野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月19日 05:35:51

GWの高野山旅行の宿として利用しました。口コミでなどで「山に囲まれた…」とあったので実際、やや不便な山奥の旅館でしたが特に不満はなし。かえって別世界に来たようで大満足でした。
 宿の方も皆さん親切。料理も地元の川魚(アマゴ、だったかな?)をつかった贅沢でボリュームいっぱいのものでした。
 温泉についても清掃の行き届いた、文句の無いものでした。温泉はやや「ぬるめ」。私にはぴったりの温度でした。
 ここの宿は地理的に便利な立地条件ではありません。近くにお店があるわけでは無い、不便なところです。しかしそこが「都会の喧騒を離れて…」という表現にぴったりの、いわば「魅力」でもあります。私個人としては、これから機会があったら是非利用したい宿です。
 旅館のみなさん、ありがとうございました。

2012年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月28日 18:28:32

はじめに、ご投稿いただき有難うございました。

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、川魚(正解!アマゴですよ)をメインとしたお料理や温泉などお褒めいただき、かえって身の引き締まる思いです。

信号もコンビニも携帯の電波のない野迫川村、ホテルのせ川ですが、どうぞまた「都会の喧騒を忘れに・・・」いらしてくださいませ(笑)。

うれしいお言葉を頂戴し、私もお越しいただいた皆様に、気持ちよくお過ごしいただけますようますます努めていくお力をいただけました。
有難うございます。

またいつの日か、ご来館いただける日を楽しみにお待ちいたしております。

フロントスタッフ

なおちゃん612号さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

なおちゃん612号さん [40代/女性] 2012年04月24日 19:40:23

リピでした。忙しい毎日ですので、ゆっくりしたいと思って利用しました。
あいにくのお天気でしたが、高野山駅までの送迎もあり、電車で行くにしても不便は感じません。
当日は利用客も少なかったので、満開の桜が一番よく見えるお部屋を準備して下さいました!雨風の中、強い風に揺られている桜を見て強い生命力を感じ、またホテルの方の気遣いも感じられました。ありがとうございました。
感謝します。

自慢の「カシキ鍋」お勧めです。

熊野古道を散策する人には便利かと思います。
私のようにゆっくりしたい人には、携帯も圏外でわずらわしさも無くいいと思います。
少し残念なのは、アメニティです。女性の方はクレンジングや洗顔、スキンケア用品を持参して下さい。
それと、私には枕が高くて寝付きが悪かった事です。

2012年04月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 13:28:35

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠に有難うございました。
本当に桜って私たちにさまざまな感動を与えてくれますよね。ホテル前の川沿いに咲いた大きな桜の花をご覧いただきそのようなお気持ちになられたとのことに私もとても同感します。

ご指摘いただいたアメニティや枕については、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思っております。

またどうぞ、機会がございましたら是非野迫川村に訪れてくださいませ。こころよりお待ちいたしております。

ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

nac-xさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

nac-xさん [50代/男性] 2012年03月31日 19:45:00

家族で利用しました。4人一部屋でお願いしましたが、広さは十分でした。お風呂はpH10.4のアルカリ泉で気持ちよかった。お肌が10歳若返ったようでした。
 建物は古いのだろうと思っていましたが、よく清掃されていました。ありがちな臭いもなく快適でした。
 かしき鍋のプランでした。美味しかったのに、おなかいっぱいで食べきれず、最後は白菜とか残してしまいました。追加でお願いした、あまごの塩焼き、あまごの骨酒もよかった。特に、骨酒は独特の風味がいいですね。

今回は、長男の大学合格祈願をしていた立里荒神様にお礼参りでした。いつもなら大阪から日帰りですが、第一志望校合格!!だし、これからは東京だし、それで1泊旅行をかねました。夜はゆっくり家族談義ができました。
 また、聞けば、高野山、立里荒神社まで送迎していただけるとのこと。それならばあちゃんたちだけでもいけるよね。

次男の時もお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくお願いします。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年04月02日 18:50:22

