久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

りおたん0612さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

りおたん0612さん [40代/女性] 2015年01月02日 01:18:51

昨年12月20日に家族で宿泊しました。子供はあまり食べないので、大人のみ食事を
頼んだのですが、子供の為にいろいろと気遣いいただきました。
みなさんすごく、親切で部屋も清潔で快適な旅行を楽しむことが出来ました。
大変満足でした。ただ、お風呂は狭く3点にさせてもらいました・・

2014年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年01月03日 00:56:22

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様との家族旅行でごゆっくりお寛ぎお楽しみ頂き、私どもも大変嬉しく思います。アットホームで明るいサービスを常日頃からスタッフ一人一人が意識してサービスを行っております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましては上階の和洋室をご用意させて頂きました。のんびりご家族のお時間をお過ごし頂けたことと思います。
お風呂は温泉大浴場でございますが、内湯のみとなっており時間帯によりましては混雑する場合がございます。お風呂が狭くお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
当館からお車で5分以内のすぐの所に小天橋海水浴場という海水浴場がございます。遠浅で6㎞続く砂浜は小さなお子様でもご安心して海水浴をお楽しみ頂ける人気のスポットでございます。今年の夏は是非久美浜で思い出に残る一夏をお過しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2.5杯のフルコースプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年12月01日 00:29:20

部屋は和洋室でゆったりで満足です。
食事も適度に出てきて遅いと感じはなかったです。
早目のチェックインも出来満足です。

2014年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年12月01日 12:01:32

前回はご朝食付きプランで御利用頂いておりましたが、今回はご夕食付きプランでご宿泊頂き、ご夕食やお部屋もご満足頂きありがとうございます。
ご夕食時は、お酒を飲まれる方に合わしてお料理をご提供致しましたので、ごゆったり蟹と会席をお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また、チェックインは通常15時からですが、当日のお部屋がご用意でき次第早目にチェックインさせて頂くことも可能でございます。合わせまして近隣の観光名所もご案内させて頂きますのでご遠慮なさらずにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚“かに”と料理長渾身の“会席”を一緒に楽しめる!贅沢『かに会席』プラン
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

atsukoron4618さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

atsukoron4618さん [50代/女性] 2014年10月22日 22:43:29

プランを変えて5泊しました。設備、建物は古いとはいえ手入れは行き届いており、気持ちよく滞在しました。
最初の晩到着が遅くなり、周囲が真っ暗でナビを頼りに探しましたが、ちょっと見つけ辛かったです。上を見れば確かに大きくサインがありますが、運転していて見やすい位置に表示が欲しかったです。
食事はさすがにリゾートトラスト系、地元の素材も取り入れてあるし、何を食べても美味しい。炭火で炙って頂く朝食の干物はよかったです。まさに話題ののどくろは独特の香りのある美味しい干物でした。夕食はコースにバラエティがあるので、連泊しても飽きることなく楽しめました。フロント、レストラン、何処でもホテルの方の対応はレベルはほぼ安定しているなと感じました。
食事と人、そしてサービスが古い設備を補っていると思います。
また来年も滞在したいです。

2014年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年10月26日 22:50:19

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
5泊という長期ご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。ご夕食の日毎に変わる季節の会席料理は地元の名産なども取り入れた料理長自慢の会席料理となっており目でもお楽しみ頂けるコースでございます。ご朝食のノドグロの干物もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は山々に囲まれた久美浜湾沿いに佇む静かなリゾートホテルでございます。夜になると街灯は少なく一見分かりにくいですが、赤いネオンの「SUN」が目印となっており久美浜湾の反対側からも赤く輝いております。大自然の中のホテルならではの野生の鹿や猪、狸などが歓迎を受けることが多々ございますので道中は自然のサファリパークをお楽しみ下さいませ。
当館のスタッフは、一人一人がお客様と向き合いきめ細かな温かみのあるサービスを心掛けております。私たちのサービスにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
来年も是非ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気!】名物“蒸篭蒸し”で素材の味を楽しむ『羽衣』プラン:1泊2食付

take11041965さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

take11041965さん [40代/男性] 2014年01月03日 02:43:22

年末年始の宿泊者の人数がキャパを越えている感があって、スタッフの方は大変そうでしたが、一生懸命さが伝わってきて感動しました。料理も時間はかかりましたが、おいしくいただけました。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 19:33:41

