野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月29日 20:47:29

雪の中大変でしたが、たどり着くことが出来ました。暖かく迎えてくださり、かしき鍋、特に猪肉が大変おいしかったです。機会があればまた伺います。

4001616さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

4001616さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:02:58

レビューを見て選びました。
他の方同様、宿の方々皆さん親切でチェックイン前から
お世話いただきました。
食事も大変おいしく量も良く満足です。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2017年11月28日 21:00:41

紅葉の時期もほぼ終わり、休日直後の平日だったせいか他の宿泊客が非常に少なく静かに過ごせました。温泉も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂とかサウナが無いのが少し残念です。
食事も美味しく、部屋は綺麗に清掃されていて布団も清潔でフカフカの掛け布団でよく眠れました。
wifiも使えます。速度は期待していませんでしたが予想以上に速くて驚きました。あと、部屋の設備でペンとメモ用紙くらいはあってもいいかと思います。

歩き人;忠敬さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

歩き人;忠敬さん [60代/男性] 2017年10月03日 11:32:04

支配人をはじめ、従業員の方々の細やかな心遣いがとてもうれしかったです。館内施設も、前回に宿泊した折より、各段にきれいになり、特に温泉、温泉施設はとても素晴らしかったです。これからも、高野山を訪れる際は必ず宿泊しようと思いました。

中入間嶋さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中入間嶋さん [50代/男性] 2017年09月08日 23:35:51

早く着きすぎてしまい、風呂だけでもチェックイン前に入れてもらおうと思ってましたが、もう部屋も用意できてるので、案内しますとのことで、早い時間からゆっくりくつろがせてもらいました。スタッフの皆さん方とても親切な方々でいろいろ教えていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月22日 05:33:32

登山の宿泊に利用者させて頂きました。
翌日の朝食を弁当に変更するには「備考等」で知らせる旨でしたのでチェックイン時にその旨申し出ましたが、支配人から「仕込みの関係で事前の申し出が必要」と一旦断られました。結局他の従業員の方の配慮で弁当に変更できましたが、予約時に「事前の申込み必須」の旨を明記すべきです。
部屋も綺麗で広く、快適でした。露天風呂があればさらに好評価です。
日帰り客とのロビーの切り分け等、宿泊者に対する配慮は好印象です。

投稿者さん 2017年08月20日 08:50:09

それほど遠くない場所で、ひとりでノンビリしたくて、楽天トラベルを検索していて良さそうだったので3泊4日で行ってみました。高野山の奥の院をぶらりと散策した後、宿の車で山の中へ40分間ほど。きれいな川が裏を流れていてプカプカ泳いだり、近所を散歩したり、温泉につかってビールを飲んで、文庫本を読みながら昼寝したり、ご飯も美味しく、宿の皆さんもとても親切で、ほんとうにノンビリできました。また、行きたいと思います。別の季節や、機動性を考えて車で行くとか変化もつけて。

ずきみさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ずきみさん [40代/女性] 2017年08月17日 19:17:28

ロードバイクでヒルクライムの腕試し目的で大阪から適切なポイントにあるこのホテルを目的に走りました。高野町から高野龍神スカイラインから20km付近にありますが、一旦標高1100mから一気に400m降下した谷沿いにあります。結構手ごわいコースでしたが、その分おいしい食事と天然温泉が存分に楽しめます。支配人やスタッフも親しみやすい方ばかりですのでまた来たいです。(次回は自宅からの自走はやめておきます)ホテルの外観は古いですが、部屋で新しくてきれいです。熱中症寸前の火照った体を川で水遊びをして冷やすと極楽でした。星空も見たかったですが、満身創痍だったので夜間活動できませんでした。
かなりカロリを消費したので、夕食が足りるか心配でしたが、十分満腹になり、満足です。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】

投稿者さん 2017年04月18日 18:23:42

ちょっと初見では辿り着きにくい山奥でしたが、ロードバイクの走り心地は最高でした!
館内、温泉、お部屋も清潔で、wifi設備があるので飽きなく楽しめました。
食事も美味しくお腹一杯です。大阪から程よい近さの穴場を見つけられて嬉しいです。
また確実に晴れの週末に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】

アキ7783さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

アキ7783さん [50代/男性] 2017年01月02日 16:03:24

今回初めての宿泊を年越しで利用させて頂きました 温泉の泉質も良く名物のかしき鍋もとても美味しかったです なによりスタッフの方々の心温まるおもてなし有難う御座いました。
一つ言わせて頂くならば通路とエレベーターが寒かったです!

投稿者さん 2016年12月19日 18:43:21

二ヶ月ぶりの利用になります。いつもゆっくりさせて貰っています。また利用しますので、宜しくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年12月19日 20:04:51

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
より快適な時間を過ごしていただくようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月10日 22:45:16

暗くなってからのチェックイン、細い峠道の運転は慣れているので大丈夫でしたが、外灯もなく電波も通じず、やはり心細かったです。
予約時に宿から道案内のメールをいただいていたのと、要所要所にホテルの看板があったので迷わずたどりつくことができました。
場所柄、ホテルとは名ばかりの民宿のようなものかなと勝手に想像しておりましたが、ちゃんとしたホテルでした。
一人なのに広い部屋にしていただき、必要な物は全部そろっており、大浴場のアメニティも色々あって満足です。
食堂のおばちゃんも、いい味だしてました(料理もお人柄も)。
紅葉の頃、また伺いたいなと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 21:30:41

7月2日にお世話になりました。2度目の宿泊になりますが、料理は、美味しく頂きました。宿の計らいでホタル観賞に連れて行って頂き大感激しました。今後も是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年06月20日 19:08:53

