久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

ニッシン6839さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2015年11月26日 21:22:49

昨年に続いて、関西学生大学駅伝大会応援のために宿泊しましたが、部屋は広いし、安いしとてもいいところです。来年も是非宿泊したいと思います。お部屋が空いていることを祈っています。大変お世話になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年11月28日 22:47:27

昨年に引き続き今年もリゾーピア久美浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年この時期になりますとホテルの前がコースの一部になっているため駅伝関係のお客様で賑わい町全体が活気に溢れます。お部屋は和洋室が主で畳6畳とツインベッドの2名様ですとごゆったりして頂ける広さになっております。来年は是非当館で自慢の会席料理もご一緒にお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

カッピーモさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:36:14

出張の移動中に利用させて戴きました。
立地的にあまり何も無い所ではありますが、その分、お風呂に浸かってのんびり過ごすことが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年09月15日 13:56:39

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周りは山と海に囲まれており自然豊かで耳を澄ますと虫の音色が聞こえ、ゆったりとした時間が過ぎ、のんびりお過ごし頂くにはピッタリの立地となっております。
レストランでは旬の日本海の幸をメインとした会席料理をご用意しておりますので、次回出張の際は是非日本海の幸も一緒にご満喫下さいませ。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

空ママ9794さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

空ママ9794さん [30代/女性] 2015年08月28日 21:21:43

初めて泊まりました。海が見えて素敵でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年08月30日 23:31:51

当館は久美浜湾を眼下に臨む高台にあるため、久美浜町で唯一湾を一望することのできるホテルでございます。年中穏やかな久美浜湾はこれからの時期月明かりが水面に反射し幻想的な空間を作り上げ、冬が訪れると湾の向い側から真っ赤な朝日が上がり1年を通して1番の絶景をご覧頂けます。
機会がございましたら四季折々の久美浜湾をお楽しみ下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

風呂好きおじさんさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2015年05月16日 13:40:56

出張帰りにお世話になりました。いわゆる会員制クラブのビジターという立場でしょうが、
特段の不都合はありませんでした。全体的にどうという不満はありませんが、近隣に比べて
宿泊料が割高のように思いました。食事は、料理長が苦心している跡を見受けますが、
ふれこみ程の印象はありませんでした。温泉も普通の程度でしょう。館内から小天橋をのぞめるかと楽しみしていましたが、久美浜湾の別の所が見えただけでした。
しかし、豊岡から直接の送迎バスを使わせてもらえたのは、なんといっても助かりました。
電車の場合、豊岡—久美浜がかなり不便なので(地元タクシーもない)、通常では出かける
気力が衰えます。お世話になり有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年05月18日 21:54:27

一般のお客様にも当館の良さを知って頂く為に会員様と変わらないサービスをご提供させて頂いておりますが、おっしゃる通り宿泊料金は会員様より少しお高くなっているため割高と感じられたのかも知れません。
会席料理に関しましては、自身を持ってご提供しております。ご満足頂けなかった事を残念に思います。蒸篭コースはインパクトもあり素材の味をお楽しみ頂けるコースになります。次回、出張でお立ち寄りの際は是非蒸篭コースをお召し上がり下さいませ。
久美浜町は自然豊かなどこか懐かしさ溢れる町となっており、電車でお越しの際はシャトルバスをご利用頂かないと大変不便なところにございます。電車でご来館される場合は是非シャトルバスをご利用下さいませ。
またご縁がありご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2014年12月01日 00:29:20

部屋は和洋室でゆったりで満足です。
食事も適度に出てきて遅いと感じはなかったです。
早目のチェックインも出来満足です。

2014年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年12月01日 12:01:32

前回はご朝食付きプランで御利用頂いておりましたが、今回はご夕食付きプランでご宿泊頂き、ご夕食やお部屋もご満足頂きありがとうございます。
ご夕食時は、お酒を飲まれる方に合わしてお料理をご提供致しましたので、ごゆったり蟹と会席をお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また、チェックインは通常15時からですが、当日のお部屋がご用意でき次第早目にチェックインさせて頂くことも可能でございます。合わせまして近隣の観光名所もご案内させて頂きますのでご遠慮なさらずにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚“かに”と料理長渾身の“会席”を一緒に楽しめる!贅沢『かに会席』プラン

