久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 09:05:42

食事には、大満足です。スタッフのサービスも良かったです。

大浴場も、ゆつたりでしたが、露天風呂があればなおいいと思います。

改善点は、駐車場。大事な車をとめておく場所ですので、1台あたりのスペースを十分とったものにしてほしい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月06日 20:23:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。駐車場につきましては、第一と第二に別れており、どうしてもエントランスに近い第一駐車場がいっぱいになってしまいます。そのため、広々とお停めいただきたい方には、第二駐車場をご案内しております。駐車スペースが狭く申し訳ございませんでした。
いよいよ本日より蟹漁が解禁になりました。蟹シーズンもまだまだ長いので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【10月限定モニター企画】ずわいがに2杯フルコース3500円OFFプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

みみみままさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

みみみままさん [40代/女性] 2017年08月29日 15:13:22

夏の最後の旅行にプール付きだったので利用しました
大きすぎないプールで、子供を見守るにはよい広さでした
ただ、大きなイルカボートなどの幅をとる乗り物をいくつも持ち込みしてい宿泊客がいて、浮き輪だけの持ち込みにして欲しいなと思いました

部屋は湿気た匂いとクモがいたのと、子供のおもちゃのカードが落ちていて残念でした
でも畳とベッドがあるので大人数のうちにはとてもありがたい広さでした

従業員さんたちは、みなよい印象でした
掃除だけ行き届いてないのは残念です

室内の案内書にある施設の利用時間が違っていましたので、確認した方がいいと思います

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年09月01日 19:37:11

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、山と海に囲まれたお部屋ですのでどうしても虫が入ってしまうことがございますが、清掃不備により不快な気持ちを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。9月の蟹が始まるまでの段階で全てのお部屋のチェック及び一から清掃スタッフの教育を行い、改善に努めて参ります。
合わせて案内書の見直しやプールの利用ルールに関しましても検討させていただきます。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

投稿者さん 2017年08月29日 09:14:15

久美浜湾の眺望は抜群。お料理は丁寧で味もよろしい。子供向けのものも真面目に用意してくださってたのでモリモリいただいていました。温泉は派手さはないものの清潔で、オーバーフローしていて、優しいお湯にびっくり。スタッフのみなさんの笑顔も素敵でしたし、チェックアウトも11時なので、プールも温泉も二日間ゆっくり利用できました。口コミでの評価点数の3点台は、私的には低すぎです。ゆったり過ごしたい方ならお薦めです。ほんの少し先の蒲井浜は丹後半島の犬が岬やロングビーチまで一望で海の色もことのほか美しくすてきなところでした。おなかいーっぱい食べたい方は、ホテルの方と相談してくださいね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月29日 15:02:23

当館は、久美浜湾を臨む唯一の高台に位置するホテルで雄大で穏やかな久美浜湾を眺めながらお寛ぎいただくことができます。
特典に付いておりましたお子様ランチはハンバーグや唐揚げ、コーンスープなどお子様にご満足していただける内容でご用意させていただきました。
その他にも泉質のなめらかな温泉や強みでもあるスタッフのサービスまでお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
海水浴場も近くプールもございますので機会がございましたら、また夏の思い出作りにご利用くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レイトサマー】8/17~31日限定=お子様夕朝食無料で夏休み最後の思い出に・・・

投稿者さん 2017年08月13日 03:16:09

従業員さんは皆さん笑顔で親切な方ばかりでした。
食事も美味しかったです。
小天橋海水浴も近く、楽しい旅行が出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月13日 09:47:45

プールに海水浴に毎年8月9日に行われる久美浜の花火大会と夏のイベントを全部ご満喫いただけたことと思います。
スタッフのサービスやお食事もお褒めのお言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
来年の夏休みの思い出作りにも、リゾーピア久美浜でお過ごしいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2017年08月11日 12:01:59

人数分のシーツが用意されていなかった。部屋に備え付けのスリッパが濡れていた。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月13日 09:41:10

お部屋清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように細かなチェックを心掛け取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月07日 15:58:41

朝食付きプランでした。夜ごはんは車で10分ほどに見つけたイタリアンレストランに行きました。とても美味しかったです。ホテルではプールテニスができて、子供達も大満足でした。海水浴もできてとても良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月08日 23:57:57

