野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

2620425さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

2620425さん [60代/男性] 2012年12月02日 16:06:20

村営なので、料金の内容としては、設備、サービスともに、満足できました。
欲を言えば、食事の米飯がもう少しいいものを期待したいです。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年12月03日 15:08:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

ご朝食のお米の件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善致します。

ご投稿頂き誠に有り難うございました。

舞闇さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2012年11月10日 14:26:28

カシキ鍋を堪能できました。
特に猪肉は初体験。
弾力のある食感がまさに肉を食べている感じで食べ応えがありました。
風呂は適温で快適でした。
宿泊中、なんだかんだで5回入りました。

あとはできれば改善されたらよりよいと思ったこと。
人里離れた、そして少し不便な...がある意味、良い所でもあるかもしれませんが、できれば携帯が1社だけでなく、すべて繋がるようになったら良いかと思いました。
また、部屋の洗面台が広縁に設置ではなく、個室であったらより良いと思いました。
特に泊まった部屋の座敷が(3人で泊まるには)広すぎるくらいだったので、それを思うと、座敷が少し狭くても洗面所が個室であったら良いと思いました。
(もちろんもっと多くの方が泊まることを配慮した広さだと思いますが)

2012年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年11月21日 17:17:04

この度は、山深いホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございました。

今現在は携帯電話はsoftbank一社のみご利用いただける状況です。
仰っていただいていますように、「携帯さえも入らないところがいい」とおっしゃっていただく声もありますが、携帯電話が当たり前の時代になっている今、皆様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
近い将来、他の2社のアンテナも立つという情報もありますので、今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。

そんな中、当館自慢のカシキ鍋や温泉をご堪能いただけたようで何よりです。
野迫川温泉は、アルカリ度が強くやわらかい泉質で、何度もお入りになられる方も多いですよ。

これからの季節、野迫川は厳しい冬になってまいりますが、雪が降りますと樹氷の花が咲き、静寂の中で凛とした美しさがあります。

また機会がありましたら、是非野迫川村を訪れて下さいませ。

最後になりましたが、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 12:26:11

何処か関西圏で涼しい穴場は無いかとネットで探索していたら此処がヒットしました。
口コミも評価が高く、距離的にも可能だったので「のせ川」さんに決めました。高野龍神を脇道に入ると確かに不安な山道でしたがその方が楽しくお山に来た実感があります。空気も風も川も水も気温も最高で「何も無い」どころか私達には「何もかもある!」と最高の立地でした。御食事も大好きなアマゴでお味も良く、十分でした。お風呂も化粧水要らずですべすべになりました。空のペットボトルを持参していたので水道水を汲んで帰りました。夜は窓を解放しクーラー要らずで爽やかです。カジカガエルの鳴き声が風情を増します。・・しかし、団体客の騒ぎ声がダイレクトに聞こえてきて往生しました。宴会場からか風呂場からか分かりませんが私達の部屋に直撃でした。難を云えばこの一つです。スタッフは皆ホスピタリティーに溢れた方ばかりでした。有難う御座いました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 09:49:53

この度はホテルのせ川にお越しいただき、
誠に有り難うございました。

お部屋の騒音は大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただくのが当館の魅力と
させていただいておりますのに、ご迷惑を
お掛けいたしました。
今後は騒音防止の為につとめてまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
有り難うございます。
『何もない』ところを、『何もかもある』と
おっしゃっていただいたのは、
最高のお褒めのお言葉でございます。
心から感謝いたします。

今後ともこのホテルのせ川をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月14日 22:32:15

毎年ホタルを見に行きます。今年は雨で見られなくて残念でした。ご飯も美味しいし、スタッフの方たちもみんな親切で、気持ちよかったです。温泉ものんびり入れて、ゆっくり過ごせました。また、行きます。

2012年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 15:23:20

いつもご利用頂き有り難うございます。

今年は本当に雨が多く、ホタルをご観賞頂けず、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

そんな中でお褒めのお言葉を頂き感謝致します。

今後ともこのホテルのせ川をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月02日 13:51:52

近隣の他の地域より1ヶ月くらいホタルが遅いということ、温泉の一軒宿ということでお世話になりました。
 結果、大雨でホタルを見ることは出来ませんでしたが、美味しいものをいっぱい食べれましたし、山の中の田舎の雰囲気を味わうことができ、とても良かったです。シャワートイレである点も良かったです。
 奈良県の中で、1000名に満たない人口、国道、信号機がない村ということで、観光地はありませんが、大自然と人の温かさはあります。支配人と従業員の方の細やかなご配慮はとてもうれしかったです。
 大阪から行かれる方は、2012年7月現在、168号線ではなく、高野山経由で行かれることを推奨します。高野龍神スカイラインから林道を走りますので、途中でナビの道が途切れますが、そのまま走ってください。道が細く落石、谷等がありますので、十分気をつけて運転してください。
 現地で、携帯電話はソフトバンクのみ通話可能です。

