野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

gulf0228さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:59

ツーリングの途中で利用しました。地下の駐車場に止めさせていただき,安心でした。山の中のホテルです。着いて昼食にシカのカレーを食べました。夜のビジネス定食も朝食もとてもおいしくいただきました。のんびりするには,良いところだと思います。ありがとうございました。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!
【和室】

ファーマシストHさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2016年02月22日 22:51:49

温泉の泉質よし、欲をいうと露天風呂があれば更によし。食事は素朴で美味しかった。築年数の割には美しく掃除も行き届いている。スタッフの皆さまも素朴な感じ。交通の便は悪いが静かな地域です。また利用したいです。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2017年01月28日 13:28:13

この度は、ご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
露天風呂ですが、スタッフ一同の夢でもあります。
いつか実現できたらと思っています。
村民の方々に助けて頂き、経営しており、素朴さを、
お褒め頂き、光栄でございます。
交通の便は、おっしゃる通り、難しい部分がございますが、高野山駅より、ご送迎もございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月30日 17:36:12

お酒の自販機とかで、ワンカップや300mlのクラスがあれば最高でした。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 12:59:26

この度は、ホテルのせ川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お酒の種類に関しましては、今後メニュー充実を図っていきたいと検討中で、御座います。
次回お越しの際に、ご希望の物がご用意出来るように、今後、より一層サービス向上に努めていきます。
貴重なご意見、有難う御座いました。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

投稿者さん 2015年10月10日 16:14:31

素晴らしいロケーションのホテルでした。宿の方も親切でとても楽しめました。ただ、テレビでBS放送が見られなかったのは残念でした。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月29日 20:21:45

この度はホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
季節的に少しずつ紅葉が始まり、山々の色が染まり、景観を眺めながらのご滞在をお楽しみ頂けた事と思います。
BS放送ですが、今現在は導入するお話はありませんが、今後多くのお客様のお声を頂けたならば、検討していきたいと考えています。
都会にはない、大自然が多く残っており、
ゆっくりとした時間、色とりどりの景観をお楽しみの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を楽しみにしております。

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 21:42:42

料理、部屋、お風呂、対応は問題ありませんでしたが、送迎付きなのに送迎時間の指定があり朝の出発時は送迎が使えませんでした。(8時出発は遅い)
早く出発したい人は歩きを覚悟して下さい。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 09:54:32

この度はホテルのせ川にお越し下さり、誠に有難うございました。
送迎ですが、ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。
出来る限りお客様のご希望にお応えしていきたいのですが、ご朝食提供のお時間との兼ね合いもあり、固定させて頂いております。
ご理解して頂けると幸いです。
今後も、より一層サービス向上に努めていきますで、
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 16:16:44

高野山まで迎えにきて頂きました。
良い意味で、思ってたよりも奥地にありました(笑)
利用してみての感想は、洗練されたホテルというよりも手作り感を感じる旅館のような感じ、とでもいうのでしょうか^^
とてものんびりさせて頂きました。
地元の人々とともに作り上げている宿泊施設、という印象です。
若い方々が一生懸命盛り上げていこうとする意識を感じる施設。
頑張ってほしいと思います。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年08月18日 18:53:01

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

高野山駅が最寄りとはいっても、車で40分程かかる距離にある、なにもない所では御座いますが、ご満喫頂けましたようで何よりでございます。

まだまだ至らぬ点も多数ございますが、日々精進してまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。

ポリコ1128さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2014年12月04日 17:14:20

高野山から小辺路歩きに利用させていただきました。
大股のバス停まで送迎していただけるということでしたが、携帯がつながらない地域でバス停に着いてから公衆電話でお願いしたのですが、びっくりするくらい早く来ていただけたのでとても感激しました。予約の時に少しお待たせすることもあると聞いていたし、こちらも歩きで時間が読めなかったので気長に待とうと思っていましたのに、その心意気に感謝しております。
お食事も地産地消でその地域を堪能できました。
歩き初日だったので脚がガクガクでしたが、お湯が良かったのか朝には寝る前の重たい感じがとれていたのでびっくりしました。
また、機会があったら訪れてみたい所でした。

