野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

kei19482700さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

kei19482700さん [60代/女性] 2013年05月07日 18:37:38

5月4日に宿泊させて頂きました。高野山経由で行きましたが、何とカーブの多い事。
運転に疲れてしまいましたが、到着後のビールが美味しかったです。
ホテルは取り立てて特徴はありませんが、予約時にメールで道案内をして頂いたり、前日にはわざわざお電話で再度道案内!!お蔭様で迷う事なく到着出来ました。また、夕食時には支配人様が各テーブルを廻られお料理の説明をされる等々・・スタッフの皆さんは大変温かい方ばかりです。携帯は圏外になり、川の流れる音だけの所ですが、しばし都会の喧騒を忘れたい人には最高だと思います。辺鄙は所ですが、良質なお湯とおもてなしの心素晴らしいと感じましたので、疲れたらまた伺いたいです。

2013年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年05月11日 18:05:39

この度はホテルのせ川にお越し頂き、
誠に有り難うございました。

本当に辺鄙なところで、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

大自然以外何もない中、
沢山のお褒めの言葉、感謝の気持ちで
いっぱいでございます。

今後は夏・秋・冬と、
違った景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたら
是非お越しくださいますよう
宜しくお願い致します。

この度は誠に有り難うございました。

【春得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆

2620425さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

2620425さん [60代/男性] 2012年12月02日 16:06:20

村営なので、料金の内容としては、設備、サービスともに、満足できました。
欲を言えば、食事の米飯がもう少しいいものを期待したいです。

2012年11月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年12月03日 15:08:47

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

ご朝食のお米の件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善致します。

ご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月06日 12:26:11

何処か関西圏で涼しい穴場は無いかとネットで探索していたら此処がヒットしました。
口コミも評価が高く、距離的にも可能だったので「のせ川」さんに決めました。高野龍神を脇道に入ると確かに不安な山道でしたがその方が楽しくお山に来た実感があります。空気も風も川も水も気温も最高で「何も無い」どころか私達には「何もかもある!」と最高の立地でした。御食事も大好きなアマゴでお味も良く、十分でした。お風呂も化粧水要らずですべすべになりました。空のペットボトルを持参していたので水道水を汲んで帰りました。夜は窓を解放しクーラー要らずで爽やかです。カジカガエルの鳴き声が風情を増します。・・しかし、団体客の騒ぎ声がダイレクトに聞こえてきて往生しました。宴会場からか風呂場からか分かりませんが私達の部屋に直撃でした。難を云えばこの一つです。スタッフは皆ホスピタリティーに溢れた方ばかりでした。有難う御座いました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 09:49:53

この度はホテルのせ川にお越しいただき、
誠に有り難うございました。

お部屋の騒音は大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただくのが当館の魅力と
させていただいておりますのに、ご迷惑を
お掛けいたしました。
今後は騒音防止の為につとめてまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
有り難うございます。
『何もない』ところを、『何もかもある』と
おっしゃっていただいたのは、
最高のお褒めのお言葉でございます。
心から感謝いたします。

今後ともこのホテルのせ川をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年07月02日 13:51:52

近隣の他の地域より1ヶ月くらいホタルが遅いということ、温泉の一軒宿ということでお世話になりました。
 結果、大雨でホタルを見ることは出来ませんでしたが、美味しいものをいっぱい食べれましたし、山の中の田舎の雰囲気を味わうことができ、とても良かったです。シャワートイレである点も良かったです。
 奈良県の中で、1000名に満たない人口、国道、信号機がない村ということで、観光地はありませんが、大自然と人の温かさはあります。支配人と従業員の方の細やかなご配慮はとてもうれしかったです。
 大阪から行かれる方は、2012年7月現在、168号線ではなく、高野山経由で行かれることを推奨します。高野龍神スカイラインから林道を走りますので、途中でナビの道が途切れますが、そのまま走ってください。道が細く落石、谷等がありますので、十分気をつけて運転してください。
 現地で、携帯電話はソフトバンクのみ通話可能です。

2012年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 14:39:31

ご投稿いただき誠に有り難うございます。

天候が悪くホタルを観賞して頂けず残念でした。
そんな中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
感謝致します。
当館は大自然以外なにもないところですが、
ご満足いただけたこと嬉しく思います。
アクセス等詳しくご説明いただき有り難うございます。
この大自然にまたお越しいただきますよう
ホテルのせ川を宜しくお願い致します。
この度は本当に有り難うございました。