2012年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 14:39:31

ご投稿いただき誠に有り難うございます。

天候が悪くホタルを観賞して頂けず残念でした。
そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
感謝致します。
当館は大自然以外なにもないところですが、
ご満足いただけたこと嬉しく思います。
アクセス等詳しくご説明いただき有り難うございます。
この大自然にまたお越しいただきますよう
ホテルのせ川を宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

幻想的なホタルの乱舞をみませんか・・・・☆観賞ツアー付【夏得】

ヒデデ坊さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヒデデ坊さん [40代/男性] 2012年01月03日 13:49:44

1月1日に家族3人で利用しました。
値段もリーズナブルで食事、お風呂ともに十分に満足できました。
特にスタッフの対応が一番良かったと思います。
ただ、行きも帰りも雪で運転が大変でした。
たまたまタイヤをスタッドレスに替えていたので、どうにか無事に帰り着きましたが
何も知らずにノーマルタイヤのままだったら当日キャンセルになっていたと思います。
HPにも冬場のアクセスについての説明をされた方が良いかと思います。

2012年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 20:52:25

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

道路の積雪・凍結の説明が無く大変申し訳ございませんでした。お客様の命に係わる重要な事をお伝えせず深く反省しております。
今後このようなことの無い様、HP等アクセスについてご説明させて頂きます。
そんな中お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

投稿者さん 2011年08月31日 15:12:31

あまり干渉がなくフリーな感じなのは良かった。
部屋の設備は良かった。特に山の中の宿としてテレビの映りが良かった。
強いて言えば食事の説明がなく、3種類の肉と聞いていたがどれがどの肉か判らなかった。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年09月03日 10:42:41

当日は、大変混雑していた中でのお食事でご不便ではなかったでしょうか。名物のカシキ鍋を召し上がっていただきましたが、ご説明を差し上げられなかったこと深くお詫びいたします。
今後は、ご指摘いただきましたことを深く反省し、お一人おひとりのお客様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
そんな中、昨年入れ替えましたテレビのことはお褒め頂きうれしく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

スカル8598さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

スカル8598さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:29:27

GW中に利用しました。部屋・料理等は非常に良いと思いました。
唯一、難が有ったのが、大浴場の更衣室が喫煙スペースになっていた事です。
着衣に臭いが移っていました。部屋に喫煙臭が無かったのに、ここは残念!。

投稿者さん 2011年01月13日 18:34:12

雪道の中、高野山までの送迎ありがとうございました。
心温まるサービスでした。
食事も満足でした!

熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

2011年01月
熊野古道「小辺路」歩き。最初のお宿に最適!!

コジネンコさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2010年11月10日 10:26:22

以前、小辺路を歩いて立ち寄った際の印象が良かったので、今回、日帰りで十分可能な伯母子岳登山を前日発にして泊まらせて頂きました。交通は不便ですがそれが山好きにはむしろ魅力ですし、お部屋は清潔で気持ちよく、食事も珍しいキノコや好物のアマゴを頂き、いずれも満足しました。少し遅れて出された天ぷらは食べきれず、翌日に伯母子岳山頂で頂きました。露天風呂があれば言うことはないのですけどねえ…

2010年11月

ポンポンBOYさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ポンポンBOYさん [50代/男性] 2010年10月15日 20:02:40

9月に高野山を第一目的に、女房と女房の父と3人で宿泊しました。あえて静かなところを選んだので、アクセスの悪さは折り込み済みでしたので苦になりませんでした。むしろ希望どおりでした。食事も野迫川ならではの料理で大変美味しくいただきました。お湯も良かったと思います。雲海は見えませんでしたが満月がとてもきれいに見えました。

カップル・ご夫婦に☆大自然でちょっぴり贅沢プラン
【和室】

かえるとねこ@さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2010年09月20日 17:50:24

たどりつくのが、少し大変でした。
ケータイ圏外でビックリ。

ビジネスに観光に レイトチェックインOK! 1泊朝食付プラン

【和室】

さむらい佳丸さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さむらい佳丸さん [50代/男性] 2010年07月04日 21:10:34

料金の割りに食事が洗練されておらず、やや物足りない感じを受けました。露天はなかったですが泉質は悪くなく、脚のない旅行者には送迎もあって起伏のある山路のドライブは楽しかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 23:33:06

ホテルの中にちゃんとした売店や飲み物の自動販売機も何台かあれば便利だったと思います。部屋の中にも冷蔵庫があればもっとよかったのですが…。