当館は、京丹後市唯一の屋外プール併設ホテルであり、当館から最寄の海水浴場までお車で約5分という立地の為、夏のレジャーを楽しむのにピッタリとなっております。
館内レストランでも自慢の会席料理をご用意しておりますので、次回は是非お食事もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 21:10:46

以前宿泊した時に食事が美味しいという記憶が鮮明に残っていて楽しみに出かけました。この度も大変美味しかったです。お風呂は、サウナも露天風呂もなく三連休中って事もあり子供が湯船で泳いでいたりと残念な状態でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年07月21日 20:47:44

自慢のお食事を楽しみにお越しいただき大変嬉しく思います。
お風呂ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。繁忙日などに快適にお過ごしいただけるように巡回の回数を増やし改善して参ります。申し訳ございませんでした。
夏の海水浴シーズンが過ぎますと、秋のシーズンには旬の味覚を求めたご夫婦、そして冬の蟹シーズンにはご夫婦やグループで蟹をお楽しみになられるご旅行の方が増えて参ります。
機会がございましたら違ったシーズンのお食事もお楽しみくださいませ。
自慢のお食事をお楽しみに次回ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン

subtle9382さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

subtle9382さん [40代/男性] 2017年07月18日 09:58:21

7月3連休の中日に家族3人で宿泊致しました。
ベランダテラスには前に宿泊されていたお客様が残していったものだと思われる
煙草の吸殻が数本残されておりました。
禁煙のお部屋だった為、ベランダテラスで喫煙なさったのかも知れませんが、
私達がチェックインする時に残されてあったのは、ダメですね。。。

最初にこれを見ちゃったので、もうダメでしたね。。。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年07月21日 20:28:46

せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備により不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
特に夏休みは海水浴のお客様が多く、ベランダに水着を干されたままなどお忘れ物も多い季節になりますので、ベランダの最終確認もチェックリストにしっかり加え、ゴミなどが残らない清潔な環境を保ち、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【早割り】プールに海水浴★お子様に花火プレゼント★「海鮮網焼き」と三種の選べる「しゃぶしゃぶ」プラン

たーくん8797さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

たーくん8797さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:24:51

大満足とはいかないまでも、
平均点。
価格相応。
従業員さん、皆 笑顔で愛想良し。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月25日 10:46:50

お食事の際やスナックでお仕事仲間とゆったりお楽しみいただけたことと思います。スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また皆様で、楽しいひとときを過ごす為にご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

晴&風大さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

晴&風大さん [50代/男性] 2017年05月19日 14:13:27

障害者が居るので食事場所のお願いを致したところ、快くご了承頂きました。
おかげさまで、美味しい食事を楽しく美味しく頂きました。
接客もとても心地よく感じ有りがたかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月19日 22:39:18

この度は、ご家族の団体様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
人数も多く、お子様もおられましたので個室で会場をご用意させていただきました。ゆっくりと周りに気兼ねなくお食事をお楽しみいただくことができ、また、アットホームな温かいサービスを心掛けていますので、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、山陰旅の拠点にご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【隣室確約!】和洋室デラックスルーム×2部屋】

投稿者さん 2017年05月11日 12:38:50

建物や部屋はごく普通ですが、従業員の方々が皆さん愛想良くとても親切で良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月17日 19:40:42

この度は、GWの貴重な休日にリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元スタッフも多く、温かなでアットホームなサービスを心掛けており、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたコースの他にも日本海の旬の活魚を堪能するコースや名物蒸篭蒸しや宝楽焼が楽しめるコースもございます。機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
次回ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月08日 21:20:19

先日妻と旅行で宿泊しました。支払い時にカードリーダーの調子が悪く手持ちがなかった為、その場でインターネットバンキングで振り込みました。領収書をお願いしましたが未だに届いておりません。振り込みの確認はしっかりやるくせにフォローはしないのですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年12月11日 01:02:19

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご出発の際にカードリーダーの故障で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 領収書につきましては12月2日にご郵送させていただきましたが、お手元に届いていないとのこと、こちらの手配の不行き届きで重ね重ねご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
改めて12月9日に追跡可能郵便にて再送させていただきました。 どうか、もうしばらくお待ちいただけますでしょうか。
こちらの配慮不足でお客様にご心配をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 20:41:44

夕方暗くなつてからのチェックインだったのもあってか、ホテルの場所がわかりづらかったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月21日 21:49:34

