久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

リディア4977さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

リディア4977さん [20代/女性] 2014年04月02日 18:51:46

値段に見合うホテルだったと思います。

京都の日本海の山側で景色はまぁまぁでした。

ただ、周辺が何もない上に荒地の畑ばかりで京都で日本海のイメージに思いをはせていたので全然違いました。

お部屋はデラックスタイプで思いのほか広く家族四名でゆったり宿泊でき満足しました。

お風呂は温泉成分がありですが、大浴場は浴槽1つのみです。

一番宿泊していて、不快に思ったことが夜の食事の時間を指定されて八時に頂いたのですが・・・・お客様もまばらにかかわらずお料理を出すのを忘れられていたことです。

そこそこ、ブランドで売りに出してらっしゃるのなら、ホテルマンとして全体をみてお客様の状態を把握するべきではないでしょうか??

あとで、こちらから食事の件で声をかけるまで何もなしだったのもいただけません。

謝罪も忙しい合間の一言のみで、その後のフォローもなし。

大変不快に思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年04月03日 20:50:23

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館からは、日本海を望むことは出来ませんが、京都府景観資産に選定された久美浜湾を一望することができ、お部屋の反対側の窓からは、田舎ならではの棚田が広がり、温かいシーズンになると美しい緑の田園風景をご覧頂けます。まだ農業が始まったばかりの今のシーズンは手入れがされてなく少し殺風景に映ったのかも知れません。
お部屋に関しましては、当館で1番眺めのよいゆったりお過ごし頂ける和洋室のご予約でしたのでご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたが、お食事の際に大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、従業員の目配り・気配りについて再度教育し、お客様が快適にお食事をお楽しみ頂けるよう改善いたします。
この度は、大切な休日の1日を久美浜まで足をお運び頂いたのにも関わらず、誠に申し訳御座いませんでした。
夏には、日差しが差し込み、海水浴や屋外プールもお楽しみ頂けます。また、久美浜へお越しになる際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】城崎と京丹後☆2種類の温泉満喫プラン“城崎温泉街へ送迎付”
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

投稿者さん 2013年12月01日 12:47:07

食事が8時からとの案内であったが、8時15分くらいからとなり、コースの終わりまで2時間近くかかった。祝日で混んでいたせいもあったのだろうが少し時間が掛かり過ぎではと思う。会員優先?料理の味は大変おいしかったので逆に残念。蟹のメニューも電話で頼んだものと食い違いがあった。こちらが間違った可能性もあるが、電話でお聞きしましたと言われたので、メール等、紙に残すようにしておくほうが良いのではと思う。残念。

2013年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年12月03日 20:32:07

お食事のお席へのご案内が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。会員様やインターネットご予約の方に関わらず、お席に関しましてはチェックイン順にてご案内させて頂いております。当日はお早いお席が早くいっぱいになりまして遅いお席のご案内となりました。ご案内させて頂いたお時間から更にお待たせすることになり誠に申し訳ございませんでした。
蟹のプラス料理でございますが、こちらはご予約頂きました内容を予約カードというものにデータとして残しております。今後、チェックインの際にお食事内容を再確認することを徹底し、お客様との食い違いを減らして参ります。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座いました。
ご指摘頂いた所を再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪11月早割り≫【浦風御膳+蟹】旬の味覚も蟹もまとめて堪能~1泊2食お得プラン
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2012年12月28日 17:57:52

サービスは良かったし、料理も凝っていた。が、蟹だけはいただけなかった。
冷凍物は分かっていたが、塩辛いし、甲羅が外されていたのが残念だった。

2012年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年01月02日 21:28:05

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客サービスやお料理とお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく思います。
アラカルトの蟹につきましては甲羅を予め外し、味噌を食べやすい状態に下処理を行っておりますことをご了承下さいませ。味付けに関しましてはお気に召されなく大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めていく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪冬得≫【会席料理+蟹】旬の海の幸も蟹もまとめて堪能~久美浜堪能1泊2食プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