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様からの沢山のご予約を頂戴することができ年末年始はたいへん賑わいました。有難うございました。
忙しい中でもお客様を第一に考え、誠意をお伝えするサービスをスタッフ一同心掛けております。スタッフが慌ただしく動き回る姿は、お客様からご覧になられて決して良い印象には映らないかと思いますが、このようなお言葉を頂戴することができ、また、スタッフの誠意をお受けとり頂く事ができ、大変嬉しく思います。
この度の温かなお言葉をスタッフの自信に繋げ、更なる飛躍の年にして参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪蟹がその場で当たる☆≫ハズレなし!蟹くじ引きプラン【浦風御膳+蟹料理】

投稿者さん 2013年12月16日 20:41:37

クチコミ情報と会員制ホテルの一元利用から期待度は高くなく、でも標準基準レベルは当然と、向かいました。

やや、時雨てたその日駐車場で傘を何本ももったスタッフの、方が立って来客を待ってらっしゃるのを見て感激です。

それからチェックアウトまでなんて行き届いた、求めている以上のサービスと、お心遣い。
満足。じゃなく感激!でした。
また必ず再訪します。ありがとうございました(^^)

息子は仲田さんにもう一度会いたいと、申しております。素敵な、思い出を心から感謝します。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年12月22日 07:32:03

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日は寒く、生憎の天候でございました。
遥々、遠方からお越し下さいますお客様には当館の中だけでも温かいサービスを体感して頂き、少しでも温かい気持ちになって頂けるようにとサービスに努めて参りました。私どもの想いが少しでも心に届きましたこと、大変嬉しく思います。有難うございます。
これからもスタッフ一人一人がお客様のために尽くし、このような温かいお言葉を沢山頂戴できるホテルを目指して参ります。
思い出の1ページに当館の名を刻んで頂けたことを誇りに思います。
春には季節の花が咲き乱れる農業体験公園『あじわいの郷』や北近畿最大級水族館『城崎マリンワールド』とご家族での思い出作りをサポートする施設が賑わいをみせ、夏には遠浅の海水浴場も近く良い思い出が作れると思います。是非違った季節の京丹後もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12/14限定】≪浦風御膳と選べる蟹料理≫冬の京丹後満喫旅♪“1泊2食”

estrella280さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

estrella280さん [20代/女性] 2013年11月06日 10:41:50

外観は「古いな…ハズレかな…」と思いましたが、スタッフの対応、料理、温泉最高でした。特にスタッフさんの対応が、誰ひとり気になるような対応をしておらず、気持ち良い時間を過ごせました。
大浴場はせまく、ジャグジーとか、サウナがあればいいのにと、思いました。
清潔感はすばらしく、掃除がいきとどいていました。
立地に関しては、風光明美な大自然の中ですが、隣にアパートが見えてちょっと残念に思えました。近くに商店やコンビニはないですし、いいとも悪いとも言えません。
夕食の時間が先着順に予約をとっているので、6時ごろの丁度いい時間は連泊の方が先に取っておられるのでしょう。私たちは15時にチェックインしましたが、5時、5時半、7時以降と言われました。懐石料理でしたので、早い時間で丁度良かったです。
相方の早めの誕生日祝いで宿泊しましたが、料理もお部屋も、スタッフのサービスも、とても気に入っていたので、嬉しかったです。
気持ちの良い時間をありがとうございました。

2013年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年11月09日 15:20:17

沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思いますが一点心残りがございます。
お連れ様の大切なお日にちというのを会話の中で聞き出すことができず、お連れ様に不快な思いをさせてしまったのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。これにより言動、行動を改めスタッフの指導を徹底してまいります。
館内は毎日隅々まで清掃を徹底し、お客様に心地の良いホテルライフをお過ごし頂けるように努めております。お部屋からの風光明媚な景観とともにごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。当館も冬場は久美浜湾の対岸から昇る美しい朝日をご覧頂けます。是非お部屋からの景色もお楽しみの一つとしてお過ごし下さいませ。
レストランのお席はいっぱいになり次第、入替え制のご案内となり、早いお席、遅いお席ともに2~3時間ごゆっくりお召し上がり頂けるようになっております。是非違った季節にその時期の旬の会席料理もお楽しみ下さいませ。
この度は、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪冬得≫【漁火会席+蟹】旬の海の幸も蟹もまとめて堪能~久美浜堪能1泊2食プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月29日 21:31:17