atsukoron4618さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

atsukoron4618さん [50代/女性] 2014年10月22日 22:43:29

プランを変えて5泊しました。設備、建物は古いとはいえ手入れは行き届いており、気持ちよく滞在しました。
最初の晩到着が遅くなり、周囲が真っ暗でナビを頼りに探しましたが、ちょっと見つけ辛かったです。上を見れば確かに大きくサインがありますが、運転していて見やすい位置に表示が欲しかったです。
食事はさすがにリゾートトラスト系、地元の素材も取り入れてあるし、何を食べても美味しい。炭火で炙って頂く朝食の干物はよかったです。まさに話題ののどくろは独特の香りのある美味しい干物でした。夕食はコースにバラエティがあるので、連泊しても飽きることなく楽しめました。フロント、レストラン、何処でもホテルの方の対応はレベルはほぼ安定しているなと感じました。
食事と人、そしてサービスが古い設備を補っていると思います。
また来年も滞在したいです。

2014年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年10月26日 22:50:19

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
5泊という長期ご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。ご夕食の日毎に変わる季節の会席料理は地元の名産なども取り入れた料理長自慢の会席料理となっており目でもお楽しみ頂けるコースでございます。ご朝食のノドグロの干物もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は山々に囲まれた久美浜湾沿いに佇む静かなリゾートホテルでございます。夜になると街灯は少なく一見分かりにくいですが、赤いネオンの「SUN」が目印となっており久美浜湾の反対側からも赤く輝いております。大自然の中のホテルならではの野生の鹿や猪、狸などが歓迎を受けることが多々ございますので道中は自然のサファリパークをお楽しみ下さいませ。
当館のスタッフは、一人一人がお客様と向き合いきめ細かな温かみのあるサービスを心掛けております。私たちのサービスにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
来年も是非ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気!】名物“蒸篭蒸し”で素材の味を楽しむ『羽衣』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2014年05月08日 12:25:11

お宿の評価をする際に、判りやすく公共の宿を引き合いに出すことが多いのですが・・・今回は??

スタッフは、笑顔で感じのいい方ばかりでした。
お部屋も普通に綺麗でした。

料理は今まで食べた公共の宿と比べましても見栄えや雰囲気?と言うのでしょうか?かなり物足りない感じです。量的には十分だと思います。

結局、最初の小皿料理のお盆と蒸し料理・ご飯・ムースだけの寂しいコースでした。

夕食の蒸籠料理とっても楽しみにしていたのですが、ヘルシーなのは良いのですが、せっかく日本海のリゾートホテルに来たのに・・・
と言うのが素直な意見です。
せめてメインの薬味や調味料が個々のお皿に分けられていたら、違う印象になったかのかもしれません。

朝食は良いと思います。

温泉は狭いです。
夜はギュウギュウ状態でしたが、朝はゆっくり入ることが出来ました。

リゾートホテルなのに、テニスコートはボロボロで、剥がれた場所に泥?が溜まってぬかるんで滑ります。
遊びのコートだと理解していましたが、ボールを追って滑って怪我をする可能性が考えられる程です。ピカピカにとは言いませんが、使用するのであれば、せめてコート内だけでも危険が無いように改善して欲しいです。

私が、こちらのお宿を知り合いに紹介するか?と聞かれたら、残念ながら・・・と言わざるを得ないです。

スタッフの笑顔や対応は良かったです。

公共の宿と比べると言うより、民宿と比べればどうなのかなぁと
言う感じです。
良いホテルとはを考えさせられる経験になりました。

少し厳しめの意見かもしれませんが、料理内容をホテルらしくされればお勧めしたいホテルになると思います。

スタッフの方は良いので、頑張って欲しいです。

2014年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年05月12日 11:02:45

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、沢山の不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、各コーナー事にご指摘、ご感想を頂戴致しまして有難うございました。
ご夕食に関しまして、只今、蒸篭蒸しをメインとしたコースと真鯛を使用した活魚コースとご用意しております。どちらもおすすめのコースではございますが、全く内容の違ったコースとなっております。そのため、蒸篭蒸しコースは食材本来の旨味をお楽しみ頂くコースとなります。メインの蒸篭蒸しをお楽しみ頂きたく沢山の食材をご用意しておりましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、今後のコースの改良に努めて参ります。
テニスコートに関しましては、状態が良くないため無料でご利用頂いております。前日の大雨もあり、更に状態が悪化しておりました。最低限ではございますが、今後お怪我につながらないように泥濘を取り除き安全にご利用頂ける様に努めて参ります。
早速ではございますが、この度のご意見を受け止め、5/13から蒸篭蒸しコースと平行に彩り鮮やかな会席料理もご提供致します。機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪4/26~5/6GW限定≫ワンコイン(500円)でご夕食ランクアッププラン【1泊2食11000円】

