久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 00:10:05

部屋が広々としていてとてもよかったです。お手頃価格であることで決めましたが、部屋もお風呂も朝食も想像をはるかに超えてとてもよく、びっくりしました。施設が新しいわけではないですが、掃除が行き届いていました。浴衣を選べて、子供たちもとても喜んでいました。スタッフの方もみなさんとても丁寧でした。夜遅くにチェックインすることになり、さらに予定よりも遅くなりましたが丁寧に対応していただきありがたかったです。またぜひ利用させていだきたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2024年04月03日 09:13:39

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
当館は今年の7月で開業40周年を迎えます。定期的なメンテナンスや日々の清掃で気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
今回お泊りいただきましたデラックスタイプのお部屋は、和洋室にソファ付きの1番お広いお部屋でした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも幸いでございます。
また当地お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス歓迎●ご夕食無し●きままに1泊朝食付きプラン《朝食付》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 禁煙】】

yan87さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

yan87さん [40代/男性] 2023年08月30日 00:57:19

遅めの夏季休暇を利用して少し遠出しようと温泉と食事(牛肉)付きのホテルを探していて予約しました。
お部屋は和洋一体化していて広く綺麗でした。お風呂は長い時間解放されていてwebから混雑度が分かります。
支配人さんには食事のお世話に、たまたまチェックアウトの際にお会いしたりしましたがとても良い雰囲気の方でした。フロアですれ違ったスタッフさんも挨拶してくれて気持ちよく滞在できました。
お料理は刺身に松坂牛と美味しくいただきました。人によっては全体的に量は少し少なめと感じるかもしれません。
チェックアウト時に見たのですがフロントにステーキ肉の案内が出ていましたので事前に直接問い合わせれば別料金で用意してくれるかもしれません。
立地としては近くにコンビニなど無く、歩いて行ける散策スポットは少ないかと思われます。
飲み物を持って行くのを忘れましたがペットボトルの水が2本サービスでありましたので助かりました。

口コミをご覧になる方に向けて宿泊前に気になったことを記載しておきます。
駐車場は第二もあるようで余裕があるように思いました。
客層は小さい子供連れのファミリー、ご年配の夫婦が多いように見えました。
とはいえ、一人でも若い夫婦でも特に不自由はないかと。
冷蔵庫もあり冷凍庫と一体化しているタイプでした。
(近くの牧場に寄る予定もあり保冷剤を冷やしたかったので気になっていました。)

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年09月04日 07:49:19

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
様々な面でお気づきの点や、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
当館は古い施設ではございますが、アットホームな雰囲気とあたたかいサービスをお届けしております。
今回のプランは当館自慢の料理長推奨会席をお召し上がりいただきました。
旬の白イカのお造りや、お出汁まで美味しい鱧すき鍋はとくに好評いただいております。
量が少なく感じるといった貴重なご意見を、今後の参考にさせていただきます。
また追加アラカルトなどもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、フロントのステーキ肉の案内はご自宅へ配送用の商品でございまして、夕食時にご提供はいたしかねます。
お部屋は冷蔵庫がございますが保冷剤など冷凍されるものはフロントでお預かりも可能でございます。
お客様のおっしゃる通り、主に夏はご家族連れ、その他のシーズンはご年配の方やお一人様のご利用も多くみられます。
幅広い世代の方にお越しいただけるホテルを今後も築いてまいります。
ぜひ当地お越しの際は足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラウンジ特典付き】料理長おすすめ◆ブランド牛×旬の味覚を味わう◆羽衣プラン《2食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 21:33:31

5月5日宿泊でした。4.5日前から宿を探しており、なかなか良い宿が見つからなかったのですが前日になってこちらのホテルでラス1の素泊まりプランの部屋でしたがお値段も手頃でしたので予約しました。
車で着くとロータリーで出迎えて下さっていて対応も気持ちよく、ホテルに入ってすぐのエントランスが綺麗でテンションが上がりました。
家族4人で泊まるには少し手狭かな、と思いましたが殆ど寝るだけでしたので問題なかったです。
スタッフの方、皆さん優しく対応して下さりとても良かったです。
今回は素泊まりでしたのでホテルの食事を頂く事はなかったのですが、次回宿泊の際は食事を頂いてみたいです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年05月12日 07:51:43