当館は久美浜湾沿いにございますが、高台に位置しているため夜になると目印の白い7階建ての建物が見えなくなる変わりに最上部に真っ赤なネオンで「SUN」という文字が光っております。また、道中は田舎道のため街灯がほとんど無く野生の鹿が沢山出没するような大自然に囲まれております。場所が分かり辛く申し訳ございませんでした。
晴れますとお部屋から臨む久美浜湾の対岸より美しい朝日を見ることもでき大自然に囲まれている分、絶景をご覧頂く事ができます。
夜に出没する鹿や美しい朝日など非日常なことも旅の楽しみの一つとしてお楽しみ頂けましたらと思います。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

若狭の阪神タイガース命 健さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2016年10月20日 17:51:30

平日で貸し切り状態でした。フロントに聞いたら宿泊者は10数名とのこと。
レストランの若い男女のスタッフ、二人とも最高でした。男性の「あまり具の入っていない茶碗蒸しですが・・・」にはずっこけました。可愛い女性のTさんの弟は大阪桐蔭高校でエースナンバーを付けているとのこと。翌日秋の大会の準決勝では履正社に負けてしまって残念。3位決定戦には買ったので春の選抜まだ望みありそう。ダメでも夏には絶対行けるよう私たちも応援しています。帰ってネットで調べたら来年ドラフト確実みたい。お姉ちゃん、甲子園で会いましょう!!年寄りのへたくそなカラオケにまで付き合ってくれてありがとう。翌日は玄武洞を廻って出石そばを食べて帰りました。楽しい旅になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月22日 11:39:41

今回ご利用頂きましたプランにて観光もお楽しみ頂け、素敵な旅のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
まだまだ、京丹後市には自然豊かな観光地や美味しいグルメがたくさんございますのでまたお越しの際には穴場スポットをご紹介させて頂きたいと思います。11月から蟹が解禁され、今年からは河豚や但馬牛のメニューも増やしバリエーション豊に冬の味覚をお楽しみ頂けますのでぜひお越し下さいませ。スナックでもまた素敵な歌声とたくさんお話が出来ることを楽しみにしております。弟のことを応援して頂きありがとうございます。甲子園でお会いできることも楽しみにしております。

【山陰海岸ジオパーク】海の幸を満喫!!ドライブ大人旅

犬はじめさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

犬はじめさん [60代/男性] 2016年10月19日 22:29:16

食事は創作料理で美味しく満足はしているのですが、年寄りには素材をそのまま利用した料理の選択肢も入れてください。
お酒も地元かつ有名ところのお酒の飲み比べがあり、大変美味しく頂きました。料理同様、飲み比べを注文した客にはお酒のメニューをつけてほしい。帰路、道の駅により購入を考えたのですが、忘れてしまいました。当日のお酒のメニューお忙しいところ恐縮ですが教えてください。
部屋・サービスを普通にしたのは、和室側の寝床の布団引いて頂けなかったこと。今回は子供が一緒にいましたので引くことは出来ましたが、腰痛持ちの年寄りには布団を引くことも大変です。ご理解お願いします。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月21日 21:31:49

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事でございますが、当館は色鮮やかな会席コース、素材の味を楽しむ蒸篭コース、姿造りメインの活魚コースと通年でご用意しております。それぞれコースの特徴が全く異なりますので次回は是非蒸篭コースで日本海の幸や丹後の山の幸をヘルシーにお楽しみ下さいませ。食事の際にご注文頂きました飲み比べのセットには「大吟醸 玉川」という久美浜の地酒が含まれており、日本で唯一イギリス人杜氏が造る珍しいお酒で今年の7月には「カンパイ!世界が恋する日本酒」という映画でも取り上げられ話題のお酒となりました。その他にメジャーな八海山に、岐阜の「若葉 大いばり」、鳥取の「鷹勇 出雲杜氏坂本 大吟醸」と当館のソムリエセレクトのお酒をご用意し、それぞれ卓上ポップにて宣伝しておりました。分かり辛く申し訳ございませんでした。
当館のスタンダードなお部屋は和洋室でツインベッドと6畳の和室となっております。当館ではベッドでの就寝を基本としているためお布団を敷くサービスは行っていないのが現状でございます。お布団に関しまして腰痛を煩わせるようなことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この度は当館の為に細かな所までお気付きの点を挙げて頂きありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