投稿者さん 2014年03月25日 23:27:02

3月の三連休土日に急きょ予約を入れました。
宿重視の旅行ではなかったのですが、料理は美味しいし、スタッフの方たちの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お風呂は温泉重視の方には狭いとか露天風呂が・・など感じるかもしれませんが、小さい子供を連れていたので目が届く広さでよかったです。アメニティも充実してましたし。
お部屋も和洋室ということで広く、トイレを始め一通りの設備が備わっていたので快適でした。
ただ枕元にコンセントがなかったので、スマホユーザーには少々不便でしたが、充電を気にしない方には問題ないと思います。
また丹後方面に行くことがあれば、リピートしたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年03月29日 00:49:17

この度は、3連休という大切なお休みをリゾーピア久美浜でお過ごし頂きまして誠に有難うございます。
当館は、会席料理と温かなサービスが魅力のリゾートホテルでございます。
お料理、接客サービスともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お料理は季節によって旬の食材を料理長がアレンジし、色鮮やかで、目でもお楽しみ頂ける会席料理となっております。旬の会席コースはまだまだ他にもあり、新鮮な舟盛りをお楽しみ頂くコースもございます。次回は、是非違ったコースもお楽しみ下さいませ。
お風呂に関しましては、当館の温泉大浴場は内湯のみですので露天風呂はございませんが少し温めの温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
お子様と大きなお風呂でごゆっくり旅の疲れをとって頂けたのではないでしょうか。
大自然に囲まれた当館は、春が過ぎるとホタルが舞い、そして海水浴シーズンを迎えます。
どの季節をお選び頂いても、お子様との思い出作りをサポートできるレジャー施設が沢山ございます。丹後にお立ち寄りの際は、是非リゾーピア久美浜にご宿泊下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪お子様夕食無料≫春休み家族旅行おすすめプラン【1泊2食】

投稿者さん 2014年01月03日 19:26:33

総じて、平均値越えの出来映えで、家族大人四人とも満足感がありました。
難を言えば、夕食時のアルバイト達が、機敏に動いていると、待ち時間が少なくなり、
天婦羅なども冷めずに済んだかなと思いますが、料理も美味しいし、量もあり、
大変良かったです。風呂は美肌の湯で、家内も満足してました。
また、次回 お世話になりたいと思います。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 23:04:50

ご夕食時にお待せすることとなり申し訳ございませんでした。アルバイトの教育を再度見直し、機敏に行動できるよう、一ホテルマンとしての教育を徹底して参ります。
ご夕食の内容に関しまして、冷めたものを提供してしまったのにも関わらず質量ともにご満足頂き有難うございます。温泉では、肌触りのよい温泉にごゆっくり浸かり、旅の疲れを癒して頂けたことと思います。
この度のご指摘事項の改善を図り、お料理を最高の状態でお召し上がり頂けるように努め、今回のご満足感の更に上を行くサービスに努めて参ります。
当館のより良いホテル作りにご協力のコメントを頂きまして有難うございました。
春には緑溢れる自然散策にドライブ、夏には海水浴、秋には果物狩り、冬には蟹に雪景色と春夏秋冬それぞれ違った楽しみ方ができる久美浜に是非もう一度訪れてみて下さい。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【口コミ投稿】会員制ホテルで過ごす休日“Urakaze”~3つの特典付~

投稿者さん 2014年01月03日 13:01:02

積雪直後の寒い日にお出迎えありがとうございます。さすが大手リゾート会社の傘下だけあって行き届いた目配りを感じました。客室は和室の畳も青々と清潔感ありました。防音性は余り良くないようで、ほかのお客にご迷惑をおかけしていなければよいのですが。大浴場はゆったりとシンプルで、お湯も滑らかで優しい印象。浴室に入ったときに塩素臭がしたことがあったのは衛生管理上やむを得ないことなのでしょう。夕食の「浦風」は三千円台のコースですが、山陰各地の食材を取り集め、どれもおいしかった。「蟹」にこだわらない我々夫婦には質量ともに十二分でした。久美浜名物の牡蛎がどんな風に料理して出されるのか、密かに期待していましたが、いただけなかったように思うのは、ちょっと残念でした。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 21:55:45

