野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 22:37:30

夕食の鴨鍋ですが、量が多くてお腹いっぱいになりました。
ただ、臭みが少々あり、よく火を通すとましになりました。
お部屋からは、滝が見えてとても良かったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月29日 20:47:29

雪の中大変でしたが、たどり着くことが出来ました。暖かく迎えてくださり、かしき鍋、特に猪肉が大変おいしかったです。機会があればまた伺います。

うぇぽん14さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

うぇぽん14さん [30代/女性] 2017年12月25日 20:29:08

去年に続き2回目の利用。何しろこちらのカシキ鍋のおいしさと、人里離れた静かな環境、アットホームでのどかな雰囲気が忘れられず。
最後の雑炊、デザートまでほんとにおいしくいただきました。
去年買い忘れて悔やまれた、村名産の太麺も購入でき、また荒神様もお参りできて良い旅になりました。

チェーン携行、ノーマルタイヤで行きましたが幸いギリギリたどり着きました。高野龍神スカイラインに入って、立里荒神の案内看板を左折し、村役場に出る道だと楽でした(その先、スカイラインも凍結箇所があり、レストラン鶴姫の手前を左折する林道コースも所々凍結してました)。途中の道が細いですが、少なくとも凍結箇所は少なかったです。

投稿者さん 2017年11月28日 21:00:41

紅葉の時期もほぼ終わり、休日直後の平日だったせいか他の宿泊客が非常に少なく静かに過ごせました。温泉も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂とかサウナが無いのが少し残念です。
食事も美味しく、部屋は綺麗に清掃されていて布団も清潔でフカフカの掛け布団でよく眠れました。
wifiも使えます。速度は期待していませんでしたが予想以上に速くて驚きました。あと、部屋の設備でペンとメモ用紙くらいはあってもいいかと思います。

投稿者さん 2017年10月10日 18:11:51

10月7日三連休初日に3世代で一泊しました。山奥深い所にある川のせせらぎが心地よいホテルでした。温泉はさらっとしていてよく温まり、ぬるめの浴槽もあります。食事は朝夕共に少食な私たちには食べきれないぐらいのボリュームで、山の幸をたっぷりと堪能できました。小学生の子供達は食後にPS2をしたり書庫にあるマンガを読んだり、自然だけではなく館内でも十分楽しんでいました。忘れ物をしてしまい、高野山詣で中にフロントの方より電話を頂きまして、迅速に郵送対応して貰えました。大変お手数をおかけしました。
高野山参りの際はまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月04日 21:25:57

今回で2回目ですが、静か、のんびり、満腹が味わえます。従業員の方がとてもフレンドリーです。

アマゴの塩焼きと『カシキ鍋』堪能プラン♪【のせ川名物】
【和室】

manmos16さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

manmos16さん [50代/男性] 2017年04月29日 08:52:46

暖かいもてなしとおいしい料理ありがとうございました。秘境一歩手前といった場所で簡単にいけるわけではなく、かといって困難とも言えない立地でした。バイクの一人旅でスカイラインから側道に入ってから「こんな場所にホテルがあるのだろうか」と思っていましたが、結構おおきな造りのホテルでびっくりしました。GW前で私の他はもう1組しかいなかったので静かな山間のホテルでゆっくりさせてもらいました。温泉も一人貸切状態。朝ものんびりつかりました。何にしてもこんな奥深い場所なのに食事が豪華です。鴨もアマゴも美味でした。名古屋からですと近くはないのですがまたの機会に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 16:00:56

まず、送迎の時間に遅れたのにもかかわらず待っていただきありがとうございました。
一人での撮影旅行でしたがスタッフの方が何度も声をかけて下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。おかげで撮影に集中することができ満足です。次の機会もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月10日 22:45:16

暗くなってからのチェックイン、細い峠道の運転は慣れているので大丈夫でしたが、外灯もなく電波も通じず、やはり心細かったです。
予約時に宿から道案内のメールをいただいていたのと、要所要所にホテルの看板があったので迷わずたどりつくことができました。
場所柄、ホテルとは名ばかりの民宿のようなものかなと勝手に想像しておりましたが、ちゃんとしたホテルでした。
一人なのに広い部屋にしていただき、必要な物は全部そろっており、大浴場のアメニティも色々あって満足です。
食堂のおばちゃんも、いい味だしてました(料理もお人柄も)。
紅葉の頃、また伺いたいなと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 20:42:50