shin361214さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

shin361214さん [50代/男性] 2016年10月11日 11:25:14

食事が美味しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月14日 15:41:27

今回お召し上がり頂きましたコースは当館の一番人気の会席料理が付いたご宿泊プランでございます。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。11月より日本海は蟹一色に染まり、当館でも通年の会席料理はもちろん蟹料理もご提供致します。会席と蟹がお楽しみ頂ける欲張りなご宿泊プランもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

wzy0626さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

wzy0626さん [30代/男性] 2016年09月24日 18:28:27

食事は美味しかった♪

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年09月26日 12:18:12

今回お召し上がり頂きましたご夕食は当館の最も人気のある会席コースとなっており、旬のものを使用して色鮮やかに仕立てたコースでございました。これからの冬のシーズンになると蟹料理が始まり、日本海側は沢山のお客様で賑わいます。是非次回は蟹料理を目当てに久美浜までご来館下さいませ。貴重な旅のご感想誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミツトシオさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ミツトシオさん [60代/男性] 2016年08月18日 17:03:44

今まで色んなホテルに泊まったけど、夕食の時間を最初から午後8時以降からしかとれませんと言われたのは初めてである。
客から指定するのならわかるが、午後4時にフロントに行って、いきなり8時以降からしか空いてませんと言われるとは、なんとも情けないホテル事情である。
なんで4時に入ってそんな事があるのでしょうか。
小学生や幼児を伴っているのにね。
もう、二度と泊まりたくないね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年08月18日 23:23:11

当館のレストランは一つでお席に限りがございますので混み合うお日にちはお早いお席と遅いお席の二部制でご案内させて頂いております。当日は天気も良くお客様のチェックインが早くお早い席が埋まってしまい、お食事が遅くなってしまいました。数あるホテルの中、夏の思い出作りに当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けするような事になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのアナウンスを含め、今後の改善を図って参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

【通年スタンダードプラン】旬の食材に舌鼓…料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2016年08月02日 07:31:21

海水浴で利用しました。立地もよく海が苦手な下の子もプールではニコニコでよかったです。お部屋もリフォームされているのか築年数からすればとてもきれいでした。唯一残念だったのは料理で、席についてから1時間たっても一の膳しかいただけないスピードだったことです。懐石形式を売りにしているのだとは思いますが、繁忙期はバイキング形式にするなどの工夫をしてもらえるとうれしいですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年08月04日 20:16:15

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海水浴場まではお車で5分圏内でございます。また、京丹後市唯一の屋外プール併設の宿になりますので海水浴とプールを両方楽しみたい方にはピッタリのホテルでございます。
お部屋に関しましては、築30年以上経ちますがリフォームは一切行っておりません。お客様が綺麗に毎日をご利用頂いておられるのと、スタッフが美しく気持ちよくお過ごし頂けるよう毎日手を加えて保っております。
お食事に関しましては、この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育やスキルアップ、オペレーションの改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらプールと海水浴をお楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆タイムセール◆ポイント10倍◆プールも海水浴も花火も楽しむ◆海鮮網焼きと八鹿豚しゃぶで大満足プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

ミッキー0123さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ミッキー0123さん [50代/男性] 2016年07月24日 17:01:11

家族2世帯で利用させていただきました。

7階の部屋からは久美浜湾が見えて、眺望も良かったです。
和室の部屋に敷く布団用のマットレスの寝心地がよかったです。

大浴場も広々としており、脱衣場の冷房もよく効いていて快適で、
脱衣場で、冷水が飲めるようにしてあるのは、良かったです。

朝食は、おしゃれな感じで、たいへんおいしかった。

フロント・レストランのホテルのスタッフの応対も、たいへん良かったと思います。

また利用させていただきたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年07月26日 20:24:42

当日はお部屋に空きがございましたので最上階のお部屋をご用意させて頂きました。天気が良いと空と久美浜湾のブルーが美しくご覧頂ける絶景スポットでもあります。和室で寛ぎながらのんびり湾を望むことができますのでごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
温泉は内湯のみですが、チェックアウト後、海に行かれた後にもう一度お入り頂く事もできます。海水浴で火照った身体に涼しい脱衣所で快適に過ごすことができます。お気軽にご利用下さいませ。
朝食やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。品数豊富な和食膳のご用意しておりますが、ご夕食は旬の日本海の幸や丹後の野菜が盛り込まれた色鮮やかな会席料理をご用意しております。次回お越しになられる際は是非ご夕食もご堪能下さいませ。