久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 22:12:03

少し古い感じがしましたが、中はきれいに掃除され、落ち着いた雰囲気でした。

食事は何を食べてもとても美味しく、盛り付けもきれいで、目でも舌でも楽しむことができました。
ただ、運ばれてくるのが遅く、次のものが運ばれてくるまで、かなり待たされました。
結果、子供が暇をもて余してしまいました。

お風呂はきれいに掃除されていましたが、狭く洗い場があまりないので、混んでいるときは大変だと思います。

従業員さんはにこやかで、親切で好印象でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年05月11日 18:36:37

この度は、リゾーピア久美浜にゴールデンウィークという貴重なお休みに、2泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたコースは、料理長が推奨するコースで1品1品食材や器、盛り付けに拘ったコースとなっており、私どもも自信を持ってお勧めさせていただいているコースでございます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思いますが、ご提供にお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。
建物自体は30年を過ぎていますが、館内、お部屋、お風呂など毎日メンテナンスを行っております。また、スタッフはアットホームなサービスを強みとしておりお褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
夏場は京丹後市唯一のプール併設ホテルとして、海水浴場もすぐそこにあるのでお子様の思い出作りをサポートさせていただきます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】最大6,500円OFF!“料理長推奨”素材の味を楽しむ『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

ぽらきち0203さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ぽらきち0203さん [40代/男性] 2017年11月13日 22:30:08

深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトとわがままばかりの宿泊でしたが、フロントの方の丁寧な対応で非常に安心して一夜を過ごすことができました。お風呂も遅くまで温泉に入れて大満足。お部屋も広くゆったとりとしたきれいな部屋でいい旅行にすることができました。本当にありがとうございます。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月17日 23:54:22

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、滞在時間の短いなかでごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。深夜のチェックインもご一報頂けましたら24時頃まで大丈夫でございます。朝も早朝のご出発の場合、夜のうちにご精算いただけましたら問題ございませんので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

投稿者さん 2017年11月13日 11:44:39

11月3日に一泊しました。事前に連絡し、魚介好きの6年生の息子の夕食料理を大人と同じにして頂きました。大人料金と同じになっても構わないと伝えたところ、金額アップはしたものの子ども料金適応、ありがとうございました。息子にとって初めての会席料理は、どれもこれも美味しい!と大好評で、私たちも一緒のお料理を堪能できて尚更美味しさアップでした。和洋室も清潔で、お天気がイマイチだったにも関わらず、雨に霞んだ窓の外の遠景は北欧のようでしたよ。皆さんが書かれているように、これで温泉に特徴があればさらに印象アップかもです。総じて、我が家にとってはとても良いホテルでした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月13日 20:00:45

お子様のお食事に関しましては、ご朝食も大人メニューにご変更でしたら大人料金の適用になりますが、ご朝食がそのままお子様メニューでのご用意でしたのでご夕食の料理差額を頂戴させていただきました。
雨風が強く自慢の朝日もご覧いただけず残念ではございましたが、景色もお楽しみいただき、会席料理をお子様にもお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
冬場は蟹シーズンが続き、春には色鮮やかな旬の味覚を堪能、夏はプールに海水浴もお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2017年08月13日 03:16:09

従業員さんは皆さん笑顔で親切な方ばかりでした。
食事も美味しかったです。
小天橋海水浴も近く、楽しい旅行が出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月13日 09:47:45

プールに海水浴に毎年8月9日に行われる久美浜の花火大会と夏のイベントを全部ご満喫いただけたことと思います。
スタッフのサービスやお食事もお褒めのお言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
来年の夏休みの思い出作りにも、リゾーピア久美浜でお過ごしいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 15:58:41

朝食付きプランでした。夜ごはんは車で10分ほどに見つけたイタリアンレストランに行きました。とても美味しかったです。ホテルではプールテニスができて、子供達も大満足でした。海水浴もできてとても良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年08月08日 23:57:57