当館でのご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様へご到着から気持ちよくお過ごしいただけるよう、入り口でのお出迎えを心掛けております。
今回は直前のご予約とのことで、お部屋はスタンダードタイプでしたがソファーがついたお広いデラックスタイプのお部屋もございます。
4名様でもゆったりとお過ごしいただけますので、またご利用くださいませ。
また、次回はお食事もいただきたいとのお言葉をありがとうございます。
久美浜は冬の時期は蟹、これからの季節は白烏賊を使ったコースなどをご用意しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン16時~アウト10時】シンプルステイ◎レジャーなどお好みで《素泊まり・食事無し》

投稿者さん 2023年05月03日 16:16:16

GWに利用しました。
施設は古いですが、値段相応だったかと思います。
風呂:洗い場は7名分あり、浴槽はやや小さめ。脱衣所は広め。
朝食:小さなノドグロ。地産地消で美味しい。
部屋:古いが、和洋室で広さは十分。布団はフカフカで心地良し。
エアコンは新しい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年05月12日 00:12:29

この度はリゾーピア久美浜へご週泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食でお召し上がりいただきました日本海のどぐろは、小ぶりながら脂がのっており大変好評をいただいております。
また夕食は日本海の新鮮なお魚や山陰のブランド牛但馬牛などをお楽しみいただけるコースがございます。
ぜひ、次回はご利用くださいませ。
ゴールデンウィークのご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》

ラクダ3959さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ラクダ3959さん [40代/女性] 2022年10月24日 11:22:16

部屋が和洋室、ベランダ付き広さがあって、寛げます。
ベッドや布団は清潔感があって、ふかふか寝心地が良かったです。
朝食は和食のセットです。メニューはシンプルですが、味付けが美味しいです。もしホッとコーヒーが付いたらもっと良いと思います。
宿泊費が抑えたい方にお勧めできる、コスパが良いホテルだと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年10月26日 00:43:06

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿からお選びいただきゆったりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館はあと2年で開業40年を迎えますが、日々の清掃とメンテナンスにより皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
またご朝食に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。日本海の焼魚をはじめ、ご飯が進む小鉢などをご用意いたしました。食後のコーヒーに関しましては、2階のラウンジにてご用意しております。
今回は朝食付きのプランでしたが、夕食には1年を通して丹後但馬の食材を使った会席コースや冬はボリュームのある蟹のコースがございます。
ぜひ、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

buonasera3768さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

buonasera3768さん [60代/男性] 2022年09月27日 19:04:17

とても良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年10月04日 07:59:35

今回ご夕食にはずわいがに2杯を使用したボリュームのある、当館人気のフルコースをご用意いたしました。飲み放題も合わせて、ご堪能いただけましたでしょうか。11月7日からは松葉蟹の解禁となり、本格的な蟹シーズンを迎えます。また、蟹コース以外にも山陰の味覚を詰め込んだ和会席を通年ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ご夕食17時~】飲み放題90分付き★大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン《2食付き》

つまみ種さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

つまみ種さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:33:11

落ち着いた内装が綺麗で癒やされました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年08月13日 00:37:24

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は開業より38年が経った今も、日々のメンテナンスと細かな部分の清掃を行い皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。白の大理石を基調としたエントランスやロビーにはステンドグラスやシャンデリアが趣のある雰囲気を作り出しております。
また、お部屋からは穏やかで雄大な久美浜湾を眼下に臨むことができ、どこか懐かしさが感じられる癒しの景色をご覧いただけます。日常では味わえない癒しを感じていただくことができ、私たちもとても嬉しく思います。
海が恋しくなった際にはぜひリゾーピア久美浜へご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食17:00】飲み放題&小学生花火付き★海鮮炭火焼き×八鹿豚蒸篭プラン《2食付き》

あんあんくん0608さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

あんあんくん0608さん [70代/男性] 2022年04月25日 17:48:35

予定が早まり2時にホテルにつきチェックインまで待つつもりでしたが、チェックインできて部屋にも入れゆっくり休めて感謝です。露天風呂がないのが少し残念です。またお湯の温度も低く中々あったまれなかったのもつらかったです。食事も美味しくいただきました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年04月29日 20:36:28

