久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

まー6705さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

まー6705さん [50代/男性] 2019年12月14日 01:02:14

値段の割りに食事が大した事なかった。食事もせわしなく追い出された気分
布団をひくサービスもない。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年12月14日 18:08:26

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、地元漁港で水揚げされた自慢の松葉蟹をお一人様一杯、刺身や焼き、お鍋にてご用意いたしました。また、お席につきましては、当日は満室ということもあり、少し慌しい雰囲気となっておりました。ごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当館はお客様だけの特別な時間をお過ごしいただくため、お布団敷きのサービスを行っておりませんことをご了承くださいませ。
この度は、お部屋にお食事とご期待に副えるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。

≪700g~800gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スタンダードプラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】禁煙】

スカリ-1199さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

スカリ-1199さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:32:44

大浴場のお湯の温度が気持ちぬるめでしたが、長湯するにはちょうど良いかも。次回も利用したいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年12月10日 13:34:19

当館の温泉大浴場は少しぬるめの設定をしており、泉質もクセがなく長湯していただくにはピッタリとなっております。ごゆっくり旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
今回はご朝食付きプランでしたが、今の時期には蟹コース、そして旬の食材を詰め込んだ会席料理が自慢のホテルでございますので、またの機会にお食事も含めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2019年09月23日 15:37:23

あいにくの雨でしたが、温泉に浸かって良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年09月24日 07:15:57

この度は、台風の予報でお足元の悪いなかリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご朝食付プランにて和食膳と地元野菜の蒸篭蒸しバイキングをお楽しみいただきました。当館は、丹後、但馬の食材を使用した夕食が人気で1年を通して料理長自慢の会席料理をお楽しみいただくことができます。ホテル周辺にはお食事処がほとんどございませので機会がございましたらぜひ旅行の楽しみの1つとしてご夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
次回ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2019年08月19日 11:37:52

小1と年中連れ。15日に夕食つきプランで予約してたが台風でキャンセルして17日に夕食なしプランに変更した。近くにはお店が少ないし早く閉まるので焦った。Wi-Fiが客室では繋がらなかった。二日ともプールに入ってこどもたちは大満足。従業員の方は親切だった。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年08月22日 19:59:22

台風の影響によりお日にちを変更いただきましてありがとうございました。飲食店は豊岡市までお車で30分程行っていただくとたくさんございますが、ホテル周辺にはほとんどございません。今回は台風によりプランもご変更いただいてのご予約でございましたが、次回はぜひご夕食付きプランをお楽しみくださいませ。
Wi-fiにつきましては、回線が混雑していたり、時間や場所によっては繋がり難い場合がございます。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
海が荒れて遊泳禁止でも当館にはプールがございますので、また機会がございましたら、海水浴にプールと夏のレジャーをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 13:24:33

ハーシーズンで混みあっていましたが 丁寧な対応でした。
難は売店が名産品がほとんどなく 物足りないこと。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年08月06日 22:15:15

つきましては、サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
当館のショップにつきましては、婦人服やサマーグッズを中心に販売しております。名産などのお土産が少なく、誠に申し訳ございませんでした。
春や秋の行楽シーズンは、さらにゆったりお過ごしいただけますので機会がございましたら、丹後の旬の恵と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン

投稿者さん 2019年07月29日 18:27:00

大人2名、子供2名で宿泊しました。部屋は、ベッドと畳で、十分なスペースがありました。
ベランダは、蜘蛛の巣、虫の死骸などとても使える状態ではありませんでした。プール、海水浴に利用したので、水着など干す場所がなく、苦労しました。
食事は子供は豪華で、量も多く大変よろこんていました。
漁火懐石は、品数も少なく、量も少ないと、感じ子供に比べたら見劣りします。
チェックアウト後に、大浴場が利用出来たのは大変良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年07月31日 19:48:59