二ヶ月ぶりの利用になります。いつも食事・温泉・居心地の良い宿です。
また利用しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月19日 21:44:13

今回で3回目の利用になりますが、お風呂よし、料理よし、居心地よしです。また遊びに行きます。

ほっこほこ大人気鴨鍋プラン!【大好評】

投稿者さん 2016年07月04日 21:30:41

7月2日にお世話になりました。2度目の宿泊になりますが、料理は、美味しく頂きました。宿の計らいでホタル観賞に連れて行って頂き大感激しました。今後も是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年06月20日 19:08:53

6月18日にお世話になりました。かしき鍋とても美味しかったです。アマゴの塩焼きも焼きたてを出して頂き大感激しました。また予約を入れたので、よろしくお願いします。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月13日 14:08:55

シーズンオフの2月平日に利用しました。評価が高く夏に利用したいなぁ~と思いながら、週末は満室が多くなかなか実現しませんでした。ふと見た奈良ふるさと割クーポンで思いつき、急遽1人で行く事に。高野山まで無料送迎の対応できる事もあるようで、事前に電話で確認し予約を入れました。冬の静寂の中の高野山平日1人旅は、南海高野山もケーブルカーも空いていて、何よりも、送迎してくれた車から見た遠くに雪の積もった山々の景色の美しさは目に焼き付いています。新緑も紅葉の季節もきっと絶景だろうな~。夕食には、さっきまでピチピチ動いていたというあまごのあらいとあまごの塩焼きを食べれました。冬にもあまごが食べれるなんて驚きで、これまで食べたどのあまごより一番美味しくて、塩焼きは頭から骨まですべて食べれました。食事のペースに合わせてくれ、どれも熱々。山菜炊き込みご飯の山菜も申し訳程度に入っているのではなく大きめカットでその場で炊くタイプ。ただ、前菜や小鉢に甘酢系統が多いので、お酢が苦手な人も意外と多いので、もう少しいろんな味のタイプを揃えたら言う事なしと思いました。真冬は、木の枝から川面まで垂れ下がるツララの幻想的な風景も見れるらしく、事前に天気をしっかりチェックして、お宿に道路状況を確認して行ってみたいと思いました。お宿の方達の人柄が皆やさしく親切で、外観に対して内観が新しく、お部屋の清掃も行き届いていて、温泉もちょうどよい湯温で、高野山も2日に分けてゆったりまわれ、静かな山あいの、冬ののせ川には大満足でした。

2016年02月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年06月16日 21:43:14

数ある宿泊施設から、ホテルのせ川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、冬は、雪景色、春は、新緑と桜、秋は紅葉の色とりどりの顔へと、変化していきます。季節ごとにお泊りに来られるお客様もいらっしゃいます。
ホテル内に生け簀があり、あまご料理は、何時でも新鮮なものをご提供致しております。
前菜と小鉢のご内容は、季節ごとに変更しております。この度のご指摘を受け、料理長と協議致します。
冬の野迫川村は、積雪の影響で、道路が凍結します。この時期は、特にご送迎をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございました。

【和室】

ぺろーな8111さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:36:26

案内の通り山間の静かなところで、高野山から本当に何もない。素泊まり予約でしたが、宿泊当日の夜に朝食をお願いしたにもかかわらず準備していただけた。夜、雨、霧の中の山道での移動、、、鹿を多数発見
ホテルには、明るい内に到着する予定での移動が好ましい。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2016年01月13日 11:35:21

この度は、ホテルのせ川にお越し頂き、誠に有難うございました。
朝食の件ですが、ホテル周辺には、飲食店が一件も御座いませんので、ご満足頂けたなら幸いです。
雨が降ると山道ですので、慣れない方だと移動が困難かと思います。ご指摘の通り、お早めに、明るい内にお越し頂けるとまた違った、野迫川村の風景をお楽しみ頂けると思います。
次回お越しの際には、当ホテル名物の「カシキ鍋」をご堪能下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

gnh2004さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年07月27日 17:44:53

高齢の両親と宿泊しました。猛暑の下界と比べると朝晩は気温も下がり、久々に熱帯夜から解放され快適に過ごせました。ホテルまでの道は狭く曲がりくねったところもありましたが、落ち着いて運転すれば何とかなると思います。食事は会席料理でしたが、地元のあまごや鴨など質・量とも十分楽しめました。温泉の泉質も良く、ゆったりと入れましたが洗い場のシャワーが出にくいところがあったのが少し気になりました。サービスはスタッフの皆様に大変丁寧かつ爽やかに接していただきました。大浴場のすぐ近くの部屋にしていただいたので、年寄には大変助かりました。また、野迫川の自然を楽しみに行きたいと思います。

