久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

カズさん123さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:44:27

良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:35:30

ご夕食には、ずわいがに2杯を使用した当館でも人気のボリューム満点フルコースをご用意しました。ご満足いただけましたでしょうか。蟹コース以外にも1年を通して丹後但馬の地域は食材が豊富で美味しい旬の味覚を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボリュームに自信アリ!大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:43:56

良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:56:13

ご友人との蟹旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。冬の蟹シーズンが終わると、穏やかな日本海に戻り、のんびりゆったりと過ぎる時間をお過ごしいただくことができます。機会がございましたら、ぜひ違った季節にもご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:43:04

大変良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:37:27

ご友人との蟹旅行、ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。蟹コース以外にも1年を通して丹後但馬の地域は食材が豊富で美味しい旬の味覚を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 15:33:27

毎年利用していますが、食事が特に美味しいです。部屋も広くて景色も綺麗で、いつも満足しています。ただWi-Fi力が弱い感じがしてよく途切れます。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月13日 20:41:24

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や景観にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋からは穏やかで雄大な久美浜湾が眼下に臨め、秋から春の今の時期は久美浜湾の対岸より美しい朝日をご覧いただくことができます。お食事につきましては、今回地元で水揚げされたブランド蟹のコースをお楽しみいただきました。当館は、料理長が腕を揮う季節の会席料理や蟹コースが自慢で多くのリピーターが料理目当てに足を運ばれます。機会がございましたら異なる季節に,
蟹コース以外の旬の但馬丹後の味覚もお楽しみくださいませ。
Wi-fiにつきましては、電波状況が悪くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。電波状況の改善につきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪500g~600gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スモールポーションプラン

ペンギン34さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ペンギン34さん [60代/男性] 2020年12月10日 08:21:45

蟹が食べやすくカットされて食べやすく、カニみそおいしかった!係の人の対応も良く食べ方に合わせて出してもらい、カニ雑炊も目の前で作ってくれ美味しかった。当分蟹は良いかなと思うぐらい蟹に満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:36:10

今回は、ずわいがに2杯のフルコースをご用意いたしました。蟹はどうしても食べるのに時間がかかるため予め食べやすく加工しております。また、雑炊はスタッフが1件1件真心を込めてお作りしているため、たくさんのお客様に好評いただいております。コロナがご心配の方には雑炊セットをお渡ししており、ご自身で作ることもできますのでお申し付けくださいませ。
まだまだ3月まで蟹シーズンは続きます。蟹が恋しくなったらぜひリゾーピア久美浜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 17:44:33

食事は夜・朝とも美味しく、特に刺身がおいしかった。朝も食がすすみ、お替りをしたほどです。
残念なのは、ヘアーブラシがなかったことです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:29:26

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、食事とサービスが自慢のホテルでございます。日本海の魚は身が締まって脂がのっており、たくさんのお客様を虜にしてきました。また、朝食は御飯に合うお供や今の時期はあったか鱈鍋をご用意しております。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
ヘアーブラシにつきましては、ほとんどの方が温泉を利用されるため、お部屋にセットしておらず温泉大浴場にご用意、またはご希望の方へはお部屋にお届けしておりますのでお申し付けくださいませ。
1年を通して日本海の新鮮な幸をお届けしておりますので、またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:53

建物は古さを感じますが、部屋は清潔感がありました。コロナの関係かと思いますが、大浴場に当てにしていたアメニティーがなかったので残念でした。蟹三昧で普段より大きめの蟹と説明があり、お腹一杯になりおいしかったです。GO TOキャンペーンのおかげで普段より安く泊まれました。来年もキャンペーンが継続するよう願っています。ちょうど紅葉の時期で、天気にも恵まれ久しぶりの旅行で楽しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月18日 18:53:07

大浴場につきましては、感染拡大防止のためソープ類やブラシ等の必要最低限のもののご用意となっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回は、地元で獲れるタグ付の松葉蟹コースをご用意いたしました。コースはサイズ毎に3コースありますが、仕入状況により今回は特別少し大きめの蟹をご提供することができました。蟹尽くしにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
GOTOキャンペーンで1/31まではお得にご旅行が楽しめます。継続や延長はどうなるかわかりませんが、またお得にご旅行をお楽しみいただける日が来ることを私どもも心より願っております。

≪700g~800gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スタンダードプラン

うっち2080さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

うっち2080さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:04:16

本当にボリューム満点のカニコースで大満足です、丁寧に接客していただきありがとうございました。また次回の機会があれば伺いたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月14日 20:33:18

当館が自信をもってご提供する「ずわいがにフルコース」にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。また、併せてサービスにまでお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
冬の蟹コースはもちろん、色鮮やかな料理長の技が光る会席料理も人気となっております。機会がござましたらぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

youko1984さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

youko1984さん [50代/女性] 2020年11月12日 08:34:18

ホテル自体は少し古さを感じましたが、対応は親切でよかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月12日 20:13:54

スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館は今年で36年目を迎えておりますが、メンテナンスや毎日の清掃により日々美しく保てるよう励んでおります。今回は土曜日にご宿泊ということもあり、お食事の席が混み合っている中、ソーシャルディスタンスを保つべく、お食事のご用意ができませんでした。当館は、旬の丹後但馬の食材を活かした料理と温かいサービスが自慢のホテルでございます。機会がございましたらぜひお食事もお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎レジャーなどお好みで≪チェックイン16時~アウト10時≫
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

我流6453さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年11月06日 20:44:55

初めて利用させていただきました。朝から夕食か?と間違えるほど多くの種類、暖かくあるべきものは暖かく「シェフの意地」を感じました。併設の売店も「あっさり」で一般的な観光ホテルではありません、名前の通りでした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月07日 17:46:25

今回のご宿泊プランは1泊ご朝食付きでのご用意でした。よりよい状態でお召し上がりいただきたく品数や温度に気を付けてご提供を心掛けておりますのでお褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
ご夕食も適温でお客様へ提供を心掛けており、食材の良さを引き立てる状態でお召し上がりいただけます。機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2020年09月18日 17:19:28

朝ごはんも美味しく部屋も広く大満足でした!
各階のエレベーター前にアルコール消毒あるといいなと思いました!
プールが入れる時期にまた行きたいです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年09月19日 08:39:48

お部屋は、当館で一番広いデラックスルームをご予約いただいておりましたのでご家族5名様で広々とご利用いただけたことと思います。
当館でのエレベーターの消毒につきましては、各階及びエレベーター内のボタンに抗菌・抗ウイルスシートを貼り、感染拡大防止に努めております。今回頂いたご意見を今後参考にさせていただきます。
今回はご朝食付きプランでのご予約でございましたが、丹後・但馬地方は1年を通して日本海の幸や山の幸が豊富なところでございます。その食材を活かした会席料理が1番の魅力でもありますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 15:16:51

故郷に近いこともあり、ほとんど50年ぶりに
小天橋を訪ねて、海岸を散策なぜか、ほとんど変わらない
景色に感動、と同時に何かさみしさも、愛おしい故郷ゆえに
素晴らしい料理、九つの前菜に、久美浜びとの心配り
感動しました、これは50年、100年永遠に残していて
欲しいと。ありがとうございました。
又、蟹のシーズンにお世話になりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月29日 07:08:43

今回ご用意しましたお料理は久美浜の周辺で取れます海の幸や山陰の名産をご用意しました料理長の一押しのお料理でございます。いつまでも変わらない日本の原風景を残す久美浜の景色と共にお楽しみ頂けまして嬉しい限りでございます。
これから蟹のシーズンも始まりますのでいつでも久美浜に帰って来てくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 21:03:31

建物は古いですが、広めのお部屋で良かったです。
少し気になった点があります。
・私達の前のお客さんの荷物はホテルの方が運んでいたが、私たちのは自分で持って行ったし特に声掛けもなかった。(子供がいるので荷物はかなり多目でした)
・朝の6時に大浴場を利用したが、足拭きマットが汚いまま、ゴミ箱のゴミも入ったままだった。
一回綺麗にされたほうが良いかと思います。。
・上の部屋の方?が、かなりうるさかった。(ホテル側の責任ではないですが、お子様がいらっしゃるお客さんには一声、夜中の騒音に気をつけるよう言って欲しいです。泣き声はある程度仕方ないと思いますが、23時くらいに走り回ってたので…)

レストランがいっぱいとのことでお料理がいただけなかったのが残念です。
gotoトラベルで安く泊まれたので良かったですが、元の値段では、お盆料金とはいえ高いかなぁ。。

スタッフの方の接遇は良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月17日 18:33:17

ご到着時のお荷物のお手伝いの声掛けや大浴場の清掃など不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましては、スタッフ1名でのお迎えになりますのでお客様の来館が重なりますとお手伝いができない場合がございます。ただその際、一言お伝えするのとしないのではお客様の心象も随分違いますので注意し教育して参ります。
大浴場に関しましてもクローズ後に男女ともに清掃に入ってはおりますが、清掃が至っておらず、又お部屋での滞在中にもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を今後のサービスに反映させ、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご期待に副えるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎夏のレジャーなどお好みで≪チェックイン16時~アウト10時≫

けいしにゃんさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

けいしにゃんさん [40代/男性] 2020年08月14日 14:41:12

お部屋は最上階で広く掃除もちゃんと行き届いてました。食事は食べ切れないほどあり満足です。欲張りですがお風呂は露天があれば良かったなぁと思うくらいで最高でした。子供にも色々な企画かあり本当に楽しませていただきました。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月15日 06:45:47

今回のお部屋は最上階のデラックスルームにてご用意いたしました。広々とごゆったり久美浜湾の景色を眺めながらお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事につきましては、夏限定の海鮮炭火焼きコースにブランド牛「但馬牛」を使用したしゃぶしゃぶを付けた、夏の疲れたレジャーの後にピッタリのスタミナ満点コースをお召し上がりいただきました。また、コロナの現状によりおうちタイムが増えていたお子様に、夏休みが短いですが少しでも旅行の思い出にと思い、館内で無料のなぞときゲームを実施しております。問題を考えるのに頭を抱えましたが、お楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。