部屋も和洋式で窓から見える湖に景色最高\(^^)/
料理も食べたことない懐石料理プラス蟹食べ放題でしかも器も私好みで料理と合っていてこれまた最高\(^^)/
今回は二人で利用だったのですが今度は友達も誘って利用したいと思いました。
近くにゴルフカントリークラブがあるので今度はゴルフにいって利用したいと思いました。
スタッフさんにもよくして頂きありがとうございました(*^^*)

2013年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年10月30日 13:59:04

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は全室オーシャンビューになっており、お部屋からは風情ある久美浜湾の景観をご覧頂くことができます。ゆったりと流れる時間に長旅の疲れも飛んでしまったのではないでしょうか。
また、ご夕食のずわい蟹モニターキャンペーンに関しましては、通常の会席料理にずわい蟹食べ放題のボリューム満天コース。料理長の腕により旬の食材が活かされ華やかな器に盛り付けられた会席料理、これでもかと次から次へと出てくるずわい蟹料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ゴルフ場はお部屋からご覧頂くことができ、名物海越えホールもあり、春や秋には気持ちのよい気候でプレーをお楽しみ頂けます。ご予約は当館にお問い合わせ頂きましたら特別料金にて手配させて頂きます。是非次回はゴルフ仲間と久美浜旅をご満喫下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

≪終了間近≫ずわい蟹モニターキャンペーン実施中【1泊2食10500円】

投稿者さん 2013年05月08日 22:49:34

食事が美味しく、連休中にしては宿泊料金も大変リーズナブルで良かったです。また母がセーターを部屋に忘れたのですが直ぐに送って頂きありがとうございました。あのセーターは母のお気に入りだったので喜んでました。

2013年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年05月09日 16:44:43

せっかくのGWですのでゆったり京丹後と当ホテル、
更に旬の幸をお得に満喫頂きたくこちらのプランをご用意致しました。
お気に入りのセーターが見つかり私どもも安心しました。
これから久美浜は暑い夏をむかえ寒い寒い冬へと色鮮やかに四季が移り変わります。
次回は、お気に入りのカーディガンやコートを羽織り、是非久美浜へ訪れてみて下さい。
美味しい旬の食材と笑顔明るいスタッフがまたの御来館をお待ち致しております。

【直前割】≪4/27~5/2限定!≫家族旅行オススメプラン【春得】

chu-kun702さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

chu-kun702さん [50代/男性] 2012年11月04日 22:47:30

夫婦で行ってきました。
かに料理を食べたくてホテル限定で探してました
前日予約と連休ともあって中々空きがなく諦めかけていましたら
こちらのホテルに空き部屋がありましたので即決しました
低い階だったので景色はあんまり良く有りませんでしたが
料理でカバーしましたね
かにのフルコースは本当にボリュームがあり
締めのカニ雑炊は嫁は食べられず私が全て食べました
最後のデザートは嫁は食べましたけど(別腹)
フルコースを選ぶ方は食べ終わるのに二時間半位かかります
当方食べるのは結構早い方ですが、かに料理は食べるのに時間かかります
早い時間にレストランに入るのをお勧めします。
それとレストランのフロアーの方は清潔感があり親切な対応でした。
風呂は熱すぎず温すぎず私はちょうど良い温度でした
シャンプーその他十分に揃ってます。
フロントや従業員の対応がとても良い印象が残っております。

2012年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年11月09日 23:30:11

沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースはお一人様2.5杯とボリューム満天のお食事となっておりますので
お時間は多少かかりますが、
日本海に蟹を食べに来られる方にオススメのコースとなっております。
温泉大浴場を完備しおり、長旅の疲れをとることができ、お気に召したシャンプー等は
ショップにて販売しておりますので是非お試し下さいませ。
もう少しご予約が早ければ、上階の和洋室のお部屋もご用意できますのでまたの機会にご利用下さいませ。
アットホームな明るいホテルを目指しサービスを心掛けております。
温かく気持ちの良いサービスの印象をお持ち頂くことができれば幸いでございます。
まだまだ、冬は始まったばかりです。
もう一度「かに」が食べたいと思うときがございましたら是非久美浜までお越し下さいませ。
明るく温かいスタッフがお待ちしております。

【かに・カニ・蟹】静寂な環境と共に蟹を楽しむ ズワイガニ2.5杯使用『かにフルコース』1泊2食プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月21日 21:56:37

