野迫川温泉 ホテルのせ川 クチコミ・感想・情報

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:50:10

トレッキングや釣りの拠点として利用してます。

建物や設備は古いですが、部屋はキレイです。

夕食のボリュームが結構あり、お腹いっぱいになります。

就寝時は川の音で、気持ちよく寝れます。

少ない職員で、懸命に頑張っておられます。

早く、再訪したい宿です。

寝子の下僕さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

寝子の下僕さん [30代/男性] 2023年04月02日 17:50:59

フロントの男性の方が楽しい方で、面白おかしく野迫川の説明をしてくださいました。

カシキ鍋・あまごの塩焼きがおいしく、量も十分でした。
部屋・温泉も川・山を臨む眺望もよかったです。

今回は4輪でしたが立地が立地なのでツーリングでまた利用したいホテルです。

2月の末利用ですが、朝方は道路が凍っており、また往路の道中も凍結している箇所が多かったので、スタッドレスやオールシーズンタイヤ等はあったほうが良いです。(逆にチェーンは所によって雪がないところがあるため使いどころが難しいかも)

【冬春旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

tani3635さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

tani3635さん [40代/男性] 2022年11月02日 11:23:48

宿までの運転は道が狭くは大変でした。
食事大変美味しかったです。

【秋冬旅セール】【2食付/当館名物】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2022年10月31日 13:03:12

秘境です!空気も川も星もとっても綺麗!
スタッフの皆さんも気持ち良く、食事も美味しく良いお宿でした。
とにかく山の中なので所々、崖崩れ等の工事も多くて運転に慣れていない方はしんどいと思います。
通行止めもあるので自治体や宿のしっかり把握している方に事前確認してから行かないと、迂回でかなりの時間ロスになるので注意が必要です。
途中で確認しようとしても電波が届いてません。

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

投稿者さん 2022年10月30日 22:23:04

今奈良キャンペーンを利用して宿泊しました。料理だけでなく、送迎やもてなしがよく、高野山からホテルまでの道路沿いの紅葉もよかったです。

【2食付/がっつり夕食】国産黒毛和牛をしゃぶしゃぶで!がっつり食べたい方々向けしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年10月10日 17:44:54

景色は最高ですが、遠く高野山からさらに1時間奥地です。ふもとの九度山からの国道371は、工事中で片道通行が多く、2時間以上かかります。宿舎の方のお勧めで、「紀北かつらぎICから480号線」がベストです。

【2食付/リピーター大好評!】冬のシーズンはこれで決まり!ほかほか鴨鍋がメインの大好評鍋コース
【川原樋川沿い和室 広さお任せ【Wi-Fi無料・喫煙可】】

maimai9299727さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

maimai9299727さん [40代/女性] 2022年10月05日 09:49:18

美味しいアマゴを戴きました。
配膳のお姉さんのコミュ力も素晴らしく楽しい宿泊になりました。

お部屋は少しニオイがありましたが、他が素晴らしかったので、また利用させていただきたいです。

有難うございました。

【2食付/アマゴ尽くし!】新鮮なアマゴをふんだんに使用したお得で満足度の高いアマゴ定食コース

ケスオナさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ケスオナさん [40代/男性] 2022年05月20日 16:46:54

全体的に料理がおいしかったですが、特に朝ごはんのアマゴの一夜干しは絶品。カシキ鍋のあとのおじやも絶対にお勧めです。温泉は、微硫黄臭があるもののかけ流しではなく、それ以外に特徴は無いなあと思ったら、朝起きてビックリ!!全身スベスベでしたw。奥さんは化粧の乗りがとても良いと喜んでおりました。壁が薄いのか、朝は隣の部屋の「おい、タオル!」というオッサンの大声で目が覚めましたw。これは設備の問題というよりマナーの問題ですね。支配人はじめ、スタッフの皆さんもフレンドリーで、設備面での古さは否めませんが、それを差し引いても良いホテルだと思います。夏場はホテルの前の川では水遊びが出来ますが、流れが速く深みもあり、小さな子どもにはちょっと危ないかな。アクセスですが、龍神スカイラインの箕峠からの道は比較的広く、平均1.5車線くらいありますが、それ以外は狭路です。少し不便な立地ですが、カジカガエルと野鳥の声、川の音が響く静かな環境でゆったりと過ごすことが出来ました。宿泊した部屋の通信環境は良く、Wi-Fiも楽天モバイルも電波は強かったです。帰りに高野山の奥の院に参りましたが、クルマで40分くらいでした。