当館は、京丹後市唯一の屋外プール併設ホテルであり、当館から最寄の海水浴場までお車で約5分という立地の為、夏のレジャーを楽しむのにピッタリとなっております。
館内レストランでも自慢の会席料理をご用意しておりますので、次回は是非お食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

晴&風大さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

晴&風大さん [50代/男性] 2017年05月19日 14:13:27

障害者が居るので食事場所のお願いを致したところ、快くご了承頂きました。
おかげさまで、美味しい食事を楽しく美味しく頂きました。
接客もとても心地よく感じ有りがたかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月19日 22:39:18

この度は、ご家族の団体様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
人数も多く、お子様もおられましたので個室で会場をご用意させていただきました。ゆっくりと周りに気兼ねなくお食事をお楽しみいただくことができ、また、アットホームな温かいサービスを心掛けていますので、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、山陰旅の拠点にご利用くださいませ。

【【隣室確約!】和洋室デラックスルーム×2部屋】

若狭の阪神タイガース命 健さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2016年10月20日 17:51:30

平日で貸し切り状態でした。フロントに聞いたら宿泊者は10数名とのこと。
レストランの若い男女のスタッフ、二人とも最高でした。男性の「あまり具の入っていない茶碗蒸しですが・・・」にはずっこけました。可愛い女性のTさんの弟は大阪桐蔭高校でエースナンバーを付けているとのこと。翌日秋の大会の準決勝では履正社に負けてしまって残念。3位決定戦には買ったので春の選抜まだ望みありそう。ダメでも夏には絶対行けるよう私たちも応援しています。帰ってネットで調べたら来年ドラフト確実みたい。お姉ちゃん、甲子園で会いましょう!!年寄りのへたくそなカラオケにまで付き合ってくれてありがとう。翌日は玄武洞を廻って出石そばを食べて帰りました。楽しい旅になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月22日 11:39:41

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランにて観光もお楽しみ頂け、素敵な旅のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
まだまだ、京丹後市には自然豊かな観光地や美味しいグルメがたくさんございますのでまたお越しの際には穴場スポットをご紹介させて頂きたいと思います。11月から蟹が解禁され、今年からは河豚や但馬牛のメニューも増やしバリエーション豊に冬の味覚をお楽しみ頂けますのでぜひお越し下さいませ。スナックでもまた素敵な歌声とたくさんお話が出来ることを楽しみにしております。弟のことを応援して頂きありがとうございます。甲子園でお会いできることも楽しみにしております。

【山陰海岸ジオパーク】海の幸を満喫!!ドライブ大人旅
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

ニッシン6839さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2015年11月26日 21:22:49

昨年に続いて、関西学生大学駅伝大会応援のために宿泊しましたが、部屋は広いし、安いしとてもいいところです。来年も是非宿泊したいと思います。お部屋が空いていることを祈っています。大変お世話になりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年11月28日 22:47:27

昨年に引き続き今年もリゾーピア久美浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年この時期になりますとホテルの前がコースの一部になっているため駅伝関係のお客様で賑わい町全体が活気に溢れます。お部屋は和洋室が主で畳6畳とツインベッドの2名様ですとごゆったりして頂ける広さになっております。来年は是非当館で自慢の会席料理もご一緒にお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2014年12月01日 00:29:20

部屋は和洋室でゆったりで満足です。
食事も適度に出てきて遅いと感じはなかったです。
早目のチェックインも出来満足です。

2014年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年12月01日 12:01:32

前回はご朝食付きプランで御利用頂いておりましたが、今回はご夕食付きプランでご宿泊頂き、ご夕食やお部屋もご満足頂きありがとうございます。
ご夕食時は、お酒を飲まれる方に合わしてお料理をご提供致しましたので、ごゆったり蟹と会席をお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また、チェックインは通常15時からですが、当日のお部屋がご用意でき次第早目にチェックインさせて頂くことも可能でございます。合わせまして近隣の観光名所もご案内させて頂きますのでご遠慮なさらずにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚“かに”と料理長渾身の“会席”を一緒に楽しめる!贅沢『かに会席』プラン

take11041965さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

take11041965さん [40代/男性] 2014年01月03日 02:43:22

年末年始の宿泊者の人数がキャパを越えている感があって、スタッフの方は大変そうでしたが、一生懸命さが伝わってきて感動しました。料理も時間はかかりましたが、おいしくいただけました。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 19:33:41