四歳、一歳の子供を連れて宿泊しました。
荷物が多く大変でしたが玄関先でスタッフの方が出迎えて下さりそのまま部屋まで運んで頂き助かりました。
お部屋も広く子供たちは大喜びでした。

また夕飯を食べるところをフロントの方に尋ねると親切に教えて下さり、廊下でスタッフの方と出会うと気持ちよく挨拶や子供たちに『バイバイ』と声を掛けて頂き気持ち良かったです。そして翌朝、朝食時、レストランの方が『今日は駅の方でお神輿が出て賑やかなお祭りがありますよ』と教えて下さり行ってみました。
こういうのを目の前で見たことがない子供たちはとても喜んでおりいい思い出の一つになりました。

プールの噴水も綺麗だったし今度は夏に利用したいです。

2012年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年10月22日 20:56:44

お客様に気持ち良く滞在していただける温かいアットホームなホテルを築けるように
スタッフ一人一人が心掛けております。
1回1回の接し方をお子様にも喜んで頂くことができ、
また、お客様の思い出の1ページに当ホテルを残して頂くことができ大変嬉しく思います。
夏場は、噴水がプールへと変わり、ホテルからお車で5分のところにございます
「小天橋海水浴場」は、遠浅でお子様も安全な海水浴場になっているため
家族連れのお客様が多くご利用されます。
是非ご家族で夏休みの思い出を作りに足を運んでみて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【レジャーにもビジネスにも】悠々気ままに丹後ぶらり旅~リゾート“久美浜”お試しプラン≪1泊朝食付≫

☆ぱんなこった☆さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

☆ぱんなこった☆さん [40代/女性] 2012年08月03日 14:28:36

高1の息子と中1の娘と夫婦の家族4人でお世話になりました。当日は息子と主人が釣った魚を無理言って調理してもらいありがとうございました。調理代金以上の嬉しいおかずにして頂き感動でした。しかも夕食時のサービスは最高でスタッフの皆さんシャキッとしていて格好良かったです。サービス業をしている私達は改めて嬉しかったです。朝食のプランがバイキングならもっと良かったかなと。でも部屋も綺麗だったし接客が良かったので最高でした。10年ぶりの家族旅行良い思い出です。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年08月05日 22:20:23

この度は10年ぶりの家族旅行とのこと、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの立ち振る舞いや対応にお褒めのお言葉を頂き、お部屋など、概ねご満足いただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

久美浜町は山と海に囲まれた自然豊かなところで、ご主人様や息子様のように、釣り等のアウトドアをされる方に人気のスポットとなっております。
ご家族で、お昼間はレジャーをお楽しみ頂き、そのご家族の思い出のページに当ホテルを加えて頂きました事を大変嬉しく存じます。

これからの秋シーズンには梨の山開きなど、久美浜はフルーツ狩りのシーズンを迎えます。
また、夏のレジャーとは違った楽しみ方もできますので、またの家族旅行にご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪夏得≫【早期得割】しゃぶしゃぶと海鮮網焼きで夏を満喫~夏季限定ファミリープラン≪1泊2食≫
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

tora9806さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

tora9806さん [40代/女性] 2010年07月28日 23:02:44

ママ2人に子供3人の、夏休みの格安旅行を探していて、こちらを利用しました。
チェックイン時間前なのに、部屋に通していただき、早速みんなでプールで遊び、
少々こじんまりした感じの大浴場ではありましたが、人が少なかったためのんびりでき、
朝食時には子供のとりわけも気持ちよく用意してくださり、ジュースも人数分出してくれて、とても美味しかったし、嬉しかったです。

来年の夏休み旅行も、ここにしようと、言ってます♪

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年08月03日 20:28:39

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏休みの良い思い出をお作りいただくことができたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当ホテルは久美浜湾のほとりに位置しており、ありのままの自然に囲まれたホテルでございます。また、ここ久美浜は日本海の荒波が育んだ旬の恵みの宝庫でもあり、こだわり抜いた季節ごとの日本海の幸を使い「新鮮」かつ「斬新」を心がけた会席料理を提供しておりますので、次回は是非お夕食もご賞味下さいませ。