投稿者さん 2012年08月15日 14:45:52

食事の時に、子供の分がなかなかこなかったり

あるはずの料理がなかったりで、こちらから言わないと

気づいてもらえなかったのが残念です。

繁忙期の対応(ご飯はおひつにまとめて出すとか決まったおかずは

先に出しておくとか)がもう少しできていたらよかったかなと思います。

夜の花火もろうそくの数が少なくて、行った時にはほとんどなくて

そのあたりのフォローもしてほしかったなと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年08月24日 21:59:29

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際、お子様のお食事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご提供する前の内容確認にてお品書きと相違ない料理をお出しできるように努めてまいります。花火会場の件につきましては、こま目に巡回をすることで、より楽しく、気持ちよく花火を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。
夏はお肉に海鮮、冬には家族団らんでお楽しみ頂けるカニのコースをご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夏得≫【お子様半額】家族旅行におすすめ~お肉と海鮮・海水浴で夏の丹後を遊びつくそう~≪1泊2食≫

投稿者さん 2012年01月25日 20:15:37

5時15分に夕食をとりにレストランへ行き部屋へ戻ったのは7時半でした。
何も飲まない私達にとっては何んともゆっくりで長くて溜息の出る食事でした。

2012年01月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年01月27日 20:48:56

先日はリゾーピア久美浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご夕食の際、大変お時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございません。
当館でのお食事は皆様に一番美味しい状態でお届けするために、お造りやお料理など「さばきたて・できたて」にて会席形式にて提供させていただいております。
そのため多少お時間を頂戴する場合もございます。

ただ、「早めに提供してほしい」などのご要望には可能な限り応えさせていただきたく存じますので、お気軽にお声をおかけいただきましたら幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後とも皆様にお喜びいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪冬得≫【会席料理+蟹】旬の日本海の幸も蟹もまとめて堪能~久美浜堪能1泊2食プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 16:09:11

コース料理が出てくるのが遅すぎる。あとは普通

2011年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年11月30日 19:20:31

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お席が大変混雑しご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

「お腹が減っている。早めに出して欲しい。」
などのご要望がございましたらお答え致します。
何かございましたらスタッフにお声を掛けて下さい。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】11月26日土曜日3室限定!1泊2食プラン≪直前でご旅行をお考えの皆様へ≫

投稿者さん 2011年10月15日 21:51:45

チェックインの時間が大幅に遅くなってしまいましたが気持ちのよい対応をしていただきました。チェックインが夜だったせいもありますがホテルの案内板が分かりにくかったような気がします。うちは通り過ぎてしまいました・・・。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2011年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年10月16日 18:41:41

先日はリゾーピア久美浜をご利用いただき、ありがとうございます。
『気持ちのよい対応』とお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。当日の担当者も喜んでおります。
当館ではご夕食をお召し上がりいただくお客様のチェックイン時間は20:00までと便宜的に提示させて頂いておりますが、もちろん、お客様のご都合に合わせ柔軟に対応させていただいておりますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

また道路の案内板の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご意見は今後の設備改善の参考にさせていただきます。

『また利用したい』とのお言葉、大変嬉しく、誠に光栄でございます。
今回のご滞在以上に、よりご満足いただけるよう、スタッフ総員心よりお待ち申し上げております。
是非またご来館くださいませ。

【秋風そよぐ久美浜】海と山に癒される白亜のリゾート~美味と温泉【1泊朝食付】【秋得】

投稿者さん 2010年07月16日 17:09:11

朝食時間をもっと早くして欲しい。7:00位から

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年07月17日 15:51:46

ご朝食のお時間でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は7:30より提供させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

楽天トラベル新規参入特別価格【一泊朝食付お得プラン】日本海を眺めて気ままに過ごす
【【ツインベッド 洋室】ツインルーム】