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様からの沢山のご予約を頂戴することができ年末年始はたいへん賑わいました。有難うございました。
忙しい中でもお客様を第一に考え、誠意をお伝えするサービスをスタッフ一同心掛けております。スタッフが慌ただしく動き回る姿は、お客様からご覧になられて決して良い印象には映らないかと思いますが、このようなお言葉を頂戴することができ、また、スタッフの誠意をお受けとり頂く事ができ、大変嬉しく思います。
この度の温かなお言葉をスタッフの自信に繋げ、更なる飛躍の年にして参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪蟹がその場で当たる☆≫ハズレなし!蟹くじ引きプラン【浦風御膳+蟹料理】

estrella280さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

estrella280さん [20代/女性] 2013年11月06日 10:41:50

外観は「古いな…ハズレかな…」と思いましたが、スタッフの対応、料理、温泉最高でした。特にスタッフさんの対応が、誰ひとり気になるような対応をしておらず、気持ち良い時間を過ごせました。
大浴場はせまく、ジャグジーとか、サウナがあればいいのにと、思いました。
清潔感はすばらしく、掃除がいきとどいていました。
立地に関しては、風光明美な大自然の中ですが、隣にアパートが見えてちょっと残念に思えました。近くに商店やコンビニはないですし、いいとも悪いとも言えません。
夕食の時間が先着順に予約をとっているので、6時ごろの丁度いい時間は連泊の方が先に取っておられるのでしょう。私たちは15時にチェックインしましたが、5時、5時半、7時以降と言われました。懐石料理でしたので、早い時間で丁度良かったです。
相方の早めの誕生日祝いで宿泊しましたが、料理もお部屋も、スタッフのサービスも、とても気に入っていたので、嬉しかったです。
気持ちの良い時間をありがとうございました。

2013年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年11月09日 15:20:17

沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思いますが一点心残りがございます。
お連れ様の大切なお日にちというのを会話の中で聞き出すことができず、お連れ様に不快な思いをさせてしまったのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。これにより言動、行動を改めスタッフの指導を徹底してまいります。
館内は毎日隅々まで清掃を徹底し、お客様に心地の良いホテルライフをお過ごし頂けるように努めております。お部屋からの風光明媚な景観とともにごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。当館も冬場は久美浜湾の対岸から昇る美しい朝日をご覧頂けます。是非お部屋からの景色もお楽しみの一つとしてお過ごし下さいませ。
レストランのお席はいっぱいになり次第、入替え制のご案内となり、早いお席、遅いお席ともに2~3時間ごゆっくりお召し上がり頂けるようになっております。是非違った季節にその時期の旬の会席料理もお楽しみ下さいませ。
この度は、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪冬得≫【漁火会席+蟹】旬の海の幸も蟹もまとめて堪能~久美浜堪能1泊2食プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月28日 02:45:21

料理がおいしく最高でした。
ただ、お風呂が狭かったのが少し残念でした。
総合的には満足でした。

2013年09月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年10月01日 07:34:43

当館は料理自慢のお宿でもあるため、料理長が腕を揮った旬のお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
温泉でございますが、当日は三連休半ばという事もあり満室を頂戴しておりました。そのため温泉がお食事の前後のお時間で混み合っておりましたことを御了承頂けましたら幸いでございます。
今回のプラン特典にて当グループホテルのルームチャージ割引券とディナー割引券をお付けしております。次回ご来館の際は是非そちらの券をご利用頂き、よりお得に当館の旬の味覚をご満喫下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪9月3連休限定≫“5つの割引券付き”特別プライスプラン【1泊目】