お部屋につきましては、ベランダをご利用いただけず申し訳ございませんでした。現在、お客様が前日使用されていないお部屋に関しては、週2回を目途にベランダをチェックしておりますが、山と海に囲まれたホテルですので、どうしても外灯などに虫が寄ってきてしまいます。今後は更に回数を増やし、気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご夕食につきましては、漁火コースの他にも料理長推奨の羽衣コースや、豪華食材を使用した凛燈々コース、さらに夏の海鮮炭火焼きコースなどもございますので、機会がございましたら他のご宿泊プランもお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン1泊2日

Sado2412さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年06月23日 10:37:54

建物や設備は古いが、スタッフの方がたの対応がとても良く、のんびりと宿泊することができました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年06月24日 18:07:05

当館は今年で35周年を迎えるホテルですが、改修工事や日々のメンテナンスにより、スタッフ一人一人が美しく保とうと努めております。
レストランでの食事やお部屋からの景色など、のんびりを感じられる点がいくつもあり、ゆったりお過ごしいただくのにピッタリのホテルでございます。優雅なお食事の時間やお部屋からの雄大な久美浜湾の眺めにご満足いただくことができとても嬉しく思います。
秋には虫の音色が聞こえるほど静かで穏やかな時間がお過ごしいただけます。秋の京丹後、但馬の味覚とともに機会がございましたらお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 17:44:37

全体的に昭和な内装設備でしたが、ごはんもサービスも接客も良かったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年06月12日 23:17:44

当館は今年で35周年を迎えるホテルですが、1品1品ずつ真心込めて提供する会席料理やスタッフの温かなサービスを自慢とするホテルでございます。お食事やサービスにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
只今6/14まで館内のメンテナンス工事をしており、少しずつですがお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう変化しております。
7/13からは京丹後市唯一の屋外プールがOPENいたします。海水浴場もお車で5分圏内と夏のレジャーを楽しむのにピッタリのホテルでございます。機会がございましたら、夏の思い出作りにご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2019年04月30日 20:03:30

お部屋の窓から海が見え和洋室でのんびりできました。食事も美味しく適度な具合で出していただきゆっくり食事ができました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年05月01日 07:57:29

当館は久美浜湾を臨む高台に位置するため、お部屋からは雄大な久美浜湾の景色をご覧いただくことができます。
また、お食事もお客様のペースに合わせ冷たいもの、温かいものを一品一品ご提供しております。お食事までお楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。
久美浜は一年を通して食材が豊富で、海の幸、山の幸をお楽しみいただくことができますので、機会がございましたらぜひ違った季節のお料理もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しゅんこう531さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

しゅんこう531さん [60代/男性] 2019年04月30日 17:27:13

部屋は広く落ち着いていて外の景色もよくゆったりできました。食事も素材を活かしたご馳走で満足いたしました。係りの方が、食事のタイミングを見ながらコースの品々を運んでくださり、多くのお客さんがいるのに、よく訓練されてるなと、感心いたしました。
温泉はよく温まるいいお湯でしたが、浴場がやや狭く宿泊人数の割には小さいかなと思いました。部屋には浴衣が置いてありましたが、丹前がなくフロントに連絡して持ってきていただきました。まだ、肌寒かったので、部屋に置いておいてもいいように思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年05月01日 07:37:53

ご宿泊いただきましたお部屋は、当館で一番広いお部屋となっており、久美浜湾を眺め、ソファーでもお寛ぎいただけるおすすめのお部屋となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、お食事につきましては、お客様に合わせながら一品一品お持ちする旬の味覚を詰め込んだ会席料理をご用意いたしました。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
丹前につきましては、ゴールデンウィークは晴れると暑くなり、雨が降ると肌寒くなる難しい時期のため、お部屋は暖房の設定をし、丹前はご希望のお客様にその都度お持ちしておりました。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、夏には炭火焼、そして秋、冬と蟹料理がお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ違った季節に丹後、但馬の旬の味覚をお楽しみくださいませ。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 18:16:31