6月18日にお世話になりました。かしき鍋とても美味しかったです。アマゴの塩焼きも焼きたてを出して頂き大感激しました。また予約を入れたので、よろしくお願いします。

2016年06月

大タケちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:11:48

夫婦で宿泊しました。大阪からの割と近場でこんな穴場があるとは、と2人で感心しきり。2ヶ月毎位で各地に行きますが、ここは落ち着けて食事もお湯も満足。
今回は荒神さんに詣でてからホテルに向かったので、道中は狭い山道が多く緊張したが
次回は高野龍神スカイライン経由で紅葉の季節に安全気楽にお世話になります。
夕食時に各テーブルに責任者らしき方が挨拶に回られたりフロントや地元のスタッフ   らしき方々が素朴に語ってこられたりで、ふれあいにも満足出来ました。
(携帯電話がSOFTBANK以外は圏外・・・には驚きましたが)
 お世話になりました! 次回もよろしく。                     このクチコミをお読みのみなさん ここはお勧めですよ!

2016年06月
た~っぷりあまごや山菜を堪能!会席料理プラン♪【当館自慢】
【和室】

はしれーこぱんださんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

はしれーこぱんださん [50代/男性] 2016年03月06日 13:53:23

(近くに)何もないのがウリ、というのが とても気に入っています。
何もなくても 暖かいおもてなしと 美味しい白ワイン のんびりできる温泉、
とっても美味しいカシキ鍋、それで十分満足です。
是非 夏の季節でも カシキ鍋でお願いします。
夕食のアマゴを一匹 唐揚げでお願いしていたのですが
天ぷらで出てきました。天ぷらも美味しかったのですが
ランチで食べたことがある 唐揚げが大変美味しくて・・・
なので 唐揚げで出して頂くことは 出来ないのでしょうか?
大変お世話になりました。

2016年02月

Michael Smithさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年02月23日 15:55:36

もう25年前くらいに一度行ったことがあるのですが、相変わらずいい宿、いい温泉でした。

部屋は6畳でしたがひとりで泊まるには広々と使えました。部屋は川に面していて、かなりの降雨のため、チェックイン時には茶色い濁流でしたが、翌日には清流となっていました。
お風呂からもこの川を眺めながら入れます。温泉は、風呂場に入った途端に温泉の臭いがしました。すぐに慣れて感じなくなりましたが、温泉好きにはたまらない臭いでした。お湯も強アルカリとのことで暖まり感が半端ではなく、ずーっとぽかぽかしていました。でも風呂好きの私は一泊で6回ほど入りました。脱衣所も清潔で気持ち良かったです。

夕食はかしき鍋ということで、鴨、雉、猪肉と3種類楽しめました。アマゴの塩焼きもすごく美味しくて、鮎と違って小ぶりなので、頭からしっぽまで全部食べられました。

朝食はそれほど特徴があるといった感はありませんでしたが、さびしい朝食ではありませんでした。朝食のときにとてもおばあさんとは言いがたい宿の方が「鹿カレーも美味しいよ」と言われていたので、お昼は鹿カレーを食べました。本当にすごく美味しかったです。

朝ゆっくりとしたかったので、ダメ元でレイトチェックアウトをお願いしたら日曜日ということもあってかお昼までゆっくりさせてもらいました。もちろん別料金ですがそんなに高くないし、ゆっくりしたい方はとりあえずお願いしてみたら? その日の状況によっては可能かもしれません。

部屋の窓から川を挟んで対岸を見ていたら、かなり大きな窪地が見えました。あれが露天風呂だったらすごくいいのになぁなんて素人ながらに考えていました。

またぜひ泊まりたい宿です。

2016年02月

ぺろーな8111さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:36:26

案内の通り山間の静かなところで、高野山から本当に何もない。素泊まり予約でしたが、宿泊当日の夜に朝食をお願いしたにもかかわらず準備していただけた。夜、雨、霧の中の山道での移動、、、鹿を多数発見
ホテルには、明るい内に到着する予定での移動が好ましい。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 11:35:21

この度は、ホテルのせ川にお越し頂き、誠に有難うございました。
朝食の件ですが、ホテル周辺には、飲食店が一件も御座いませんので、ご満足頂けたなら幸いです。
雨が降ると山道ですので、慣れない方だと移動が困難かと思います。ご指摘の通り、お早めに、明るい内にお越し頂けるとまた違った、野迫川村の風景をお楽しみ頂けると思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」をご堪能下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

わん0621さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:29:57

他の宿では楽しめない時間を過ごさせていただけました。大自然に囲まれ、ホテルの下を流れる清流は
とても綺麗で、石をなげたり河岸を散歩したり楽しかったです。夏は足をつけたり川遊びができてもっと楽しいんだろうなと思いました。
お食事も珍しい地のもの、お酒も地酒にずっと飲みたかったスロバキアのワイン。山菜や川魚、山のものにぴったりあいました。会席でしたが小さな小鍋もついていて地元のかじか鍋をたのしめてよかったです。
スロバキアのワインに野迫川村の太麺も味がしゅんで煮崩れしにくくお土産にかって自宅でもまたたのしませていただきます。
従業員の方もとても親切で清掃のおばちゃんも色々教えてくださったり、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。温泉もつるつるお肌になりました!
また遊びに行きます。

2014年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年05月11日 07:36:16

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

標高約650m、山間にある当館へお越しくださるのは大変だったと思います。
本当に何もないところですが、大自然をご満喫いただけたようでホっと致しました。
お褒めのお言葉は私達にとって励みとなります。
深く感謝致します。

夏は避暑地として川遊びや昆虫採集、秋は燃えるような紅葉、冬は白銀の世界と、四季により様々な景色をご覧いただけます。
またどうぞお越しいただけますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただき有り難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