2014年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年12月05日 13:55:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
何も無い辺鄙な場所ではございますが、たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝致します。

至らぬ点もあったとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 19:32:00

友達と高野山を散策してから、送迎バス利用で野迫川温泉まで行きました。ホテルの従業員の方は皆さんとても気持ち良い対応をして下さるし、評判のアマゴ料理も美味しくって、温泉も露天風呂こそありませんが、温質もとても良かったです。高野山から1時間掛かるのがネックと云えばネックでしょうが、何も無い贅沢を味わえる宿泊地で、私たちはとても気に入りました。近くに観光地らしいものは何もありません(汗)ので、ひなびた温泉町のイメージをを求めて行くと残念に思う人も居るかも知れませんね(笑)夜は星空が綺麗に見えて、写真撮影を目的にしてた私には、本当に嬉しくなるような星空満点の場所で、また機会があれば再訪したいと思って居ます。

2014年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年10月17日 10:55:40

誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。
辺鄙で何も無いところでございましたが、
野迫川村の大自然をご満喫頂けたようで良かったです。
今後は秋の紅葉・冬の雪景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたらどうぞ写真撮影にお越し下さいませ。

【和室】

かおりん1026さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かおりん1026さん [30代/女性] 2014年08月25日 14:18:29

家族旅行で利用しました。山奥で、ソフトバンク以外はケータイの電波が届かないところでした。車で行きましたが、一本道で、所々土砂崩れを心配しながら走りました。
お部屋、お風呂は普通で、山奥なんで蜘蛛がたくさんいました。料理は美味しかったです。大人3人、小5、5歳で4人前でお腹いっぱい。お鍋の出汁が美味しくて、雑炊も満足でした。スタッフの方も優しくて丁寧で満足です。
クワガタも2匹捕まえました。
朝6時頃、外に出ると新鮮な空気最高です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年09月05日 12:13:52

誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。
辺鄙で何も無いところでございましたが、
野迫川村の大自然をご満喫頂けたようで良かったです。
今後は秋の紅葉・冬の雪景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月16日 02:53:54

初めて利用させて頂きました。クチコミ通り、温泉も食事も本当に良かったです。何もないところが、逆に新鮮で日頃の疲れやストレス解消できて、ゆっくりとした時間を家族で、過ごせました。とてもいい旅行でした。家族みんな、また行きたいって話しています。次は、お鍋の〆の雑炊までいただきたいです。笑

野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年08月16日 13:41:24

誠に有り難うございました。

何もないところでございますが、
大自然をご満喫いただいたようで
大変嬉しく思っております。
またどうぞお越しいただきますよう

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

rieko-chan0514さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

rieko-chan0514さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:02:13

係の人の対応とかサービス、設備は満足です。
ただ、洗面所に前の人の歯ブラシが置きっぱなしで、ゴミ箱にもゴミが入りっぱなしだったのが残念です。

2014年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年01月06日 14:16:29

この度はホテルのせ川をご利用いただき
誠に有り難うございました。

お部屋の件は大変申し訳ございません。
清掃が行き届いて無く反省しております。
今後このような事の無い様、
徹底してまいります。

辺鄙なところでございますが
またどうぞお越しいただけますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿 誠に有り難うございました。

【冬得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2014年01月03日 16:17:31

大晦日から2泊3日お世話になりました。送り迎え、食事すべてがきちんと気配りされていてとてもよい宿でした。1つだけお願い(改善要望)があるとするならば、名物のかしきなべの肉が一口で食べるにはゴワゴワしているのに大きいことです。鴨はもう少し薄く、イノシシはもう少し小さくしてほしいです。雉肉は皮が食べ辛いので、炙ってもらえるとよいと思います。

2013年12月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年01月03日 18:15:04

この度はホテルのせ川をご利用いただき
誠に有り難うございました。

辺鄙なところでご不便な面があったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し感謝致します。
また、ご指摘いただき有り難うございます。
今後お越しいただいたお客様にご満足頂ける様、
改善してまいります。