値段相応の印象でした

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年04月01日 22:19:26

この度はリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
但馬・丹後の幸を盛り込んだ会席のコースに、この時期のみご提供が出来る蟹料理を1品使った夕食をお楽しみいただけましたでしょうか。

その他、お部屋・温泉大浴場に関してもご満足いただける内容でしたら幸いでございます。
お客様よりのお声を今後にも反映させていただきますので、スタッフのサービス・お気付きの点など引き続きお聞かせ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚“蟹”と自慢の“会席”を一度に!贅沢『会席+蟹1品』プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

投稿者さん 2019年03月05日 16:56:57

美味しい創作料理がいただけて大満足でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年03月08日 18:23:00

今回も旬の但馬・丹後の幸をお召し上がりいただきご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
1年を通して様々な季節にご来館いただきましたので但馬・丹後の食材をご堪能いただけたかと思いますが、料理長も就任1年半が過ぎ、新たな食材の発掘や新料理の開発に更に力を入れて取り組んでおります。進化した料理を楽しみにまたご来館いただく事ができましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mk19631129さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

mk19631129さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:13:51

料理、サービス、部屋は、満足でしたがお風呂が残念でした。でも、もう一度行きたいですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年02月27日 20:08:35

当館は、丹後・但馬の旬の惠を織り交ぜたお食事とスタッフの温かなサービスが自慢のホテルでございます。また、お部屋からは久美浜湾をご覧いただきながらゆったりと流れるひとときをお過ごしいただくことができます。ご満足いただくことができとても嬉しく思います。
蟹シーズンが終わりますと、料理長のひと手間もふた手間も加えた色鮮やかな会席料理がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン
【畳で裸足でのんびり【和室12.5畳+3畳】】

投稿者さん 2019年01月15日 01:42:33

とても気持ちよく過ごせました
夕食でカニを頂いた時おしぼりがの交換お願いしようと思った頃に良いタイミングで交換して頂いたり
朝御飯の時も
ご飯のおかわりも良いタイミングで声をかけて頂いて
スタッフの方々の気配りがとても気持ち良かったです

夕食のカニもとても美味しく頂きましたが
お肉もとても美味しかったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月15日 18:30:37

今回のコースは、ずわいがに1.5杯に黒毛和牛ステーキが付いた蟹もお肉も楽しめるコースをご用意いたしました。また、ご朝食には今の時期限定の勢子蟹の味噌汁やのどぐろの干物など豪華食材を並べております。ご飯のおかわりが多い人気のご朝食ですのでご満足いただけてとても嬉しく思います。
当館は、料理長のひと手間もふた手間も加えた料理にスタッフの温かな会話と会員制ならではのきめ細かなサービスを加えた接客が自慢のホテルでございます。そのスタッフのサービスや料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
丹後・但馬の山陰地方は日本海の豊な海の幸と雄大な土地でストレス無く育まれる農作物が1年を通して豊富でいつお越しいただいても地元食材の美味しい味覚をお楽しみいただくことができますので、またの機会にご来館いただけましたらと思います。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大人の美食旅】“黒毛和牛”と“ずわいがに”を楽しむ贅沢なひととき・・・特別会席プラン

81りんこさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

81りんこさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:36:59

1月3日に家族5人で泊まりました。義兄が急に高熱を出したのですが、とりあえずの置き薬を分けて頂いたり、氷枕、加湿器など貸して頂いて助かりました。
お湯もいいので、あと露天風呂があるともっと嬉しいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月05日 19:42:48

ご家族の貴重なお時間をゆっくりお過ごしいただきたかったのですが、高熱によりお食事時間などごゆっくりお過ごしいただけなく私共も誠に残念でございます。
氷水、アイス枕など簡易的なものしかございませんでしたが、お役に立ててよかったです。
お兄様の容態はその後いかがでしょうか。
またぜひご家族で美味しい料理と山陰の思い出作りにいらしてください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 17:12:23

11月23日カニを食べに行きました。カニが食べきれないほど出てきてお腹がいっぱいで満足でした。
お酒の値段が少し高いのであまり飲まないようにしました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月29日 23:22:00