【飲み放題◆花火付き】◎夏休みお子様歓迎◎但馬牛味しゃぶ付き海鮮炭火焼きプラン≪ご夕食20:00≫

投稿者さん 2020年08月11日 16:16:23

食事に関しましては量、内容、対応 全てに大変満足しています。

ただ部屋の清掃が行き届いていない様子で、窓枠に大きな蜘蛛、部屋の角部にも蜘蛛のたまご等が見受けられました。

普段からもそうでしょうが、コロナ禍のこのご時世、特に部屋の管理には特別神経を尖らす必要があるとおもいます。

それ以外はとても満足でき、ゆっくり寛ぐことができました。

有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月12日 20:56:46

お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。仰られる通りコロナ禍のご時世、除菌を含む清掃にはスタッフひとりひとりが気を配っております。そのような中、お客様のチェックアウト後から次のお客様のチェックインまでの時間最大限換気に努めております。当館は海と山に囲まれた大自然に佇むホテルですので悪しからずご了承くださいませ。今後、換気終了後のチェックに更に注意して取り組んで参ります。
お食事に関しましては、今回お召し上がりいただきましたコースは、料理長が推奨するコースで旬の日本海の白烏賊造りを始め、のどぐろの焼き物や但馬牛のお鍋まで山陰の豪華食材を詰め込んだコースに仕上げておりましたのでご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、異なる季節に料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり!チェックイン17時】“料理長推奨料”おすすめ会席料理『羽衣』プラン【お食事20時】

ワトソン2号さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:22:07

料理は大変美味しかったです。地場の食材を使った料理は工夫があってとても満足でした。
接客をしてくれたスタッフの皆さまの対応もとても親切で食事が更に楽しく、美味しくなったと思います。
部屋からは久美浜湾が綺麗に見えました。景観も良かったです。
もう一度、違う季節にも行ってみたい宿でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月12日 20:44:36

当館は、雄大な久美浜湾を臨む景色と丹後但馬の旬の食材を活かした料理、スタッフの温かなサービスが自慢のホテルでございます。冬には日本海の蟹を提供いたしますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 06:27:16

部屋が思ったより広く伸び伸び過ごせました。
カップがなくてもフロントにお願いすると
すぐに対応していただけました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年07月26日 18:59:44

お部屋につきましては、ツインベッドに畳6畳、ソファースペースの当館の一番広いお部屋をご利用いただきましたのでごゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
また、今回はシンプルステイプランにてご予約を頂戴しておりましたため、お食事が付いておりませんでした。器など必要なものがございましたらお部屋にお届けいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎ビジネス・レジャーなどお好みで悠々気ままに
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

torikaze927さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

torikaze927さん [50代/男性] 2020年02月22日 20:43:50

夕食朝食共に、量も丁度良くとても美味しくいただきました。フロントやレストランの対応も気持ちの良いものでした。ただお部屋とお風呂は少し狭く感じました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年02月23日 18:38:57

お部屋につきましては洋室は2階のみとなっており、当日最上階の和洋室に空きがあり、眺めが良く、洋室タイプと同料金で変更できるためそちらをご案内させていただきました。広さも同じになるのですが奥に6畳の和室があるため少し狭く感じられたのかも知れません。
お風呂につきましては、温泉大浴場ですが内湯のみとなっております。
当館自慢の料理に温かなスタッフのサービスを加え、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。お食事やサービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
冬の蟹シーズンが終わると果物や山の幸、そして日本海の幸を豊富に育むこの土地は食材の宝庫で料理長の技が光る会席料理がお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン

投稿者さん 2020年01月09日 13:03:05

wifiが繋がらない部屋でした。使えなくて残念でした。間取りはベッドと畳の間があってよかったです。くつろげました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年01月11日 17:51:05

Wifiにつきましては、お部屋が満室ということもあり繋がりにくい状況が続いておりました。お部屋につきましては、稼動状況により繋がりにくくなってしまいますが、ロビー、ラウンジでは問題なくご利用いただけます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当館のほとんどのお部屋が和洋室タイプになっており、ベッドと畳の両方にてお寛ぎいただけます。
機会がございましたら、久美浜湾と山々の景色を眺めながらゆっくりと流れるひとときをお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旬の食材に舌鼓◎最大7,000円OFF!料理長厳選のカジュアル会席料理『漁火』プラン

Oka-Gさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Oka-Gさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:43:46

天気が残念でしたが、食事も美味しく、ゆっくりできました。
天気が良ければ、オーシャンビューも最高だったと思います。また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年01月03日 06:53:46

この度は、年末年始の貴重なお時間をリゾーピア久美浜でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの天候で当館自慢の朝日がご覧いただけなかったのは残念ですが、当初の雪予報も振ることなく、カウントダウン花火のイベントも決行することができました。
今回のお料理は、当館で最も豪華な会席料理をご用意いたしました。ずわい蟹、のどぐろ、但馬牛、そして日本海の活造りとお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
旬のものをふんだんに取り入れた会席料理は異なる季節でお楽しみいただけます。
またの機会にぜひともご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2019年10月より】料理長お任せの旬魚を潮の香りとともに食す『凛燈々』プラン:1泊2食付