久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 01:42:33

とても気持ちよく過ごせました
夕食でカニを頂いた時おしぼりがの交換お願いしようと思った頃に良いタイミングで交換して頂いたり
朝御飯の時も
ご飯のおかわりも良いタイミングで声をかけて頂いて
スタッフの方々の気配りがとても気持ち良かったです

夕食のカニもとても美味しく頂きましたが
お肉もとても美味しかったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月15日 18:30:37

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のコースは、ずわいがに1.5杯に黒毛和牛ステーキが付いた蟹もお肉も楽しめるコースをご用意いたしました。また、ご朝食には今の時期限定の勢子蟹の味噌汁やのどぐろの干物など豪華食材を並べております。ご飯のおかわりが多い人気のご朝食ですのでご満足いただけてとても嬉しく思います。
当館は、料理長のひと手間もふた手間も加えた料理にスタッフの温かな会話と会員制ならではのきめ細かなサービスを加えた接客が自慢のホテルでございます。そのスタッフのサービスや料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
丹後・但馬の山陰地方は日本海の豊な海の幸と雄大な土地でストレス無く育まれる農作物が1年を通して豊富でいつお越しいただいても地元食材の美味しい味覚をお楽しみいただくことができますので、またの機会にご来館いただけましたらと思います。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大人の美食旅】“黒毛和牛”と“ずわいがに”を楽しむ贅沢なひととき・・・特別会席プラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

81りんこさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

81りんこさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:36:59

1月3日に家族5人で泊まりました。義兄が急に高熱を出したのですが、とりあえずの置き薬を分けて頂いたり、氷枕、加湿器など貸して頂いて助かりました。
お湯もいいので、あと露天風呂があるともっと嬉しいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月05日 19:42:48

ご家族の貴重なお時間をゆっくりお過ごしいただきたかったのですが、高熱によりお食事時間などごゆっくりお過ごしいただけなく私共も誠に残念でございます。
氷水、アイス枕など簡易的なものしかございませんでしたが、お役に立ててよかったです。
お兄様の容態はその後いかがでしょうか。
またぜひご家族で美味しい料理と山陰の思い出作りにいらしてください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

いそがしくん9064さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

いそがしくん9064さん [80代/男性] 2018年11月09日 17:06:01

客室、食事は満足しました。風呂に露天風呂がないのが少し物足りないと思いました。
機会があれば、又お世話になりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月10日 19:45:18

温泉に関しましては当館は内湯のみとなっておりますが、少し温めで肌あたりの良い泉質のためお風呂上りも長時間体が芯からぽかぽかすると好評をいただいております。
お食事につきましては、今回のお食事は料理長自慢の会席料理をご用意いたしました。一品一品出来立てをご提供しているため、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ご夕食のコースに関しましては、他にも旬の丹後、但馬の幸を素材の良さが際立つ蒸篭蒸しや宝楽焼き、燻製などでお楽しみいただける料理長推奨コース。さらに旬魚の姿造りや一品一品豪華な食材を使用した活魚コースもご用意しており、必ずご満足いただけると思います。
次回お越しいただけた際にはぜひお召し上がりくださいませ。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

かめまる54年さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月26日 19:08:08

今回でニ度目の宿泊です。和洋室の部屋や11時のチェックアウトで朝もゆっくり温泉に入れるところがお気に入りです。料理も美味しいし食事処のスタッフの対応もイイ感じなので、又、行きたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月27日 06:51:29

いつもリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋の種類は和洋室、和室、洋室と幅広くご用意しているためご用途によってお好きなタイプをお選びいただくことができます。
また、チェックアウトが近隣のお宿が10時のところ当館は11時のため、夜遅くのご到着でものんびりお過ごしいただけます。
ご夕食は料理長が拘った色鮮やかな料理を一品一品ご提供しており、サービススタッフもアットホームな雰囲気を大切にしております。当館の最大の魅力でもある食事とサービスに関しても、お褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。また料理、温泉、癒しの旅にぜひご利用くださいませ。
次回ご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン:1泊2食
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2018年10月15日 11:19:28

予約受付番号 RYa08zp2v0
蟹フルコースがお得なお値段になっていたので予約をしました。
シーズン前のためなのか思っていたほどのボリュームはなかったです。
でもおなかはいっぱいになり十分満足はできました。
以前にも何度か利用はさせて頂きましたが、温泉が気にいってます。入浴後長い間体が
ほかほかしてとても温もりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月16日 19:05:15