当館のチェックインは15時からとなりますが、平日のお日にちによりましては清掃完了しているお部屋もございますので早めにチェックインさえていただくことも可能でございます。しかしながらチェックイン時間前は温泉の温度が上がらなくなっておりますことをご了承くださいませ。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。季節により異なる料理長推奨会席は、食材や器、見た目にも拘った自慢の会席料理となります。機会がござましたら7月からは旬の白烏賊を取り入れますのでぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種確認要・京都府民割り】料理長おすすめ◆羽衣プラン《2食付き》

わたはるぱぱさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

わたはるぱぱさん [50代/男性] 2022年04月04日 19:09:33

4/3(日)に宿泊しました。
夕食と朝食をいただきましたが、一品ずつすごく凝っていて、地元の新鮮な幸が本当に美味しく、いつもあまり量を食べない娘がぺろりと平らげていました。
スタッフの皆さんの応対もすごくきちんとされていて、久しぶりの家族旅行を大変気持ち良く過ごせました。
春休みですが次に日が月曜だったのでお風呂が空いていて嬉しかったです。
立地も良く、夕日ヶ浦温泉のビーチブランコゆらりが近く、伊根の舟屋、天橋立、出石を観光出来ました。
お世話になりありがとうございました!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年04月05日 10:10:00

この度は、リゾーピア久美浜にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたコースは、料理長推奨の会席料理で旬の地元食材を使った春の新メニューでございました。お食事の他にもサービスの面でのお褒めの言葉もありがとうございます。
久しぶりのご家族での旅行をごゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
異なる季節ですと夏は海水浴やプール、冬は松葉蟹がお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 禁煙】】

raku1980さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

raku1980さん [40代/男性] 2021年11月24日 18:10:29

食事の評判が良かったので夕食を楽しみにしてました。
全部おいしかったですが、特にのどぐろの塩焼きが感動的においしかったです。
のどぐろは炙りのお寿司は食べたことがありましたが、塩焼きでもこんなにおいしいとはびっくりでした。
従業員の方もとても丁寧で良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月25日 20:19:46

今回お召し上がりいただいたコースは、料理長おすすめの会席料理となっており、今の季節はメインに紅ズワイガニの宝楽焼きとのどぐろの塩焼きをご用意しておりました。お褒めいただいたのどぐろは脂がのり、素材の良さをお楽しみいただけたことと思います。
また、サービスにもお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ禍のため接触機会は少なくしておりますが、その分今まで以上に丁寧に、より細かいサービスを心掛けております。当館の自慢でもあるお食事とサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
異なる季節ですと但馬牛がメインの料理長特製焼きしゃぶをお楽しみいただくこともできますので、ぜひ春や夏にもご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定/ポイント利用不可】和会席 羽衣プラン《2食付き》

投稿者さん 2021年08月24日 22:27:52

心配をしていた朝食もコロナ対策をされており、30分毎に何組と制限されていて安心して食事をすることが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年08月25日 16:23:04

コロナ禍ということもあり、当館では混雑にならないよう30分毎にお席をご用意しております。ご安心してお召し上がりいただけますが、ご要望のお時間に沿うことができない場合もございますのでご了承くださいませ。
これからもコロナ対策につきましては、細心の注意を払い取り組んで参ります。
またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

チャジーさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

チャジーさん [60代/男性] 2021年08月10日 16:23:26

8月7日から孫6歳と3歳を連れて5人で1泊させて頂きました。施設は確かに古いですが、よくメンテナンスされ清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。食事も夕食、朝食共に非常に手間をかけて丁寧に作って頂いており温かい物は温かく冷たいものは冷たくタイミングよく提供頂き非常に美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん非常にフレンドリーで感じの良い対応を頂きお蔭様で非常に快適に楽しく利用させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。有り難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年08月11日 09:29:19

当館は創立37年を迎えておりますが、お部屋はもちろん日頃から館内のメンテナンスを行い、美しく保てるよう心掛けております。
お食事につきましては、おっしゃる通りお料理を最高の状態でお楽しみいただけるようお客様のタイミングに合わせてのご提供を心掛けております。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は会員制ホテルではありますが、堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。そのため、お客様からも気軽に長閑なひとときを過ごすことができると好評いただいております。また機会がございましたら第二の故郷としてご利用いただくことができれば幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうござました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事17時★飲み放題&小学生花火付き】夏休み満喫★海鮮炭火&八鹿豚蒸篭プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