☆ぱんなこった☆さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

☆ぱんなこった☆さん [40代/女性] 2012年08月03日 14:28:36

高1の息子と中1の娘と夫婦の家族4人でお世話になりました。当日は息子と主人が釣った魚を無理言って調理してもらいありがとうございました。調理代金以上の嬉しいおかずにして頂き感動でした。しかも夕食時のサービスは最高でスタッフの皆さんシャキッとしていて格好良かったです。サービス業をしている私達は改めて嬉しかったです。朝食のプランがバイキングならもっと良かったかなと。でも部屋も綺麗だったし接客が良かったので最高でした。10年ぶりの家族旅行良い思い出です。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年08月05日 22:20:23

この度は10年ぶりの家族旅行とのこと、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの立ち振る舞いや対応にお褒めのお言葉を頂き、お部屋など、概ねご満足いただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

久美浜町は山と海に囲まれた自然豊かなところで、ご主人様や息子様のように、釣り等のアウトドアをされる方に人気のスポットとなっております。
ご家族で、お昼間はレジャーをお楽しみ頂き、そのご家族の思い出のページに当ホテルを加えて頂きました事を大変嬉しく存じます。

これからの秋シーズンには梨の山開きなど、久美浜はフルーツ狩りのシーズンを迎えます。
また、夏のレジャーとは違った楽しみ方もできますので、またの家族旅行にご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪夏得≫【早期得割】しゃぶしゃぶと海鮮網焼きで夏を満喫~夏季限定ファミリープラン≪1泊2食≫
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

Hiro_taichoさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2011年05月08日 00:35:40

周りには何も無い(店も無い)所でしたが、その分静かでゆっくり出来ました。5月という時期だったのでなおさらかもしれません。GWはどこに行っても人が多いのに、ここは静かでのんびり出来ました。海岸も近く夏はかなり賑やかな所だろうと思います。レストランの食事もとても美味しかったです。ご飯のおかわりも気兼ねなくお願い出来ましたし、皆様とてもにこやかで女性従業員さんも男性従業員さんも子供に声をかけてくれててとも親近感を持てました。子供のデザート(黒糖プリンだったかな)は少し大人の味過ぎたみたいで子供は一口食べてお母さんにあげていました。果物とか普通のプリンとかの子供らしいデザートの方が良かったのかなと思いました。とにかく料理は手が込んでいてとても美味しかったです。

2011年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年05月08日 09:38:57

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで私たちも嬉しく思います。久美浜にはありのままの自然が残っており、喧騒から離れてリフレッシュするには最適な場所です。夏になると海水浴のシーズンを迎えます。コバルトブルーの綺麗な海で、遠浅なのでお子様でも安心してお遊びいただくことができると思います。また、お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。素材そのままだけではなく「ひと手間もふた手間も手を掛ける」をコンセプトにした提供を心がけており、そのコンセプトを感じていただくことができたことを嬉しく思います。お子様のデザートに関しましては、早急に改善させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。これからも、皆様に喜んでいただけるご滞在を提供できるよう努力しますので、是非またご来館いただけますようお願い致します。

【直前割】≪もうすぐGW!!絶対オトク≫1泊朝食料金で夕食クーポン(3,000円分)が付いてくる

投稿者さん 2010年11月09日 18:07:21

どこも綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂のシャンプーなどがとても良かったです。
今回は時間の都合でお風呂でゆっくりという訳にはいきませんでしたが、
次回はゆっくり入りたいです。

2010年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年11月10日 17:18:44

先日は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒め頂き大変光栄でございます。

当ホテルの大浴場は“天然温泉”を使用したもので、もちろん、ご滞在中は何回でもご利用いただけます。
是非、次回御来館の際はごゆっくりとお楽しみください。

また、大浴場で使用しておりますシャンプー類は当ホテルのショップにて販売もしておりますので
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【1泊朝食付お得プラン】日本海を眺めて気ままに過ごす
【【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

hiroro5476さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

hiroro5476さん [40代/女性] 2023年10月25日 18:04:55

誕生日の祝いで毎年こちらを利用しています。カニ二杯付きのプランで予約しているんですが、毎年大満足です。
コロナ中は人が少ない中も丁寧に対応していただき、またコロナが開けて少しずつ人が戻ってきている中でもスタッフさんはきめ細かく対応してもらいました。