幻想的なホタルの乱舞をみませんか・・・・☆観賞ツアー付【夏得】

投稿者さん 2011年08月31日 15:12:31

あまり干渉がなくフリーな感じなのは良かった。
部屋の設備は良かった。特に山の中の宿としてテレビの映りが良かった。
強いて言えば食事の説明がなく、3種類の肉と聞いていたがどれがどの肉か判らなかった。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2011年09月03日 10:42:41

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。
当日は、大変混雑していた中でのお食事でご不便ではなかったでしょうか。名物のカシキ鍋を召し上がっていただきましたが、ご説明を差し上げられなかったこと深くお詫びいたします。
今後は、ご指摘いただきましたことを深く反省し、お一人おひとりのお客様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
そんな中、昨年入れ替えましたテレビのことはお褒め頂きうれしく思います。

ご投稿いただきましたことこころよりお礼申し上げます。

フロントスタッフ

さくら1693さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

さくら1693さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:50:24

いい宿でした。

ホテル裏の滝の音と虫の音のつくりだすこの雰囲気は他では
ないと思いました。浮世を忘れる心地でした。

部屋に備え付けの緑茶Tバック(ほかでも見たことがあるように思うので、
特別なものではないと思います)のお茶がびっくりするほど美味しかったのは、
水がいいせいなんでしょう。

アクセスは結構しんどく、細い山道をひたすら縫っていく感じでした。しかし、
対向車がたいしていないので、坂がきついのさえ除けば、自分のペースで
運転ができて気楽な感じでした。ガソリンを出発前に十分に入れていったので
よかったのですが、村役場近くのガソリンスタンドは、休日は休みのようで、
帰りに見たら閉まっていました。もし、ぎりぎりで行っていたら、と思うと
ヒヤリとしました。

温泉は、温泉表記は目につくところにはなかったように思いますが、
扉に循環式で塩素を添加との表示が出ていました。塩素臭はあまり
感じられませんでした。ただし、硫黄臭も感じられず、あたりが柔らかい
お湯という感覚でした。

周辺にはコンビニも生活用品店もなく、またホテルの売店もそれほど大きく
ないので、必要なものは下で買っていったほうがよいようです。売店で
地酒でも購入して飲もうと思っていたのですが、酒類の販売は、750mlサイズの
ワイン(なお、自販機でビールが購入できます)以外には、取り扱いが
ないようでした。レストランでの酒の取り扱いは、記憶が確かなら、
ビールとハイボール程度だったような気がします。ワインもあったかもしれません。
なお、2010年の書き込みに冷蔵庫がないとありましたが、私が泊まった部屋には
ありました。

疲れたら雰囲気を楽しみにまた行きたいと思います。山道の運転が疲れるので、
お金と時間に余裕があれば今度は連泊したいですね。

スカル8598さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

スカル8598さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:29:27

GW中に利用しました。部屋・料理等は非常に良いと思いました。
唯一、難が有ったのが、大浴場の更衣室が喫煙スペースになっていた事です。
着衣に臭いが移っていました。部屋に喫煙臭が無かったのに、ここは残念!。

【和室】

かえるとねこ@さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2010年09月20日 17:50:24

たどりつくのが、少し大変でした。
ケータイ圏外でビックリ。

ビジネスに観光に レイトチェックインOK! 1泊朝食付プラン
和室

投稿者さん 2024年04月19日 11:50:10

トレッキングや釣りの拠点として利用してます。

建物や設備は古いですが、部屋はキレイです。

夕食のボリュームが結構あり、お腹いっぱいになります。

就寝時は川の音で、気持ちよく寝れます。

少ない職員で、懸命に頑張っておられます。

早く、再訪したい宿です。

投稿者さん 2024年04月12日 16:00:09

夕食の鴨鍋がおいしく、量もありよかった。サービス、接客も丁寧で良かったです。

【2食付/リピーター大好評!】お出汁がしみ込んだお野菜が絶品!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース

投稿者さん 2023年10月09日 20:56:11

お湯がよかったし涼しくてよかった

【素泊】22時までチェックインOK!強アルカリ天然温泉と豊な自然に囲まれてごゆるりとお過ごし下さい。
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