やま343534さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2021年06月28日 15:44:54

建物はかなり古く感じましたが、古き良き時代の感じでした。でも、内装などは清潔感にあふれ素敵でした。部屋も広くとても快適でした。早くチェックインしたこともあり、早々に大浴場に行きましたが、始終独り占めでき、設備も良く大満足でした。あえて言えば、洗面所にハンドソープか、石鹸が欲しかったです。
食事は年寄り二人には十分な量ですが、内容が素晴らしく感動いたしました。口うるさい家内も非常に満足してました。朝食はめったに無い程素晴らしかったです。本当にありがとうございました。
しかも、非常にリーズナブルでした。リピートすると思います。

2021年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年06月30日 19:22:51

当館は今年で37周年を迎えますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう毎年の細かなメンテナンスや日々の清掃を行っております。お部屋を含む館内にて快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。
温泉大浴場のハンドソープにつきましては、置くスペースにもよりますが設置できるよう検討して参りたいと思います。
当館は、食事が自慢でお客様からも人気が高く、リピートされるお客様も多くみられます。一品一品温かい物は温かく出来立てを提供しております。また、ご朝食に関しても自信を持ってご用意しております。ご満足いただく事ができ大変うれしく思います。
季節が異なれば食材や料理の見せ方も異なり、新たな発見ができますのでぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【料理長からのプレゼント付き!】旬の食材に舌鼓◎久美浜の味覚を楽しむカジュアル会席プラン《2食付き》
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

hk9300さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

hk9300さん [40代/男性] 2021年04月12日 09:24:23

京丹後には年に数回は行くのですが、今回初めて利用しました。外観の古さは否めないですが、館内、部屋はとても綺麗にされています。
お風呂もサウナがあれば…とは思いましたが温泉でとてもリラックスできました。
従業員の方も食事中に子供が気が散らないように配慮してくださったりとても親切にして頂きました。プールもあるので次回は夏に泊まりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月12日 19:07:41

京丹後市は6つの町に分かれ、地域ごとに様々な特色があります。数あるお宿の中よりリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は35年以上経ちますが、日々のメンテナンスや清掃によりお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
また、当館は会員制ホテルのため、スタッフひとりひとりが会員制ならではのきめ細かなサービスに加え、京丹後のアットホームな風土を活かしたサービスを日々心がけております。サービスを含めご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
当館は京丹後市唯一の屋外プール併設の宿泊施設でして、近隣にはお車で5分の好立地に遠浅のロングビーチ「小天橋海水浴場」もあるため、プールに海水浴と夏のレジャーを満喫することができます。但し、昨年よりコロナの影響を受け屋外プールは50分制の予約制となっております。ご利用される際には予めご予約をお願い致します。
また夏にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボリュームに自信アリ!大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

バッシュ1260さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2021年03月15日 18:09:22

天橋立に行く際に利用させていただきました。
少し遠かったのですが、逆に久美浜町に初めて行けて良かったです。
朝御飯は美味しかったのです。ただ食事に付いていた味噌が何の味噌か聞けばよかったのですが、後から気になり道の駅等で探したのですが・・。それらしきものはなかったです。
5人家族で旅行に行ったのですが、アメニティの歯ブラシが全員色違いで置いてもらってあったので細やかな気づかいが嬉しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年03月16日 19:44:16

天橋立から当館まではお車で約50分となりますが、反対の兵庫県側ですと城崎温泉まで30分圏内と山陰地方の主要観光名所の中間に位置している為、周遊されるにはピッタリの場所となっております。静かで手付かずの自然が残る久美浜町は果物を始め、日本海の幸などの食材も豊富な土地ですので、景観も含めお食事もご満足いただけたのではないでしょうか。ご朝食にありました味噌は申し訳ございませんが、お客様によりご満足いただけるよう市販のものをそのまま提供するのではなく、和牛そぼろ味噌や焼きネギ味噌をブレンドしてひと手間加えた料理長特製の味噌となっています。そのため市販ではお買い求めできないことをご了承くださいませ。
歯ブラシのカラーなど細かな点にお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。今後も細かなサービスを心掛け、サービスに努めて参ります。
ご朝食もご満足いただけるようにご提供しておりますが、ご夕食には料理長の技が光る一品を多くご用意しておりますので機会がございましたら会席料理もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