【2食付/イチオシ!】渓流の女王アマゴと自然の恵みの山菜をふんだんに使った当館自慢の会席料理コース

投稿者さん 2022年01月08日 19:47:08

年末に宿泊しましたが、お鍋はとても美味しかったです。お風呂のお湯はもう少し熱くしてほしかったですが、全体的にはとてものんびりよく過ごせました。

たぬきmamaさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

たぬきmamaさん [50代/女性] 2020年11月19日 06:30:59

温泉に入りながら、紅葉が楽しめてよかったし、アマゴ料理美味しくて追加もスムーズで満足できました。

投稿者さん 2018年10月28日 19:09:52

高野山参拝の宿として利用しました。宿泊料の安さから食事・設備面を心配していましたが、70歳前後の私たちには食事の量。内容も十分でした。(このプランは、若い人には、少々物足りないかナ?) 設備面はやや古さを感じましたがそれなりに手入れ・清掃等がなされ不満はありませんでした。ただ廊下のトイレは普通の洋式トイレと和式トイレでした。シャワートイレの設置してもらいたいですネ! 宿の方々の対応は、ほどほどの距離感があり私は好ましく思いました。でもこの料金からすれば十分すぎる内容で満足でした。時間があれば”荒神社”への参拝をお勧めします。駐車場からの参道の鳥居は伏見稲荷とは違った趣があり好ましいです。また、駐車場からの景色も見ものです。
追伸:高野山からホテルまでコンビニはもちろん店らしきものはありません。必要なものは、高野山内で購入を!! 道路は国道とはいえ山道です。枯れ葉・落石が多く慎重な運転が必要です。

た~っぷりアマゴや山菜を堪能!『会席料理』プラン♪【当館自慢】

投稿者さん 2018年10月21日 20:55:31

平日だったんで貸し切り状態だったのでゆっくり休めました。

旅のモンドさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

旅のモンドさん [50代/男性] 2018年04月09日 16:47:55

3月に一人で利用しました。高野山まで送迎をしてくださり、大変親切なホテルです。料理もお酒も美味しく、アマゴを満喫しました。部屋も広く、正面に滝が見えてとても風情がありました。また、お風呂も広くて清潔でゆっくり入ることができました。館内や部屋も掃除が行き届いていました。ただ、夕食・朝食時のご飯は、お櫃などで提供してほしかった。前回利用した際もお願いしていたが、改善されていなかったので残念。夕食時は係りの方にお願いするとお替りできます。朝食時は厨房まで持っていかないとできません。あまり気を使わずに食事したいので、再検討をお願いします。

ひろしくん784015さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ひろしくん784015さん [60代/男性] 2017年09月25日 21:54:22

神戸から行きましたが、なかなか車でないと不便なところで、ホテルに着くまでは、やや不安でした
しかし、料理も満足し、部屋やお風呂も十分でした
家内とも帰りの車の中で話しましたが、また行きたいと思います
高野山まで行けば別ですが、もっと近くに観光できるところがあれば最高です

ずきみさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ずきみさん [40代/女性] 2017年08月17日 19:17:28

ロードバイクでヒルクライムの腕試し目的で大阪から適切なポイントにあるこのホテルを目的に走りました。高野町から高野龍神スカイラインから20km付近にありますが、一旦標高1100mから一気に400m降下した谷沿いにあります。結構手ごわいコースでしたが、その分おいしい食事と天然温泉が存分に楽しめます。支配人やスタッフも親しみやすい方ばかりですのでまた来たいです。(次回は自宅からの自走はやめておきます)ホテルの外観は古いですが、部屋で新しくてきれいです。熱中症寸前の火照った体を川で水遊びをして冷やすと極楽でした。星空も見たかったですが、満身創痍だったので夜間活動できませんでした。
かなりカロリを消費したので、夕食が足りるか心配でしたが、十分満腹になり、満足です。