泉州のあんちゃんさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

泉州のあんちゃんさん [70代/男性] 2023年07月27日 08:57:17

高野山まで、送迎していただいて助かりました。山の中で、まわりは自然に囲まれて、ゆっくり時間がすぎる宿です。のんびり自分を見つめ直すには最適な場所です。スタッフもみなさん親切で、居心地がよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

bonbon33さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:48:55

のんびり過ごすことができました。
また、ゆっくり伺います。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

kawa5912さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

kawa5912さん [60代/男性] 2022年12月14日 14:17:13

2カ月ほど前に3名で宿泊しました。夕食の料理は「リピーター大好評」というカモ鍋プランでしたが、直径30センチくらいの大皿にカモ肉が60切れ以上、一人20切れ以上もあって食べきれないほどでした。
それで今回、母と二人で、同じカモ鍋プランでリピーターになってみたのですが、今回は半分ほどの直径のお皿(面積は4分の1)に、一人あたり15切れ30切れしかありませんでした。思わず「このカモ肉は一人分ですか?」と聞いたほどでした。2か月前の話をして「時価で量が変わるということですか?」と聞いてみたのですが、笑っておられるばかりでカモ肉の分量についてはご説明はありませんでした。その日その日の狩猟で量に違いがあるというのはおかしいし、それならそれでご説明があるはずだし、モヤモヤした気分でした。
母が、「今回が普通の量で、前回がラッキーで量が多かったと思えばよいのでは...」と言ったので、そう思うことにします。

【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

tani3635さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

tani3635さん [40代/男性] 2022年11月02日 11:23:48

宿までの運転は道が狭くは大変でした。
食事大変美味しかったです。

【秋冬旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2022年10月30日 22:23:04

今奈良キャンペーンを利用して宿泊しました。料理だけでなく、送迎やもてなしがよく、高野山からホテルまでの道路沿いの紅葉もよかったです。

【2食付/がっつり夕食】国産黒毛和牛をしゃぶしゃぶで!がっつり食べたい方々向けしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年10月10日 17:44:54

景色は最高ですが、遠く高野山からさらに1時間奥地です。ふもとの九度山からの国道371は、工事中で片道通行が多く、2時間以上かかります。宿舎の方のお勧めで、「紀北かつらぎICから480号線」がベストです。

ヘッケルさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ヘッケルさん [60代/男性] 2022年08月10日 12:48:44

山間部にあり、家族などで楽しむなら、穴場だと思います。川の水は透き通っており、水着を持ち合わせていなかった事を後悔しました。夕食のかしき鍋の出し汁は美味しく、猪肉は特に美味でした。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

moguoguさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:23:40

いまなら。キャンペーン2022プラスでお得に利用できました。
アクセス道路はあまり良くありませんが秘境感のある立地でのんびりできました。
施設は古いですがそれなりにきれいにされています。
温泉、食事も良かったです。

ケスオナさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ケスオナさん [40代/男性] 2022年05月20日 16:46:54

全体的に料理がおいしかったですが、特に朝ごはんのアマゴの一夜干しは絶品。カシキ鍋のあとのおじやも絶対にお勧めです。温泉は、微硫黄臭があるもののかけ流しではなく、それ以外に特徴は無いなあと思ったら、朝起きてビックリ!!全身スベスベでしたw。奥さんは化粧の乗りがとても良いと喜んでおりました。壁が薄いのか、朝は隣の部屋の「おい、タオル!」というオッサンの大声で目が覚めましたw。これは設備の問題というよりマナーの問題ですね。支配人はじめ、スタッフの皆さんもフレンドリーで、設備面での古さは否めませんが、それを差し引いても良いホテルだと思います。夏場はホテルの前の川では水遊びが出来ますが、流れが速く深みもあり、小さな子どもにはちょっと危ないかな。アクセスですが、龍神スカイラインの箕峠からの道は比較的広く、平均1.5車線くらいありますが、それ以外は狭路です。少し不便な立地ですが、カジカガエルと野鳥の声、川の音が響く静かな環境でゆったりと過ごすことが出来ました。宿泊した部屋の通信環境は良く、Wi-Fiも楽天モバイルも電波は強かったです。帰りに高野山の奥の院に参りましたが、クルマで40分くらいでした。

【2食付/イチオシ!】渓流の女王アマゴと自然の恵みの山菜をふんだんに使った当館自慢の会席料理コース