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大変お得なずわいがにのキャンペーンを開催しておりご予約ありがとうございます。当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯のボリュームでご用意しており、こちらのボリュームはシーズンがスタートしてからも同じ内容でご用意致します。お腹一杯にお楽しみいただくことができ嬉しく思います。
当館の温泉は少し温めで長時間お入りいただくことができます。また、身体を芯から温めてくれるため泉質を好まれる方が多くおられます。お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからの晩秋から冬にかけては朝晩の冷え込みが強いため、当館の温泉はピッタリのシーズンとなります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得キャンペーン】ずわいがに2杯フルコース4000円OFFプラン

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:11:44

7月14日に宿泊しました。遅い到着しか出来なかったので、20時30分からの夕食が選べたのは、助かりました。部屋も料理も温泉も価格の割りに満足出来ました。

2018年07月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年09月12日 09:00:27

当館は21:00までに入店いただけましたらお食事をご用意させていただいております。観光や海水浴等夏は日が長いので丹後・但馬を十分ご満喫いただけたことと思います。こちらのプランはご到着の遅い方は大変お得なプランとなっております。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
夏は海水浴、冬は荒波の日本海から上がる蟹料理と全く正反対の日本海がご覧いただけます。機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン

Hiro・・33さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Hiro・・33さん [50代/男性] 2018年08月14日 22:03:05

家族4人で8月11日~13日、2泊しました。立地、部屋、料理、どれもたいへん良かったと思います。
盆休み中の混雑した時期だったので、小さな子供が二人いるので予め食事の席を部屋の端の方にしてほしいと
伝えていましたが、その通りにしていただきたいへん助かりました。
一つだけ残念だったのは、「お子様花火プレゼント!」というプランでしたが、花火のプレゼントは
なく、子供たちも楽しみにしていたのでたいへん残念でした。書いてあることと違うのはよくないと思います。
その他は概ね満足しています。
繁忙期でスタッフの方々はたいへんだったと思いますが、どの方も笑顔で気さくに接してくださいました。
落ち着いた環境のリゾートホテルで、次回は大人だけでゆっくり行ってみたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年08月14日 22:31:36

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プラン本文にも記載があるように海鮮焼きコースをお召し上がりのお子様にのみ花火が付いているプランとなっているため、今回のお子様分は花火が付いていないご予約となっておりました。わかりにくくて申し訳ございませんでした。
お盆の中、ごゆっくりお寛ぎいただくことができ私どもも大変嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。
夏はお子様連れのファミリーが多いですが、その他のシーズンは年齢層も高く皆様にごゆっくりお過しいただいております。ぜひ大人だけの贅沢な旅にお越しくださいませ。

【早割り】最大2000円OFF!お子様花火プレゼント!和牛しゃぶと海鮮炭火焼きプラン≪飲み放題付≫

投稿者さん 2018年06月11日 17:34:50

コンビニも近くにない程、良い意味でのんびりできる環境です。建物は立派でプールもあり、設備はしっかりしています。朝食は和食で、おかずがたくさんあり満足しました。観光シーズンにまた行きたいです。夜は周辺に鹿が出没しますので、運転には注意しましょう。

2018年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年06月12日 17:36:39

当館は、長閑な久美浜湾と豊な緑に囲まれた立地でのんびりリフレッシュするのにピッタリの環境でございます。京丹後市唯一の屋外プール併設のホテルでもあるので、夏休みは多くの家族連れで賑わいます。
ご朝食は、料理長が内容、見た目にも拘っておりご飯のお供がたくさん並びます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
春と秋は特に気候が良く、穏やかな海や夕日など観光名所以外の自然もお楽しみになれます。ぜひ秋にごゆったりとしたご旅行をお楽しみくださいませ。ご到着の遅い方は鹿が出ますのでお気をつけてご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2017年11月26日 05:25:08

基本プランでしたが、食事は美味しく部屋は大きく満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月27日 08:01:44

お食事やお部屋にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館の会席コースは3パターンあり、今回お召し上がりいただいたスタンダード会席の他にも、蒸篭メインで蒸し上げを堪能するしずる感たっぷりのコースや、旬魚の姿造りメインのコース、冬季限定の蟹コースなど多数ご用意しております。今の時期、どこのお宿も蟹一色で旬の会席料理が楽しめる宿がほとんどないため、冬の時期でも手の込んだ料理長自慢の会席をお召し上がりいただけます。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

