運で決まるのか、何か分かりませんが、
損をした気持ちになりました。

2018年07月

投稿者さん 2011年08月17日 15:50:50

今回お世話になりましたが、ちょっと疲れました。
2時間近く山道をクネクネとしていたもので、運転しない者も疲れました。

到着して、川遊びは満喫できて子ども達も大喜び!

でも宿泊施設内の清潔感には・・・
部屋に飾ってある額縁の上には1cmのほこりが積もり、
お風呂場のブラシを使おうと思うと 髪の毛だらけ・・・
周辺にも髪の毛がいっぱい・・・
トイレのゴミ箱もいっぱい・・・

定期的な清掃は、行われていないだろうと予想が付きます。
汚れの目立つ場所・人の出入りの多いところは
1日に頻繁に清掃していただいたほうが
もっと気持ちよく過ごせたのになぁと思いました。

お料理はとてもおいしく、お腹いっぱいになるほど良かったです。

たま8949さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

たま8949さん [60代/男性] 2020年06月22日 11:58:41

気分転換にと思い立ち、前々日に予約していきました。
つづら折りの道路とナビの林道が途中までだったので、正しく機能
しなかったため、携帯のナビと併用、それでも不安になるような
場所でした、幸い電話をした少し先にホテルの看板が有るとのことで
看板を見つけたときはほっとしました。
でもその林道はナビでは行き止まりになっていたので、携帯ナビで確認
再度看板を見つけるまで山の中をひたすら走りました。
お部屋は一人でいいのかと思うくらい広くて、温泉も日帰りのお客様
と時間をずらせたので、ゆっくりつかれ貸し切り状態でした、
料理もとてもおいしく、アマゴの骨酒も進み、その日はゆっくり休めました
また来週からのやる気がよみがえり、来てよかったと思いました。
道中は大変ですが、行ってみる価値はあります。
また機会が有れば今度は2泊くらいしてみたいです。

2020年06月