2014年07月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年07月27日 18:08:54

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。

本当に何もないところでございますが、
お褒めの言葉をいただき感謝致します。

またどうぞお越しいただきますよう
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年06月27日 19:31:13

週末を自然の中でゆったり過ごしたいと思い、大阪から比較的近く料金も良心的だったのでこちらのお宿を選びました。道中かなりの山道でぐったりしてしまいましたが、車窓から山々に沈む赤い夕陽と反対側に薄い満月が見え、幻想的な風景に感動しました。

ホテルはお部屋の窓や浴場からも川が見えて癒されました。綺麗に清掃されており、心配したより虫も少なく快適にすごせましたが、何よりスタッフの方の温かい心遣いが素晴らしかったです。小学生の息子も大変感動していました。ホタル観賞にもお付き合いいただき、本当に感謝しています。

翌朝は川を眺めながら温泉に入り、美味しい朝食を食べ、川で遊びました。水はまだ冷たく長居はできませんでしたが。。チェックアウト後、平維盛歴史の里へ。歴史に思いをはせながらのんびり過ごしました。遠くまで出かけなくても、こんなに素敵な場所があることを知り、幸せを感じた週末でした。

2013年06月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2013年06月28日 17:14:23

この度はホテルのせ川をご利用頂き、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅がとても狭く、
ご迷惑をお掛けし致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、沢山のお褒めの言葉をいただき、
感謝致します。

辺鄙で本当に何もないところでございますが、
夏は避暑地として、秋は紅葉など、
四季によってさまざまな景色をご覧いただけますので、またご機会がございましたら、
宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

【春得】熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆
【和室】

おっさんウルシさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

おっさんウルシさん [30代/男性] 2012年08月05日 23:01:45

とにかく、従業員の方々の温かさに満たされ、尚且つ、自然に満たされる素晴らしいホテルです!

野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月06日 07:25:07

この度はホテルのせ川をご利用いただき、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂き感謝致します。

大自然以外何もないところですが、またお越しいただきますよう宜しくお願い致します。

ご投稿いただき有り難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆【夏得】
【和室】

sige2920さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

sige2920さん [40代/男性] 2012年07月06日 19:46:20

立地は最高です=アクセスに苦労します(大自然的な意味で)
とにかく、圧倒的な森の中で、普通に満足できる温泉ホテルが成立しているのがすごい。

アマゴ、かしき鍋をはじめ、夕朝食はとっても美味しいです。
美味しい物が美味しく食べられる味付けって、感動するなぁ。
(帰り際、料理長の顔が見えた気がするのですが…声をかけられず失礼しました)

スタッフの人柄を含め、暫くぶりに『行って良かった』と思えるところでした。

2012年07月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年08月07日 14:55:45

この度はホテルのせ川にお越しいただき
誠に有り難うございます。

アクセスが悪く申し訳ございませんでした。
大自然の中にある当館にお越しいただいたこと
深く感謝致します。

ご夕食に当館名物のカシキ鍋・あまご料理をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
料理長も喜んでおります。

大自然以外何もない所でございますが、
このホテルのせ川にまたお越しいただきますよう
宜しくお願い致します。

この度は本当に有り難うございました。

ダニエル0277さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ダニエル0277さん [40代/男性] 2012年05月07日 19:15:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿にたどり着くまでがとても大変でしたが車がとても少なくマイペースで運転できました。他の方も言っておられますが、本当に何もない所です。何もない自然の中でゆっくりしたい方にはピッタリです。また、スッタッフの心のこもった接客には本当にありがたい思いでした。たまには何もない自然の中でゆっくりするのもいいなと思いました。リピーターになりそうです。

2012年05月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2012年05月09日 12:28:14

この度はホテルのせ川をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃられる通り、ここは信号もコンビニも携帯の電波も何もないところです。あるのはサルやシカ、野うさぎなどとの大自然だけです。
そんな中、スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
季節ごとにいろんな表情をもつ野迫川村へまたお越しくださいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

フロントスタッフ