ペンギン34さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ペンギン34さん [60代/男性] 2020年12月10日 08:21:45

蟹が食べやすくカットされて食べやすく、カニみそおいしかった!係の人の対応も良く食べ方に合わせて出してもらい、カニ雑炊も目の前で作ってくれ美味しかった。当分蟹は良いかなと思うぐらい蟹に満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:36:10

今回は、ずわいがに2杯のフルコースをご用意いたしました。蟹はどうしても食べるのに時間がかかるため予め食べやすく加工しております。また、雑炊はスタッフが1件1件真心を込めてお作りしているため、たくさんのお客様に好評いただいております。コロナがご心配の方には雑炊セットをお渡ししており、ご自身で作ることもできますのでお申し付けくださいませ。
まだまだ3月まで蟹シーズンは続きます。蟹が恋しくなったらぜひリゾーピア久美浜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:19:28

朝ごはんも美味しく部屋も広く大満足でした!
各階のエレベーター前にアルコール消毒あるといいなと思いました!
プールが入れる時期にまた行きたいです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年09月19日 08:39:48

お部屋は、当館で一番広いデラックスルームをご予約いただいておりましたのでご家族5名様で広々とご利用いただけたことと思います。
当館でのエレベーターの消毒につきましては、各階及びエレベーター内のボタンに抗菌・抗ウイルスシートを貼り、感染拡大防止に努めております。今回頂いたご意見を今後参考にさせていただきます。
今回はご朝食付きプランでのご予約でございましたが、丹後・但馬地方は1年を通して日本海の幸や山の幸が豊富なところでございます。その食材を活かした会席料理が1番の魅力でもありますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 15:16:51

故郷に近いこともあり、ほとんど50年ぶりに
小天橋を訪ねて、海岸を散策なぜか、ほとんど変わらない
景色に感動、と同時に何かさみしさも、愛おしい故郷ゆえに
素晴らしい料理、九つの前菜に、久美浜びとの心配り
感動しました、これは50年、100年永遠に残していて
欲しいと。ありがとうございました。
又、蟹のシーズンにお世話になりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月29日 07:08:43

今回ご用意しましたお料理は久美浜の周辺で取れます海の幸や山陰の名産をご用意しました料理長の一押しのお料理でございます。いつまでも変わらない日本の原風景を残す久美浜の景色と共にお楽しみ頂けまして嬉しい限りでございます。
これから蟹のシーズンも始まりますのでいつでも久美浜に帰って来てくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

けいしにゃんさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

けいしにゃんさん [40代/男性] 2020年08月14日 14:41:12

お部屋は最上階で広く掃除もちゃんと行き届いてました。食事は食べ切れないほどあり満足です。欲張りですがお風呂は露天があれば良かったなぁと思うくらいで最高でした。子供にも色々な企画かあり本当に楽しませていただきました。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月15日 06:45:47

今回のお部屋は最上階のデラックスルームにてご用意いたしました。広々とごゆったり久美浜湾の景色を眺めながらお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事につきましては、夏限定の海鮮炭火焼きコースにブランド牛「但馬牛」を使用したしゃぶしゃぶを付けた、夏の疲れたレジャーの後にピッタリのスタミナ満点コースをお召し上がりいただきました。また、コロナの現状によりおうちタイムが増えていたお子様に、夏休みが短いですが少しでも旅行の思い出にと思い、館内で無料のなぞときゲームを実施しております。問題を考えるのに頭を抱えましたが、お楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。

【飲み放題◆花火付き】◎夏休みお子様歓迎◎但馬牛味しゃぶ付き海鮮炭火焼きプラン≪ご夕食20:00≫

投稿者さん 2019年09月23日 15:37:23

あいにくの雨でしたが、温泉に浸かって良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年09月24日 07:15:57

この度は、台風の予報でお足元の悪いなかリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご朝食付プランにて和食膳と地元野菜の蒸篭蒸しバイキングをお楽しみいただきました。当館は、丹後、但馬の食材を使用した夕食が人気で1年を通して料理長自慢の会席料理をお楽しみいただくことができます。ホテル周辺にはお食事処がほとんどございませので機会がございましたらぜひ旅行の楽しみの1つとしてご夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
次回ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付