当日は寒波の影響もありすごい雪でしたね。御足元の悪い中、自然豊かな久美浜までお越し頂き有難うございました。
お部屋は和洋室が主となりお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様隅々までの手入れを行っており、温泉につきましては、ゆったり過ごして頂けるよう清掃の見回りや2時間置きに塩素濃度の計測を行っております。
ご夕食では、旬の味覚を織り交ぜた『浦風』にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。山陰地方=蟹のイメージは大変強いとは思いますが、蟹はどのお宿もお召し上がり方はほとんど同じ。会席料理は食材、器、盛り付けと目でもお楽しみ頂け、各お宿ごとに料理長の技が光ります。今回コースの他にも3コースご準備しておりご夕食の当日ランクアップも可能でございます。次回ご利用の際は、お一人様ずつ違うコースもお楽しみ頂けますので是非沢山の料理長の技をご覧下さいませ。
冬季に限りましては蟹に並ぶ久美浜名物『牡蠣』がお部屋から望む久美浜湾から揚がります。
牡蠣はご周知の通り食中りを起こし易く決して安全とは言い切れません。お客様を守るのが私達の使命でもあり、当グループホテルでは二枚貝のご提供は控えさせて頂いております。皆様がご無事にホテルをご出発頂けることが何より一番でございます。お客様を大切にするための配慮ということを御了承下さいませ。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また違った季節に旬の色鮮やかな食材をお楽しみにご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 20:41:37

クチコミ情報と会員制ホテルの一元利用から期待度は高くなく、でも標準基準レベルは当然と、向かいました。

やや、時雨てたその日駐車場で傘を何本ももったスタッフの、方が立って来客を待ってらっしゃるのを見て感激です。

それからチェックアウトまでなんて行き届いた、求めている以上のサービスと、お心遣い。
満足。じゃなく感激!でした。
また必ず再訪します。ありがとうございました(^^)

息子は仲田さんにもう一度会いたいと、申しております。素敵な、思い出を心から感謝します。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年12月22日 07:32:03

当日は寒く、生憎の天候でございました。
遥々、遠方からお越し下さいますお客様には当館の中だけでも温かいサービスを体感して頂き、少しでも温かい気持ちになって頂けるようにとサービスに努めて参りました。私どもの想いが少しでも心に届きましたこと、大変嬉しく思います。有難うございます。
これからもスタッフ一人一人がお客様のために尽くし、このような温かいお言葉を沢山頂戴できるホテルを目指して参ります。
思い出の1ページに当館の名を刻んで頂けたことを誇りに思います。
春には季節の花が咲き乱れる農業体験公園『あじわいの郷』や北近畿最大級水族館『城崎マリンワールド』とご家族での思い出作りをサポートする施設が賑わいをみせ、夏には遠浅の海水浴場も近く良い思い出が作れると思います。是非違った季節の京丹後もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12/14限定】≪浦風御膳と選べる蟹料理≫冬の京丹後満喫旅♪“1泊2食”

投稿者さん 2013年11月04日 11:10:52

10月26日に宿泊しました。御部屋もきれいだし料理もとても美味しかったです。大浴場の湯船が狭かったです。露天風呂とかジャグジーとかあればもっと良かったです。

2013年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年11月09日 14:27:47

当館は、白を基調とした建物で、エントランスフロアを含むロビーは一面大理石を使用し、お部屋、外の植物を含む全館を毎日手入れしております。快適にお過ごし頂く事ができ大変嬉しく感じております。大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けなく申し訳ございませんでした。お風呂は内湯のみとなっており時間帯により少し込み合うことが御座いますのでご了承下さいませ。貴重なご意見有難うございます。
今回特典に付いておりました割引券をご利用されますと次回お得にご宿泊頂けますので是非違った季節に旬の会席料理をお召し上がり下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪10月週末限定≫“5つの割引券付き”特別プライスプラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年09月28日 02:45:21

料理がおいしく最高でした。
ただ、お風呂が狭かったのが少し残念でした。
総合的には満足でした。

2013年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年10月01日 07:34:43

当館は料理自慢のお宿でもあるため、料理長が腕を揮った旬のお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
温泉でございますが、当日は三連休半ばという事もあり満室を頂戴しておりました。そのため温泉がお食事の前後のお時間で混み合っておりましたことを御了承頂けましたら幸いでございます。
今回のプラン特典にて当グループホテルのルームチャージ割引券とディナー割引券をお付けしております。次回ご来館の際は是非そちらの券をご利用頂き、よりお得に当館の旬の味覚をご満喫下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪9月3連休限定≫“5つの割引券付き”特別プライスプラン【1泊目】

