野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

まつたけ16世さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

まつたけ16世さん [30代/男性] 2021年02月25日 21:54:44

2021年2月20日小辺路歩きの際に宿泊しました。大股からはやや距離がありますが、温泉に入りゆっくりできたため、古道歩きの疲れも癒されました。朝食も地元ならではの食材をふんだんに使用していて、美味しくボリュームもありよかったです。ありがとうございました。

ミュウちゃん8797さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [40代/女性] 2021年01月08日 15:04:22

ホテルのせ川は2回目の利用で、前回は夏に行きました。雪が残ってましたが、高野山まで送迎してくれましたので、助かりました。今回は雪景色が見れて大変きれいでした。いつもサービスも良くて、カシキ鍋がすごく美味しくて温まりました。温泉も貸切状態でゆっくり入れて気持ち良かったです。肌が乾燥して痒かったのが、温泉に入るとスベスベして治りました。何度入っても湯あたりしないので私に合うんだと思います。
    今度は秋の紅葉の時期にぜひ、行きたいです。

おにく3560さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

おにく3560さん [50代/女性] 2020年11月13日 19:01:57

野迫川村は秘境だと改めて認識しました。夜は鹿の鳴き声が響き、昼間でも人気がなく、幽玄な山深さを感じます。自然大好きな私には、ぴったりの場所でした。食事は質の良いお肉をたくさん食べることができて幸せ~です。ひとつ、伊賀産コシヒカリ、期待しましたが、今一つでした。お風呂は少しぬるめでしたが、ちょうどよいぬめりがあり、私の好きなタイプのお湯でした。

投稿者さん 2020年11月09日 20:31:18

カシキ鍋は絶品でした。最後のうどんと雑炊もとてもおいしくいただきました。子供のアレルギーの対応もしてくださり、安心して食事ができました。

お風呂もとても良い湯でした。シャワーが時限式でないのも良いポイントです。

ロビーにあった暖炉も良い味が出ていました。

やまやま?さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

やまやま?さん [30代/女性] 2020年10月09日 20:31:52

熊野古道小辺路歩きの際に宿泊しました。
    高野山千手院橋~ホテルのせ川まで。
    小辺路からは途中少しそれます。
    翌日は大股登山口まで送って頂きました。
    私は2日しか日程がなかったので、伯母子岳はピストンして下山し、その日お迎えのお客様がいらっしゃるということで、ついでに高野山まで乗せて頂きました。助かりました。

夕食はカシキ鍋にグレードアップもできました!
    とても美味しかったですし、量も多かったです。
    朝食も美味しかったです。
    お昼はお弁当を作って頂きました。
    山に最適なおにぎり弁当でした。
    建物は古いですし、部屋も古いですが、一人にはちょうどよい広さでした。
    ホテルの方々も皆さん親切でした。

お世話になりました!
    またお伺いします。

よじ1さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

よじ1さん [60代/男性] 2020年09月07日 18:57:08

到着して、第一印象が建物は古いが綺麗に清掃が行き届いていた。食事も、私たちにはちょうど良かった。食事中も行き届いたサービスで美味しくいただきました。特にお風呂は、掃除が丁寧にされていて気持ちが良かった。出来れば再度行きたいと思った。

ゴッドファ-ザ-さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [50代/男性] 2020年08月27日 11:36:14

2回目の宿泊です。今回は鴨鍋をおいしくいただきました。生ビールもお安くて良かったです。部屋は古いですがきれいに掃除されていて快適です。お風呂も広くてゆっくりできます。今回は一人旅でしたが、今度は紅葉の季節に家族で訪れてみたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 14:10:09

秘境のホテル。道中は運転が大変ですが、カシキ鍋旨し!温泉貸し切り状態!すぐ裏は清流!対応もとってもアットホームで大満足です。また行きたいと思います。

【和室】

noel1127さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年07月25日 21:52:01

アマゴ定食は少なめだけど骨酒堪能で大満足。
    部屋は清潔感あって景色が良く、虫の音で癒やされた。
    従業員さんは皆さん丁寧で愛想がよくて好感がもてた。
    行き帰りの道中が山道クネクネ長くて、車酔いして、今思えば竜宮城のような処だったようなぁ。