こちらのホテルはカニコースでしか行ったことがないのですが、カニはかなり美味しくてお腹いっぱいになります。お昼の調整が必要です。

昔はハサミで自分でカニを開けていたのですが、食べやすいようにしてくれています。
焼きと鍋も好きなバランスでカニを調整できるので、ありがたいです。

お風呂は露天風呂やサウナはないですが、お湯加減はちょうどよくシャンプーなども置いてあるので特に不満はありません。

部屋もベッドと和室の部屋を選びましたが、落ち着く広さと帰ってきた感があり私達はとても気に入ってます。

ただ、自然豊かな場所にあるので、たまに部屋に虫がいることがあります。気になる点は本当にそれくらいです。

今時のキラキラしたおしゃれな、ホテルや宿に行き慣れていて、そういう所が大好きな人には向いてないかもしれません。しかし落ち着く、味のあるホテルが好きだったり、ホテルと一緒に歳を重ねていきたいという気持ちのある方にはとても面白い所だと思います。

少しずつ館内を改装していたり、料理の工夫が増えていたり、焼き芋フェアが無くなっていたりプールが綺麗になっていたり毎年変化を見ていくのがとても楽しいです。

評価のコメントは厳しめが多いですが、良いところもたくさんあるホテルなので一度カニの時期に行ってみて欲しいです。
今回はありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年11月10日 12:05:14

いつもリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
お誕生日を兼ねてのご利用ありがとうございます。
遅くなりましたが誠におめでとうございます。
今年も蟹を堪能していただけましたでしょうか。
久美浜名物のずわい蟹フルコースはお1人様2杯付きで、お客様のおっしゃる通りかなりお腹いっぱいになり、好評をいただいております。
蟹はほぐすのが大変なので少しでも食べやすい様に全て切れ目を入れて提供しております。
大浴場やお部屋に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
細かい点まで感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館は来年40周年を迎えるホテルでございます。
変わらない部分も大事にしながら、お客様に帰ってきたなぁと思って頂き、安心してお寛ぎ頂けるホテルを築いてまいります。
「ホテルと一緒に歳を重ねていきたい」という
お励みになる言葉を胸にスタッフ一同、お客様との繋がりを大切にしてまいります。
今後も新しいことを考えて、より良く変化していけるホテルを目指してまいります。
この度は温かいコメントを誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ボリュームに自信アリ!】大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン《2食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 18:37:16

朝ご飯のプランは必須ですね!お米が美味しかった!
急遽の泊まりだったので、晩御飯は選べなかったですが、次回は利用します!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年10月15日 09:55:48

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お米は京丹後産のコシヒカリを使用しており、炊きあがりのツヤや強い粘りと甘みが特徴的でございます。
御飯に合う小鉢を揃えておかわりが進むようなメニューをご用意いたしました。
今回は朝食付きプランでしたが、次回は夕食のご利用もお待ちしております。
山陰の食材を料理長拘りの調理法で組み合わせた会席コースや、これからの時期は蟹のフルコースもございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》

マッチャン02046608さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

マッチャン02046608さん [70代/男性] 2022年01月29日 10:28:32

部屋も広くて快適で清潔感がありリラックスできました.
食事も老人には少々多いくらいで料理内容は手が込んで堪能致しました、また、ゆっくりと利用したいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年01月30日 08:34:32

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広めのお部屋でゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。お食事に関しては料理長推奨の会席料理でのご用意でした。少し多かったと感じられた事もお客様からのお声として頂戴し、今後の内容に活かして参ります。