投稿者さん 2013年08月16日 18:05:47

8月14日から1泊しました。
急な予約で多くを期待していませんでしたが、大変良かったです。
今まで利用した中では従業員の方、個々のレベルは高い方です。
食事の方もおいしくいただきました。
お刺身も美味しく、器の方も良かったです。
ただ、多忙な時期でさらに、小さなお子さんを連れた家族が多く
予想外の対応に追われて少しキャリーオーバーな様子でした。
嫌な顔せずに対応されている様子で大変良かったですが、
配膳の方を呼ぶのにアイコンタクトで伝わるあたりまでが気分的には楽にゆったりと食事できる範囲かなと思いました。
別の季節にもう一度訪れたいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年08月16日 23:39:41

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴の家族連れの方のご利用が多く、少し忙しく対応しきれていないところもございましたが、その中でもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。当ホテルは会員制のホテルのため質の高いサービスを目指し日々ひとりひとりが向上心を持って取り組んでおります。また、料理につきましては旬の食材を料理長がこだわって一品一品提供させて頂いており、料理長の技とスタッフのサービスが融合する料理を売りとしたホテルを目指しております。当館のサービスを認めて頂いたことに満足せず、更に質の高いサービスをこれからも目指して参ります。
是非、虫の音を聞きながらゆっくりと時が流れるのを体感できる秋のシーズンや、雪降る蟹のシーズンに久美浜湾の雪景色と松葉蟹をお召し上がりに訪れてみて下さい。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気の通年プラン】会員制ホテルで過ごす至福の休日~リゾート体験スタンダードプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2013年03月18日 23:25:15

三重県人ですが、たまたま金曜日の夜、以前から行きたかった伊根の舟屋とか、竹田城址を一度に行けないかなと思いつき、その中間ぐらいの場所の宿を検索しました。久美浜のここがヒットして、直前割というのを見つけて早速申し込みました。値段が安いだけにあまり期待はしてなかったのですが、なんのなんの夕食は目で食べられるような浦風御膳という懐石、朝は腹一杯の和食、風呂も温泉を独り占め、充分充分満足でした。久しぶりに温泉に入りゆったりとした土日を63歳同士の老夫婦が満喫しました。また機会があれば利用したいです。リゾートトラストのポイントカードも作って頂いたし。
ホテル、レストランなどの従業員の感じもよかったですよ。ホント。板長に感謝、感謝

2013年03月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年03月21日 10:00:23

この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でお過ごしいただく大切なお時間でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事、従業員に対してもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。特に板長大変喜んでおりました!

ご希望の観光巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のおっしゃるように、当ホテルは伊根の舟屋、天空の城とも言われる竹田城址の他にも、日本三景「天橋立」、城崎温泉、玄武洞、但馬の小京都と言われる「出石」などといったように観光巡りには便利な中間地点にあります。また、夏になるとコバルトブルーの海で海水浴もお楽しみいただけます。お料理も四季に合わせて定期的にメニューを変更させていただきご提供しておりますので、是非また違った会席料理にてご滞在をより良いものにさせていただきたいと存じます。
今回お作りいただいたポイントカードは、当ホテルのチェーンホテルでもお使いいただけます。たくさんポイントを貯めていただき、是非また久美浜にもお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪3月16日土曜日限定≫1泊2食ベストプライスプラン【春得】

ノボチカさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2013年02月13日 00:43:51

レストランのスタッフの皆さん、爽やかな応対で良かったです。かにコースは茹で蟹を除き美味しかったです。大浴場?は部屋数を考慮すると容量不足ですね。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年02月14日 23:48:47

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
心安らぐ温かいサービスをスタッフ一人一人が心掛けサービスを行っております。当ホテルのサービスを少しでも感じて頂くことができ大変嬉しく思います。大浴場につきましては連休の真っ只中ということもあり混み合うことがありごゆっくりして頂けなく申し訳ございませんでした。
是非次回機会がございましたら宜しくお願い致します。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【かに・カニ・蟹】静寂な環境と共に蟹を楽しむ ズワイガニ2.5杯使用『かにフルコース』1泊2食プラン