この度はご投稿 誠に有り難うございました。

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆【冬得】

niabaさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2013年10月14日 19:50:28

高野山からナビで林道を1時間ほど通って着きました。いくつかの村を過ぎ、それでも着かなくてとても心細くなりましたが、宿泊客が多く、安心しました。カシキ鍋は、イノシシの肉がちょっと硬く、食べづらかったのですが、それぞれ肉の味を感じられよかったです。鍋のおだしがとてもおいしかったので、おうどん、雑炊まで全ておいしくいただけました。朝食も主人がご飯をおかわりするぐらい、おかずがたくさんあり、思わず食べすぎました。温泉もお湯の温度が熱すぎず、ゆっくりと入ることができ、私としては好みのお湯です。周辺がとても静かで、本当によく寝られました。寒いかと思いましたが、部屋の中は丁度よかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年10月15日 16:01:32

誠に有り難うございました。

本当に辺鄙で何もないところでございますが、
たくさんのお褒めの言葉、感謝致します。

今後は紅葉が綺麗にご覧頂ける季節になり、
冬になれば雪景色と、大自然ならではの四季を
ご体験頂けます。
またどうぞご機会がございましたら、
このホテルのせ川にお越しいただけます様

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

haru/haruさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

haru/haruさん [30代/女性] 2013年08月29日 22:34:52

空気も川もすご~く綺麗で、自然を満喫できました。珍しいお鍋は美味しくいただきました。あまごの塩焼きやお味噌汁もとても美味しかったです。朝ごはんにもあまごの開きがあり、お料理は満足です。
お風呂はいいお湯で気持ち良かったのです。ですが、宿泊中何度か利用しましたが、脱衣場にいつも髪の毛が落ちていて気になりました。
ですが、あのお料理でこの値段なら満足です。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月31日 20:18:47

誠に有り難うございました。

脱衣場の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いて無く、深く反省致します。
今後このようなことの無いよう清掃等、
徹底してまいります。

お褒めのお言葉、感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様

投稿者さん 2013年08月16日 11:55:20

1泊でしたが、非常にゆったりとした心地よい時間を過ごさせていただきました。
スタッフ方の暖かいおもてなしや、夕食のお料理もおいしくかなり満足でした。アマゴの塩焼きは絶品でした。あえて不満を上げると、
・階段の踊り場の部分のゴミが目立った(窓の下とか、花瓶が置いてある周り)。
・お風呂と、宿泊部屋の窓の外側がきれいだと気持ちよく外が見れたのに。
・虫が多いので、部屋にベープマットみたいなのがあるとありがたかった。
・卓球代はもう少しお安くなりませんか?

野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年08月21日 13:01:14

誠に有り難うございました。

清掃が行き届いて無い所が多々あり、
大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見も頂き感謝致します。
お客様にご満足頂けるよう善処致します。

またそんな中、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
何も無い所でございますが、
またどうぞお越し下さいます様

投稿者さん 2013年06月18日 17:16:59

野迫川はいつも通過するだけでしたので、一度ゆっくり訪れてみたいと思っていました。今回やっと、温泉とあまご料理を楽しみに行かせてもらいました。温泉は浴槽がふたつあり、低温と適温(40℃弱と42.5℃前後:いずれも体感)に別れています。PH10とのことですが、思ったよりヌルッと感はなかった気がしますが、よく温まるお湯です。あまご料理は、夕食に塩焼きとあらい、朝食に干物がありおいしくいただきました。スタッフの方もみなさん気さくに、また丁寧な対応で和ませてくれました。お部屋の掃除は行き届いていますが、夜は網戸にしていても小さな虫さん達がたくさん歓迎に来てくれます。お風呂場の脱衣場も、窓際は同様でした。それも一興な自然のなかで、のんびりさせていただきました。

2013年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年06月19日 15:40:02

この度はホテルのせ川にお越しくださり、
誠に有り難うございました。

沢山のお褒めの言葉をいただき感謝致します。

本当に自然あふれる、何もないところでございますが、
これからはホタル観賞、
7月の終わりには村の花火大会があり、
夏場は避暑地としてご利用いただけます。
また、秋は紅葉がとても美しいです。
ご機会がございましたら
是非お越し下さいます様