まずは第一志望校合格おめでとうございます!念願の大学での学生生活本当に楽しみですね。

またこの度は、立里荒神さんへのお礼参りのご宿泊にご利用いただき誠に有難うございました。

こちらの温泉は、おっしゃられるようにPH10.4の強アルカリ性温泉でとてもつるつるした泉質で、女性の方をはじめ皆様にお喜びいただいております。
野迫川名物のかしき鍋、アマゴもご堪能いただき、また夜もご家族でゆっくりしていただけたようで何よりです。

是非とも、ご次男さんの合格のときもお待ちいたしておりますね。
もちろん、高野山への無料送迎や立里荒神への送迎もご相談させていただきますので、おばあちゃまのお越しも是非お待ちいたしております。

私たちも皆様のにこやかなお顔にお会いできますのを楽しみにしております。

最後になりましたが、ご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。

フロントスタッフ

ぺっぱあさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺっぱあさん [40代/女性] 2012年01月02日 08:51:35

主人の誕生日で、年末から1泊しました。雪道で、タイヤのチェーンを用意していたほうがいいとお店の方から事前に電話があり、慌てて用意して大正解でした。
 すごい山道で、子供が酔って大変でした…。
でも、ボリュームたっぷりの夕食にテンションが上がりまくりでした。あまりの多さに、楽しみにしていた年越しそばが食べれなかったのが残念です。
 お風呂も、お湯がトロトロというか、ぬるめなのですがゆっくりつかることで、芯からポカポカです。ただ、節電のためか、廊下がすごく寒かった。迷路のようだったので、迷ってしまいました。
 朝食も豪華で、お屠蘇のサービスがうれしかった。とてもおいしくて、銘柄を聞くの忘れていました。冬場にあゆ?の塩焼きも感動モノでした。もうおなかいっぱいです。
 今度は夏場に利用して、周囲のレジャーに挑戦したいです。子供たちも、しんどかった山道も忘れて「また行きたい!」とせがんでいます。
 最高のお正月を迎えることができました。ありがとうございました!!

2011年12月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年01月07日 21:09:17

この度はホテルのせ川にお越しいただき誠にありがとうございました。

アクセスが大変悪く、お子様に大変な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当日は混雑していた中でのお食事で、あまごの塩焼き等お料理のご説明も出来ず、また館内の暖房も十分でなく深くお詫びいたします。
ご指摘いただきましたことを深く反省し、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

最後になりましたが、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、野迫川村そしてホテルのせ川にどうぞお越しくださいますようお願いいたします。

フロントスタッフ

【ポイント10倍】【冬得】☆☆白銀の世界・秘湯のお宿でま~ったりお正月☆☆
【和室(正月用)】

HONJUN11さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 16:26:36

遠かったけど自然を強く感じる良い所でした。奈良にはいくつかの村があるけれど人も少なく一番よい所だと思いました。ただ一つ言えば夕食が前菜と鍋だけというのがちょっと寂しかったです。小鉢が2、3個あれば満足でした。

【4つ星以上】☆当館自慢の『カシキ鍋』堪能プラン☆

投稿者さん 2023年12月22日 12:58:02

ジビエ料理が美味しかったです。またアマゴも美味しく、朝食でもアマゴの干物がでて、美味でした。

【食でめぐる奈良】<2食付/当館名物>アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

びーちゃん4105さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2023年11月05日 08:22:20

伯母子岳登山後に宿泊。鍋も美味しく、ゆっくりでしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFアマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2022年09月11日 12:21:27

Wi-Fiは何度か試しましたが、やり方が悪かったのかインターネット接続出来ませんでした。
お部屋はそれなりの年月を感じますが、お掃除も行き届いてて不都合は全く有りませんでした。
着いた日は雨でしたが、翌朝は心地よい川のせせらぎと、魚が餌を取ろうとジャンプする姿に癒されました。
ホテルの方も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
季節を変えてまた伺いたいと思います。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

mu-mu.さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

mu-mu.さん [50代/男性] 2022年08月15日 13:09:58

お宿のスタッフの方々がとてもアットホームで親切でした。お料理もボリューム満点で全部食べきれない位でした。
また利用したいお宿です。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