露天風呂大好き7466さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

露天風呂大好き7466さん [50代/男性] 2013年02月11日 22:59:16

夜遅く7時頃に予約出来てラッキー良かったよ~
部屋から海も見えてラッキー朝ごはんがおいしかったよ~

2013年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年02月12日 08:31:35

当日の天候の崩れもありお部屋に空きがございました。全室オーシャンビューのお部屋からは京都府の景観指定にも選定されている久美浜湾を一望することができます。晴れた日には夕日や朝日をご覧頂くことができますのでまた違った季節にも訪れてみて下さい。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。当ホテルが自信を持って提供しておりますできたて朝食の他にも旬の食材を盛り込んだご夕食付プランもございます。次回御来館の際には是非お召し上がり下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【レジャーにもビジネスにも】悠々気ままに丹後ぶらり旅~リゾート“久美浜”お試しプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2012年12月28日 17:57:52

サービスは良かったし、料理も凝っていた。が、蟹だけはいただけなかった。
冷凍物は分かっていたが、塩辛いし、甲羅が外されていたのが残念だった。

2012年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年01月02日 21:28:05

スタッフの接客サービスやお料理とお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく思います。
アラカルトの蟹につきましては甲羅を予め外し、味噌を食べやすい状態に下処理を行っておりますことをご了承下さいませ。味付けに関しましてはお気に召されなく大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めていく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪冬得≫【会席料理+蟹】旬の海の幸も蟹もまとめて堪能~久美浜堪能1泊2食プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

chu-kun702さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

chu-kun702さん [50代/男性] 2012年11月04日 22:47:30

夫婦で行ってきました。
かに料理を食べたくてホテル限定で探してました
前日予約と連休ともあって中々空きがなく諦めかけていましたら
こちらのホテルに空き部屋がありましたので即決しました
低い階だったので景色はあんまり良く有りませんでしたが
料理でカバーしましたね
かにのフルコースは本当にボリュームがあり
締めのカニ雑炊は嫁は食べられず私が全て食べました
最後のデザートは嫁は食べましたけど(別腹)
フルコースを選ぶ方は食べ終わるのに二時間半位かかります
当方食べるのは結構早い方ですが、かに料理は食べるのに時間かかります
早い時間にレストランに入るのをお勧めします。
それとレストランのフロアーの方は清潔感があり親切な対応でした。
風呂は熱すぎず温すぎず私はちょうど良い温度でした
シャンプーその他十分に揃ってます。
フロントや従業員の対応がとても良い印象が残っております。

2012年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年11月09日 23:30:11

沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースはお一人様2.5杯とボリューム満天のお食事となっておりますので
お時間は多少かかりますが、
日本海に蟹を食べに来られる方にオススメのコースとなっております。
温泉大浴場を完備しおり、長旅の疲れをとることができ、お気に召したシャンプー等は
ショップにて販売しておりますので是非お試し下さいませ。
もう少しご予約が早ければ、上階の和洋室のお部屋もご用意できますのでまたの機会にご利用下さいませ。
アットホームな明るいホテルを目指しサービスを心掛けております。
温かく気持ちの良いサービスの印象をお持ち頂くことができれば幸いでございます。
まだまだ、冬は始まったばかりです。
もう一度「かに」が食べたいと思うときがございましたら是非久美浜までお越し下さいませ。
明るく温かいスタッフがお待ちしております。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

☆ぱんなこった☆さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

☆ぱんなこった☆さん [40代/女性] 2012年08月03日 14:28:36

高1の息子と中1の娘と夫婦の家族4人でお世話になりました。当日は息子と主人が釣った魚を無理言って調理してもらいありがとうございました。調理代金以上の嬉しいおかずにして頂き感動でした。しかも夕食時のサービスは最高でスタッフの皆さんシャキッとしていて格好良かったです。サービス業をしている私達は改めて嬉しかったです。朝食のプランがバイキングならもっと良かったかなと。でも部屋も綺麗だったし接客が良かったので最高でした。10年ぶりの家族旅行良い思い出です。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年08月05日 22:20:23

この度は10年ぶりの家族旅行とのこと、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの立ち振る舞いや対応にお褒めのお言葉を頂き、お部屋など、概ねご満足いただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

久美浜町は山と海に囲まれた自然豊かなところで、ご主人様や息子様のように、釣り等のアウトドアをされる方に人気のスポットとなっております。
ご家族で、お昼間はレジャーをお楽しみ頂き、そのご家族の思い出のページに当ホテルを加えて頂きました事を大変嬉しく存じます。

これからの秋シーズンには梨の山開きなど、久美浜はフルーツ狩りのシーズンを迎えます。
また、夏のレジャーとは違った楽しみ方もできますので、またの家族旅行にご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪夏得≫【早期得割】しゃぶしゃぶと海鮮網焼きで夏を満喫~夏季限定ファミリープラン≪1泊2食≫
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】