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

kei19482700さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

kei19482700さん [60代/女性] 2013年05月07日 18:37:38

5月4日に宿泊させて頂きました。高野山経由で行きましたが、何とカーブの多い事。
運転に疲れてしまいましたが、到着後のビールが美味しかったです。
ホテルは取り立てて特徴はありませんが、予約時にメールで道案内をして頂いたり、前日にはわざわざお電話で再度道案内!!お蔭様で迷う事なく到着出来ました。また、夕食時には支配人様が各テーブルを廻られお料理の説明をされる等々・・スタッフの皆さんは大変温かい方ばかりです。携帯は圏外になり、川の流れる音だけの所ですが、しばし都会の喧騒を忘れたい人には最高だと思います。辺鄙は所ですが、良質なお湯とおもてなしの心素晴らしいと感じましたので、疲れたらまた伺いたいです。

2013年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年05月11日 18:05:39

この度はホテルのせ川にお越し頂き、

本当に辺鄙なところで、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

大自然以外何もない中、
沢山のお褒めの言葉、感謝の気持ちで
いっぱいでございます。

今後は夏・秋・冬と、
違った景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたら
是非お越しくださいますよう
宜しくお願い致します。

この度は誠に有り難うございました。

【春得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

投稿者さん 2013年01月22日 21:48:01

今年のお正月、予定していた計画がキャンセルになってしまい、急遽計画しての1泊2日の旅でした。思い立っての旅でしたから、お正月料金でも出来るだけ安い所をと探してこちらのホテルを選びました。高野山へのお参りと併せての旅でしたので、高野山駅までの送迎は大変助かりました。温泉もゆっくり楽しむ事が出来、お部屋も女性二人で泊まるには十分な広さ、従業員の方もとても親切で良いお正月になりました。
 あえて、残念だった事をあげると、名物のカシキ鍋。鍋自体は美味しかったのですが、鍋に火を点けて頂いてから出汁がグツグツいいだしても、お肉が一向に運ばれて来ませんでした。仕方なく野菜から煮込み始め、こちらから申し上げてようやくお肉が運ばれてきました。お鍋の最後の方は出汁が少なくなって味が濃くなりすぎ、カシキ鍋本来の味が堪能出来ませんでした。それと、温泉の女性の湯の洗面のあたりが、少し掃除が行き届いていないと感じました。
 残念だった事も正直に書かせて頂きましたが、このお値段でこの内容はとってもお得だと思います。お鍋のコースに付いていたアマゴの塩焼きも、食後のフルーツも美味しかったです。高野山の駅からホテルまでが、約1時間。この山道がかなりクネクネしているので、車酔いをしない方は高野山のお参りとあわせてゆっくりと時間を過ごすのもいいですよ。機会があったら、またぜひ泊まりたいホテルです。

2013年01月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年01月23日 13:07:27

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございました。

カシキ鍋のお肉をお出しするタイミングが大変遅くなりましたこと深くお詫び致します。通常お客様がお席に着かれる直前にお出ししておりますが、こちらの不手際により遅れてい、お気遣いさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。

また洗面所の清掃に付きましても、お客様の混雑が予想されるときは、頻繁に片付けに行くようにしておりますが、再度スタッフで話し合い清潔を徹底したいと思います。

今の厳しい冬が過ぎれば、春が来て山々が初々しい緑で輝きだします。
どうぞまたいつか野迫川村へのお越しをお待ちいたしております。次回お越しいただいたときには、気持ちよくゆったりお過ごしいただけるように勤めてまいりたいと思います。

今回のご投稿、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆【冬得】
【和室(正月用)】

2620425さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

2620425さん [60代/男性] 2012年12月02日 16:06:20

村営なので、料金の内容としては、設備、サービスともに、満足できました。
欲を言えば、食事の米飯がもう少しいいものを期待したいです。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年12月03日 15:08:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

ご朝食のお米の件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善致します。

ご投稿頂き誠に有り難うございました。