当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯付いており、蟹刺し、湯蟹、焼蟹、蟹すき鍋、雑炊と5つの蟹料理をご堪能いただけます。お腹一杯にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。お酒につきましてはリーズナブルなものから厳選したものまで幅広くご用意しておりますので、お食事とご一緒にお楽しみくださいませ。
また蟹旅行にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始20時30分】時間指定《訳あり》:ずわいがにフルコースプラン

いそがしくん9064さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

いそがしくん9064さん [80代/男性] 2018年11月09日 17:06:01

客室、食事は満足しました。風呂に露天風呂がないのが少し物足りないと思いました。
機会があれば、又お世話になりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月10日 19:45:18

温泉に関しましては当館は内湯のみとなっておりますが、少し温めで肌あたりの良い泉質のためお風呂上りも長時間体が芯からぽかぽかすると好評をいただいております。
お食事につきましては、今回のお食事は料理長自慢の会席料理をご用意いたしました。一品一品出来立てをご提供しているため、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ご夕食のコースに関しましては、他にも旬の丹後、但馬の幸を素材の良さが際立つ蒸篭蒸しや宝楽焼き、燻製などでお楽しみいただける料理長推奨コース。さらに旬魚の姿造りや一品一品豪華な食材を使用した活魚コースもご用意しており、必ずご満足いただけると思います。
次回お越しいただけた際にはぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

かめまる54年さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月26日 19:08:08

今回でニ度目の宿泊です。和洋室の部屋や11時のチェックアウトで朝もゆっくり温泉に入れるところがお気に入りです。料理も美味しいし食事処のスタッフの対応もイイ感じなので、又、行きたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月27日 06:51:29

いつもリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋の種類は和洋室、和室、洋室と幅広くご用意しているためご用途によってお好きなタイプをお選びいただくことができます。
また、チェックアウトが近隣のお宿が10時のところ当館は11時のため、夜遅くのご到着でものんびりお過ごしいただけます。
ご夕食は料理長が拘った色鮮やかな料理を一品一品ご提供しており、サービススタッフもアットホームな雰囲気を大切にしております。当館の最大の魅力でもある食事とサービスに関しても、お褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。また料理、温泉、癒しの旅にぜひご利用くださいませ。
次回ご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン:1泊2食

hikihikiyukiさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2018年10月17日 23:49:03

フロントへ行くのに階段。チョット大変。部屋は広くて快適でした。朝から温泉に入り丹後半島を、巡って帰りました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月22日 19:01:37

2泊ご滞在いただいたこともあり、のんびり観光もお楽しみいただけたと思います。
館内に関しましてはエントランスが中二階となるためエレベーターまでに少し階段がございます。お荷物などお手伝いをさせていただいておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏の時期以外にも丹後半島や但馬地方にはその時期にしか見れない竹田城跡の雲海や観光名所がたくさんございますのでぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 11:19:28

予約受付番号 RYa08zp2v0
蟹フルコースがお得なお値段になっていたので予約をしました。
シーズン前のためなのか思っていたほどのボリュームはなかったです。
でもおなかはいっぱいになり十分満足はできました。
以前にも何度か利用はさせて頂きましたが、温泉が気にいってます。入浴後長い間体が
ほかほかしてとても温もりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月16日 19:05:15

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大変お得なずわいがにのキャンペーンを開催しておりご予約ありがとうございます。当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯のボリュームでご用意しており、こちらのボリュームはシーズンがスタートしてからも同じ内容でご用意致します。お腹一杯にお楽しみいただくことができ嬉しく思います。
当館の温泉は少し温めで長時間お入りいただくことができます。また、身体を芯から温めてくれるため泉質を好まれる方が多くおられます。お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからの晩秋から冬にかけては朝晩の冷え込みが強いため、当館の温泉はピッタリのシーズンとなります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得キャンペーン】ずわいがに2杯フルコース4000円OFFプラン