これからもスタッフ一同日々精進しお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めますので、また機会がございましたらリゾーピア久美浜をご利用下さいませ。

【当館人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 喫煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 11:13:35

親子三人で利用させて頂きました。

確かに建物は古めかしいなぁ…と思いましたが、中は綺麗にされており全く気になりませんでした。
とにかくスタッフの方々が親切で、快適に過ごすことが出来ました。
食事の時の気配りや声かけも心地よかったです。
夫はノドグロの美味しさに感動しておりました。
大人も子供もちょうどいい量で嬉しかったです。
朝食もとても美味しかった!
「冷めているだろうな」と思った小さな焼き魚も温かくて驚きました。
ご飯のお供がどれも美味しくて、売っているなら買いたいくらいでした。

お風呂は運良く1人でゆっくり入れましたが、浴槽が小さめで丸いので、4~5人被ってしまうと少し気まずいかもです。

スタッフの人数てきに難しいのかもしれませんが、夜までの間に一度は脱衣場のチェックをしてもらった方がいいかもしれません。
体を拭かずに出てきたお子さん達で床が濡れていたり、ゴミ箱が紙コップで山盛りになっていたりしました。

あと、フロントが入口を入ってすぐではなく中二階?にあるので、少しだけ階段をのぼらないといけなくて、荷物が重かったり足が悪い方は注意が必要だと思います。

色々書いてしまいましたが、それでもまた泊まりたいな~と思う良いホテルでした!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月08日 19:38:15

ご宿泊後直ぐにも関わらずたくさんのコメントありがとうございます。
当館は山陰の味覚を詰め込んだ食事と会員制ならではのきめ細かなサービスかつアットホームなサービスに定評いただいているホテルでございます。今の時期、会席料理のメインは紅ずわいがにとのどぐろをご用意しております。脂ののったのどぐろ、そして、ご朝食も内容はもちろんのこと温かいものは温かくご提供できるようタイミングにも拘っているため、細かなところまでお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います。
温泉大浴場につきましては、おっしゃる通り浴槽が小さいため混みあうとごゆっくりいただけないこともございます。脱衣所につきましては夜までの時間に一度清掃を行っておりますが、決まった時間に清掃が行えていない現状でござます。不快な思いを与えてしまいまして申し訳ござませんでした。今後は清掃時間をある程度決めて取り組んで参ります。
エントランスにつきましては、中二階に位置する為ご年配の方や荷物の多いお客様にはお手伝いさせていただいております。ご滞在中も含めご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。今回の会席料理も季節が変わればメインの食材が但馬牛などに変更されます。機会がございましたらぜひとも異なるシーズンにご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通年ベーシックプラン】料理長おすすめコース『羽衣』プラン《2食付き》

グルポさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

グルポさん [30代/男性] 2021年06月15日 15:36:05

迷うほどでは無いですが
ん、ここかな?って感じの
場所、入口です。

和室の部屋に宿泊しました。
少し古いですが清潔な部屋で
コロナの影響なのか
布団は自分で。ということでした。
私はそれで良かったですが
妻はひいて欲しそうでした。

夕飯、大満足です。
非常に美味しく、ボリュームも満点!
また行きたくなるお料理でした。

今回はメロンを買いに行ったのですが
農園直売所は六軒まわって
全部しまってて残念です。
道の駅で買って帰りました。

また美味しいお料理を食べに
行きたい!と、思いました。

2021年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年06月17日 12:58:39

当館は小高い丘の上にあり場所が分かりづらく申し訳ございません。案内方法など検討致します。
お布団敷きに関しましても当館はお客様のプライベート空間に極力立ち入らぬよう行っておりません。重ねてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。今回お召し上がりいただきましたコースは、久美浜の周辺で取れます海の幸や但馬牛など山陰の名産をご用意しました料理長の一押しのお料理でございます。
これから海水浴などマリンスポーツも楽しめるシーズンになっております。いつでも久美浜に帰って来てくださいませ。

【畳で裸足でのんびり【和室12.5畳+3畳】】