たま8949さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

たま8949さん [60代/男性] 2020年06月22日 11:58:41

気分転換にと思い立ち、前々日に予約していきました。
    つづら折りの道路とナビの林道が途中までだったので、正しく機能
    しなかったため、携帯のナビと併用、それでも不安になるような
    場所でした、幸い電話をした少し先にホテルの看板が有るとのことで
    看板を見つけたときはほっとしました。
    でもその林道はナビでは行き止まりになっていたので、携帯ナビで確認
    再度看板を見つけるまで山の中をひたすら走りました。
    お部屋は一人でいいのかと思うくらい広くて、温泉も日帰りのお客様
    と時間をずらせたので、ゆっくりつかれ貸し切り状態でした、
    料理もとてもおいしく、アマゴの骨酒も進み、その日はゆっくり休めました
    また来週からのやる気がよみがえり、来てよかったと思いました。
    道中は大変ですが、行ってみる価値はあります。
    また機会が有れば今度は2泊くらいしてみたいです。

【和室】

Hacchi5928さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

Hacchi5928さん [40代/女性] 2019年11月14日 14:15:58

3泊4日の予定が、前日に2泊目が満室と発覚!どうしようと考え2泊3日に変更。
    ホテルに事情説明して、急な朝食のキャンセルを伝え謝罪。
    見かねてお弁当にして頂けたのですが、後にこのお弁当がどれほど有り難かった事か!
    日の出前にホテルを出て、三浦峠登山口には11時到着。体は限界を迎えており、無謀な挑戦だったのでは?と後悔し始めていたのですが、お弁当を見てビックリ!バランスの良い素晴らしいメニューでもちろん完食!食べた後は力がみなぎり、日没前には十津川に到着、翌日、熊野大社本宮にも無事到着出来ました。
    あのお弁当が有ったから達成出来たと思います。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月13日 14:00:05

高野山の駅からはかなり離れていましたが、送迎バスがあり、助かりました。とても静かなところですが、スタッフの方々が丁寧かつ気さくで、とても良い滞在となりました。食事も美味しく、今回はミニ鍋でしたが、名物の鍋も本格的にいただきたいと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月03日 22:37:30

夕食の鴨鍋ですが、量が多くてお腹いっぱいになりました。
    ただ、臭みが少々あり、よく火を通すとましになりました。
    お部屋からは、滝が見えてとても良かったです。

投稿者さん 2018年01月29日 20:47:29

雪の中大変でしたが、たどり着くことが出来ました。暖かく迎えてくださり、かしき鍋、特に猪肉が大変おいしかったです。機会があればまた伺います。

4001616さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

4001616さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:02:58

レビューを見て選びました。
    他の方同様、宿の方々皆さん親切でチェックイン前から
    お世話いただきました。
    食事も大変おいしく量も良く満足です。

投稿者さん 2017年11月28日 21:00:41

紅葉の時期もほぼ終わり、休日直後の平日だったせいか他の宿泊客が非常に少なく静かに過ごせました。温泉も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂とかサウナが無いのが少し残念です。
    食事も美味しく、部屋は綺麗に清掃されていて布団も清潔でフカフカの掛け布団でよく眠れました。
    wifiも使えます。速度は期待していませんでしたが予想以上に速くて驚きました。あと、部屋の設備でペンとメモ用紙くらいはあってもいいかと思います。

中入間嶋さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

中入間嶋さん [50代/男性] 2017年09月08日 23:35:51

早く着きすぎてしまい、風呂だけでもチェックイン前に入れてもらおうと思ってましたが、もう部屋も用意できてるので、案内しますとのことで、早い時間からゆっくりくつろがせてもらいました。スタッフの皆さん方とても親切な方々でいろいろ教えていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 08:50:09

それほど遠くない場所で、ひとりでノンビリしたくて、楽天トラベルを検索していて良さそうだったので3泊4日で行ってみました。高野山の奥の院をぶらりと散策した後、宿の車で山の中へ40分間ほど。きれいな川が裏を流れていてプカプカ泳いだり、近所を散歩したり、温泉につかってビールを飲んで、文庫本を読みながら昼寝したり、ご飯も美味しく、宿の皆さんもとても親切で、ほんとうにノンビリできました。また、行きたいと思います。別の季節や、機動性を考えて車で行くとか変化もつけて。

投稿者さん 2017年04月18日 18:23:42

ちょっと初見では辿り着きにくい山奥でしたが、ロードバイクの走り心地は最高でした!
    館内、温泉、お部屋も清潔で、wifi設備があるので飽きなく楽しめました。
    食事も美味しくお腹一杯です。大阪から程よい近さの穴場を見つけられて嬉しいです。
    また確実に晴れの週末に利用させて頂きます。ありがとうございました。

アキ7783さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

アキ7783さん [50代/男性] 2017年01月02日 16:03:24

今回初めての宿泊を年越しで利用させて頂きました 温泉の泉質も良く名物のかしき鍋もとても美味しかったです なによりスタッフの方々の心温まるおもてなし有難う御座いました。
    一つ言わせて頂くならば通路とエレベーターが寒かったです!