萬天1952さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2017年11月13日 00:54:01

部屋 : 2階の為、目の前の樹木で殆んど海が観えず残念。(プールの噴水は○)
食事 : 朝食のみですが、質・量共並でした(評価不能)。接客は良かったですよ。
風呂 : 非常に気持良く入れました。口コミに沢山有った様に露天が有れば5点。

全般には満足に近い、掃除も行き届いているし、フロントの接客も及第点です。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月13日 07:17:04

お部屋につきましては、ツインルームをご予約いただきました。当館は和洋室がメインですが、同じ広さの洋室も5部屋あり、畳に座るのが辛い等、レストランや温泉、フロントへの移動距離が少ないようにフロントと同じ階の2階のみとなっております。そのため、バルコニーは和洋室タイプより広くなっており、バルコニーから久美浜湾を臨むことはできますが、和洋室に比べると少し湾が見難くなります。
温泉につきましては、内湯のみですが泉質も滑らかで少し温めのためゆったりお過ごしいただけます。
当館は、食事をゆったりお楽しみいただく料理が自慢の宿でございます。そのゆったりとお過ごしいただく雰囲気を作るスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回は是非ご夕食も一緒にお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 09:05:42

食事には、大満足です。スタッフのサービスも良かったです。

大浴場も、ゆつたりでしたが、露天風呂があればなおいいと思います。

改善点は、駐車場。大事な車をとめておく場所ですので、1台あたりのスペースを十分とったものにしてほしい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月06日 20:23:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。駐車場につきましては、第一と第二に別れており、どうしてもエントランスに近い第一駐車場がいっぱいになってしまいます。そのため、広々とお停めいただきたい方には、第二駐車場をご案内しております。駐車スペースが狭く申し訳ございませんでした。
いよいよ本日より蟹漁が解禁になりました。蟹シーズンもまだまだ長いので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【10月限定モニター企画】ずわいがに2杯フルコース3500円OFFプラン

たーくん8797さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

たーくん8797さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:24:51

大満足とはいかないまでも、
平均点。
価格相応。
従業員さん、皆 笑顔で愛想良し。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月25日 10:46:50

お食事の際やスナックでお仕事仲間とゆったりお楽しみいただけたことと思います。スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また皆様で、楽しいひとときを過ごす為にご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 12:38:50

建物や部屋はごく普通ですが、従業員の方々が皆さん愛想良くとても親切で良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月17日 19:40:42

この度は、GWの貴重な休日にリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元スタッフも多く、温かなでアットホームなサービスを心掛けており、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたコースの他にも日本海の旬の活魚を堪能するコースや名物蒸篭蒸しや宝楽焼が楽しめるコースもございます。機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
次回ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

shin361214さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

shin361214さん [50代/男性] 2016年10月11日 11:25:14

食事が美味しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月14日 15:41:27

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂きましたコースは当館の一番人気の会席料理が付いたご宿泊プランでございます。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。11月より日本海は蟹一色に染まり、当館でも通年の会席料理はもちろん蟹料理もご提供致します。会席と蟹がお楽しみ頂ける欲張りなご宿泊プランもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月02日 07:31:21

海水浴で利用しました。立地もよく海が苦手な下の子もプールではニコニコでよかったです。お部屋もリフォームされているのか築年数からすればとてもきれいでした。唯一残念だったのは料理で、席についてから1時間たっても一の膳しかいただけないスピードだったことです。懐石形式を売りにしているのだとは思いますが、繁忙期はバイキング形式にするなどの工夫をしてもらえるとうれしいですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年08月04日 20:16:15

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海水浴場まではお車で5分圏内でございます。また、京丹後市唯一の屋外プール併設の宿になりますので海水浴とプールを両方楽しみたい方にはピッタリのホテルでございます。
お部屋に関しましては、築30年以上経ちますがリフォームは一切行っておりません。お客様が綺麗に毎日をご利用頂いておられるのと、スタッフが美しく気持ちよくお過ごし頂けるよう毎日手を加えて保っております。
お食事に関しましては、この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育やスキルアップ、オペレーションの改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらプールと海水浴をお楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆タイムセール◆ポイント10倍◆プールも海水浴も花火も楽しむ◆海鮮網焼きと八鹿豚しゃぶで大満足プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

山下333333さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年06月05日 16:59:19

大変良かったです。

2016年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年06月09日 09:21:30

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天気も良く、3泊という長い期間当館を拠点にごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。今回のご滞在ではご夕食にアラカルトを中心にお召し上がり頂きましたがコース料理も3種類ございまして、色鮮やかな会席コース、旬の味覚をあつあつ蒸篭で蒸し上げる蒸篭コース、活魚の姿造りメインの活魚コースとどれも旬の味覚が楽しめるコースとなっております。次回ご来館の際は是非コース料理もお楽しみ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【京の温泉宿】×【楽天限定】★ポイント10倍★21日前予約限定!“お得に”丹後ぶらり旅 ≪平日限定≫

カッピーモさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:36:14

出張の移動中に利用させて戴きました。
立地的にあまり何も無い所ではありますが、その分、お風呂に浸かってのんびり過ごすことが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年09月15日 13:56:39

当館の周りは山と海に囲まれており自然豊かで耳を澄ますと虫の音色が聞こえ、ゆったりとした時間が過ぎ、のんびりお過ごし頂くにはピッタリの立地となっております。
レストランでは旬の日本海の幸をメインとした会席料理をご用意しておりますので、次回出張の際は是非日本海の幸も一緒にご満喫下さいませ。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

空ママ9794さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

空ママ9794さん [30代/女性] 2015年08月28日 21:21:43

初めて泊まりました。海が見えて素敵でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年08月30日 23:31:51

当館は久美浜湾を眼下に臨む高台にあるため、久美浜町で唯一湾を一望することのできるホテルでございます。年中穏やかな久美浜湾はこれからの時期月明かりが水面に反射し幻想的な空間を作り上げ、冬が訪れると湾の向い側から真っ赤な朝日が上がり1年を通して1番の絶景をご覧頂けます。
機会がございましたら四季折々の久美浜湾をお楽しみ下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

風呂好きおじさんさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2015年05月16日 13:40:56

出張帰りにお世話になりました。いわゆる会員制クラブのビジターという立場でしょうが、
特段の不都合はありませんでした。全体的にどうという不満はありませんが、近隣に比べて
宿泊料が割高のように思いました。食事は、料理長が苦心している跡を見受けますが、
ふれこみ程の印象はありませんでした。温泉も普通の程度でしょう。館内から小天橋をのぞめるかと楽しみしていましたが、久美浜湾の別の所が見えただけでした。
しかし、豊岡から直接の送迎バスを使わせてもらえたのは、なんといっても助かりました。
電車の場合、豊岡—久美浜がかなり不便なので(地元タクシーもない)、通常では出かける
気力が衰えます。お世話になり有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年05月18日 21:54:27

一般のお客様にも当館の良さを知って頂く為に会員様と変わらないサービスをご提供させて頂いておりますが、おっしゃる通り宿泊料金は会員様より少しお高くなっているため割高と感じられたのかも知れません。
会席料理に関しましては、自身を持ってご提供しております。ご満足頂けなかった事を残念に思います。蒸篭コースはインパクトもあり素材の味をお楽しみ頂けるコースになります。次回、出張でお立ち寄りの際は是非蒸篭コースをお召し上がり下さいませ。
久美浜町は自然豊かなどこか懐かしさ溢れる町となっており、電車でお越しの際はシャトルバスをご利用頂かないと大変不便なところにございます。電車でご来館される場合は是非シャトルバスをご利用下さいませ。
またご縁がありご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月03日 19:26:33

総じて、平均値越えの出来映えで、家族大人四人とも満足感がありました。
難を言えば、夕食時のアルバイト達が、機敏に動いていると、待ち時間が少なくなり、
天婦羅なども冷めずに済んだかなと思いますが、料理も美味しいし、量もあり、
大変良かったです。風呂は美肌の湯で、家内も満足してました。
また、次回 お世話になりたいと思います。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 23:04:50

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食時にお待せすることとなり申し訳ございませんでした。アルバイトの教育を再度見直し、機敏に行動できるよう、一ホテルマンとしての教育を徹底して参ります。
ご夕食の内容に関しまして、冷めたものを提供してしまったのにも関わらず質量ともにご満足頂き有難うございます。温泉では、肌触りのよい温泉にごゆっくり浸かり、旅の疲れを癒して頂けたことと思います。
この度のご指摘事項の改善を図り、お料理を最高の状態でお召し上がり頂けるように努め、今回のご満足感の更に上を行くサービスに努めて参ります。
当館のより良いホテル作りにご協力のコメントを頂きまして有難うございました。
春には緑溢れる自然散策にドライブ、夏には海水浴、秋には果物狩り、冬には蟹に雪景色と春夏秋冬それぞれ違った楽しみ方ができる久美浜に是非もう一度訪れてみて下さい。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【口コミ投稿】会員制ホテルで過ごす休日“Urakaze”~3つの特典付~