近場には白い砂浜とコバルトブルーの海で、「全国海水浴場88選」に選ばれた小天橋海水浴場もあります。遠浅の海で、お子様も安心してお遊びいただくことができると思いますので、また皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル新規参入特別価格【一泊朝食付お得プラン】日本海を眺めて気ままに過ごす

oyazi1914さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

oyazi1914さん [60代/男性] 2010年05月31日 23:31:33

5月29日に宿泊しました。チェックイン担当時のスタッフ対応に不満が有り直接苦情伝えたことろ、すぐに支配人に伝わっており、ご丁寧にあやまってもらえその後は、スタッフのマイルもよく、すばらしく気持ち良くゆっくりくつろげましたよ。
苦情に対する対応が、早く支配人様の気配りは、すばらしかったです!!
食事も、とても美味しく、器にも、こだわりがあるようでした。
かにの時期には、また、必ず、会社の人達と、伺います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年06月01日 19:36:19

oyazi1914様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず『早い対応』とのお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
これからも、ご来館いただける皆様に『心からおくつろぎいただけるサービス』が提供できるよう努力してまいります。

また、お言葉を頂戴いたしました通り、当ホテルでは『よりご満足いただけるお食事』を目指し、『食材』から『器』に至るまで、こだわりを持ったお料理をご提供しております。
カニの時期には日本海ならではの『お料理』と『景観』で、また違ったリゾーピア久美浜をご覧いただけることと存じますので、是非また皆様でご来館いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちお持ち申し上げております。

支配人

楽天トラベル新規参入記念【一泊二食付】美味しい食事と雄大な景観こそ旅の醍醐味
【【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

いいとも1834さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

いいとも1834さん [60代/男性] 2010年04月11日 20:43:23

4月10日に家族3人で宿泊しました。フロントの方の対応も100
パーセント、部屋に案内してくれた方も100%、食事の時の女性群男の方も100%気配りができていて本当に気持ちがよかったです。食事もなかなか凝っていて美味しかったです。女性群は量的に満足でした。私、男もう少し量が欲しかったかな?(酒を飲まないので)朝起きて外を見た景色も素晴らしかった。朝ご飯も非常に美味しかった。大満足したと家族も大喜びでした。有り難う御座いました。

2010年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年04月13日 18:30:07

いいとも1834様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
『100%の対応』と最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

また『朝の景色が素晴らしい』とのお言葉、ありがとうございます。
お部屋からの眺めは当ホテルが誇る最大の魅力の一つでございます。
もちろん天候にもよりますが、朝だけでなく夕焼けに染まる久美浜湾も素晴らしく美しく、是非また機会がございましたら夕暮れ時の久美浜もお楽しみ下さい。

またお食事につきまして、当ホテルではお客様に更にご満足いただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら、定期的にメニュー変更を行っております。
いいとも1834様のご意見も今後に活かし、100%ご満足いただけるようなお料理をご提供できるよう努力致します。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 18:37:16

朝ご飯のプランは必須ですね!お米が美味しかった!
急遽の泊まりだったので、晩御飯は選べなかったですが、次回は利用します!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年10月15日 09:55:48

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お米は京丹後産のコシヒカリを使用しており、炊きあがりのツヤや強い粘りと甘みが特徴的でございます。
御飯に合う小鉢を揃えておかわりが進むようなメニューをご用意いたしました。
今回は朝食付きプランでしたが、次回は夕食のご利用もお待ちしております。
山陰の食材を料理長拘りの調理法で組み合わせた会席コースや、これからの時期は蟹のフルコースもございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 12:12:40

夕食の蟹のコースで最後に作っていただけるかに雑炊が本当に美味しかったです。こんなに美味しいものは初めてです。
去年蟹2杯のフルコースでいただいた時は途中で満腹になりこの雑炊を堪能する事が出来なかったので今年は蟹1杯のプランにしてようやく念願叶いました。
また是非いただきたいです。

立地面は徒歩圏内にコンビニやお土産屋がないのでショップの品をもう少し充実して頂ければ嬉しいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年10月04日 09:03:53

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
去年に続いてご来館いただき、今回は締めの蟹雑炊まで堪能できたとのことで大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたコースは、おひとり様ずわい蟹1杯付きのコースでございますのでボリュームを抑えており、最後まで無理せずお召し上がりいただけます。
これから本格的な蟹シーズンとなりますのでぜひ、またご利用くださいませ。
ショップに関しましては、お土産用の品が少ない為近隣のお土産屋さんをご案内しておりますが、今後は改善に向けて対策に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン接種確認要・隣接県民割】ずわい蟹1杯使用◆焼き蟹&蟹すき鍋プラン《2食付き》