【和室】

ゴンチャン8511さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ゴンチャン8511さん [60代/男性] 2017年03月09日 19:38:52

自然のど真ん中にあるホテル。
鍋がおいしく、人が温かい。
都会の喧噪から逃避するにはもってこいな場所。

PENCHANさんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年09月22日 21:33:57

建物は少々古いもののお部屋の清掃は行き届いており快適に過ごせました。WiFiが使えたのが良かったです。ただ、和室なのに座椅子がなく、パソコン操作はちょっとしんどかったです。ぜひ座椅子を入れていただきたいと思います。お風呂は内風呂だけですが、泉質が合ったのか私には最高のお湯でした。夜、23時で閉まってしまうのは残念。
食事はかしき鍋をいただきました。食材、ボリュームともに大満足です。朝食も美味しく満足しました。また、違う季節に利用させていただきたい施設です。

gulf0228さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:59

ツーリングの途中で利用しました。地下の駐車場に止めさせていただき,安心でした。山の中のホテルです。着いて昼食にシカのカレーを食べました。夜のビジネス定食も朝食もとてもおいしくいただきました。のんびりするには,良いところだと思います。ありがとうございました。

お仕事の方の連泊に最適♪夕食は毎日「日替わり定食プラン」!

ユキっちS15さんの 野迫川温泉 ホテルのせ川 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2015年10月09日 23:22:37

周辺には何もなく夜は暗闇になるので、天気が良ければ星空鑑賞するくらいがいいでしょうか。
温泉は無色無臭で若干しっとりする感じで、内湯しかないのが残念でした。
施設全体は新しいわけではないですが、清潔に保たれていて好印象です。
夕食のカシキ鍋は、それぞれの肉の特徴があり、牛や豚とは違った風味が味わえますが、苦手な方もいるかもしれません。だし汁と一緒に煮込んだ地元のうどんに、肉や野菜の旨みが染込んで、コクのある濃厚な締めうどんがいただけました。普通の方であればこれだけでも満腹になると思います。
やや辺鄙な立地と、シルバーウィークの翌週ということもあり、宿泊客が少なかったので、終始静かで落ち着いた滞在ができました。

野迫川温泉 ホテルのせ川 2015年12月16日 13:20:43

この度はホテルのせ川をご利用頂き、誠に有難うございました。
外灯が少ないので、ご感想通りお天気がよろしければ、星空鑑賞には最高の村で御座います。
温泉は、奈良県一のPH10.4のアルカリ度の高い温泉は美人の湯としてお客様に大変ご好評頂いております。
カシキ鍋は、当ホテル、オリジナルのお鍋で猪肉、雉肉、鴨肉とのコラボは、絶品です。
また、このお出汁で煮込む野迫川村の太麺、シメの
雑炊には自信があります。
都会とは違い、自然に囲まれ、施設も古びれておりますが、安らぎをお求めの際には是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 19:32:00

友達と高野山を散策してから、送迎バス利用で野迫川温泉まで行きました。ホテルの従業員の方は皆さんとても気持ち良い対応をして下さるし、評判のアマゴ料理も美味しくって、温泉も露天風呂こそありませんが、温質もとても良かったです。高野山から1時間掛かるのがネックと云えばネックでしょうが、何も無い贅沢を味わえる宿泊地で、私たちはとても気に入りました。近くに観光地らしいものは何もありません(汗)ので、ひなびた温泉町のイメージをを求めて行くと残念に思う人も居るかも知れませんね(笑)夜は星空が綺麗に見えて、写真撮影を目的にしてた私には、本当に嬉しくなるような星空満点の場所で、また機会があれば再訪したいと思って居ます。

2014年09月
野迫川温泉 ホテルのせ川 2014年10月17日 10:55:40

この度はホテルのせ川をご利用いただき、
誠に有り難うございました。

当館周辺は道幅が狭く大変だったと思います。
辺鄙で何も無いところでございましたが、
野迫川村の大自然をご満喫頂けたようで良かったです。
今後は秋の紅葉・冬の雪景色をご覧頂けますので、
ご機会がございましたらどうぞ写真撮影にお越し下さいませ。

この度はご投稿、誠に有り難うございました。

熊野古道「小辺路」を歩こう!!大股まで無料送迎☆