かおりの夫さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

かおりの夫さん [60代/男性] 2022年07月30日 12:01:46

山深いので、食事は期待していませんでしたが、とても良かったです。
種類も豊富で、冷めたものは出されませんでした。

【2食付/イチオシ!】渓流の女王アマゴと自然の恵みの山菜をふんだんに使った当館自慢の会席料理コース

投稿者さん 2022年05月16日 15:44:47

風呂は、温度差の異なる湯舟があり、自分に適した湯舟に入れるのが良いですね。

投稿者さん 2021年09月09日 15:49:40

小辺路途中に宿泊。二度目。早くに到着したが、気持ちよく部屋に案内してもらえた。食事の鴨鍋は天下一品!出発時間は、最高の一日でありますように!と励まされた。

ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】

投稿者さん 2021年08月08日 17:28:29

カシキ鍋がとても美味しかったです。大満足でした。スタッフの方も皆さん対応が良く、大変癒されました。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】
【和室】

ミュウちゃん8797さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [40代/女性] 2020年08月18日 11:28:02

名物の夕食のカシキ鍋がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。後の雑炊が絶品で大変満足しました。アマゴの塩焼きもついてて美味しくいただきました。温泉も初めはぬるめですが、後でポカポカして肌もツルツルになりました。暑い時期でしたが、高野山から近く、空気もよく涼しくて夏の避暑地にはぴったりでした。従業員のサービスも行き届いてて、良い旅ができ良かったです。

投稿者さん 2020年07月13日 08:00:37

生きの良い!!あまごのあらいや焼き物が、ここならではの楽しみでした。大変美味しく頂きました。
全国的に大雨の時、又、警報が出ていてどうかと思いましたが、送迎バスで、お迎えして頂き、お任せって感じでした。雨のおかげで、木々の緑が、尚美しい自然を見ることが出来て、又高野駅でのお迎えもうれしいですね。
高野駅の2回から見る雲海も、素晴らしいものでした。

た~っぷりアマゴや山菜を堪能!『会席料理』プラン♪【当館自慢】
【和室】

うぇぽん14さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

うぇぽん14さん [30代/女性] 2019年12月02日 22:01:26

毎年冬にお世話になってます。今年もカシキ鍋は安定の美味しさでした。ありがとうございました。

すでに高野龍神スカイラインに雪がうっすらと残ってました。あと、旧レストラン鶴姫脇の道は崩落で全面通行止めでしたので、車で行かれる方はさらにもう一本龍神よりの林道か、村役場に繋がる道でどうぞ~。

ako09271125さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ako09271125さん [40代/女性] 2019年08月16日 13:50:14

毎年家族で泊まる宿です。
ご飯も美味しく古いながらもとても綺麗で、スタッフの人も丁寧で安定のお宿です。
かしき鍋はいつ食べても最高!
広めの家族だけの食卓テーブルも本当にゆっくりできました。
海外の方がタトゥーが入っていますがあくまでもファッションですのでと丁寧にご連絡頂き、
心遣いが温かかったです。
部屋も申し訳ないほど広めのところにして頂いて久々の休日を満喫できました。
末永く利用したいです。

投稿者さん 2019年06月05日 17:42:14

景観最高。過剰なサービスはないけれど、居心地よし。

TAREBOUさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:17:47

5月の10連休にフラッと行きました。さすが高野山の野迫川村。夜はまだストーブがいるくらい寒かったです。秘境感たっぷりで、のんびり過ごせました。食事はトンカツ定食でしたがサクサクして美味しかったです。ただ、食堂が日帰り客の食事処と同じだったのが、案内もなく、ご飯のおかわりも食事が終わる頃に言われ、また日帰り客が騒がしくて、すごく残念でした。これが分かっていれば、もう少し高いプランにしていました。せめて、つい立てで区切るなど工夫して頂ければ良かったのですが、定食も十分美味しかったので残念です。ぜひ次行くときには、改善の方をお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月05日 21:03:35

対応がすごく良かった。
小学生の子供2人と行きました。子供たちも喜んでました!料理もすごく美味しくて多くて大満足です。全体的に古いけどシーツもキレイでよく寝れました。また行きたいです!

がっつり『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』コース♪【国産牛】