投稿者さん 2022年07月19日 16:22:44

1泊2食付きで小学生・中学性の子連れで宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。夕食も朝食も家族みんな大満足でした。
プールを利用したかったのですが、予約がうまっていて利用できなかったので次回はプール遊びもしたいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年07月19日 20:51:29

今回ご宿泊いただきましたプランは、当館一番人気の料理長推奨コースがセットになったご宿泊プランとなっております。料理の内容はもちろん食材にも料理長の拘りが光るコースは、今が旬の烏賊の最高峰「白烏賊」のお造りや山陰を代表するブランド牛「但馬牛」のお鍋等をメインとなっております。ご朝食も含めご満足いただく事ができ、とても嬉しく思います。
プールにつきましては、コロナ禍により50分制、各時間4組の人数制限を設けております。お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
プール、海水浴の他にも近隣ではSUPやカヤック等の家族で安心してお楽しみいただけるマリンアクティビティもございますのでまたの機会にぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食17時】当館人気◆料理長おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》

マッチャン02046608さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

マッチャン02046608さん [70代/男性] 2022年01月29日 10:28:32

部屋も広くて快適で清潔感がありリラックスできました.
食事も老人には少々多いくらいで料理内容は手が込んで堪能致しました、また、ゆっくりと利用したいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年01月30日 08:34:32

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広めのお部屋でゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。お食事に関しては料理長推奨の会席料理でのご用意でした。少し多かったと感じられた事もお客様からのお声として頂戴し、今後の内容に活かして参ります。

これからもスタッフ一同日々精進しお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めますので、また機会がございましたらリゾーピア久美浜をご利用下さいませ。

【当館人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 喫煙】】

グルポさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

グルポさん [30代/男性] 2021年06月15日 15:36:05

迷うほどでは無いですが
ん、ここかな?って感じの
場所、入口です。

和室の部屋に宿泊しました。
少し古いですが清潔な部屋で
コロナの影響なのか
布団は自分で。ということでした。
私はそれで良かったですが
妻はひいて欲しそうでした。

夕飯、大満足です。
非常に美味しく、ボリュームも満点!
また行きたくなるお料理でした。

今回はメロンを買いに行ったのですが
農園直売所は六軒まわって
全部しまってて残念です。
道の駅で買って帰りました。

また美味しいお料理を食べに
行きたい!と、思いました。

2021年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年06月17日 12:58:39

当館は小高い丘の上にあり場所が分かりづらく申し訳ございません。案内方法など検討致します。
お布団敷きに関しましても当館はお客様のプライベート空間に極力立ち入らぬよう行っておりません。重ねてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。今回お召し上がりいただきましたコースは、久美浜の周辺で取れます海の幸や但馬牛など山陰の名産をご用意しました料理長の一押しのお料理でございます。
これから海水浴などマリンスポーツも楽しめるシーズンになっております。いつでも久美浜に帰って来てくださいませ。

【畳で裸足でのんびり【和室12.5畳+3畳】】

投稿者さん 2021年04月19日 15:36:11

コロナの影響もあり、土日でもお客さんが少なかったのかもしれない。
夜、朝の大浴場は貸し切り状態でリラックスできた。

朝ごはんは、白飯おかわり自由で、質の高い和食が出てきたので腹いっぱい食べてしまった。ご飯のお供も品数豊富で、朝食は文句なし(贅沢言うと、食後のコーヒーが欲しかった)。子供分は食事なしとしていたが、サービスでふりかけご飯を、出してくれた。

部屋からの景色もよく、満足だった。
周辺で夜ご飯食べれそうな店が少なかったのがネックかな。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月22日 18:36:55

ご朝食につきましては、料理長拘りのご飯のお供を揃えておりますので、ほとんどのお客様がお替りをお召し上がりになられます。コーヒーにつきましては、サービスではありませんが2Fラウンジにてご提供しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
併せまして、温泉大浴場やお部屋からの久美浜湾の景色にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
当館は周辺に飲食店がほとんどない大自然に囲まれたホテルでございます。ご希望されるお客様にはフロントにて近隣の食事処をいくつかピックアップしたチラシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。季節の会席料理が人気のホテルでございますので、次回はぜひご夕食もお楽しみいただけましたらと思います。